Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп в скороварке рецепт

Приготовление Супа в Скороварке

Готовить быстро и вкусно – мечта многих хозяек. В отношении первых блюд (супов, борщей, солянок) это особенно актуально – нередко приходится отказываться от них в пользу менее «хлопотных». Заботливым женам и мамам, которые несмотря ни на что хотят кормить семью вкусными супчиками, может помочь скороварка – удобная чудо-кастрюля, в которой пища готовится под давлением. В последние годы под натиском пароварок, мультиварок и микроволновых печей о ней как-то подзабыли, а зря. Скороварка – один из самых экономных приборов.

Приготовление супа в скороварке особых знаний не требует. Запомните несколько несложных рекомендаций и готовьте наваристые и вкусные первые блюда в 3-4 раза быстрее, чем в обычных кастрюлях!

  1. Жидкость должна заполнять не более двух третей объема скороварки.
  2. Если в состав блюда входят разбухающие продукты (рис, фасоль, горох), скороварка заполняется не более чем наполовину.
  3. Все продукты для супов обычно закладываются одномоментно или поэтапно согласно продолжительности варки. Если нужно предварительно пассеровать овощи в небольшом количестве масла, делать это нужно, не закрывая крышку.
  4. Воздержитесь от приготовления ухи и любых блюд, в составе которых имеется рыба. Запах рыбы из скороварки удалить будет очень трудно.
  5. Продукты, которые варятся быстрее, нужно нарезать крупнее, чем те, которые варятся медленнее.

Вот и все. Очень просто, не правда ли? Пора переходить от теории к практике. Предлагаем два проверенных рецепта приготовления супа в скороварке.

Суп рассольник в скороварке
Классический рецепт рассольника на костном бульоне с перловой крупой. Готовится очень легко.

  1. несколько говяжьих косточек, можно с мясом
  2. 2 ст.л. перловой крупы
  3. 2 картофелины
  4. 1 морковка
  5. 1 луковица
  6. 2 соленых огурца (не корнишона)
  7. 1 корень петрушки
  8. 1 ст.л. растительного масла
  9. 3 ст.л. огуречного рассола
  10. воды сколько потребуется
  11. соль и специи по вкусу (можно добавить лавровый лист).

Почистить лук и мелко нарезать. Поместить в скороварку. Добавить измельченный корень петрушки и растительное масло, слегка обжарить с открытой крышкой, извлечь из кастрюли и поместить туда промытую перловку, кости с мясом, воду (половину объема скороварки). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, уменьшить огонь и готовить 15 минут. За это время нужно успеть подготовить овощи: картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы нарубить соломкой.
Открыть крышку, добавить измельченные овощи, соль, специи и огуречный рассол, долить нужное количество воды, закрыть скороварку крышкой и готовить под давлением еще 5–7 минут. Суп готов!

Томатный фасолевый суп в скороварке
Очень густое и сытное первое блюдо с фасолью, мясом и овощами.

  1. 300-400 г (небольшой кусочек) свинины на косточке
  2. 3 картофелины
  3. 1 крупная морковь
  4. 1 стакан белой фасоли
  5. 1 крупная луковица
  6. 1 небольшой клубень сельдерея
  7. 4 помидора
  8. 3 зубчика чеснока
  9. соль и молотый черный перец по вкусу
  10. воды сколько потребуется.

Как готовить:
В скороварку положить кусочек мяса и промытую фасоль, залить водой до половины кастрюли, накрыть крышкой и готовить под давлением. После того, как клапан зашипит, убавить огонь и варить 30 минут.
Пока мясо и фасоль варятся, подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом или давилкой. Открыть крышку, вытащить мясо, нарезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Долить воды. Закрыть скороварку крышкой, готовить под давлением (15-20 минут с начала шипения клапана). Суп готов, его можно подавать с зеленью и сметаной.

И еще один совет: обязательно перекладывайте готовые супы в другую посуду. Приготовленные блюда хранить в скороварке нельзя.
Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Супы, приготовленные в скороварках

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20—25 мин.

Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея
1 морковь
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
1 ветка сельдерея
0,5 литра воды соль перец

Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель. Варить до готовности.
В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно — со сметанкой и зеленью.

А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно — можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Залить водой. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. Скороварку медленно охладить.

500г мяса,
500г квашеной капусты,
100г кореньев и лука,
2ст.л. томата-пюре,
2 ст.л. масла,
2 картофелины,
соль,
1,8л воды.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ

Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса. В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона (а сколько хошь), порезанную луковицу и половину натертой морковины. Затем в скороварку пересыпать горох (воду предварительно слить), залить 1.2 литра воды (Можно кипятка — быстрее закипит, можно добавить бульонный кубик — тогда не солить), посолить, поперчить, положить два лавровых листа, а еще нужно положить один листик мяты. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока «зашипит», убавить огонь и снять через 15 минут.

Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1.5 литра, и порезать две средних картофелины.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

125 г зеленой фасоли
125 г моркови
125 г лука-порея
125 г репы
125 г корня сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г тонких макарон
50 г тертого швейцарского сыра
2 литра воды соль перец

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Зелень пучка редиса со стеблями
2 луковицы
30 г сливочного масла
0,5 литра воды соль

СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея
5 листьев капусты
250 г картофеля
50 г сливочного масла
1,5 литра воды соль

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Читать еще:  Рецепты неумывакина лечение

125 г лука
80 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
50 г тертого швейцарского сыра
1,5 литра воды соль порей гренки

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Мясной бульон (см. выше)
400—500 г щавеля
500 г картофеля
4 сваренных вкрутую яйца
сметана для заправки соль

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

800 г мякоти мяса
200 г сырого окорока
2 ст. ложки муки пучок зелени
соль перец
Для маринада:
0,5 литра красного сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока лавровый лист
перец ,гвоздика

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

700 г говяжьего рагу
150 г сырой грудинки
500 г лука
30 г сливочного масла
1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца
1 чашка сметаны
1 кг картофеля соль

ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)

В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.

800 г говяжьего бедра с мозговой костью
3 шт. лука-порея
4 моркови
2 репы
1 ветка сельдерея
1 луковица
1—2 гвоздики
1 зубчик чеснока
1 кг картофеля
пучок зелени
соль, перец

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

800 г говяжьего рагу
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сливок
1 луковица
800 г помидоров
1 кг картофеля
2 дольки чеснока
лавровый лист
гвоздика
петрушка
соль, перец

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

600 г мякоти мяса
75 г сливочного масла
300 г лука
0,5 литра пива
пучок зелени
соль перец
1 кг картофеля

ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)

В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

1 кг вырезки
30 г сливочного масла
1 маленькая луковица
соль перец

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

4 кусочка мяса (антрекоты)
50 г сливочного масла
4 моркови
2 большие луковицы
1 стакан сметаны
пучок зелени
соль перец

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)

Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин.

500 г почек
30 г сливочного масла
250 г свежих грибов
1 кофейная ложка муки
1 луковица
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана воды
соль перец

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.

4 плоских куска мяса
6 горчичных ложек горчицы
70 г сливочного масла
250 г свежих грибов
0,5 стакана сметаны

ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)

Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

1 большой язык или 2—4 маленьких
100 г грудинки
2 моркови
2 луковицы
соль

Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Нда уж чисто французское блюдо.

1 говяжья или 2 свиные ножки
700-800 г мякоти говядины
соль перец горошком
чеснок
1 луковица
лавровый лист.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В скороварке

Рецепты для скороварки позволяют приготовить многие уже знакомые вам блюда за очень короткое время. Приготовление в скороварке также удобно и тем, что многие продукты, в частности, овощи, из-за отсутствия контакта с воздухом не окисляются и не теряют свой цвет. Подробней о рецептах для скороварки .

В скороварке

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Салака — мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно — тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Решила приготовить печень с грейпфрутом. Замечу, что такое блюдо из печени кушали мои дети, а многие дети отказываются есть печенку.

Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина — праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать — и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Чтобы сократить время приготовления фасоли и не дать ей развариться, удобно готовить фасоль в скороварке. Рецепт быстрого приготовления отварной фасоли с пряными травами перед вами.

Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

На сегодняшний день существует множество рецептов жаркого, но мы постараемся вернутся в те времена, когда словом «жаркое» называли зажаренное целым куском мясо. Именно такой рецепт и считается классическим.

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Рагу из баранины с картофелем в густом соусе. Подается бланкет с соусом из желтка и бульона.

Рецепт карбоната из говядины для скороварки. Ломтики говядины обжаривают, а затем тушат в пиве вместе с картофелем.

Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепты в скороварке пригодятся тем людям, которые хотят сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Рецепты для скороварки есть самые различные. Вы можете приготовить первые и вторые блюда в скороварке, а также некоторые десерты. В зависимости от блюда, есть несколько вариантов, как готовить в скороварке. Можно начинать готовить в скороварке определённые ингредиенты сначала с открытой крышкой, доводить их до нужной кондиции, например, тушить. А затем добавлять в скороварку другие продукты и доготавливать блюдо с закрытой крышкой. Или же закладывать все продукты в скороварку сразу. В любом случае, вам будет лучше прочитать инструкцию для скороварки. И не забывайте, из-за повышенного давления внутри скороварки, готовим в скороварке с осторожностью.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Супы, приготовленные в скороварках

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20—25 мин.

Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея
1 морковь
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
1 ветка сельдерея
0,5 литра воды соль перец

Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель. Варить до готовности.
В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно — со сметанкой и зеленью.

А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно — можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Залить водой. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. Скороварку медленно охладить.

500г мяса,
500г квашеной капусты,
100г кореньев и лука,
2ст.л. томата-пюре,
2 ст.л. масла,
2 картофелины,
соль,
1,8л воды.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ

Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса. В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона (а сколько хошь), порезанную луковицу и половину натертой морковины. Затем в скороварку пересыпать горох (воду предварительно слить), залить 1.2 литра воды (Можно кипятка — быстрее закипит, можно добавить бульонный кубик — тогда не солить), посолить, поперчить, положить два лавровых листа, а еще нужно положить один листик мяты. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока «зашипит», убавить огонь и снять через 15 минут.

Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1.5 литра, и порезать две средних картофелины.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

125 г зеленой фасоли
125 г моркови
125 г лука-порея
125 г репы
125 г корня сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г тонких макарон
50 г тертого швейцарского сыра
2 литра воды соль перец

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Зелень пучка редиса со стеблями
2 луковицы
30 г сливочного масла
0,5 литра воды соль

СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея
5 листьев капусты
250 г картофеля
50 г сливочного масла
1,5 литра воды соль

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

125 г лука
80 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
50 г тертого швейцарского сыра
1,5 литра воды соль порей гренки

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Мясной бульон (см. выше)
400—500 г щавеля
500 г картофеля
4 сваренных вкрутую яйца
сметана для заправки соль

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

800 г мякоти мяса
200 г сырого окорока
2 ст. ложки муки пучок зелени
соль перец
Для маринада:
0,5 литра красного сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока лавровый лист
перец ,гвоздика

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

700 г говяжьего рагу
150 г сырой грудинки
500 г лука
30 г сливочного масла
1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца
1 чашка сметаны
1 кг картофеля соль

ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)

В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.

800 г говяжьего бедра с мозговой костью
3 шт. лука-порея
4 моркови
2 репы
1 ветка сельдерея
1 луковица
1—2 гвоздики
1 зубчик чеснока
1 кг картофеля
пучок зелени
соль, перец

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

800 г говяжьего рагу
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сливок
1 луковица
800 г помидоров
1 кг картофеля
2 дольки чеснока
лавровый лист
гвоздика
петрушка
соль, перец

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

600 г мякоти мяса
75 г сливочного масла
300 г лука
0,5 литра пива
пучок зелени
соль перец
1 кг картофеля

ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)

В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

1 кг вырезки
30 г сливочного масла
1 маленькая луковица
соль перец

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

4 кусочка мяса (антрекоты)
50 г сливочного масла
4 моркови
2 большие луковицы
1 стакан сметаны
пучок зелени
соль перец

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)

Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин.

500 г почек
30 г сливочного масла
250 г свежих грибов
1 кофейная ложка муки
1 луковица
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана воды
соль перец

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.

4 плоских куска мяса
6 горчичных ложек горчицы
70 г сливочного масла
250 г свежих грибов
0,5 стакана сметаны

ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)

Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

1 большой язык или 2—4 маленьких
100 г грудинки
2 моркови
2 луковицы
соль

Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Нда уж чисто французское блюдо.

1 говяжья или 2 свиные ножки
700-800 г мякоти говядины
соль перец горошком
чеснок
1 луковица
лавровый лист.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →