Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 рецептов супов

10 Самых Вкусных Супов — простые рецепты вкусных первых блюд

10 Самых Вкусных Супов — Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

10 Самых Вкусных Супов — «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Читать еще:  Рецепты веганских салатов

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Солянка по Сибирски с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Cоль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Самое интересное дальше…

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

ТОП-10 рецептов зимних супов

Крем-суп из батата с запеченным яблоком от Били Шабани, шеф-повара Burger&Pizzetta

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель батат, 600 г
  • Яблоки, 4 шт.
  • Классический картофель, 200 г
  • Белый лук, 100 г
  • Овощной бульон, 2 литра
  • Мисо паста, 15 г
  • Уксус мицукан, 20 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Яблоки, 4 шт.
  • Подсолнечное масло, для жарки
  • Зелень, для украшения

Приготовление:

Яблоки запекаем в духовке целиком, затем очищаем от кожуры и семян. Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле. Картофель батат и классический картофель отвариваем до готовности на медленном огне в овощном бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан. При подаче добавляем запеченное зеленое яблоко и посыпаем зеленью.

Том Ям от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана «ДНК»

Ингредиенты:

  • Кокосовая суповая основа, 200 г
  • Креветки, 15 г
  • Кальмары, 10 г
  • Гребешки, 10 г
  • Шпинат, 10 г
  • Грибы шиитаки свежие, 10 г
  • Помидоры черри, 10 г
  • Кимчи, 10 г
  • Ростки сои, 10 г
  • Черные грибы маринованные, 10 г
  • Кинза, 2 г

Ингредиенты для кокосовой суповой основы:

  • Имбирь, 100 г
  • Лимонник, 35 г
  • Соус рыбный, 110 г
  • Карри красный, 50 г
  • Лист лайма, 4 шт.
  • Томатная паста, 50 г
  • Кокосовое молоко, 1200 г
  • Растительное масло, 60 г
  • Сахар коричневый, 100 г
  • Палочка корицы, 1 шт.
  • Бульон куриный, 2500 г
  • Сок лайма, 60 г
  • Соль

Приготовление:

Готовим суповую основу. Произвольно нарезаем имбирь и лимонник. Обжариваем все специи: корицу, красный карри и лист лайма с лимонником и имбирем. Когда все хорошо прогреется, добавляем сахар и томатную пасту. Готовим на среднем огне еще несколько минут, затем добавляем рыбный соус. Еще раз прогреваем и добавляем остальные ингредиенты, кроме сока лайма.

Читать еще:  Рецепты смузи с молоком

Варим бульон на слабом огне 2 часа. После, добавляем сок лайма и приправляем солью по вкусу. Даем настояться в течение часа, затем процеживаем.

Помидоры черри ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Морепродукты очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем шиитаки, черные грибы и мелко нарезаем.

Смешиваем суповую основу с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим 1 минуту. При подаче посыпаем листьями кинзы.

Ливанский суп от Джасура Дадаева, бренд-шефа ресторана Laffa Laffa

Ингредиенты (6 порций):

  • Мякоть баранины, 300 г
  • Зира, 3 г
  • Кориандр, 3 г
  • Черный перец, 5 г
  • Соль, 5 г
  • Лук, 200 г
  • Морковь, 100 г
  • Томатная паста (или свежие томаты), 50 г
  • Вода, 3 л
  • Нут, 150 г
  • Чечевица, 50 г
  • Рис, 50 г
  • Лавровый лист, 3 шт.

Приготовление:

Замачиваем в холодной воде на ночь нут. Готовим заранее мясной бульон.

Нарезаем на небольшие кусочки баранину. Обжариваем на сковороде с добавлением специй: зиры, кориандра, черного перца. Добавляем соль.

Режем на маленькие равные кубики морковь.

Обжариваем на отдельной от баранины сковороде лук с морковью с добавлением томатной пасты или свежих томатов.

В готовый бульон постепенно выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности: баранина, специи, лук, морковь, нут, чечевицу, рис, лавровый лист.

Доводим до кипения.

Уменьшаем температуру и варим в течение часа. По окончании – накрываем крышкой и даем возможность супу настояться.

Тыквенный суп с морепродуктами от Николая Бакунова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

Ингредиенты:

  • Тыква, 150 г
  • Рыбный бульон, 100 мл
  • Филе судака, 50 г
  • Кальмары, 30 г
  • Белое вино, 15 мл
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Красный лук, 10 г
  • Корень сельдерея, 10 г
  • Соль, 3 г
  • Перец, 3 г
  • Мидии, 2 шт.
  • Креветки, 2 шт.
  • Базилик, 2 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Тимьян, 1 веточка

Приготовление:

В сотейнике обжариваем тимьян, чеснок, все морепродукты не более минуты. Добавляем белое вино, выпариваем, добавляем половину рыбного бульона.

Красный лук, корень сельдерея мелко рубим и обжариваем на сковороде. Тыкву запекаем с тимьяном и пробиваем в блендере. Провариваем несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Доводим до вкуса специями. Добавляем часть нарезанного базилика.

Перекладываем в тарелку морепродукты, добавляем оставшийся бульон и украшаем базиликом.

Уха из судака от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

Варим рыбный бульон из карпа и карася: кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 40 минут.

Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Лук и морковь промываем, нарезаем соломкой.

Из готового бульона вынимаем рыбу, она больше не пригодится.

В прозрачный рыбный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, а также морковь и лук. Когда бульон закипит, добавляем соль и куски судака. Помидоры очищаем от кожи, нарезаем кубиком и добавляем в бульон через 10 минут после закипания. Варим суп до готовности рыбы и овощей (в среднем еще минут 10).

Перед подачей посыпаем свежим мелкорубленным укропом.

Борщ с говядиной черносливом от сети пабов «Изи Паб»

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон, 300 мл
  • Говядина отварная (лопатка), 40 г
  • Чернослив, 10г
  • Свекла, 60 г
  • Капуста белокочанная, 40 г
  • Картофель, 30 г
  • Морковь, 10 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Сахар, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый. по вкусу
  • Томатная паста, 2 ст.л.
  • Уксус 9%, 1 ч.л.
  • Чеснок, ½ зубчика
  • Петрушка, 1г
  • Укроп, 1г
  • Сметана, 20 г
  • Масло подсолнечное, 5 г

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Откидываем пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Свеклу очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле и тушим, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Добавляем в свеклу томатную пасту, мелко рубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем. Вливаем 50 мл говяжьего бульона и тушим еще 20 минут.

В сотейнике доводим до кипения говяжий бульон. Добавляем нашинкованную капусту, а через 5 минут – картофель. Варим 10 минут.

Читать еще:  Топинамбур от диабета рецепт

Добавляем в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз доводим до кипения, добавляем отварную говядину, соль и перец по вкусу.

Подаем со сметаной, рублеными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.

Фо Бо от шеф-повара ресторана Cevicheria

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лапша рисовая (5 мм), 80 г
  • Бульон для Фо Бо, 400 мл
  • Яйцо, 2 шт.
  • Говядина отварная, 50 г
  • Лук зеленый, 30 г
  • Базилик зеленый, 2 г
  • Мята свежая, 2 г
  • Лук красный, 10 г
  • Кинза свежая, 5 г

Ингредиенты для бульона:

  • Вода, 2 л
  • Кости говяжьи, 500 г
  • Кости свиные, 500 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Корень имбиря, 70 г
  • Лимонник, 10 г
  • Стебли кинзы, 50 г
  • Бадьян, гвоздика, 2 шт.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Перец душистый. 2-3 горошка
  • Корица, палочка
  • Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон: к ости с репчатым луком и имбирем запекаем в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут до образования золотистой корочки. Достаем кости, предварительно вынимаем имбирь, заливаем кости с луком водой в сотейнике или в глубокой кастрюле (добавляем 2 литра воды) и ставим томиться на медленном огне до выпаривания воды ровно наполовину. Томиться бульон должен около 2–3 часов. Затем процеживаем бульон и добавляем запеченный корень имбиря, стебли кинзы и оставшиеся специи. Варим еще около часа, потом снова процеживаем. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.

Бульон доводим до кипения на огне, отвариваем в нем лапшу «аль денте», добавляем говядину, зеленый лук, базилик, кинзу и красный лук, нарезанный слайсами. Отвариваем яйца и добавляем в суп при подаче.

Украшаем оставшейся зеленью.

Солянка от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана«Коптильня»

Ингредиенты:

  • Мясные копченые деликатесы, 1 кг
  • Лук репчатый, 250 г
  • Томатная паста, 2 ст.л.
  • Каперсы, 40 г
  • Оливки и маслины, 200 г
  • Соленые огурцы, 150 г
  • Копченый бульон из свиных ребер, 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч. на среднем огне)

Приготовление:

Мясные копченые деликатесы нарезаем соломкой и пассеруем вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.

Режем каперсы, оливки и маслины, добавляем к мясным деликатесам, затем все заливаем бульоном с копченых свиных ребер.

Соленые огурцы припускаем в собственном рассоле, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.

Варим суп 2 часа на среднем огне, доводим до вкуса при помощи соли и черного перца.

Харчо от шеф-повара ресторана «Оджахури»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томатная паста, 160 г
  • Помидоры в собственном соку, 80 г
  • Рис, 40 г
  • Чеснок мелко рубленный, 1 зубчик
  • Хмели-сунели, 20 г
  • Соль, 10 г
  • Лавровый лист, 4 г (два листочка)
  • Перец красный сухой стручковый, 9 г
  • Масло растительное, 40 г
  • Сельдерей, 40 г
  • Говядина лопатка, 200 г
  • Говядина грудинка, 200 г
  • Зелень промытая, нарезанная, 90 г
  • Вода, 1,5 л

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим насыщенный говяжий бульон, снимаем пенку по мере появления. Варим около полутора часов на медленном огне. После этого процеживаем. Затем кладем обратно мясо, добавляем в кипящий бульон рис, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Варим до густоты и размягчения мяса и риса, около 30 минут, солим. Подаем со свежей зеленью.

Харчо от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторанов «Урюк»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый очищенный, 250 г
  • Чеснок очищенный, 50 г
  • Помидоры Пилатти (томаты), 400 г
  • Петрушка листья со стеблями, 15 г
  • Кинза листья со стеблями, 55 г
  • Сельдерей зелень, 40 г
  • Лавровый лист, 1 г
  • Кондари, 5 г
  • Хмели-сунели, 2 г
  • Кориандр молотый, 5 г
  • Масло растительное, 100 мл
  • Бульон мясной, 3,5 л
  • Рис, 200 г
  • Соус Аджика, 45 г
  • Паста томатная, 200 г
  • Соль, 5 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. На растительном масле пассеруем лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавляем чеснок, томатную пасту, добавляем 1/2 часть всех специй, жарим 3 минуты. Вводим мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и тушим 5 мин. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис и оставшиеся специи, варим 20 минут. За 5 минут до готовности вводим аджику, солим, перчим по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector