Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность молочного супа

Калорийность молочного супа

Чем полезен молочный суп в диетическом питании?

Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным, что не может не радовать желающих похудеть. Существует огромное разнообразие рецептов: молочный суп с макаронами, овощами, клецками.

Польза для организма

Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени.
Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.

Молочный суп входит в состав диет №1, 5а, 5п, 5, 7-10,11, 15.

Молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы. Ее еще называют молочный сахар. Лактоза – отличный источник энергии и стимулятор нервной системы. Это вещество поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника и обеспечивает обмен кальция в организме. Однако у 20% населения она не усваивается.
Фермент лактаза расщепляет лактозу на 2 составляющих: глюкозу и галактозу. Непереносимость молока возникает из-за низкой активности этого фермента. Лактоза задерживается в организме и начинается процесс брожения, что ведет к желудочно-кишечным расстройствам: возникает изжога, чувство тяжести в подложечной области и симптомы расстройства кишечника. Людям с непереносимостью молока для приготовления молочных супов следует использовать молоко без лактозы.

Противопоказания

У некоторых людей от природы повышена чувствительность именно к молочному белку. В таких случаях для приготовления блюд и напитков молоко разбавляют кипятком.
Белок молока содержит незаменимые аминокислоты, т. е. такие аминокислоты, которые организм должен получать из продуктов питания. Недостаточное поступление этих веществ в организм приводит к нарушениям функций нервной системы и к остановке роста. Вот почему молоко и блюда из него так полезны детям.
Результаты исследований показывают, что люди, съедающие ежедневно тарелку супа, худеют намного быстрее тех, кто предпочитает закуски. Жидкие блюда быстро наполняют желудок, а, значит, быстрее насыщают. Однако не стоит забывать, что калорийность зависит от состава. Молочный суп с клецками не такой диетический, как, например, молочный суп с вермишелью.

Самые известные рецепты

Свойства и польза блюда зависит от того, какие ингредиенты используются. Например, молочный суп с рисом не содержит глютена, а, значит, его можно есть и аллергикам, и маленьким детям. Рис – источник витаминов группы B, незаменимых для здоровья нервной системы. Больше всего в рисе содержится калия, который играет важную роль в поддержании нормального давления в организме.
Молочный суп с гречкой способен ускорять обмен веществ (метаболизм), благодаря полезным свойствам гречихи. Не зря с помощью этой каши худеют многие знаменитости. Кроме того, гречка содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы: йод, железо, фосфор, медь, витамины Е и PP. Белок гречневой каши практически не уступает мясному.
Молочный суп с клецками придется по вкусу маленьким детям. Если сделать тесто более жидким, то клецки будут таять во рту. К тому же такое блюдо быстро насыщает. Клецки содержат вещество холин (витамин B4) – основной строительный материал для человеческого мозга, а также множество витаминов (А, группы В, D, Е, Н и РР) и минералов (калий, кальций, селен, железо, йод, фтор, фосфор и многие другие).
Молочный суп с макаронами – знакомый рецепт из детства. Такое блюдо ели и в детском саду, и в школе. Впрочем, как и молочный суп с вермишелью. Макароны должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов: в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов. Макароны из мягких сортов пшеницы не только бесполезны, но и помогут набрать пару лишних килограмм.
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.

Молочный суп с вермишелью

Калорийность на 100 г готового блюда: 110 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 16,4 г.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана вермишели (паутинка);
— 0,5 литра молока;
— вода;
— соль.

Совет

  • Чтобы молоко не пригорело, сначала в кастрюлю наливают немного воды.
  • Может показаться, что паутинки мало. Однако не забывайте, что она сильно разбухает. Молочный суп с вермишелью должен получиться достаточно жидкий.
  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль.
  2. Аккуратно засыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Варить 5-7 минут на маленьком огне до готовности, постоянно помешивая. Разлить по тарелкам, добавить сливочное масло.

Молочный суп с макаронами

Для этого рецепта можно использовать любые макароны, кроме вермишели: спиральки, ракушки, лапшу.

Совет
Молочный суп с макаронами подходит не только для обеда, но и для завтрака. Это блюдо готовится очень быстро и обеспечивает силами и энергией на весь день.

Калорийность на 100 г готового блюда: 113,8 ккал; белки – 4,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 18,9 г.

Ингредиенты:
— 0,7 литра молока;
— 200 г макарон;
— вода;
— соль.

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.
  2. Молоко разогреть. Добавить макароны, сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

Молочный суп с макаронами прекрасно дополняют бутерброды из белого хлеба с сыром и маслом.Если не противопоказаний

Молочный суп с рисом

Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.

Ингредиенты:
— 0,4 литра молока;
— 30 г риса;
— 100 мл воды;
— соль.

  1. Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
  2. Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.
Читать еще:  Меню на 700 калорий в день

Совет
Молочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.

Молочный суп с гречкой

Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.

Ингредиенты:
— 0,5 литра молока;
— 350 г гречневой крупы;
— соль.

Совет
Молочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.

  1. Сварить гречневую крупу.
  2. К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.

Молочный суп с клецками

Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.

Ингредиенты:
литр молока;
куриное яйцо;
стакан пшеничной муки высшего сорта;
соль;
0,5 ст.л. сливочного масла.

  1. Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
  2. Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
  3. Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.

Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.

Ингредиенты:
1 литр молока;
400 г картофеля;
350 г брокколи;
100 г моркови;
300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
400 мл воды;
соль.

  • Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
  • Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
  • Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
  • За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Как приготовить низкокалорийный ужин: калорийность молочного супа с вермишелью

Ужин во время диеты должен быть максимально низкокалорийным, чтобы вечернее потребление жиров не сказалось на фигуре. Суп с макаронами сумеет услужить худеющему человеку, ведь содержание калорий в нем минимально, а список полезных свойств велик.

Калорийность блюда и особенности приготовления

Суп молочный с вермишелью, калорийность которого составляет всего 58 калорий на 100 грамм, известен многим людям с детства. Этот легкий и питательный суп содержит массу полезных веществ в своем составе и может использоваться при любой диете. И все же, чтобы употребление данного блюда не навредило фигуре, необходимо правильно его приготовить.

Самый простой рецепт основан на использовании лишь молока, макарон и щепотки соли. Для приготовления необходимо вскипятить молоко, а после забросить в него макароны. Вермишель лучше выбирать твердых сортов, поскольку в процессе варки она не разварится и не потеряет своих положительных свойств. За несколько минут до снятия блюда с огня, в молоко необходимо добавить щепотку соли. Лучше воздержаться от использования масла и сахара, чтобы ненароком не повысить содержание жиров.

Такой простой рецепт элементарен в приготовлении, да и времени отнимает немного. Однако хозяйки, любящие экспериментировать с составом блюда, могут добавить в свой суп несколько других компонентов. Так, например, популярностью пользуется молочный суп с добавлением белых грибов. Поскольку этот ингредиент низкокалорийный, хозяйка может не переживать, что блюдо повлияет на ее фигуру.

Чтобы правильно использовать данный рецепт необходимо сначала сварить 200 грамм грибов в слегка подсоленной воде. Когда грибы будут готовы, их следует мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с луком. К грибному бульону необходимо добавить 500 мл. молока, после чего продолжить варку. Как только смесь молока и бульона вскипит, туда добавляются обжаренные грибы и макароны твердых сортов (примерно 100 грамм). Такой суп варится около десяти минут до полной готовности. Перед подачей на стол суп следует еще немного посолить, можно даже добавить зелени для вкуса, сделав итоговое блюдо еще более оригинальным. Примерное содержание калорий в 100 граммах данного блюда — 80. Таким образом, хозяйке удастся приготовить ароматный и вкусный суп с оригинальными компонентами.

Если само блюдо кажется слишком постным, к числу компонентов можно добавить нарезанный соломкой картофель. Две картофелины еще немного увеличат калорийность (примерно до 100 калорий в 100 граммах), но зато и супчик сделают особенно вкусным. Экспериментируя подобным образом с рецептами, хозяйке удастся всегда поддерживать разнообразие своего меню.

Такой суп считается очень питательным, ведь в нем содержится магний, кальций, железо. К тому же, блюдо богато витаминами группы PP, B, C и D, что делает потребление такого супчика полезным, как для детей, так и для взрослых всех возрастов.

Еще несколько рецептов молочного супа

Во время диеты молочный суп с вермишелью, калорийность которого очень низка, используют многие звезды и сами диетологи. Однако зачастую и во время диеты хочется разнообразия в питании. Именно поэтому сейчас существует несколько рецептов молочного супа, один из них даже с добавлением куриного филе.

Чтобы приготовить такой суп, хозяйке необходимо выбрать белое мясо (примерно 200 грамм) без жира и кожицы. Если добавить к ингредиентам жирное мясо с содержание кожицы, то все полезные свойства супа сойдут на нет, а хозяйке вряд ли удастся сбросить вес. Такое мясо следует сварить в слегка подсоленной воде, порезав на кусочки среднего размера. Курица должна быть равномерно проваренной, полностью доведенной до готовности. Теперь к бульону необходимо добавить 300-400 мл. молока, подогревая состав на среднем огне. Как только молоко и вода вскипят, в состав следует забросить макароны и уже сваренное куриное филе. Для того, чтобы вкус блюда был более насыщенным, хозяйке следует обжарить лук на подсолнечном масле и добавить его к уже сваренным ингредиентам. Такое блюдо будет содержать примерно 100 калорий в 100 граммах, что действительно немного для столь вкусного и ароматного супа с куриным мясом.

Чтобы суп был еще более вкусным и питательным, можно использовать рецепт приготовления с добавлением яйца. Алгоритм действий здесь будет такой же, как и при приготовлении обычного супа с макаронами. Вот только за 4 минуты до конца варки, в суп следует добавить взбитое сырое яйцо. После добавления яйца, блюдо необходимо все время помешивать, добиваясь равномерного распределения компонента. Этот компонент сделает вкус блюда более насыщенным, а сам суп еще более питательным. Содержание жиров останется примерно прежним — около 60 калорий на 100 грамм.

Читать еще:  Как высчитать коридор калорийности

Приготовить молочный суп можно и в мультиварке, используя известный с детства рецепт. Считается, что приготовленный в мультиварке молочный суп, будет еще менее калорийным и вредным для фигуры. Чтобы суп получился вкусным, рекомендуется вскипятить молоко в режиме «Варка» в течение десяти минут. Далее добавляются все компоненты, а суп ставится в мультиварку еще на 10 минут в режиме «Подогрев». Считается, что этого времени хватит, чтобы получить ароматное и низкокалорийное блюдо. Готовить в мультиварке можно как обычный суп с вермишелью, так и бульон на грибах или курице. Вне зависимости от рецепта, результат порадует хозяйку!

Молочный суп пользуется такой популярностью, что сейчас можно встретить самые разные рецепты, с добавлением действительно неожиданных компонентов. Например, существуют рецепты молочных супов, где вместо вермишели используются овощи всех сортов. Такое блюдо остается низкокалорийным, но к тому же, имеет очень необычный и специфический вкус.

Питание во время диеты необязательно должно быть скудным и ограниченным, и пример разнообразия рецептов молочных супов, это только доказывает. Выбрав один из этих рецептов, человек сможет сделать свой ужин оригинальным, питательным и безвредным для фигуры.

Молочный суп с вермишелью – вкусный и полезный завтрак. Подборка лучших рецептов

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Калорийность и полезные свойства блюда

Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.

Состав:

  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  • Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  • Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  • Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  • В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.
  • Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

    Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

    Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.

    Состав:

    • жирное свежее молоко – 1000 мл;
    • 300 г вермишели;
    • по вкусу сахарный песок и соль.
    Читать еще:  Самая низкокалорийная рыба для похудения

    Приготовление:

    1. В мультиварочную съемную емкость выливаем молочную основу.
    2. Добавляем вермишель или другие виды макаронных изделий.
    3. Приправляем суп по вкусу солью и сахаром, можно сладким сиропом.
    4. При желании в емкость мультиварки можно добавить сливочное тщательно размягченное масло или предварительно смазать им стенки чаши.
    5. Закрываем мультиварочную крышку и выбираем программу приготовления «Молочные блюда» или «Молочные каши».
    6. Таймер выставляем на полчаса и готовим суп до подачи соответствующего звукового сигнала.

    Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

    Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.

    Состав:

    • 1 ст. л. вермишели;
    • 250 мл горячего молока;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 1 ч. л. сахарного сиропа;
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • маленькая щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
    2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
    3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
    4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
    5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
    6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

    Читайте также:

    Некоторые хозяйки для своих малышей готовят молочные супы на курином бульоне с добавлением мясного филе. Аромат и необыкновенный вкус блюду придадут молотая корица и ванилин. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте измельченные ядра грецких орехов или арахиса. Чтобы вермишель не разваривалась и не теряла своей формы, ее можно просто выложить в закипевшую молочную смесь и оставить для набухания на некоторое время. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления

    Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

    Как сварить молочный суп?

    Вам будет интересно: Полезные супы: рецепты, советы по приготовлению и необходимые ингредиенты

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • макаронные изделия — 50 граммов;
    • репчатая луковица — 1 шт.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • молоко — 4 стакана;
    • пшенная крупа — 50 граммов;
    • растительное масло для обжарки.

    Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

    Пошаговое приготовление

    Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  • Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  • Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
  • Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  • Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
  • Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
  • Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
  • Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
  • Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

    В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

    Калорийность молочного супа с вермишелью без масла

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

    Энергетическая ценность супа такова:

    • белки — 2,3 г;
    • жиры — 1,9 г;
    • углеводы — 12,8 г;
    • калорийность — 78 ккал.

    Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

    Полезные советы

    Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

    Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

    Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

    Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом

    Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

    Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

    • белки — 1,2 г;
    • жиры — 42,9 г;
    • углеводы — 35 г;
    • калории — 394.

    Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector