Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пищевые эмульгаторы таблица

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Гомосексуализм (32)
  • Истории предательств (5366)
  • Компромат.Ru ® (17)
  • Welcome to Израиль (413)
  • Алкоголь и алкоголизм (22)
  • Анатомия помойки (1226)
  • Анекдоты. (390)
  • Аномалии. (426)
  • Аномальная власть (2256)
  • Аномальная политика. (2526)
  • Аномальная Россия. (2568)
  • Аномальные зоны (233)
  • Аномальные явления. (6448)
  • Антисемитизм. (1098)
  • Арабо-израильский конфликт (322)
  • Холокост (115)
  • Армия (56)
  • Артефакты. (409)
  • Археология. (313)
  • Архитектура (5)
  • Астрология (50)
  • Астрономия. (80)
  • Афоризмы ,мысли,фразы. (601)
  • Цитатник. (231)
  • Беспредел. (52)
  • Библейские истории. (218)
  • Библейские предания. (216)
  • Биографии (128)
  • Большевистские тайны (116)
  • Бредятина,полная чушь,ересь. (22)
  • Велик и могуч. (161)
  • Великие открытия. (759)
  • Величайшие аферисты и мошенники (1265)
  • Величайшие в истории. (4145)
  • Величайшие злодеи. (4453)
  • Видео. (774)
  • Внеземные цивилизации. (882)
  • Возвращение в СССР. (1521)
  • Воры во власти (301)
  • Вы должны это знать. (14351)
  • Галерея. (1300)
  • Гастрономия. (58)
  • ГосДура (22)
  • Даты и судьбы (648)
  • Дети-вундеркинды (37)
  • Дети-индиго (30)
  • Дети. (330)
  • Дороги,которые мы выбираем. (5296)
  • Духовность. (449)
  • ЖЗЛ (131)
  • Жулики и воры (395)
  • Загадки 2-ой мировой. (743)
  • Загадки космоса. (2149)
  • Загадки природы. (1985)
  • Загадки,головоломки (4)
  • Загадочные места Земли (978)
  • Звездносущности(жопотрясы). (57)
  • Звёзды кино,театра,цирка; писатели,поэты,композито (693)
  • Знаете ли Вы,что. (4349)
  • Знаменитые женщины (1022)
  • Знаменитые мужчины. (3051)
  • Золотая серия (129)
  • 100 великих авантюристов (58)
  • 100 великих актеров (70)
  • Игры (5)
  • Из песни слов не выкинешь. (469)
  • Известное об известном (134)
  • Иисус Христос. (161)
  • Иллюзион (8)
  • Инопланетяне. (602)
  • Интервью (51)
  • Искажение истории (1632)
  • Мифов нет (194)
  • Искусство (126)
  • Прикоснись к прекрасному (98)
  • Исламизм. (731)
  • Арабский мир (198)
  • Истина где-то рядом (199)
  • Истории из жизни (6299)
  • Неведомое (1059)
  • Исторические личности. (2388)
  • История древних цивилизаций. (1319)
  • История. (953)
  • Катаклизмы. (143)
  • Катастрофы. (157)
  • Клады. (83)
  • Коррупция, (182)
  • Красивые фото (419)
  • Красота спасёт мир. (1575)
  • Красоты мира. (325)
  • Крах власти (67)
  • Крах экономики (114)
  • Криминал (137)
  • Лабиринты отношений. (1503)
  • Легенды и мифы. (4775)
  • Лживые мрази (1058)
  • Литература (122)
  • Чтение (103)
  • Личности. (418)
  • Любимый город. (161)
  • Люди и Судьбы (8589)
  • Люди. (36)
  • Маразм власти (1008)
  • Медиашлюхи (224)
  • Мистика (667)
  • Миф о еврее. (97)
  • Момент истины (5087)
  • Мужчина и женщина. (1928)
  • Музыка на века (98)
  • Льётся музыка,музыка,музыка. (84)
  • Народ. (123)
  • Находки. (108)
  • Невероятно,но факт (8140)
  • Невероятные евреи. (1031)
  • Невероятные события (4340)
  • Неизвестное об известном (8419)
  • Неизвестные факты (1011)
  • Неизвестные цивилизации (105)
  • Необъявленная война (139)
  • Непознанное (2640)
  • НЛО. (493)
  • Новая история. (582)
  • Новейшие технологии (58)
  • Новости. (79)
  • Нумерология (77)
  • О здоровье (1058)
  • Народная медицина (188)
  • О России. (247)
  • Мифы о советской власти и советской империи (220)
  • О сексе. (387)
  • Обыкновенный фашизм. (644)
  • Обязаны прочесть. (1829)
  • Оппозиция (55)
  • От 2-х до 5-ти: говорят дети. (45)
  • Отцы и дети (66)
  • Ох! уж эти евреи. (166)
  • Очевидное-невероятное. (3614)
  • Палеонтология. (22)
  • Параллельные миры (63)
  • Паранормальный мир (32)
  • Перлы. (42)
  • Подними голову,страна! (659)
  • Полезные советы. (1166)
  • Политика, (131)
  • Помощь пользователям компьютера. (339)
  • Портал неведомого. (3299)
  • Пословицы,поговорки (10)
  • Правила жизни (53)
  • Правовое преступление. (139)
  • Предсказания и предсказатели. (131)
  • Преступления большевиков. (222)
  • Преступления и преступники (1350)
  • Преступления олигархов. (792)
  • Преступления против человечности (615)
  • Преступления Российской власти. (3143)
  • Машина пропаганды (506)
  • Преступники России (290)
  • Путин (штрихи к портрету) (834)
  • Преступления Советской власти. (1351)
  • Преступная власть (238)
  • Преступная деятельность президентов США (86)
  • Преступная религия. (279)
  • Призраки и привидения (131)
  • Приметы и суеверия. (12)
  • Притчи,сказки. (140)
  • Про жизнь. (570)
  • Происхождение крылатых фраз. (30)
  • Психология. (170)
  • Путешествия. (501)
  • Путешествия во времени (44)
  • Путешествия по миру (284)
  • Путин и Ко. (2432)
  • Властолюбивый скоморох (27)
  • Путинская Россия (278)
  • Вторая чеченская война (15)
  • Реинкарнация (34)
  • Рецепты (235)
  • Кулинарные секреты (193)
  • Романовы (32)
  • Сверхестественное (749)
  • Секретные службы (175)
  • Смехуечки. (2373)
  • События в Украине (1368)
  • Инфомационная война (1017)
  • Совершенно секретно (104)
  • Создатели (45)
  • Создание Земли и человечества (42)
  • Сталинизм. (287)
  • Стихи. (676)
  • Судить по-русски (39)
  • Таинственность смертей (132)
  • Таинственные места Земли. (1009)
  • Таинственные находки (222)
  • Таинственные существа (845)
  • Таинственный народ (143)
  • Тайная политика СССР и США (42)
  • Тайное становится явным (3915)
  • Тайны английского двора (5)
  • Тайны веков. (4923)
  • Тайны вселенной (1270)
  • Тайны и загадки зарубежных стран и великих правите (61)
  • Тайны и загадки истории (5774)
  • Тайны и загадки природы (677)
  • Тайны и загадки Российской империи (381)
  • Тайны кинематографа (141)
  • Тайны мироздания (1695)
  • Тайны океанов. (643)
  • Тайны потустороннего мира (154)
  • Тайны СССР (1397)
  • Тайны французского двора (11)
  • Проклятые короли (3)
  • Тайны ХХ века (2388)
  • Тайны ХХl-века (2344)
  • Тайный мир. (5514)
  • Тайны человека (2295)
  • Терроризм (172)
  • Тесты. (74)
  • ТРАГЕДИЯ (99)
  • Триумф быдла (161)
  • У власти — убийцы (125)
  • Удивительное рядом (6794)
  • Удивительные возможности человека. (336)
  • Удивительные животные. (540)
  • Узнай ВСЮ правду! (8243)
  • Уфология (390)
  • Фальсификации истории (56)
  • Фантастично (46)
  • Фильмография (1)
  • Фразеологический словарь(история фраз) (80)
  • Христианские святыни. (39)
  • Христианство. (116)
  • Цинизм. (19)
  • Что в имени твоём? (11)
  • Чтобы помнили. (81)
  • Чудеса (201)
  • ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ (213)
  • Чудеса природы (726)
  • Чудеса света (110)
  • Школьные сочинения. (41)
  • Экономика. (75)
  • Это занимательно. (298)
  • Символика цвета (8)
  • Это интересно (803)
  • Это надо видеть (57)
  • Юмор (233)
  • Я познакомлю Вас с Одессой (57)
  • СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ (2)
  • Язык. (214)
  • Ясновидение. (25)
Читать еще:  Сколько калорий в гранатах с косточками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Стабилизаторы, Загустители, Эмульгаторы — Таблица пищевых добавок

Среда, 15 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник

В данную группу (Е400 — Е499) пищевых добавок входят три основные подгруппы добавок, это:
Стабилизаторы — служит для лучшей сохранности внешнего вида, а именно предотвращает изменение физических и химических свойств продукта.
Загустители служат в основном для создания необходимой консистенции у продукта, например желатиновые конфеты или мармелад и т.д.
Эмульгаторы добавляют для получения однородных смесей из веществ, которые при обычном смешивании расслаиваются, например вода и масло, могут добавляться, например в такие продукты питания: мороженое, майонез, соусы и прочее …

В таблице строки с определенным цветом означают, что:

БЕЛЫЙ — Разрешен в РФ.

СИНИЙ — Разрешен в РФ , но запрещен в других странах.

КРАСНЫЙ — Запрещен в РФ, некоторые были окончательно запрещены в 2008 году.

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS — Международная цифровая система) — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Читать еще:  Химический состав сливочного масла таблица

Итак, запоминайте! Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 — консерванты, на 3 — антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 — стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 — эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 — усилители вкуса и аромата, на 9 — антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как. ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 — краситель (цитрусовый красный), Е-240 — столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

А вот еще информация к размышлению — натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.

Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники.

Классификация пищевых добавок:

E100 — E182красители
E200 — E280консерванты
E300 — E391антиокислители, регуляторы кислотности
E400 — E481стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
E500 — E585разные
E600 — E637усилители вкуса и аромата
E700 — E899запасные номера
E900 — E967противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители
E1100 — E1105ферментные препараты

Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:

Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ:

E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Читать еще:  Стол 5 при панкреатите таблица продуктов

С 01 июля 2010 года при производстве рыбной икры запрещено использование консерванта Е239 (уротропина).

Ниже приводится таблица НАИБОЛЕЕ ВРЕДНЫХ пищевых добавок Е составленная по материалам Центра независимой экологической экспертизы «КЕДР» (ниже также даны таблицы по данным INFO Минздрав)

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы (E400-499)

В данную группу (Е400 — Е499) пищевых добавок входят три основные подгруппы добавок, это:
Стабилизаторы — служит для лучшей сохранности внешнего вида, а именно предотвращает изменение физических и химических свойств продукта.
Загустители служат в основном для создания необходимой консистенции у продукта, например желатиновые конфеты или мармелад и т.д.
Эмульгаторы добавляют для получения однородных смесей из веществ, которые при обычном смешивании расслаиваются, например вода и масло, могут добавляться, например в такие продукты питания: мороженое, майонез, соусы и прочее …

Пищевые стабилизаторы составляют группу веществ из гелеобразователей, уплотнителей, влагоудерживающих агентов, стабилизаторов пены, стабилизаторов замутнения. С их помощью продукты сохраняют свои органолептические свойства. Пищевые стабилизаторы популярны в производстве мясных изделий, особенно колбас, используются для сохранения натурального цвета (нитраты, нитриты). Влияние разных представителей этого класса на организм человека весьма разнообразно и находится в диапазоне от «безвреден» до «канцероген».

Загустители пищевые – добавки, повышающие вязкость продуктов питания. Отличительной особенностью, в сравнении с другими улучшителями консистенции, является их способность «вязать» водные соединения (среды) и сохранять устойчивость эмульсий, суспензий и т.д. Молекулами этих веществ являются полимерные цепи в форме клубков. Добавление данных химических соединений к продукту приводит к их взаимодействию с молекулами воды. Далее молекулы загустителя пищевого раскручиваются, связывают H2O и повышают (вяжут) консистенцию всего раствора.

В пищевой промышленности характеристики загустителей (полярность, степень разветвления) варьируют добавлением в молекулу ионных или нейтральных субститутов, например крахмалов. Загустители пищевые преимущественно применяются в производстве фруктового желе, варенья, конфитюра, мармелада, джема, начинок и других результатов фруктовой переработки, а также мороженого, хлебобулочных и колбасных изделий. Наиболее известные загустители — агар и пектин.

Эмульгаторы пищевые – вещества, которые позволяют смешивать несмешиваемые соединения (эмульсии) и сохранять их устойчивость. Так, вода благодаря им, «не конфликтует» в составе маргарина, жирных соусов и других калорийных продуктов. Также с их помощью консистенция изделия становится более вязкой и вспененной, более того, продукт приобретает свойство наполненности во рту. В пищевой промышленности достаточно часто встречается раствор (эмульсия) воды и масла. Такое соединение может быть прямым, когда масло находится в воде (майонез), либо обратным – вода в масле (маргарин). Эмульгаторы пищевые считаются не токсичными и их ДСП (допустимое суточное потребление) практически не ограничено.

Природными веществами рассматриваемой пищевой добавки являются жирные кислоты и лецитин. Наряду со стабилизаторами, в большинстве случаев синтезируются из натуральных компонентов, хорошо усваиваются и практически безвредны для организма. Эмульгаторы пищевые знакомы каждому, благодаря им тесто пластично, маргарин легко намазывается, мороженое приобретает нежный вкус, увеличивается объем и улучшаются вкусовые характеристики хлебобулочных изделий и многое другое.

В таблице строки с определенным цветом означают, что:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector