Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов на пару рецепт

Плов в пароварке

Ингредиенты

Рис длинный — 150 г

Мясо (свинина) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для плова — 1/3 ч.л.

Томатная паста — 1,5 ч.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хотя я «кулинарю» уже не первый год, однако о некоторых кулинарных экспериментах даже не задумывалась. К примеру, вы знаете, как приготовить плов на пару? Я вот не знала. А когда попробовала — обнаружила, что это блюдо получилось менее жирным и более диетическим, чем оно должно быть. Конечно, есть много любителей аутентичного плова, приготовленного в казане, однако и такой вариант имеет место быть. Тем более он больше подойдет для членов семьи с особыми нуждами, к примеру, для детей или для тех, кто по различным причинам придерживается диетической схемы питания.

Ингредиенты для приготовления плова на пару подготовим согласно списку — их не так уж и много и они вполне стандартны.

Охлажденную или размороженную свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее нужно обрезать именно на этом этапе.

Лук и морковь почистите, тщательно вымойте, а затем нарежьте. Лук можно нарубить мелкими кубиками, а морковь — брусочками, но не на терку.

На сковороде разогрейте любое масло или жир для жарки. Обжарьте в течение 5-6 минут кусочки свинины на слабом огне, а затем отправьте туда же лук и морковь. На слабом огне обжаривайте все вместе, помешивая, еще минуты 3.

Влейте в сковороду 100 мл воды и добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте. Подсолите мясо с овощами, добавьте немного специй.

Читать еще:  Свинина запеченная в аэрогриле рецепты

Через 15 минут переложите свинину с овощами в емкость для варки на пару. Туда же отправьте промытый рис.

Влейте еще 200 мл воды, добавьте соль, лавровый лист, специи для плова, а также раздавленный чеснок в шелухе.

Перемешайте и отправьте емкость с будущим пловом в пароварку, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 35 минут.

После сигнала таймера плов готов. Подавать его можно сразу же.

Во время подачи можно дополнительно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью — петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Плов в пароварке

Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))

Ингредиенты для «Плов в пароварке»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, куркума)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
113.8 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Плов в пароварке»:

Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.

Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).

Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пигоди

  • 25
  • 78
  • 34952

Окорок, запечeнный с черносливом

  • 75
  • 158
  • 26292

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

  • 76
  • 208
  • 9224

Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

  • 20
  • 127
  • 9756

Свинные ребра и ножка на пиве

  • 12
  • 30
  • 8879

Паровое сало

  • 18
  • 175
  • 14986

Манты «Еще один рецепт»

  • 16
  • 29
  • 2066

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 230
  • 38788

Сочная отбивная с грибами на пару

  • 40
  • 260
  • 46172

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года dzenka-a #

Спасибо за чудный рецепт! Ни разу не готовила плов в пароварке, да и так просто не решалась, сложно казалось. А тут — такое чудо! Всё так просто! Я готовила по вашим пропорциям, только риса добавила 100 гр., боялась что в мою пароварку столько продуктов не поместится.. И правда, пришлось на 2 раза делить и готовила я плов дважды, но от этого ещё радостнее! Столько вкуснятины получилось!! И так просто оказалось! Вкус -обалденный!
В следующий раз куплю специально для плова специй, будет ещё лучше!

Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!

23 февраля 2013 года Надежда Акперова #

6 февраля 2013 года Кудряша #

25 января 2013 года ckazka25 #

9 ноября 2012 года Louisa2012 #

11 ноября 2011 года Nataliksa #

11 ноября 2011 года Nat801 #

11 апреля 2010 года Светун #

11 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lavrin_Ka #

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Nika #

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Elvyrka #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ирина66 #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Клевер #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Клевер #

8 апреля 2010 года Ленок 163 #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Селиветка #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector