Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хлеба без муки и дрожжей

Как приготовить хлеб без муки и дрожжей

Метки

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

© Depositphotos

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев

© Depositphotos

Приготовление

    Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

© Depositphotos
В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.


В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.


Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.


Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.


Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

© Depositphotos

Этот вкусный домашний хлеб точно понравится всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным. Кстати, храниться он может около недели, что также очень удобно.

Хлеб без муки и дрожжей очень полезен для здоровья, у меня в доме только этот хлеб и просят, хотя я пеку и другие полезные хлеба.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями этим полезным рецептом!

Рецепт хлеба без муки и дрожжей

Предлагаю начать 2018 год гостеприимно!
Так сказать, встретить его хлебом и солью.
Хотя, можно и без соли – решать Вам.
Он не просто полезнее, но и красивее, подходит под любое блюдо и чудесно разнообразит Ваш рацион.
Хлеб получается чуть влажным (но его можно досушить и до более сухого состояния, лишь добавив ко времени выпечки лишние 15 минут), очень питательным (больше 1 кусочка съесть вряд ли получится) и ароматным.

Хлеб без муки и дрожжей, который трансформирует вашу жизнь

Ниже мы приведём рецепт вкусного и питательного хлеба. Без муки и дрожжей, зато полный протеина. Хорошо подходит тем, кто активно занимается йогой. Чтобы хлеб без муки хорошо держал форму, нужно использовать секретный ингредиент.

Фото Sarah Britton MyNew Roots

В этом хлебе мы используем цельные зерна, орехи и семена.

Высокое содержанием белка

Невероятно богат клетчаткой

Гармонично сочетает продукты для оптимального питания и пищеварения

Как хлеб не разваливается без муки?

Секретный ингредиент – шелуха семян подорожника (psyllium husk powder). Оболочка семян подорожника – одно из самых впитывающих волокон природы, способное поглощать воду в десять раз больше своего веса. Но какое это имеет отношение к хлебу? Идея в том, чтобы использовать подорожник, чтобы связать все эти прекрасные компоненты вместе, не прибегая к муке.

Этот ингредиент сложно найти в ближайших магазинах, но легко доступен на iHerb

Ингредиенты

1 стакан (135 г) семян подсолнечника
½ стакана (90 г) семян льна
½ стакана (65 г) фундука или миндаля
1 ½ стакана (145 г) овсяных хлопьев
2 столовые ложки семян
4 столовые ложки шелухи (или 3 столовые ложки порошка шелухи подорожника)
1 чайная ложка морской соли (добавить ½ чайной ложки при использовании грубой соли)
1 столовая ложка кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового масла или топленого масла (гхи)
1½ стакана (350 мл) воды

Рецепт

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты

Взбейте кленовый сироп, масло и воду вместе в мерном стаканчике

Добавьте жидкие к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешайте, пока все полностью не впитается и тесто не станет очень густым (если тесто слишком густое для размешивания, добавьте одну или две чайные ложки воды).

Поместите тесто гибкую силиконовую форму для выпечки хлеба

Разгладьте верхнюю часть ложкой

Дайте стоять не менее 2 часов или весь день или всю ночь. Чтобы тесто было готово, оно должно сохранять свою форму, даже когда вы отодвигаете от него края формы для выпечки хлеба.

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Поставьте сковороду в духовку на среднюю решетку и выпекайте 20 минут

Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба, положите его вверх дном прямо на решетку и запекайте еще 30-40 минут. Хлеб готовится, когда звук глухой при постукивании. Дайте остыть полностью перед нарезкой (сложно, но важно).

Храните хлеб в плотно закрытой посуде до пяти дней.

Дополнение

• Если у вас нет фундука, вы можете использовать миндаль. Если вам не нравится овес, вы можете используйте полбу. Из кленового сиропа? Используйте мед! Единственное, что нужно помнить – это заменять ингредиенты в той же пропорции и на аналогичные ингредиенты.

Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Хлеб без муки уникальный и необычный. Входящие в его состав зерна сохраняются в естественном непереработанном виде, сохраняя полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

Такой хлеб можно приготовить из любого вида зерен и семян, которые найдутся в вашей кладовке (гречка, пшено, тыквенные, подсолнечные семена, кунжут, лен). Для вкуса можно добавить любимые специи или пряные травы. Данный продукт подойдет не только для постящихся, но и порадует людей, не переносящих глютен.

По желанию можно придать хлебу любую текстуру.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Для приготовления зернового хлеба потребуется следующий набор продуктов:

    Зеленую гречневую крупу и пшено промыть и замочить в холодной воде. Желательно сделать это заблаговременно, например, на ночь.

    Перед измельчением зерна слить лишнюю воду и переложить пшено с гречневой крупой в блендер. От степени измельчения будет зависеть текстура хлеба — будет она более однородной и плотной, или с вкраплениями неперемолотого целого зерна.
    Семена льна также измельчить в блендере и смешать их с водой.
    Для приготовления зерновой смеси для хлеба соединить в миске измельченные семена льна с водой и пшеном с зеленой гречкой. Добавить все подготовленные ингредиенты (семена льна, чиа, подсолнечные семена и тыквенные, кокосовое масло). Отложить немного семян для обсыпки хлеба сверху. Всыпать соль, куркуму, кориандр и тмин. Соду погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока и добавить к остальным продуктам.
    Замесить тесто, чтобы все компоненты перемешались между собой.


    Форму для выпечки выстелить пергаментом. По желанию его можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Переложить подготовленное тесто, равномерно распределив его по форме. Сверху посыпать хлеб оставшейся смесью семян.

    Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее часа. После выпекания хлеб достать из формы и остудить на решетке.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепт цельнозернового бездрожжевого хлеба в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector