Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
85 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из польских белых грибов рецепт

Суп из польских грибов

В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Читать еще:  Рецепты дюкана круиз

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Описание польского гриба и рецепты с ним

Польский гриб растет в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Его ценят за высокие вкусовые качества и простоту обработки.

24 декабря 2017

Описание польского гриба

Неопытные любители тихой охоты могут перепутать «поляков» с боровиками или моховиками.

Как выглядит польский гриб:

  • шляпка бурого или коричневого цвета диаметром до 15 см. Кожица сухая и гладкая, в дождливую погоду становится клейкой;
  • мякоть бурая или желтая, достаточно плотная и мясистая. На разломе она сначала становится синей, а затем снова светлеет;
  • высота ножки достигает 12−15 см. Внизу она сужается или, наоборот, расширяется. Она может иметь бурый, желтоватый или коричневый оттенок;
  • отличается приятным запахом.

В народе эти грибы часто называют панскими или коричневыми. Блюда из них популярны в странах Восточной и Западной Европы.

Как готовить польский гриб

Из «поляков» получаются вкусные супы, горячие блюда и закуски. Их добавляют в соусы и салаты. Панские грибы и боровики отличаются похожим вкусом, поэтому и их готовят одинаково.

Эти блюда можно включать в постное меню, подавать их с овощами и кашами.

Рецепт маринованных польских грибов

Сытную ароматную закуску подают с вареным или жареным картофелем. Также она хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса и птицы.

  • польские грибы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.
  1. Замочите грибы на 20 мин. в холодной воде, затем нарежьте их кусочками.
  2. Положите заготовки в кипящую воду и варите их 5 мин.
  3. Слейте отвар, промойте грибы и снова залейте их водой. Добавьте 1 ч. л. соли и варите заготовки 30 мин. Периодически снимайте пенку.
  4. Откиньте грибы на дуршлаг.
  5. Вскипятите 1 л воды. Добавьте соль, сахар, нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и гвоздику.
  6. Вскипятите маринад, влейте в него уксус и положите грибы. Варите их вместе еще 10 мин.
  7. Разложите горячие грибы и маринад в стерилизованные банки, залейте их оливковым маслом.
  8. Закройте заготовки винтовыми крышками, остудите их под одеялом.

Храните угощение в холодильнике или погребе. Попробовать закуску можно через 4−6 недель.

Суп из польских грибов

Сытное блюдо отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом.

  • грибы – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте грибы крупными кусочками, лук кубиками, а картофель брусочками.
  2. Положите грибы в кипящую воду, через 5 мин. добавьте овощи. Положите соль и варите суп 15 мин.
  3. Всыпьте манную крупу, помешивая бульон. Влейте растительное масло. Готовьте блюдо еще 5 мин.

Подавайте суп со сметаной и хлебом. Его можно украсить измельченным укропом или петрушкой.

Читать еще:  Топ рецептов супов

Польские грибы собирают с июня по ноябрь. Они распространены в европейской части нашей страны, на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и Сибири.

Суп грибной по-польски

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп грибной по-польски»:

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп грибной по-польски

  • 196
  • 3110
  • 313977

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1580
  • 57472

Юшка грибная

  • 174
  • 1438
  • 23064

Юшка грибная

  • 90
  • 1068
  • 68952

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 400
  • 11700

Суп из грибов

  • 12
  • 62
  • 11016

Похожие рецепты

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

  • 6
  • 68
  • 1095

Чили-чили суп

  • 134
  • 1281
  • 18992

Минестроне с курицей

  • 36
  • 74
  • 6085

Грибница с пшеном

  • 36
  • 236
  • 2024

Острый суп с чечевицей

  • 18
  • 273
  • 3085

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7781

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

  • 10
  • 50
  • 796

Весенний витаминный суп с крапивой

  • 7
  • 61
  • 748

Легкий овощной суп

  • 4
  • 42
  • 7339

Попробуйте приготовить вместе

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 875
  • 44605

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 443
  • 50172

Сырные крекеры

  • 119
  • 701
  • 22509

Фотографии «Суп грибной по-польски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года сомова лёлька #

18 февраля 2019 года Рысява #

10 августа 2018 года Dino4ka379 #

13 августа 2018 года Dino4ka379 #

26 апреля 2018 года openbox77 #

11 марта 2018 года ati19820310 #

27 января 2018 года oksanam2007 #

17 января 2018 года kotenochkin #

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

25 октября 2017 года Л-лька2805 #

9 октября 2017 года nasttena #

28 сентября 2017 года Rita Max #

2 сентября 2017 года Slateran #

22 апреля 2017 года caramel77 #

11 апреля 2017 года Светланка g980 #

7 апреля 2017 года LlenaOlesa #

7 апреля 2017 года Alia S #

27 марта 2017 года Tattie #

18 марта 2017 года Tattie #

2 февраля 2017 года svetlana sv333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польский грибной супчик

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ.

Продукты
Грибы лесные отварные — 150-200 г
Лук репчатый средний — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) — 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)
Читать еще:  Аэрогриль рецепты приготовления рыбы

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Морковь и лук порезать соломкой.

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.

Добавить суп.
Приятного аппетита.

1

47 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector