Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак пп рецепты с фото

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Вкусный пп ужин рецепты

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Читать еще:  Шпинат рецепты приготовления супа

Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9 блюд, которые пп-блогеры едят на завтрак

Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

Тосты с авакадо и черникой

Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды – горсть

КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73

Как готовить:

Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.

Сырники

Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 1 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7

Как готовить:

Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.

Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Переложите на тарелку, украсьте по желанию.

Полезный завтрак готов.

Овсяноблины

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17

Как готовить:

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи) – так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.

Читать еще:  Быстрый рецепт хлеба без дрожжей

Нутово-грибные котлеты

Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.

Ингредиенты:

  • отварной нут – 1,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • тушеные (отварные) грибы – 180 г
  • молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный чеснок – 1ч.л

КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17

Как готовить:

Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.

Все смешайте, измельчите блендером.

Лук мелко нарежьте и добавьте туда.

Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.

Жарьте на капельке масла виноградной косточки.

Полезный завтрак: испанская тортилья

Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 2-3 небольшие картофелины
  • сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07

Как готовить:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.

Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.

Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.

Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.

Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.

Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.

Творог с орехами и смородиной

Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 180 г (1 пачка)
  • натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
  • черная смородина – полчашки ягод
  • кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
  • семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • крахмал – половина ч. л.
  • вода – 1,5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4

Приготовление:

В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.

Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).

Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г
  • смородина – 70 г
  • овсянка – 50 г
  • мед – 15 г
  • бананы – 40 г
  • кокосовая стружка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56

Как готовить:

Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.

Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.

Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на ночь.

Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.

Пшенная каша с овощам

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • морковь – на ваше усмотрение
  • кабачок – на ваше усмотрение
  • лук – на ваше усмотрение
  • зеленый горошек – на ваше усмотрение
  • любимые специи – по вкусу
  • масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)

Как готовить:

Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.

Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.

Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рецепты ПП-завтраков

Здоровый диетический завтрак — необходимое условие для тех, кто следит за своим питанием и стремиться похудеть или просто оставаться в форме. Все рецепты завтраков, представленные тут, помогут зарядить Вас энергией и не навредят фигуре.

Творог с клубникой и орехами

Нет ничего проще, чем приготовить пп-ужин из творога и клубники. Всего 2 минуты и вкусное и полезное блюдо готово. .

Фруктовый салат с клубникой и киви

Нужна идея для ПП-завтрака? Фруктовый салат с клубникой и киви: просто, полезно и очень вкусно. .

Яйцо пашот с лососем и спаржей

Яйцо-пашот приготовленное с лососем и спаржей — изысканное блюдо, богатое полезными жирами и белком. Подходит как для полезного завтрака, так и ужина. .

Тост с яйцами-скрэмбл и томатами

Не все знают, что яйца на завтрак можно приготовить безумно вкусно и необычно. Тост с яйцами-скрэмбл станет Вашим любимым ПП-рецептом. Обещаем. .

Овсяная каша с арахисовой пастой

Если Вы до этого не пробовали пп-овсянку с арахисовой пастой, то многое потеряли. Это божественно вкусно. Овсяная каша с арахисовой пастой — полезное сочетание углеводов и рас .

Тост с арахисовой пастой и клубникой

Арахис и клубника — нереально вкусное сочетание. Возьмите этот пп-рецепт тоста с арахисовой пастой в свой “арсенал” здоровых завтраков. .

Овсяная каша с бананом и грецкими орехами

Завтрак должен быть полезным. Овсяная каша с бананом и грецким орехом не только идеальный вариант для ПП- завтрака, но и безумно вкусный. .

Овсяная каша с нектарином

Овсянка занимает лидирующее место среди ПП каш. Овсяная каша с нектарином убедит Вас, что пп-завтрак может быть очень вкусным. .

Яйца-скрэмбл с пармезаном и овощами

Яйца-скрэмбл с пармезаном и овощами — нежный и вкусный ПП завтрак. Скрэмбл прост в приготовлении и станет хорошей альтернативой привычному омлету. .

Смузи с ананасом и грушей

Простой в приготовлении смузи с грушей и ананасом прекрасно подойдёт для тонизирующего пп-завтрака. Вкусный и питательный ананасовый смузи с добавлением груши утолит тягу к сл .

Рисовая каша с клубникой

Молочная рисовая каша с кокосовым молоком удивит Вас своим необыкновенным вкусом и тонким ароматом. Рецепт рисовой пп-каши с клубникой очень .

Запеченная груша

Если Вы хотите приготовить диетический пп-десерт, то груша, запеченная в духовке – самый вкусный вариант. В одной порции груши, запеченной с медом всего 131 ккал. .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector