Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желудки по дюкану рецепты

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

И снова вопрос. Честное слово, сегодня распечатаю книгу и выпишу все осн. положения, с компа как-то не запоминается

Вобщем то, в названии и весь вопрос: можно ли птичьи субпродукты кушать? Про говяжью печень я видела, а как вот насчет куриных составляющих??

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.
Читать еще:  Смузи из сельдерея рецепт

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

20 Апр 2013 1:17

Девочки, всем здравствуйте! Вот выкладываю рецептик пупков в горшочках, рецептиком поделилась с нами Ируня-Руня, огромнейшее спасибо тебе, Рунечка!

Я напишу как делала я

1 кг пупков(куриных желудков)

Соль, перец, лавровый лист (можно и без него)

Пупки почистить, помыть и разложить в горшочки (я делала в стеклянной форме для запекания) пересыпать мелкопорезанным луком (я просто разрезала на 4 части и положила к пупкам), посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, залить водой так чтобы она покрывала пупки, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую духовку на 2 часа, периодически проверять, если необходимо долить водички.И все! Просто, ооочень вкусно, а самое главное можно на всех этапах нашей диеты. Приятного аппетита!

20 Апр 2013 1:46

20 Апр 2013 2:18

Наташечка ты чудо

спасибо что выложила , а то я неумеха (но эта страшная тайна умрет вместе с нами через много много лет)

20 Апр 2013 4:29

Ну вот…знаменитый рецепт Руни пошел в массы.

20 Апр 2013 11:21

В массы диетчиц ушел уже давно. А вот в народ недавно. Спасибо, Наташ, что выложила этот рецепт-выручалочку. Очень вкусно и не хлопотно.

20 Апр 2013 11:31

20 Апр 2013 15:56

Читать еще:  Что можно испечь из детской смеси рецепты

Хороший рецепт, вкусный!

56 лет
Украина, Ужгород

21 Апр 2013 18:37

а я готовлю 1,20мин. при температуре 250* в духовке.

22 Апр 2013 2:16

26 Апр 2013 1:37

Irina Divers
Ируня-Руня
Ubera
nika-06
gj156
Заюша
Спасибо девчонки!

06 Авг 2013 20:17

Натусик я наконец то с отчетом хоть за время выставления тобой рецепта много раз готовила их, но все забывала сфоткать. Вот и в этот раз вспомнила когда осталась последняя порция. С боем отняла ее у мужа, так что прости отчет не очень презентабельный

29 Авг 2013 13:53

29 Авг 2013 13:53

30 Авг 2013 17:40

Наташ,я тоже готовила- вкусно!

фото не очень -спешила кушать..да и день белковый-= так и ела без ничего

40 лет
Украина, Винница

29 Июн 2014 13:37

Наталья держи отчет, принесла тебе вкуснятину

так пупочки утомились в горшочке в духовке что просто таяли во рту

02 Авг 2014 13:41

и снова я с отчетом, точнее с двумя

желудочки с капустным салатом

и желудочки с кабачками гриль и яичным коныертиком

08 Авг 2015 13:41

вот и еще один отчет

07 Июн 2016 12:02

Наталья, спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось. Я делала в мультиварке на режиме тушение, 2 часа.Меньше у меня просто мультя не выставляет. Очень вкусно. Я начала ДД и так вкусно!!

20 Фев 2017 18:29

Девочки, подскажите, а как у вас у всех получился результат совсем без жидкости. У меня её всегда очень много (готовлю в мультиварке).

34 года
Московская область

, 03.02.2015 в 11:31

Отвесик))) Радует… Решила посветить Атаке 10 дней. Может кто-то спросит почему? Отвечу сразу, вчера, была на приеме врача-диетолога, который, между прочим, полностью поддержал мою инициативу с Дюканом! Порекомендовал кое-что, некоторые физ.нагрузги, немного из питания, после подсчетов моих параметров, все-таки посоветовал 10-дневную Атаку. К слову! Спасибо моему любимому мужу, за предоставленный шанс побывать на приеме у такого специалиста (сама бы еще ой как долго собиралась). Поделилась своими впечатлениями…

Меню на сегодня: завтрак — белок от двух яиц (желток любезно снямкал муж), творог обезжиренный с отрубями, ну и конечно лакомство в виде кофе с молоком с сахзамом; обед- тунец в собственном соку, обезжиренный йогурт и стакан кефира; ужин- куриные желудки, приготовленные на пару (ох и нямка, жду вечера), ну и конечно обильное питье. чай, вода.

Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.
Читать еще:  Рецепт смузи с молоком

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector