Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты смузи с киви

Готовим вкусные и полезные смузи из витаминного киви

Под рецепты смузи из киви я решила выделить отдельную статью, хотя уже проскакивали такие варианты в других подборках смузи (например, тут). Очень уж хороши и разнообразны эти напитки-десерты.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.

К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.

Влить кефир любой жирности. Перемешать.

Добавить масло, снова взбить.

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.

Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.

Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое:

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить:

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

Читать еще:  Рецепт смузи с киви

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем

О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.

Нам потребуется:

  • три колечка свежего ананаса
  • одно зелёное яблоко
  • один спелый киви
  • один стебель сельдерея
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря.

Как сделать:

  1. Ананас порезать на кусочки.
  2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. Киви очистить, порезать четвертинками.
  4. Сельдерей нарезать кружочками.
  5. Сложить все составляющие в чашу блендера.
  6. Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.

Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом

Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.

Для него понадобятся:

  • по одному банану и киви
  • половина зелёного яблока
  • 5 листиков шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст.л. мёда.

Готовить следующим образом:

  1. Что режется, порезать.
  2. Шпинат разорвать на кусочки руками.
  3. У петрушки оторвать только листики.
  4. Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.

Смузи «мультифрукт»

Этот напиток будет отличным десертом, ну или перекусом. Понравится даже детям!

Возьмите:

  • спелый банан
  • один киви
  • несколько ягод клубники
  • сок одного апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте всё вместе. При желании можно добавить лёд.
  2. Не помешает и пара листиков мяты, но это на любителя.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

5 смузи из киви для стройности

С наступлением весны мы, женщины, как правило вспоминаем о своей фигуре. Я начинаю раздражаться от прибавленных за зиму кг. И, естественно, сразу хочется привести свое тело в более менее удовлетворяющую меня форму, соответственно своему возрасту и возможностям своего организма. За многие годы я уже поняла, что для поддержания себя в форме мне помогает физическая нагрузка и правильное отношение к питанию. «Правильное» относится в первую очередь к уменьшению потребления сладостей, выпечки, жирного, копченого.

Для помощи своему организму я употребляю фрукты, ягоды,овощи. Но самым любимым диетическим блюдом для меня являются смузи, как фруктовые, так и овощные. Их всегда можно обогатить разными добавками вроде орехов, геркулеса или семян льна.

Сегодня я хочу предложить 5 смузи с применением киви. Этот тропический мохнатый плод уже давно поселился на прилавках наших магазинов и обрел всеобщую любовь женщин и девушек, благодаря своим полезным свойствам.

Для меня самым важным является то, что его плоды низкокалорийны и содержат много минералов, витаминов и клетчатки.

Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают бороться со старением организма.

Большое содержание витамина С способствует профилактике простудных заболеваний , предупреждает развитие инфекций и укрепляет иммунную систему.

Киви относится к диетическим продуктам. И, что важно для нас, женщин, он способствует сжиганию жиров и тем самым помогает в достижении стройной фигуры. Или немного приблизиться к ней.

1. Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки,витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани,замедляют процесс старения. А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения.

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

Киви очистить от кожуры.

Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.

Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.

Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

2. Смузи из киви, лимона и лайма

Лайм, как и лимон содержит большое количество витамина С. Он понижает уровень плохого холестерина,замедляет процесс старения,стимулирует образование коллагена,который важен для упругости и эластичности кожи. Также лайм является хорошим транквилизатором, обладает успокаивающим действием на нервную систему, поднимает настроение, улучшает самочувствие.

Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Ингредиенты для смузи:

  • 2 киви
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления:

Киви чистим и режем в блендер.

Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .

Добавим мед и воду и все взбить.

Думаю, что все вы знаете особенности вашего организма. Лимон и лайм обладают очень кислым вкусом, поэтому осторожно применять эти фрукты при наличии гастрита, повышенной кислотности желудочного сока.

3. Смузи из киви и банана

Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови, тем самым они придают заряд энергии для физических и умственных нагрузок. Поэтому этот напиток хорошо принимать перед физическими нагрузками.

Читать еще:  Рецепты от холестерина

Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему, успокаивая ее и нормализуют сон.

При употреблении бананов увеличивается уровень серотонина в крови,что способствует улучшению настроения и человек начинает чувствовать себя счастливым. Это связано с расщеплением белка триптофан.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 200 мл йогурта

Способ приготовления:

Киви и банан чистим и нарезаем на части.

Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Питательный и полезный напиток готов!

4. Смузи из киви, банана и мандарина

Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.

Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.

Ингредиенты :

  • 2 киви
  • 1 мандарин
  • 1 банан
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления:

Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.

Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.

Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.

5. Смузи из киви и малины

Малину я люблю в любом виде. И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную.

Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.

Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.

Содержание в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 50 гр малины
  • 150 гр йогурта

Способ приготовления:

Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.

Малину оттаиваем до комнатной температуры .

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Не стоит забывать, что для красоты и стройности мало одних коктейлей. Для этого нужно сбалансированное питание, физические нагрузки, здоровый образ жизни. Смузи могут служить добавкой к дневному рациону, заменить завтрак или полдник.

Похожие рецепты

Морошково-банановый смузи Смузи с моченой морошкой и бананом. Вот таким смузи сегодня я хочу вас…

Фрукт киви Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По…

В сезон вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток — смузи!…

И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…

Смузи из киви

Подборка простых рецептов смузи из киви с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные смузи с киви в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи из киви

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10 % — 150 мл

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Маршмэллоу — 4 шт.

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Крыжовник — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Гречневые хлопья — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные (кусочки) — 1 стакан

Сироп (из-под ананасов) — по вкусу

Мята (листочки) — 5 шт.

Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи из киви

Среди многих вариантов приготовления замечательного напитка смузи, бесспорно, следует выделить использование для него киви. Эта удивительная ягода «китайского крыжовника» содержит массу витаминов и прочих полезных элементов. Кроме того, фрукт легкодоступен в течение круглого года, и не только в Москве, но и в торговых точках любого провинциального городка. Так что готовить зеленый целебный напиток можно в любое удобное время.

Киви великолепно сочетается в смузи со многими фруктами, овощами или даже с листьями одуванчика. Поэтому в рецептах можно встретить следующие дополнительные компоненты: ананас, огурец, экзотичный манго, привычный лимон, виноград, шпинат, грейпфрут, сельдерей и так далее. Все эти добавки позволяют не только изменять вкусовые оттенки напитка, но и придают ему приятную сливочно-кремовую консистенцию.

Читать еще:  Детская смесь рецепты

Смузи требует использование жидкостей и для этого чаще всего используют:

  • Фруктовые соки.
  • Кефир малой жирности.
  • Молоко натурального происхождения.
  • Йогурт или даже вода.

Но всегда следует помнить, что смузи, прежде всего, – это густой напиток и количество жидкости необходимо всегда вносить в минимальных объемах.

Для приготовления действительно достойного напитка необходимы только качественные плоды «китайского крыжовника». Правильно выбрать их не составит особого труда.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.
  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.
  1. Очищенные плоды киви и банан необходимо нарезать на небольшие фрагменты, поместить в рабочий стакан блендера, а затем взбить до состояния однородного пюре.
  2. Далее к взбитой массе добавляется кефир и все взбивается еще примерно минуту.
  3. При желании – напиток можно подсластить ложечкой натурального меда, если этот вариант смузи используется вместо завтрака.

Если кефир с утра противопоказан, то в рецепте его вполне допустимо заменить молоком, что никак не изменит вкусовые качества напитка.

Тандем с клубникой

В рецепте напитка используется обычная охлажденная кипяченая вода, но это никак не умаляет его оригинальные вкусовые качества.

  • Киви – один крупный плод.
  • Клубника – пять крупных ягодок.
  • Нарезанный шпинат – одна небольшая горсть.
  • Вода – ¼ стакана.
  1. Клубнику необходимо освободить от плодоножек и вместе с очищенным киви нарезать на небольшие фрагменты, которые помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный ранее шпинат и вливается вода.
  3. Объединенные компоненты взбиваются до полужидкой однородной массы – чуть более минуты.

Подобный смузи рекомендуется готовить детям, так как полезный шпинат им явно будет не по вкусу, а вот наличие его в этом ароматном напитке они даже и не заметят.

Тандем киви с грушей

Для этого напитка лучше использовать груши зеленых сортов.

  • Киви – четыре средних плода.
  • Один средний банан.
  • Петрушка – один относительно маленький пучок.
  • Груша – один крупный плод.
  • Вода кипяченая – один стакан граненый.
  1. Фрукты необходимо очистить, нарезать на небольшие фрагменты и выложить в рабочий стакан блендера.
  2. Петрушка обмывается, шинкуется и отправляется следом.
  3. Остается – влить воду и все обстоятельно взбить в течение пары минут.

Если есть желание, то компоненты напитка можно смело дополнить корицей или гвоздикой.

С виноградом

Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г киви;
  • 150 г зеленого винограда;
  • 60 г меда;
  • 10 г кресс-салата;
  • 180 мл йогурта натурального.
  1. Киви очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками размером около 1 см.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, влить йогурт и взбить до однородного состояния.
  3. Разлить готовый смузи по бокалам.

С ананасом

Очень легкий быстрый смузи можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 плода киви;
  • 1 груша;
  • 1 стакан консервированных кусочками ананасов;
  • 5 листиков мяты;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Кусочки ананасов разделить на две равные части.
  2. Грушу очистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить в блендер одну часть ананасов, грушу, немного сиропа и взбить на высокой скорости.
  4. Вылить смесь в порционные стаканы, заполнив их наполовину.
  5. Нарезать киви произвольными кусочками.
  6. Сложить в чашу блендера киви, вторую часть ананасов и листочки мяты. Влить немного сиропа и взбить до однородного состояния на высокой скорости.
  7. Аккуратно вылить полученную смесь в наполовину заполненные стаканы, чтобы слои не перемешались.

Тандем с огурцом

Огурцы можно использовать любых сортов и даже салатных. Если у огурчиков попалась кожица с горечью, то овощи придется почистить.

  • Киви – два крупных плода
  • Парочка средних огурчиков.
  • Мята – пять крупных листиков.
  • Вода кипяченая охлажденная – один граненый стакан.
  1. Огурцы обмываются, обсушиваются, нарезаются на произвольные небольшие фрагменты, которые выкладываются в чашу блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные плоды киви, а также нашинкованные листики мяты.
  3. Все сложенные в блендер компоненты тщательно перебиваются в однородную массу.
  4. Затем к взбитой смеси добавляется вода и все взбивается окончательно.

Вот такие незамысловатые рецепты смузи с киви гарантированно позволят разнообразить ежедневное меню великолепным напитком, который настоятельно рекомендуется и для похудения.

Кстати, смузи из киви стал настолько популярен, что это словосочетание используется в наименовании одной из марок табака для кальяна Must Have.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector