Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с калориями

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Читать еще:  Гречка в скороварке рецепт

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Читать еще:  Рецепты с кжбу

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Рисовая запеканка с сёмгой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-17 г

Потребуется: молоко 2,5% , семга, рис белый, яйцо куриное, сыр пармезан, масло сливочное 72%, сухари панировочные, укроп и другие пряные травы

Куриная грудка с ананасом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, ананас консервированный, сыр олтермани, йогурт натуральный 2%

Гратен из цветной капусты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян

SUPRA: Сливочные шампиньоны Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: шампиньоны, активиа питьевая натуральная, сыр адыгейский

Яблочный пирог от Sendi Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-23 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная , крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок, пищевая сода

Ленивая лазанья «Зеленая» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-12 г, У-9 г

Потребуется: творог 11%, сметана 18% жирности, сыр моцарелла, лаваш армянский, тонкий, лук репчатый, лук зеленый, шпинат, щавель, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат Воздушный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-23 г, У-5 г

Потребуется: яблоки, яйцо куриное, майонез , сыр российский, лук репчатый, соль поваренная пищевая

Сырбушка (овощной суп на сыворотке) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: овощной бульон, сыворотка творожная, картофель, лук репчатый, мука кукурузная, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат «Морковь с чесноком» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: морковь, сметана 20,0% жирности, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Овсяная каша на воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-17 г

Читать еще:  Кисель рецепт из овсяных хлопьев

Потребуется: вода, хлопья 5 злаков

Диетическая шарлотка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-14 г

Потребуется: яблоки, кефир 1% жирности, яичный белок куриный, яичный желток куриный, мед натуральный (мёд), отруби хрустящие ржаные

Гарбанзос кон Чоризо (Garbanzos con Choriso) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-8 г

Потребуется: нут консервированный bonduelle, помидоры, колбаса чоризо, вода, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, чеснок, тимьян, перец черный молотый

Острая сырная закуска Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-5 г

Потребуется: перец сладкий, сыр плавленный, майонез , чеснок, перец красный молотый

Щи рыбные из консервов сайры и сазана в томатном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 53 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: вода, картофель, капуста квашеная с морковью, сазан в т/с консервы, сайра в масле консервы, томатный сок, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, укроп обыкновенный, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Рыбный шашлык из скумбрии Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-11 г, У-3 г

Потребуется: скумбрия, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Кабачки фаршированные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-11 г, У-2 г

Потребуется: фарш из говядины, кабачок, сыр полутвердый (голландский), сметана 15,0% жирности

Рулет из лаваша с сыром и яйцами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 224 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-13 г, У-13 г

Потребуется: сайра в масле консервы, яйцо куриное, лаваш армянский, тонкий, сыр плавленный

Морковные оладьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-17 г

Потребуется: морковь, биокефир останкинский 0.1%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, вода, пищевая сода

Салат с копчёной индейкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, сметана 30% жирности, индейка копчёная, вода, соль поваренная пищевая

Хрустящие вафли с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 347 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-23 г, У-27 г

Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр гауда, молоко 2,5% , паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая

Пицца с курицей и грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-6 г, У-10 г

Потребуется: помидоры, куриная грудка, без кожи, сыр моцарелла, шампиньоны, сметана 10,0% жирности, мука пшеничная , соус томатный острый, молоко 1,5% ласковоее лето, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро

Салат с гречкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 130 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-23 г

Потребуется: гречневая крупа ядрица, помидоры, огурец грунтовый, кинза, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

Картофельное пюре Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-13 г

Потребуется: картофель, молоко 1,5%, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

Бутерброд со сливочным маслом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 252 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-27 г

Потребуется: хлеб пшеничный, масло сливочное 72%

Салат из курицы, яблок и орехов Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: курица филе, без кожи, сельдерей черешковый, яблоки, йогурт 6,0% , орех грецкий, яйцо куриное, салат, соль поваренная пищевая

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector