Варенье из яблок в аэрогриле рецепты
Заготовки из яблок в аэрогриле
Дата: 15.09.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 10387
Если у вас нет своего сада, то разумнее покупать свежие яблоки или ягоды круглый год. Но, если у вас есть свой сад, или друзья поделились с вами излишками яблок, попробуйте приготовить варенье впрок. И не думайте, что у вас на это уйдет много времени. Если у вас есть аэрогриль, то вы сможете сделать все быстро. В этом чудо-приборе можно не только готовить овощи, но и делать заготовки овощей и фруктов на зиму.
Яблочное варенье будет вкуснее, если к яблокам добавить ягоды брусники или клюквы. Обычно сбор этих ягод начинается, когда созревают осенние сорта яблок.
Варенье в аэрогриле из яблок с брусникой
На один килограмм яблок возьмите 500 г брусники, один стакан воды, 500 г сахара. Понадобятся еще пара бутонов гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная или апельсиновая цедра.
Ягоды вымыть, обдать кипятком. Откинуть на сито. Яблоки порезать на дольки. Опустить их в подкисленную воду. Затем сварить сироп из воды и сахара, добавить гвоздику, цедру и корицу. Размешать, дать чуть постоять. В стерильные банки сложить ягоды и яблоки. 2 части яблок — одна ягод. Но пропорцию соблюдать необязательно. Подогреть сироп, чтобы он стал горячим и залить его в банки.
Стерилизовать банки при температуре 260С и высокой скорости минут 15, до тех пор, пока не появятся пузырьки в банках, затем снизить температуру до 150 градусов и держать варенье еще 20 минут. Вынуть банки, закатать крышками.
Если у вас ягод больше, чем яблок, сделайте наоборот: 500 г яблок на один килограмм брусники. Точно так же делается варенье из яблок с клюквой.
Аэрогриль помогает делать не только варенье, но и другие заготовки.
Яблоки в собственном соку в аэрогриле
Яблоки помыть, обсушить, порезать на дольки, опустить в подкисленную воду. Подготовить стерильные банки. Из отбракованных яблок можно сделать сок, отжав его в соковыжималке. Можно взять сок смородины или любых других ягод. Из сока и сахара (количество по вкусу хозяйки) сварить сироп. Сложить яблоки в банки, залить горячим сиропом. Из металлических крышек удалить резинки. Накрыть банки крышками и поместить в аэрогриль. Готовить при средней скорости 15 минут при температуре 205 градусов.
Вынуть банки, вставить резинки в крышки и закатать банки.
Вместо ягодного или яблочного сока можно использовать тыквенный.
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS
Сухое яблочное варенье
Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.
Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар тростниковый (Мелкий ТМ «Мистраль») — 300 г
- Корица — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 396.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Сухое яблочное варенье»:
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом. Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.
Приятного вам лакомства!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цукаты из яблок
- 21
- 120
- 9094
Похожие рецепты
Джем «Пеябба»
- 3
- 29
- 2329
Варенье «Киви без киви»
- 26
- 124
- 9241
Варенье из маракуйи
- 30
- 17
- 6635
Варенье из винограда с миндальным орехом
- 37
- 101
- 5085
Варенье из мякоти арбуза
- 47
- 355
- 175719
Банановое варенье
- 41
- 139
- 11401
Варенье из тыквы
- 39
- 438
- 62545
Фейхоа с орехами и лимоном
- 23
- 130
- 4591
Сливовое варенье с бананами и орехами
- 40
- 65
- 3367
Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Eugenita #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Feya60 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Feya60 #
22 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года прошутто75 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Юлия 128 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года toma555 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lkukusya #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Анастасия АГ #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Venera007 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Tanu_tt #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года troyan n 2015 #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года marianna8339 #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mamuliaz #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года АНОПОК #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года АНОПОК #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года Z Olga #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года marfutak # (модератор)
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как запечь яблоки в аэрогриле
Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.
Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.
Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.
При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.
А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.
Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле | |
---|---|
Яблоки | 3-5 штук |
Мёд или сахар (по желанию) | 3-5 чайных ложек |
Курага или чернослив | 3-5 штук |
Корица | 1 чайная ложка |
Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.
Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.
В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.
Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.
Яблоки готовы. Даём им остыть.
Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!
Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.
Желаю вам удачи и жду в гости за новыми рецептами!
![]() |