Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с миндальным молоком рецепт

Как сделать в домашних условиях смузи с миндальным молоком

Знакомая у меня есть, ну постоянно на каких-то диетах сидит, правильно питается как рекомендуют все новомодные женские журналы, худеет. А теперь у нее новое увлечение – вегетарианство. Говорит, не могу есть несчастных зверюшек. Ну и вместо обычного, она везде применяет миндальное молоко без сахара. Говорит, что это вкусно и полезно, особенно для тех кто не переносит животный белок. Постоянно его покупает в каких-то специализированных магазинах и делает из него всякие коктейли.

Побывав очередной раз у нее в гостях и я решила попробовать этот продукт. Живу я в станице и у нас в магазинах ничего подобного конечно нет. Решила я пойти другим путем. Нашла в интернете рецепт как сделать миндальное молоко дома и представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

Банановый смузи на миндальном молоке

Ингредиенты

  • Миндальное молоко;
  • 60 грамм – миндаль орех;
  • 400 мл – вода.

Для смузи

  • 1 шт – банан;
  • 1 шт – киви;
  • 400 мл – миндальное молоко;
  • 1 ч. л. – мед;
  • По 1 щепотке – корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Процесс подготовки потребует длительного времени.

Зерна миндаля переберем на предмет испорченных, хотя такое редко бывает. Поместим их в емкость и зальем большим количеством воды. Оставим набухать на 8-10 часов. Лучше всего это сделать заранее, вечером и оставить на ночь. Далее, сливаем воду, промываем ядра под проточной водой и очищаем их от шелухи. С набухших зерен она легко снимается.

Как сделать в домашних условиях

Главное ничего не бояться. Само приготовление миндального молока пойдет довольно быстро и никаких сложностей не принесет. Закладываем очищенные зерна миндаля в большую емкость, желательно высокую, лучше всего использовать обычную стеклянную банку. Заливаем нужным количеством чистой воды, опускаем погружной блендер и полностью их размалываем. Процесс займет всего пару минут. Затем процеживаем молоко через марлю или ситечко.

Вот и все, миндальное молоко полностью готово! Ярко выраженного вкуса у него нет, лишь легкий миндальный привкус. Если добавить немного меда, корицы и ванилина, получится очень вкусный напиток. В качестве примера, предлагаю вам вместе со мной приготовить освежающий, фруктовый смузи.

Читать еще:  Гречневая каша в пароварке рецепт

P.S. Если Вы имеете свой бизнес в сфере продуктов питания, то можете попробовать продавать качественную курагу из Турции и Таджикистана. Оптовые закупки можно осуществить быстро и без лишних проблем прямо здесь по телефону — https://ingredients.su/kuraga

Рецепт напитка с бананом и киви

А еще миндальное молоко используют для приготовления различной выпечки, десертов, смузи или коктейлей. Вот и я сегодня приготовлю из него смузи с бананом и киви. Получится очень вкусный напиток.

Банан и киви очищаем от шкурки, закладываем в емкость, добавляем чайную ложку меда, по щепотке корицы и ванилина. Опускаем погружной блендер и измельчаем фрукты, а затем добавляем миндальное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем смузи по бокалам. Немного необычно, но вкусно! Приятного аппетита!

Как сделать в домашних условиях смузи с миндальным молоком

Знакомая у меня есть, ну постоянно на каких-то диетах сидит, правильно питается как рекомендуют все новомодные женские журналы, худеет. А теперь у нее новое увлечение – вегетарианство. Говорит, не могу есть несчастных зверюшек. Ну и вместо обычного, она везде применяет миндальное молоко без сахара. Говорит, что это вкусно и полезно, особенно для тех кто не переносит животный белок. Постоянно его покупает в каких-то специализированных магазинах и делает из него всякие коктейли.

Побывав очередной раз у нее в гостях и я решила попробовать этот продукт. Живу я в станице и у нас в магазинах ничего подобного конечно нет. Решила я пойти другим путем. Нашла в интернете рецепт как сделать миндальное молоко дома и представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

Банановый смузи на миндальном молоке

Ингредиенты

  • Миндальное молоко;
  • 60 грамм – миндаль орех;
  • 400 мл – вода.

Для смузи

  • 1 шт – банан;
  • 1 шт – киви;
  • 400 мл – миндальное молоко;
  • 1 ч. л. – мед;
  • По 1 щепотке – корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Процесс подготовки потребует длительного времени.

Зерна миндаля переберем на предмет испорченных, хотя такое редко бывает. Поместим их в емкость и зальем большим количеством воды. Оставим набухать на 8-10 часов. Лучше всего это сделать заранее, вечером и оставить на ночь. Далее, сливаем воду, промываем ядра под проточной водой и очищаем их от шелухи. С набухших зерен она легко снимается.

Читать еще:  Рыба тушеная в скороварке рецепт

Как сделать в домашних условиях

Главное ничего не бояться. Само приготовление миндального молока пойдет довольно быстро и никаких сложностей не принесет. Закладываем очищенные зерна миндаля в большую емкость, желательно высокую, лучше всего использовать обычную стеклянную банку. Заливаем нужным количеством чистой воды, опускаем погружной блендер и полностью их размалываем. Процесс займет всего пару минут. Затем процеживаем молоко через марлю или ситечко.

Вот и все, миндальное молоко полностью готово! Ярко выраженного вкуса у него нет, лишь легкий миндальный привкус. Если добавить немного меда, корицы и ванилина, получится очень вкусный напиток. В качестве примера, предлагаю вам вместе со мной приготовить освежающий, фруктовый смузи.

P.S. Если Вы имеете свой бизнес в сфере продуктов питания, то можете попробовать продавать качественную курагу из Турции и Таджикистана. Оптовые закупки можно осуществить быстро и без лишних проблем прямо здесь по телефону — https://ingredients.su/kuraga

Рецепт напитка с бананом и киви

А еще миндальное молоко используют для приготовления различной выпечки, десертов, смузи или коктейлей. Вот и я сегодня приготовлю из него смузи с бананом и киви. Получится очень вкусный напиток.

Банан и киви очищаем от шкурки, закладываем в емкость, добавляем чайную ложку меда, по щепотке корицы и ванилина. Опускаем погружной блендер и измельчаем фрукты, а затем добавляем миндальное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем смузи по бокалам. Немного необычно, но вкусно! Приятного аппетита!

Смузи с миндальным молоком рецепт

Легкий, в меру сладкий, полезный ягодный смузи с миндальным молоком – это отличный вариант десерта для меню в дни Великого Поста. Миндальное молоко – отличная альтернатива обычному молоку животного происхождения. Этот напиток нисколько не уступает привычному нам молоку ни по вкусу, ни по богатству витаминов и полезных веществ в составе. Смузи можно приготовить из любых фруктов, овощей или ягод, как свежих, так и замороженных. Получится вкусный и питательный густой напиток, который прекрасно утоляет жажду и легкий голод. Он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Время приготовления: 0:10

Количество порций: 2

Чтобы приготовить ягодный смузи с миндальным молоком, вам понадобится:

  • клубника – 100 г
  • малина – 100 г
  • крыжовник – 50 г
  • облепиха – 50 г
  • смородина черная – 50 г
  • молоко миндальное – 150 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • ванилин – 2 г
Читать еще:  Гречка в пароварке рецепт

Как приготовить ягодный смузи с миндальным молоком

Рекомендации для вас

Комментарии 8

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Да, ягоды замороженные имеются, которые надо бы использовать до свежих ягод. Но с миндальным молоком не получится- не продают в наших магазинах, но можно попробовать с обычным. Рецепт понравился.

Валентина, спасибо, Вам за комментарий. Конечно, по желанию миндальное молоко можно заменить обычным коровьим или иным, но это уже получится не постный продукт. И миндальное молоко, действительно, не во всех магазинах можно найти, да и стоит оно не дешево. А я забыла сразу поделиться рецептом домашнего миндального молока, которое готовила самостоятельно из обычных орешков. Сделать такое молоко можно, буквально, за несколько минут, из минимума ингредиентов, только сам миндаль и вода. Получается натуральный вкусный продукт, без всяких примесей. Орешки миндаля хорошо промываем, Заливаем чистой холодной водой и оставляем на столе на ночь, воды должно быть больше, так как орешки разбухнут.
Затем воду сливаем, орешки еще раз промываем. Кладем миндаль в блендер и измельчаем их до состояния муки. Затем вливаем кипяченую холодную воду (в соотношении 1 к 2 орешки-вода), еще раз все взбиваем. Получится жидкость, похожая по цвету на молоко. Процеживаем ее через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы крупицы миндаля не прошли через марлю. Миндальное молоко готово, быстро, просто и полезно. По желанию в него можно добавить сахар, ванилин или корицу. Получится новый приятный вкус.

С миндальным молоком у меня тоже туго.Но можно и твом советом воспользоваться,Снежан.Смузи очень понравилось!На фотках всё очень аппетитно !

Действительно вкусно! Столько ягод вошло в этот витаминный смузи! Хоть и с заморозки, но такая красота. Ведь можем даже весной почувствовать настоящий ягодный вкус лета.

Миндальное молоко не видела у нас в продаже. Интересная идея.

От такого витаминного удовольствия, пожалуй не кто не откажется. У меня еще есть ко всему перечисленному и ягоды малины, попробую непременно.

Как вкусно и красиво. Замечательный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector