Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
226 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в аэрогриле рецепты

Заготовки из яблок в аэрогриле

Дата: 15.09.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 10387

Если у вас нет своего сада, то разумнее покупать свежие яблоки или ягоды круглый год. Но, если у вас есть свой сад, или друзья поделились с вами излишками яблок, попробуйте приготовить варенье впрок. И не думайте, что у вас на это уйдет много времени. Если у вас есть аэрогриль, то вы сможете сделать все быстро. В этом чудо-приборе можно не только готовить овощи, но и делать заготовки овощей и фруктов на зиму.

Яблочное варенье будет вкуснее, если к яблокам добавить ягоды брусники или клюквы. Обычно сбор этих ягод начинается, когда созревают осенние сорта яблок.

Варенье в аэрогриле из яблок с брусникой

На один килограмм яблок возьмите 500 г брусники, один стакан воды, 500 г сахара. Понадобятся еще пара бутонов гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная или апельсиновая цедра.

Ягоды вымыть, обдать кипятком. Откинуть на сито. Яблоки порезать на дольки. Опустить их в подкисленную воду. Затем сварить сироп из воды и сахара, добавить гвоздику, цедру и корицу. Размешать, дать чуть постоять. В стерильные банки сложить ягоды и яблоки. 2 части яблок — одна ягод. Но пропорцию соблюдать необязательно. Подогреть сироп, чтобы он стал горячим и залить его в банки.

Стерилизовать банки при температуре 260С и высокой скорости минут 15, до тех пор, пока не появятся пузырьки в банках, затем снизить температуру до 150 градусов и держать варенье еще 20 минут. Вынуть банки, закатать крышками.

Если у вас ягод больше, чем яблок, сделайте наоборот: 500 г яблок на один килограмм брусники. Точно так же делается варенье из яблок с клюквой.

Аэрогриль помогает делать не только варенье, но и другие заготовки.

Яблоки в собственном соку в аэрогриле

Яблоки помыть, обсушить, порезать на дольки, опустить в подкисленную воду. Подготовить стерильные банки. Из отбракованных яблок можно сделать сок, отжав его в соковыжималке. Можно взять сок смородины или любых других ягод. Из сока и сахара (количество по вкусу хозяйки) сварить сироп. Сложить яблоки в банки, залить горячим сиропом. Из металлических крышек удалить резинки. Накрыть банки крышками и поместить в аэрогриль. Готовить при средней скорости 15 минут при температуре 205 градусов.

Вынуть банки, вставить резинки в крышки и закатать банки.

Вместо ягодного или яблочного сока можно использовать тыквенный.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Сухое яблочное варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар тростниковый (Мелкий ТМ «Мистраль») — 300 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Сухое яблочное варенье»:

Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.

Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Читать еще:  Рецепты смузи с киви

Вынуть из духовки, насладиться ароматом. Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Приятного вам лакомства!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цукаты из яблок

  • 21
  • 120
  • 9094

Похожие рецепты

Джем «Пеябба»

  • 3
  • 29
  • 2329

Варенье «Киви без киви»

  • 26
  • 124
  • 9241

Варенье из маракуйи

  • 30
  • 17
  • 6635

Варенье из винограда с миндальным орехом

  • 37
  • 101
  • 5085

Варенье из мякоти арбуза

  • 47
  • 355
  • 175719

Банановое варенье

  • 41
  • 139
  • 11401

Варенье из тыквы

  • 39
  • 438
  • 62545

Фейхоа с орехами и лимоном

  • 23
  • 130
  • 4591

Сливовое варенье с бананами и орехами

  • 40
  • 65
  • 3367

Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Eugenita #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Feya60 #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Feya60 #

22 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Юлия 128 #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года toma555 #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lkukusya #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Анастасия АГ #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Venera007 #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Tanu_tt #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года troyan n 2015 #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года marianna8339 #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mamuliaz #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года АНОПОК #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года АНОПОК #

21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Фанатка-2 #

21 августа 2015 года Фанатка-2 #

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года Z Olga #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года marfutak # (модератор)

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как запечь яблоки в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
Яблоки3-5 штук
Мёд или сахар (по желанию)3-5 чайных ложек
Курага или чернослив3-5 штук
Корица1 чайная ложка

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.

Желаю вам удачи и жду в гости за новыми рецептами!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Варенье из яблок в аэрогриле рецепты

В наши дни, имея аэрогриль, очень удобно и просто стерилизовать домашние заготовки. Минимум вашего времени и никакого «привязывания» к кухне!

Предлагаю рецепты компотов и варенья на зиму в аэрогриле.

Сливовый компот на зиму в аэрогриле

Для сливового компота берем спелые крепкие сливы, хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и укладываем в чистые литровые банки. Закрываем плотно банки крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15-20 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
Кстати, таким же методом вы можете приготовить компот из слив, разрезанных пополам. Сначала удалите косточки, затем сложите половинки срезом вниз и немного придавите их рукой.

Персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле

Для персикового компота берем 3 килограмма крепких персиков, промываем их, бланшируем и удаляем косточки. Укладываем в подготовленные чистые банки. Готовим сироп. Для этого разводим в 1 литре воды 750 граммов сахара и 250 граммов меда. Кипятим. Заливаем банки с персиками горячим сиропом, затем в каждую банку добавляем немного рома или водки. Банки плотно закрываем крышками и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости.

Смородина на зиму в аэрогриле

Ягоды смородины промываем в дуршлаге, затем даем воде стечь. Укладываем в чистые литровые банки до «плечиков», присыпаем сахаром (5-6 чайных ложек на 1 литровую банку). Накрываем банки крышками и ставим в аэрогриль. Стерилизуем 25-30 минут, температура 235 градусов, скорость высокая.
Таким же способом можно заготовить бруснику и черноплодную рябину.

Кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм кабачков, очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем кабачки на крупной терке. Лимон ошпариваем кипятком и натираем на средней терке вместе с цедрой. Смешиваем кабачок и лимон, засыпаем 1 килограммом сахара и перемешиваем. Даем постоять полчаса. Затем выкладываем смесь в чистые банки ставим в аэрогриль. Доводим до кипения, затем снижаем температуру до 205 градусов и варим ещё 10-15 минут, скорость высокая.
Для красоты можно кабачок не натирать на терке, а нарезать фигурными пластинами, размером 1-1,5 сантиметра. Получится очень интересное варенье, которое отлично подойдет в качестве украшения тортов и пирожных.

Вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 2 килограмма кабачков, меленько нарезаем их. Отбираем 1 килограмм непорченой вишни, удаляем плодоножки и промываем ягоды в дуршлаге. Приготовим сироп. Для этого в двух стаканах воды смешиваем 2 килограмма сахара. Кипятим. В чистые литровые банки укладываем кабачки и вишню. Заливаем горячим сиропом и закрываем крышками. Отправляем в аэрогриль и стерилизуем 10-15 минут, температура и скорость – максимальные. Наблюдайте, когда появятся пузырьки, снизьте температуру до 150 градусов и подержите ещё дополнительно 20 минут. После можно закатывать.

Абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм абрикос, тщательно промываем и даем стечь воде. Выкладываем абрикосы в миску, добавляем 100 граммов очищенных грецких орехов и засыпаем 750 граммами сахара. Даем настояться около 6 часов. Затем нашу абрикосовую смесь раскладываем по чистым банкам и отправляем в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура и скорость – максимальные. Через 15 минут снижаем температуру до 120 градусов и стерилизуем ещё 20 минут.

Варенье из айвы на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм айвы, хорошенько промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Готовим сироп – в малом количестве воды растворяем 1 килограмм сахара и кипятим. Айву укладываем в чистые банки и заливаем горячим сиропом поровну. Банки закрываем сетчатым стимером и ставим на среднюю решетку аэрогриля. Варим 20 минут, температура – 150 градусов, скорость – высокая. Затем банки накрываем крышками, предварительно вынув из них резиновые прокладки. Варим ещё 30 минут при температуре 205-235 градусов. Затем достаем банки, закатываем и снова ставим в выключенный аэрогриль до полного остывания.

Малиновое варенье на зиму в аэрогриле

Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 750 грамм сахара. Кипятим. Тем временем стерилизуем банки. Дл литровых банок и банок по 0,8 литра достаточно будет 15 минут при температуре 150 градусов, скорость высокая. Не вынимая банок из аэрогриля, заполняем их ягодами и заливаем горячим сиропом. Варим варенье 25 минут при температуре 180 градусов, скорость – высокая. Закатываем банки.
Варенье получается с целыми ягодами, очень красивое, отменного качества и с неповторимым вкусом.

Яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм яблок, промываем их, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 800 грамм сахара. Раскладываем яблочную массу по банкам и отправляем томиться в аэрогриль. Время – 15 минут, температура – 235 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим банки ещё 20-30 минут, скорость – средняя.

Клубничное варенье на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм клубники, промываем, затем просушиваем. Готовим сироп, для этого в 1 литре воды растворяем 800 грамм сахара. Кипятим. Провариваем в сиропе ягоды в течение 10 минут. Вынимаем клубнику из варенья и раскладываем на решетках. Подсушиваем в течение 15 минут при температуре 65 градусов, скорость – средняя. Если клубника очень крупная – скорость высокая. Готовую клубнику выкладываем в простерилизованные банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector