Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Самые низкокалорийные сладости из магазина

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.

В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.

Батончики Аткинса

130 ккал на 34 г (такова порция батончика)

Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.

Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.

Пастила

Около 300 ккал на 100 г

Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.

Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.

Маршмеллоу

318 ккал на 100 г

Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.

Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.

Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.

Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.

Мороженое

Около 100 ккал на 100 г

Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.

Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.

Замороженный йогурт

От 55 до 97 ккал на 100 г

Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.

Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.

В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).

Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.

  • 140 г миндаля
  • 150 г кешью
  • 15 штук фиников
  • 2 столовых ложки сока лимона

Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г

Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.

Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Что запомнить

  • Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
  • Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
  • Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.

Читать еще:  Добавки e таблица

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

Содержание:

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое

Банановое мороженое, 216 ккал на порцию

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 банана
  2. 120 г 2% йогуртового сыра
  3. ½ ст. л. арахисового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

Шаг 2:

Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3:

Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

Мороженое из клубники, 61 ккал

Ингредиенты:

  1. 150 г творога
  2. 150 мл 1% кефира
  3. 130 г свежей или замороженной клубники
  4. 50 мл воды
  5. Сухофрукты по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

Шаг 2:

К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

Шаг 3:

Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

2 супер низкокалорийных рецепта желе

Воздушное желе с курагой, 60 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 ст. ложка желатина
  2. 300 г кураги
  3. 100 г сахара
  4. 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

Желе из каркаде, 50 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
  2. 400 мл воды
  3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
  4. 10 г быстрорастворимого желатина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 2:

Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

Шаг 3:

Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

Шаг 4:

Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2:

Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3:

Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4:

Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5:

Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 г творога низкой жирности
  3. 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2:

В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

Ингредиенты:

  1. 300 г творога с низким % жирности
  2. 200 мл нежирного молока
  3. 25 г желатина
  4. 15 таблеток заменителя сахара
  5. 50 г малины
  6. 50 г черники
  7. 30 г мака
  8. 2 ч. л. молотой корицы
  9. 2 г ванилина
  10. 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2:

Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3:

Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4:

В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5:

Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 6:

Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 яблока
  2. 30 г орехов
  3. Горсть изюма
  4. 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3:

Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

Шоколадная запеченная овсянка

Ингредиенты:

  1. 6 ст. л. овсянки
  2. 1 банан
  3. 60 мл молока
  4. 4 финика
  5. 2 ч. л. меда
  6. 100 г 2% йогурта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Шаг 2:

Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

Шаг 3:

Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  1. 40 г овсяных хлопьев
  2. 450 г творога низкой жирности
  3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
  4. 2 яйца
  5. 250 мл йогурта
  6. 50 г какао-порошка
  7. Сахарозаменитель по вкусу
  8. 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3:

Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4:

Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яблока
  2. 150-200 г творога
  3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
  4. 40-50 г изюма
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2:

Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3:

Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал

Ингредиенты:

  1. 2-3 ст. л. молока
  2. 30 г сухого обезжиренного молока
  3. 20 г кокосовой стружки
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. 2 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

Шаг 3:

Читать еще:  Таблица е добавок с расшифровкой

За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал

Ингредиенты:

  1. 6 шт. кураги
  2. 6 шт. чернослива
  3. 4 шт. фиников
  4. 50 г миндаля
  5. 50 г грецких орехов
  6. 1 ст. л. овсяных отрубей
  7. 1 ст. л. кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:

Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:

Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога

Для людей, придерживающихся диеты, сложно отказаться от сладкого, особенно в первые недели.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого: существуют сравнительно низкокалорийные сладости, продающиеся в магазинах.

Полезные сладости

Сладкое не только вредно за счет содержания сахара, влияющего на образование жира.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого

Сахароза и глюкоза полезны для организма по многим причинам: они стимулируют работу мозга, повышают настроение за счет увеличения секреции эндорфина и дофамина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт при умеренном употреблении.

Медицина утверждает однозначную пользу десертов из природных компонентов: это источник минералов, витаминов, других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Список диетических десертов:

  • сухофрукты;
  • свежие натуральные фрукты;
  • мед;
  • горький шоколад;
  • пастила;
  • зефир;
  • фруктовые желе;
  • некоторые виды печенья;
  • блюда на основе творога.

Фруктовые желе

Фруктовое жиле считается наиболее низкокалорийным сладким продуктом. В его состав входят желатин и кусочки фруктов, содержащие сравнительно мало глюкозы.

Существуют желе на основе агар-агара – продукта, являющегося природным аналогом желатина и получаемого из морских водорослей. В режиме строгой диеты лучше отдавать предпочтение ему.

Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей, в идеале вообще без них. Желе по вкусовым качествам сочетается с йогуртами, в него можно добавлять ягоды, кусочки фруктов.

Печенье

Считается одним из безвредных десертов для придерживающихся диеты. Магазинный ассортимент обширен, и важно выбрать то печенье, которое не навредит фигуре и не затормозит процесс жиросжигания.

Овсяное

Хороший выбор в случае, если печенье — домашнее, изготовленное из натуральных компонентов. В среднем ценность овсяного печенья находится в диапазоне от 420 до 440 ккал, что достаточно много.

Овсяное печенье из магазина может содержать маргарин, большое количество сахара, кондитерский жир, химические наполнители, продлевающие свежесть товара.

Перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта. Качественное овсяное печенье может содержать сухофрукты, мед, корицу.

Галетное

Значительно менее калорийное печенье — галетное, калорийность составляет в среднем 360 ккал на 100 грамм. Оптимальный вариант для диетического рациона: высокое содержание полезных веществ, низкая пищевая ценность.

В состав входят кукурузная, овсяная или ржаная мука, могут быть добавлены сравнительно безвредные пищевые добавки и ароматизаторы.

Песочное

Характеризуется высоким содержанием быстрых углеводов. Пищевая ценность – около 400 ккал. Многое зависит от рецептуры. Предпочтительно выбирать приготовленное без сметаны или животных жиров, заменяющих ее.

Часто используется калорийная начинка: орехи, какао, шоколад, повидло.

Юбилейное

Популярное, недорогое, но малополезное печенье. Рекордсмен по калорийности — около 450 ккал и больше.

В составе: консерванты, пищевые наполнители, ароматические средства, пальмовое масло, другие дешевые ингредиенты. Специалисты не рекомендуют употреблять его в период диеты в любых количествах.

Батончики мюсли

Популярные диетически сладости — батончики мюсли. Они содержат сравнительно мало калорий, примерно 400 на 100 грамм веса, изготавливаются из природных компонентов.

В составе: сухофрукты, семена подсолнуха, орехи, овсяные хлопья.

Диетические джемы

Обладают низкой пищевой ценностью: 50 ккал на 100 грамм. По свойствам похожи на варенье с полным отсутствием сахара. Вместо подстастителя применяют диетические заменители.

Встречается большой выбор фруктовых вкусов. Важно внимательно изучать состав: в нем не должно быть ничего, кроме натуральных компонентов.

Батончики Аткинса

Полезны высоким содержанием природного протеина. На прилавках можно встретить в основном кокосовые.

Популярны среди занимающихся спортом людей как низкокалорийный (около 100-120 ккал) аналог шоколадных батончиков. Не содержат подсластителей.

Пастила

Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре. На 100 грамм веса приходится всего в среднем 300 ккал, поэтому пастила заслуженно причисляется к диетическим десертам.

Готовится в домашних условиях, отличается долгим сроком хранения. Используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент других сладостей.

Включает в себя природные ингредиенты, богатые благотворно влияющими веществами и микроэлементами. Аналогично качественному желе содержит агар-агар.

Маршмеллоу

По составу и калорийности аналогом пастилы является маршмеллоу. По вкусовым качествам он близок к зефиру.

Обладает большей пищевой ценностью (до 320 ккал) за счет содержания сахара и желатина. Широко используется как закуска к чаю, какао и кофе.

Мороженое

Существуют разные виды мороженого и каждый обладает своей пищевой ценностью.

Обычное мороженое на основе сливок — до 220 ккал на 100 грамм без учета возможных добавок: шоколада, пищевых наполнителей, красителей, орехов, фруктов и других.

Для сливочного мороженого важны натуральные сливки, значение калорийности актуально для качественных образцов без обилия химических добавок.

Полезнее всего фруктовое лакомство (количество калорий ниже в два раза), а также замороженный натуральный фруктовый сок.

Замороженный йогурт

Сравнительно новое явление на отечественном рынке. По уровню калорийности приближается к замороженному фруктовому соку (от 50 до 100 ккал).

В составе натуральные компоненты, позитивная микрофлора, минералы. В замороженном йогурте отсутствуют подсластители и синтетические пищевые добавки, что не приводит к потере вкусовых качеств.

Это делает его крайне желательным для употребления в период диеты.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Отличаются высокой ценой, потому как основной производитель — частные кондитерские.

Производятся только с применением натуральных компонентов, не содержат подсластителей и пищевых добавок. Помимо привычных орехов и сухофруктов могут содержать халву и щербет.

Диетические десерты из творога с рецептами

Сохранить фигуру и снизить вес помогут зарекомендовавшие себя домашние рецепты.

Для придерживающихся диеты людей это оптимальный вариант разнообразить повседневный рацион и насытить организм благотворно влияющими веществами без последствий.

Творожный десерт с абрикосами

В состав входят:

  • свежий абрикос — 1 шт. или более;
  • молоко — две трети стакана;
  • творог — 100 г;
  • сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.;
  • желатин — до 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление происходит в несколько этапов. Первоначально желатин замачивается в молоке. Абрикосы очищаются от семечек, смешиваются с молоком, сахаром, взбиваются до состояния однородной массы.

Аналогичная процедура проводится с творожной массой и молоком. Количество сахара для смеси творога и молока — 1,5 столовых ложки.

Далее желатин отдельно смешивается с абрикосовой и творожной смесью. В форму заливается абрикосовая, после чего отстаивается в холодильнике до застывания. Затем сверху добавляется смесь творожной массы и молока.

Творожная смесь с орехами

Ингредиенты:

  • фундук — 3 ст. л.;
  • кедровый орех — 2 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • мед — до 5 ст. л.

Рецепт прост, приготовление занимает минуту: цельные или измельченные орешки добавляются в творог, заправляются медом. Помимо фундука и кедрового ореха используются любые другие виды по вкусу.

Блюдо хорошо подойдет не только в качестве сладости, но и как легкий завтрак.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — горсть.

Яйцо необходимо разделить: белок отдельно, желток отдельно. Желток смешивается с творожной массой. В смесь добавляют сахар, ванилин, крахмал, солят, взбивают до образования однородной массы.

Белки размешиваются до образования пены, постепенно добавляются в желтковую массу. Готовая смесь посыпается изюмом, помещается в форму (металлическую, смазанную маслом, или силиконовую), запекается.

Процесс заканчивается после остывания запеканки.

Мусс из творога

Рецепт включает:

  • творог — 400 г;
  • масло сливочное — 70 г (по желанию);
  • маложирная сметана — 100 г;
  • сахар или сахарозаменитель — 200 г;
  • ягоды (для соуса) — 100 г (любые, на вкус);
  • ягоды (для наполнения) — 100 г (клубника);
  • орехи — горсть;
  • фрукты — 1 шт. (банан или персик).

Рекомендуется использовать домашний творог. Он смешивается со сметаной и мелко натертым маслом. Получившаяся масса размешивается до однородного состояния, сервируется орешками и /или фруктами, поливается соусом.

Соус изготавливается путем измельчения ягод в блендере. Соус и творожная масса накладываются уровнями. Наверх получившегося блюда выкладываются измельченные или цельные орешки.

Заключение

Организм нуждается в глюкозе. Самое важное — это предоставить ему нужное количество наиболее безопасным путем.

Рекомендуется соблюдать умеренность, регулировать количество, объем порций, частоту употребления вне зависимости от вида лакомства.

Читать еще:  Таблица категорий яиц

Даже самые полезные сладости могут затормозить процесс жиросжигания или повредить фигуре при неумеренном потреблении. Вместо сахара рекомендуется использовать заменители.

Отдавать предпочтение следует домашним блюдам: промышленные лакомства не всегда соответствуют критериям качества и пользы.

Сладости при похудении: какие, когда и сколько можно. Есть сладкое и худеть — это не мечта, а реальность

Чем больше ограничений, тем сильнее хочется. Этот постулат хорошо знаком тем, кто старается сбросить вес. Ведь в большинстве диет сахар и блюда с ним под запретом.

Если разобраться, какие сладости можно есть при похудении, то этот процесс станет приятнее, а от унылого настроения не останется следа. Тем более что много пунктов из сладкого и полезного меню легко приготовить самостоятельно.

Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Покупая что-то вкусненькое, следует всегда обращать внимание на этикетку и читать состав. Пищевых добавок, Е-шек должно быть как можно меньше, вкус – максимально естественный, без экзотических оттенков, поскольку для их создания всегда добавляют синтетические красители и ароматизаторы.

Диетические сладости при похудении

Даже самые правильные продукты можно есть на диете только при соблюдении определенных правил:

  1. Сколько можно сладкого – это ключевой момент. В общей сумме вкусняшек не должно быть более 50 г в сутки.
  2. Кушать их стоит в первой половине дня: утром или как перекус до 12 дня. В этом случае вся энергия, полученная от них, до вечера полностью утилизируется организмом. К тому же хорошее настроение в начале дня помогает легче справляться с трудностями.
  3. Употреблять сладкие изделия спустя час после основного приема пищи. Так будет больше возможностей контролировать количество съеденного.

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Этот список пригодится тем, кто старается похудеть и тем, кто на сушке – интенсивно тренируется и сжигает жир. В этом случае рацион питания подбирается максимально тщательно, считаются все калории. Сладкое из низкокалорийного перечня разрешено буквально пару раз в неделю:

  • конфеты для диабетиков;
  • желе без сахара;
  • консервированные фрукты;
  • десерт из йогурта и фруктов;
  • джемы на сахарозаменителях;
  • фруктовое мороженое и сорбет.

Таблица: Калорийность сладких продуктов.

С чем пить чай

Лучше всего отказаться от добавления сахара в напитки, особенно по вечерам. Вместо него, когда худеешь, следует использовать подсластители или мёд.

Улучшить вкус и аромат напитка помогут пряности: ваниль, корица, имбирь или гвоздика. На самом деле вариантов очень много. О них подробнее расскажет статья “Чем заменить сахар“.

Что из сладкого можно есть вечером

В большинстве диет продукты, что богаты быстрыми углеводами, находятся под запретом во второй половине дня. Но ведь так часто хочется чего-то сладенького именно на ночь, особенно тем, кто засиживается допоздна.

В этом случае можно себе позволить:

  • маленький кусочек черного шоколада;
  • теплое молоко или чай с медом и пряностями;
  • половинку банана или груши;
  • печеное яблоко;
  • нежирный творог, йогурт или кефир с ягодами.

Употреблять эти продукты следует за час до сна, не позже.

Сладкая диета для похудения

На первый взгляд кажется, что понятия “диета” и “сладкое” не совместимы, но супруги Хеллер разработали свою систему питания. Она позволяет сбросить вес, не отказываясь от сладостей.

Ее основные принципы:

  1. Обязательными являются три основных приема пищи и никаких перекусов между ними. Вместо них можно пить воду, добавляя в нее лимонный сок.
  2. На завтрак разрешено практически все, в том числе и сладкие продукты. Торты с жирным кремом, правда, под запретом, но зато можно кушать фрукты и сухофрукты, шоколад, мороженое, варенье, муссы.
  3. Обед и ужин – преимущественно белковые, дополненные овощной клетчаткой. Ужин не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. Еще нужно в течение дня выпивать по 1,5 литра воды.

Несколько вариантов блюд на завтрак:

  • банан, 2 зефира, кефир или йогурт;
  • овсяная каша с цукатами или медом, чай;
  • вафли с ягодами и соком;
  • пара кусочков шарлотки или запеканки с чаем;
  • порция творога с ягодами или джемом, чай;
  • мороженое с фруктами.

На обед полезно кушать супы, отварное или тушеное мясо с овощами, салаты, каши (рис, гречка), а также кисломолочные напитки.

Кроме такой полноценной схемы питания есть еще сладкие, но более экстремальные и вредные варианты:

  • Разгрузочный день на молочном мороженом. В течение дня съедают 3 порции холодного лакомства без каких-либо дополнений и перекусов.
  • Ежедневный прием молока с медом, причем очень рано: в 5 или 6 часов утра.
  • Леденцовая диета. Кроме этих сладостей в первую неделю можно употреблять только кисломолочные продукты. На второй неделе рацион постепенно дополняется другой пищей.
  • Трехдневная шоколадная диета. У нее также рацион очень скудный: плитка черного шоколада и 300 мл заварного кофе в сутки.

Все эти “разгрузки” чрезвычайно скудные в плане меню, поэтому имеют множество ограничений. Ни в коем случае нельзя прибегать к сладким диетам людям, которые имеют наследственную предрасположенность или уже страдают от диабета.

Сладкие диетические блюда для похудения

Вкусняшки не обязательно покупать в супермаркете. Намного полезнее делать их самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Какие сладости можно есть при похудении собственного приготовления:

  • молочные и шоколадные пудинги, панна-коту;
  • творожный мусс;
  • низкокалорийные разновидности мороженого, сорбет;
  • фруктовые десерты;
  • птичье молоко, зефир и пастилу;
  • желе и фруктово-желейные торты;
  • конфеты и батончики из сухофруктов;
  • безе на фруктозе;
  • торты из йогурта и ягод;
  • запеченные яблоки с разнообразными начинками;
  • морковный и тыквенный пироги,
  • диетические кексы.

Рецепты и пошаговое приготовление в домашних условиях этих и других блюд для тех, кто хочет похудеть, можно подобрать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и следите за новыми статьями на страничке в Фейсбук.

Борьба с лишним весом — вовсе не повод полностью отказываться от сладкого. Просто нужно выбирать правильные десерты и употреблять их в первой половине дня. Тогда настроение будет отличное, а фигура красивая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector