Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческое молоко рецепт

Сыроедение и молоко

Молоко – продукт питания, потребление которого активно поддерживается рекламными компаниями. Никто, за исключением человека, не пьет молоко в течение всей жизни. В данной статье мы выясним, почему же вредно употреблять молоко не только сыроеду, но и человеку с традиционным питанием.

Молоко – это натуральный универсальный продукт, который создала природа для активного роста и развития рожденных живых существ. Состав молока подобран в зависимости от интенсивности роста определенного существа. Например, новорожденному теленку необходимо большое количество молока насыщенного белками и кальцием, чтобы он быстрее встал на ноги. Так как, чтобы достать до вымени, теленку нужно уже уметь стоять на ногах. Все аналогичное происходит с козленком, ягненком, жеребенком и т.д.

Но грудному ребенку необходимости сразу вскакивать на ноги после рождения и бежать? Нет. Малыш почти год живет в горизонтальном положении. Несомненно, что данное время природа отводит человеку на активное развитие центральной нервной системы и мозга, а не на развитие опорно-двигательной системы и мышц. Новорожденному не нужна высокая концентрация кальция и белка в молоке, как это жизненно необходимо для котят и щенят. Благодаря этому, дети, выращенные на искусственных молочных смесях, выглядят значительно упитаннее, чем груднички. Хорошо ли это?

Нужно ли молоко взрослому человеку?

Коровье молоко необходимо для интенсивного роста скелета и мышц. Но взрослому организму, мышечная система и скелет которого уже полностью сформировался, такая огромная концентрация протеинов и кальция не нужна. Человеку следует поддерживать свое тело в тонусе и в рабочем состоянии, а для этих целей необходимы совсем другие вещества.

Способен ли сформировавшийся организм взрослого человека усваивать какое-либо молоко?

Есть ли польза в молочных продуктах, о которых каждый день говорят нам с экранов телевизоров?

Знаменитый академик Уголев А.М. писал, что интолерантностью к молочным продуктам страдают миллиарды людей и в процессе перехода от питания молоком к обычному питанию возникает частичное подавление гена, который контролирует синтез лактазы.

Таким образом, как только новорожденный прекращает пить молоко и переходит на питание твердыми продуктами, ген, отвечающий за процесс синтеза особого фермента лактазы, подавляется. Организм живого существа больше не способен переваривать молочные продукты. Если из рациона питания взрослого не исключаются молочные продукты, то организм все же способен к дальнейшей выработке лактазы.

Академик Уголев приводит цифры, в соответствии с которыми непереносимость молока существует у 6–12 % американцев и европейцев, у 70% японцев, эскимосов Гренландцев, жителей ближнего востока. Около 95% африканцев и индийцев вообще не переваривают молоко.

В состав лактозы входит глюкоза и галактоза. Даже в случае переносимости лактозы и отличного ее расщепления – глюкоза способна усваиваться организмом взрослого человека, а галактоза – нет. Галактоза является резервным сахаром, который используется печенью ребенка, если существуют определенные паузы в процессе грудного вскармливания.

Как себя ведет попавшая в наш организм галактоза?

Она не выводится из организма, а начинает откладываться в суставах и подкожном жире. Галактоза иногда накапливается в хрусталике глаза, провоцируя возникновение катаракты. Также галактоза может концентрироваться и в органах половой системы, вызывая бесплодие. Например, для 25% европейцев существуют сложности с зачатием ребенка, а в странах Африки и Азии, где молочные продукты не употребляют, таких проблем не существует.

Научный факт, что для активного роста и развития ребенка природа предусмотрела небольшой процент протеина в материнском молоке. Главной составляющей данного протеина является казеин, который переваривается благодаря ферменту ренину. Данный фермент вырабатывается в желудке любого животного. В желудке же ребенка фермента ренина нет. Женское молоко доставляется вместе со специфической бациллой, которая способна переваривать молочный белок. Также составляющие протеина молока коровы – глобулины и альбумины, резко отличаются от человеческих протеинов, и не смогут использоваться по назначению.

Для переваривания белков, организму взрослого человека нужно продуцировать много кислот, которые способны нарушать деятельность почек. На сегодняшний день взаимосвязь между различными заболеваниями почек и употреблением молока установлена. Каждый сыроед может встретить множество публикаций в медицинских журналах на данную тему.

Теперь рассмотрим жиры, которые находятся в молоке. Сразу следует отметить, что данные жиры являются оксидированными. Природа предусмотрела стерильность кормления. Женское молоко всасывается ребенком без процесса соприкосновения его с воздухом. Коровье молоко перед употреблением много раз переливают, что способствует окислению его составляющих. Оксидированный холестерин значительно вреднее обычного. Также процент содержания жира в купленном молоке указан неверно. Когда мы читаем этикетку на товаре, то видим, что содержание жира в молоке 2%. Но это соотношение жиров к воде, которые содержатся в молоке. Если пересчитать эту цифру в соотношение к молочной массе, то цифра достигнет 20%. Можно ли такое молоко назвать нежирным продуктом? Что же делать с творогом и сыром, где часто жирность более 50%?

Давайте далее выясним, полезна или вредна высокая концентрация кальция в молоке. Существуют определенные нормы кальция, которые составлены на основе результатов среднесуточного потребления людей с традиционной системой питания. Данные показатели совсем не отражают реальных потребностей человека. Например, американец ежедневно должен употреблять 1400 мг кальция, а японец – около 300 мг.

Читать еще:  Пп ужин рецепты простые для похудения

Известный академик Друзьяк Н.Г. издал популярную книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она описывает исследование феномена долголетия и вред избыточного потребления кальция для организма человека. Ученый в заключении сделал вывод о том, что избыточная концентрация кальция в молочных продуктах, воде – приводит к возникновению болезней и раннему старению.

Вот небольшой отрывок из этого издания: « Молоко и молочные продукты несут в организм человека кальций, который в почках способен превращаться в фосфатные, оксалатные и карбонатные соли кальция. В результате в почках образуются камни. При температурной обработке коровьего молока или его разбавлении водой, происходит также образования фосфата кальция, который способен образовывать опасные отложения в почках и поджелудочной железе.

В козьем молоке содержится хлорид кальция и большое количество фосфата кальция. В итоге данное молоко способствует тромбообразованию и отложению в суставах солей кальция. В связи с этим, козье молоко для здоровья человека намного опаснее коровьего».

Совсем недавно Финляндия была мировым лидером по производству и потреблению молока. Также Финляндия занимала первое место по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день Финляндия сократила норму потребление молока, и сразу же сократился показатель данного заболевания.

В этой статье мы много отрицательного сказали в адрес молока. Но как же быть со стереотипом, что коровка – кормилица? Естественно, когда идет речь о выживании, приходиться употреблять то, что доступно. Да и в свежем молоке нет вредных веществ, которые находятся в промышленном молоке.

Немецкий профессор с мировым именем, доктор Вальтер Вайт, который занимался исследованием данного вопроса о пользе и вреде молока, приходит к такому выводу: употребление молока и молочных продуктов может вызвать рак простаты, яичников и молочной железы, рак прямой кишки, остеопороз, отложение камней, катаракту, запоры.

Употреблять молоко или нет, решать только вам!

Сыроедческое молоко рецепт

В Америке проблема непереносимости молочных продуктов стоит остро, но люди от таких недугов страдают мало, ведь практически в любом магазине можно найти как минимум соевое молоко, а как максимум миндальное, конопляное, кокосовое, рисовое и… овсяное.
Всё стоит дорого, потому ввести альтернативное молоко в ежедневную привычку, да еще и для большой семьи достаточно накладно.
Сегодня расскажу про самое доступное, очень легкое в изготовлении молоко, которое понравится практически любому, и отлично сможет заменить коровье.
С ним можно прекрасно готовить любые каши, выпечку и т.д., да и просто пить вместо воды. Овсяное молоко хранится 4-5 дней, так что имейте это ввиду. Готовим?
Пробуем!

15 ст. ложек овсяных хлопьев + вода для замачивания

700 мл. воды для блендера

2 ст. ложки кленового сиропа или мёда

Корица на кончике ножа

1/4 ч. ложки ванильной эссенции (по желанию)


Заливаем овсянку водой и даем постоять 20 минут, после чего выливаем воду.

Немного промываем набухшие хлопья и полностью отжимаем ненужную воду.

Засыпаем овсянку в блендер, заливаем 700 мл воды и прокручиваем 15 секунд. Вы можете варьировать количество воды, делая молоко более густым или жидким.

Овсянка должна измельчиться, но не очень сильно.

Ставим на чашку сито и процеживаем сквозь него полученную жидкость. Овсяную кашицу выкидываем (или сделайте с ней, что хотите).

Споласкиваем блендер водой, ставим на него сито и снова выливаем в него жидкость. Закрываем крышкой и еще 15 секунд взбиваем.

Теперь овсянка должна “исчезнуть” полностью, а молоко приобрести белый цвет.

Промываем чашку от предыдущего молока, ставим на него сито и снова процеживаем жидкость, которую только что перемололи в блендере. Вы будете удивлены, но только после 3-4 раза, осадок уйдет полностью, так что советую повторить взбивание и процеживавшее еще раз. В самом конце добавляем сироп или мёд, корицу, ваниль. Можно сделать из него и шоколадное, просто добавив 1,5 ст. ложки какао.
Готово!
Приятного аппетита!

Растительное молоко в домашних условиях, простой рецепт

У веганов есть большой выбор растительного молоко. В магазине нам предлагают: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное, кедровое молоко, но не спешите раскошеливаться! Ведь все это легче простого приготовить дома и оно получается дешевле, вкуснее, полезнее покупного.

Его можно пить просто так, делать из него какао, добавлять в смузи, кашки, выпечку, соусы, супы, йогурты.

Как приготовить растительное молоко

В моем видео начиная с 1:00 минуты, показано как приготовить молоко из грецких орехов

Рецепт миндального молока

Домашнее, миндальное молоко, сливочное, вкусное и полностью натуральное, готовится всего за 10 минут.

  • 170 гр. сырой миндаль
  • 750 мл. чистая вода
  • 2 шт. финик (факультативно)
  • щепотка кельтская соль (необязательно)

Миндаль хорошенько промыть и залить чистой водой, оставить на ночь или минимум на 5 часов.

После того, как миндаль набух, слить воду

Добавить вымоченный миндаль, воду, финик, соль (по желанию) в высокоскоростной блендер и измельчить до однородного, гладкого состояния.

Используя специальный мешочек для орехового молока, сито или марлю процедить молочко.

Перелейте молоко в стеклянную банку, закройте ее и охладите.

Можно хранить 2-3 дня, но лучше использовать свежее. Хорошо встряхните молоко перед употреблением, т.к. оно имеет тенденцию отслаиваться.

  • Необязательно использовать точно такое же количество ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений, хотите более концентрированное (жирное молоко) уменьшите количество воды, более легкое (добавьте больше воды).
  • Если я использую молоко, как добавку к блюдам, какао, то при его приготовлении не добавляю соль и финики, только 2 ингредиента (миндаль + вода). Но если вы хотите пить молоко в чистом виде, то можно его чуть подсластить и подсолить.
  • Миндальное молоко действительно сливочное и похоже на коровье, поэтому оно идеально для детей и людей, которые ранее никогда не пробовали растительное молоко.
    Чтобы качественно измельчить орехи, вам понадобится высокоскоростной, профессиональный блендер, я использую King Mix.
Читать еще:  Рецепты неумывакина лечение

Скидка — 1000 рублей на всю технику KingMix.com на официальном сайте, по промокоду: Vika Rayman

  • Мешочек для орехового молочка, за очень выгодную цену (129 рублей) можно приобрести на iHerb
  • Я обожаю миндальное молоко мешать с ягодами, например клубникой, получается очень вкусный, нежный напиток.

    Так вы можете делать с любыми орешками, семенами, моими фаворитам являются: кедровое, миндальное, кунжутное, кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко

    Идеально подходит для приготовления пищи, особенно азиатских рецептов, хотя оно также отлично работает и с другими рецептами, я люблю добавлять его в банановое мороженое . Если Вы любите кокосовый аромат, вам обязательно нужно его попробовать.

    В магазине, вы можете найти кокосовое молоко в банке, по сравнению с молоком предназначенным для питья, консервированный вид очень жирный и кремовый. Содержит значительное количество жира, большинство веганов используют его в супах, рагу, соусах, как сливочный Альфредо.

    Кешью молоко

    Оно очень похоже на миндальное, в то время как кешью молоко является хорошим выбором, большинство людей предпочитают не использовать его для питья в чистом виде.

    Идеально в кофе, какао, а также использовать в качестве замены коровьего для приготовления пищи.

    Фундучное молоко

    Наверняка оно понравится детям, потому что они любят вкус похожий на Нутеллу) Это также идеальная альтернатива шоколадным молочным коктейлям и другим магазинным напиткам на основе животного молока. Добавьте в него какао-порошок, или кэроб, финики для сладости, или любой другой подсластитель . Читайте статью « Чем заменить сахар при правильном питании «.

    Соевое молоко

    Самое популярное растительное молоко, и вы можете найти его во многих супермаркетах или ресторанах по всему миру. Многие боятся сои, т.к. считают ее ГМО продуктом, однако этот вид сои в основном используется для того, чтобы кормить сельскохозяйственных животных. Выбирайте органическую сою, не гмо бренды. По сравнению с коровьим молоком у него самые высокие уровни белка и ненасыщенного жира. Оно также имеет больше антиоксидантов, чем коровье молоко. В большинстве рецептов вы можете его использовать вместо коровьего, без какой-либо заметной разницы. Оно остается стабильным при воздействии более высоких температур. Отлично подходит для диабетиков.

    Рисовое молоко

    Это более легкая альтернатива ореховым молочкам. Оно имеет меньше жира и низкое количество калорий. Лучше использовать коричневый рис, потому что он более питателен и имеет более низкий гликемический индекс.

    Кунжутное молоко

    Является богатым источником кальция из него получается вкусное, ароматное молочко, которое особенно подходит для беременных и кормящих матерей. Более мягкий вкус получается из семян белого кунжута, но полезнее считается из семян черного кунжута. Хочу обратить ваше внимание на то, что семена не должны быть горькими! Это значит, что их срок годности вышел, либо они не правильно хранились и масло в них окислилось, есть такие семена нельзя!

    Сыроедческие рецепты

    Молоко из арбузных семечек

    Пшеничное молоко

    Витаминный салат из моркови, яблока и граната

    Квашеная капуста без соли со специями

    Вкусный салат из сырой тыквы

    Паштет из льна

    Конфеты из киви с кокосовой стружкой

    Нежная кокосовая каша с грушей

    Привет! Меня зовут Кристина Лебедева. Мне двадцать семь лет. Я десять лет живу в Праге, Чешская Республика, а родом я из Беларуси. Моя история вегетарианства началась пять лет назад. Но обдумывание этой темы пришлось на глубокое детство, потому что в девяностые годы на территории СНГ культура питания как таковая не была развита. К сожалению, выбора особо не было, особенно у детей. Была какая-то традиционная еда, которая го.
    Читать дальше

    Меня зовут Шынар. Я из Казахстана, из Алма-Аты. Родилась также в Казахстане. Я пришла к вегетарианству больше пяти с половиной лет назад. Это был период, когда я пришла в йогу, эти события происходили параллельно. Йогой я занялась после определённых трудностей в жизни, друзья посоветовали: «Попробуй йогу, она тебе поможет». И действительно, так и получилось. Я пришла на йогу, и через три месяца мне приснился сон, до.
    Читать дальше

    Приветствую вас, друзья! Меня зовут Казанцева Мария. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как я перешла на вегетарианство. Мой переход на вегетарианство начался в марте 2016 года. Тогда родители приехали из ретрита и рассказали очень интересную историю. «Один раз учитель рассказывал своим ученикам какую-то лекцию. И ученики спросили его: “Учитель, вы любите рыбу?” На что он ответил им: “Да, люблю. Поэтому оставляю её .
    Читать дальше

    Читать еще:  Рецепт приготовления овощей в аэрогриле

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Дувалин. Я преподаватель в клубе OUM.RU. Хочу поделиться историей, как я стал вегетарианцем. В какой-то момент я ощутил, что то, что мы едим, то, что мы вообще употребляем, не совсем приятно, не совсем здорово. И последствия после застолий, даже после обычного приёма пищи, не совсем такие, которые хотелось бы. То есть обычно ты получаешь удовольствие, но после тяжёлой мясной пищи .
    Читать дальше

    Меня зовут Алёна Чернышова. Я из Москвы. Вегетарианство пришло в мою жизнь тогда, когда это было нужно, и тогда, когда я была к этому готова. Встретилась со своим знакомым. Услышала, что для него вегетарианство стало источником энергии, что он себя чувствует гораздо бодрее и начал меньше болеть. Эти слова стали началом моего опыта вегетарианства. Без каких-либо проблем удалось отказаться от мяса и поменять свой рацион. .
    Читать дальше

    Меня зовут Анжела Липкевич. Я из Санкт-Петербурга. Я даже уже не помню, сколько не ем мясо. Лет семь. Я вообще никогда не любила мясо. Переломный момент был, когда посмотрела Animal planet. Показывали про леса Бирмы. Рассказывали про то, что там осталась единственная популяция диких индийских слонов. Из Индии и Тайланда приезжают браконьеры, ловят их и бьют три месяца, чтобы себе подчинить, и тогда уже начинают на э.
    Читать дальше

    Меня зовут Сергей Шомполов, мне 42 года, я из города Волгоград. От мяса я отказался достаточно давно, это было ещё в школе, когда учился в пятом–шестом классе. Переход на растительное питание был связан с моими тренировками. Это был конец 1980-х, и на тот момент активно развивались боевые искусства. Я тренировался, занимался сначала дзюдо, потом ушу. И как-то нам сказал тренер, что для того, чтобы продолжать наши трени.
    Читать дальше

    Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут. Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе. Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что .
    Читать дальше

    Меня зовут Жаркова Анна, я из Саратова. Однажды в 2004-м году я всю ночь проговорила со своей соседкой о вегетарианстве. Она рассказывала в том числе о том, что странно убивать животных, чтобы их кушать. Я раньше совершенно не задумывалась об этом с такой стороны. Для меня это стало «громом среди ясного неба». Я очень удивилась, что всю жизнь это делала. Соседка была из общества сознания Кришны, и для них вегетарианство был.
    Читать дальше

    Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

    Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

    Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

    Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

    Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

    При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

    • сыроедческие супы;
    • салаты;
    • торты;
    • фруктово-ягодные десерты;
    • полезные вторые блюда.

    Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

    Простые сыроедческие рецепты с фото:

    Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

    Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

    Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

    • пюре из фруктов;
    • сытного томатного супа;
    • котлет из семечек;
    • пророщенной гречи и пшеницы;
    • полезных овощных салатов;
    • каш и смузи.

    К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

    Заметки для начинающих сыроедов

    Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector