Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная масса с изюмом калорийность

Польза, вред, калорийность — творожная масса с изюмом

Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. Творожная масса с изюмом — это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. Творожная масса содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Выводы

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами — это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Читать еще:  Низкокалорийные фрукты для похудения список

Творожная масса с привкусом опасности

Творожная масса – это любимый многими молочный продукт, основу которого составляет творог. Также в нее добавляют сливочное масло, сухофрукты, сахар и прочие добавки. Основное преимущество творожной массы это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. Чаще всего этот продукт любят дети, а значит, его качество и безопасность имеют особое значение.

В лаборатории проверили творожную массу брендов «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «БМК»/ «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод», «Благода».

Соответствует требованиям безопасности. Содержит только молочный жир. Органолептические показатели (достаточно плотная консистенция, слабый кисломолочный вкус и запах, светло-желтый цвет), а также содержание сахарозы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей и плесеней превышает максимально допустимое в 2 раза. Не соответствует наименованию «продукт творожный с изюмом с заменителем молочного жира», поскольку содержит только молочный жир (не содержит указанного в наименовании и составе заменителя молочного жира). Консистенция достаточно плотная, слегка упругая, слабо мажущаяся, очень слабый кисломолочный запах, вкус с легкой мучнистостью, с легким запахом и привкусом топленого масла. Содержание сахара (сахаров) не соответствует маркировке (существенно выше).

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 120 раз. Консистенция рыхлая, присутствует легкий дрожжевой привкус и запах. Содержание углеводов, в т.ч. сахарозы, и калорийность значительно больше указанных в маркировке значений. Содержит только молочный жир.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 840 раз. Содержание белка существенно меньше, углеводов — значительно больше указанных в маркировке значений. Содержит только молочный жир. Имеет хорошие органолептические показатели.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 2,4 раза. Массовая доля молочного жира не более 23% от общего жира (для молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должна быть не менее 50 %). Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту или сорбат калия. Консистенция рыхлая, слегка упругая, очень слабый кисломолочный вкус и запах. Вкус с легкой мучнистостью.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира (обнаружены фитостерины). Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту или сорбат калия. Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на одноименную продукцию. Высокое содержание сахара (не соответствует маркировке). Имеет хорошие органолептические показатели.

Не соответствует наименованию «масса творожная»: не содержит молочного жира — содержит растительный жир. Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту или сорбат калия. Массовая доля жира в творожной основе на 3 % отн. меньше, чем указано в маркировке. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т.ч. сахарозы, значительно выше указанных в маркировке значений. Имеет хорошие органолептические показатели.

Молочный или не очень?

Исследования жирнокислотного состава — важная часть экспертизы любого молочного продукта, будь то творог, сметана или кефир. Растительных жиров и других заменителей молочного жира в творожной массе быть не должно. Между тем, это продукт высокой жирности, а значит у производителей может возникнуть соблазн заменить часть молочного жира на другой, более дешевый и существенно сэкономить.

Почему не стоит покупать глазированные сырки детям: итоги теста

Перед тем, как рассказать о результатах теста, отметим, что два образца из числа проверенных творожной массой фактически не являются, и об этом честно заявили их производители в маркировке. Так образец «Дмитровского молочного завода» называется «Продукт творожный с заменителем молочного жира», а это значит, что в его составе на законных основаниях может присутствовать растительный жир. «Благода» и вовсе является молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира. Молочный жир в таком случае должен составлять не менее 50% от общего содержания жира в продукте.

Как выяснилось, 4 из 7 участников теста содержат в составе исключительно молочный жир. Причем один из них — образец «Дмитровский молочный завод», в маркировке которого заявлены растительные жиры. Можно сказать, беспрецедентный случай, когда ошибка — в пользу потребителя. Не обманывают покупателей производители брендов «Избенка», «БМК»/ «Брянский молочный комбинат» и «Б.Ю. Александров».

В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» — выявлены фитостерины, а значит эти продукты ни что иное, как фальсификат. Фитостерины свидетельствуют о присутствии в составе продукта растительных жиров. Меньше положенных 50% молочного жира и в «Благоде», что тоже является обманом потребителей.

Опасный и даже очень!

Молочные продукты — отличная среда для размножения различных микроорганизмов. Если санитарные нормы на предприятии соблюдаются недостаточно строго, с конвейера может выйти настоящее бактериологическое оружие. Нарушения обязательных требований безопасности выявлены в 6 из 7 проверенных товаров.

Только одна творожная масса — торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью безопасна для здоровья.

Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз! В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки.

В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Незначительное превышение допустимого количества дрожжей или плесеней в молочной продукции может быть следствием неправильного хранения или транспортировки и не несет серьезной угрозы для потребителя. Но когда показатели превышают норматив в десятки, а то и сотни раз, речь идет о серьезных проблемах на предприятии-изготовителе и нарушении существующих санитарных норм. Учитывая, что творожную массу чаще всего едят, не подвергая термической обработке, риск пищевого отравления вследствие употребления такого продукта довольно высок.

Изюминка на торте

Количество изюма — важный аспект качества творожной массы. Чемпионом по этому показателю стал образец «Б.Ю. Александров» — в нем больше 15% изюма. В отстающих «Благода» — меньше 8%.

Незначительные замечания возникли к вкусу некоторых товаров. Например, во вкусе массы «Дмитровский молочный завод» чувствуется мучнистость и привкус топленого молока, у «БМК» дрожжевой привкус и запах, а у «Б.Ю. Александров» слабый кисломолочный вкус.

Как обычно, выявлены существенные несоответствия заявленной и фактической пищевой ценности образцов. Кроме того, у трех участников теста брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружен консервант, не заявленный в составе — сорбиновая кислота. Учитывая, что консервант содержится во всех 3 исследованных образцах в недействующей концентрации, эксперты предположили, что он внесен непреднамеренно, с одним из компонентов. Тем не менее, еще одно нарушение требований технического регламента налицо!

Итоги тестирования йогурта, кефира и простокваши: в каком продукте нет молока

И «Оскар» получает…

Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б.Ю. Александров». Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма.
В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод» из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесеней. Остальные товары в Черном списке Росконтроля за фальсификацию и нарушение обязательных требований безопасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ТоварОценка