Плов на пару рецепт
Плов в пароварке
Ингредиенты
Рис длинный — 150 г
Мясо (свинина) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для плова — 1/3 ч.л.
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 1-2 шт.
- 220 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотя я «кулинарю» уже не первый год, однако о некоторых кулинарных экспериментах даже не задумывалась. К примеру, вы знаете, как приготовить плов на пару? Я вот не знала. А когда попробовала — обнаружила, что это блюдо получилось менее жирным и более диетическим, чем оно должно быть. Конечно, есть много любителей аутентичного плова, приготовленного в казане, однако и такой вариант имеет место быть. Тем более он больше подойдет для членов семьи с особыми нуждами, к примеру, для детей или для тех, кто по различным причинам придерживается диетической схемы питания.
Ингредиенты для приготовления плова на пару подготовим согласно списку — их не так уж и много и они вполне стандартны.
Охлажденную или размороженную свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее нужно обрезать именно на этом этапе.
Лук и морковь почистите, тщательно вымойте, а затем нарежьте. Лук можно нарубить мелкими кубиками, а морковь — брусочками, но не на терку.
На сковороде разогрейте любое масло или жир для жарки. Обжарьте в течение 5-6 минут кусочки свинины на слабом огне, а затем отправьте туда же лук и морковь. На слабом огне обжаривайте все вместе, помешивая, еще минуты 3.
Влейте в сковороду 100 мл воды и добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте. Подсолите мясо с овощами, добавьте немного специй.
Через 15 минут переложите свинину с овощами в емкость для варки на пару. Туда же отправьте промытый рис.
Влейте еще 200 мл воды, добавьте соль, лавровый лист, специи для плова, а также раздавленный чеснок в шелухе.
Перемешайте и отправьте емкость с будущим пловом в пароварку, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 35 минут.
После сигнала таймера плов готов. Подавать его можно сразу же.
Во время подачи можно дополнительно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью — петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Плов в пароварке
Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))
Ингредиенты для «Плов в пароварке»:
- Свинина — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Специи (соль, куркума)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 113.8 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Плов в пароварке»:
Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.
Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).
Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пигоди
- 25
- 78
- 34952
Окорок, запечeнный с черносливом
- 75
- 158
- 26292
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
- 76
- 208
- 9224
Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»
- 20
- 127
- 9756
Свинные ребра и ножка на пиве
- 12
- 30
- 8879
Паровое сало
- 18
- 175
- 14986
Манты «Еще один рецепт»
- 16
- 29
- 2066
Штрудли с тушеной капустой
- 54
- 230
- 38788
Сочная отбивная с грибами на пару
- 40
- 260
- 46172
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года dzenka-a #
Спасибо за чудный рецепт! Ни разу не готовила плов в пароварке, да и так просто не решалась, сложно казалось. А тут — такое чудо! Всё так просто! Я готовила по вашим пропорциям, только риса добавила 100 гр., боялась что в мою пароварку столько продуктов не поместится.. И правда, пришлось на 2 раза делить и готовила я плов дважды, но от этого ещё радостнее! Столько вкуснятины получилось!! И так просто оказалось! Вкус -обалденный!
В следующий раз куплю специально для плова специй, будет ещё лучше!
Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!
23 февраля 2013 года Надежда Акперова #
6 февраля 2013 года Кудряша #
25 января 2013 года ckazka25 #
9 ноября 2012 года Louisa2012 #
11 ноября 2011 года Nataliksa #
11 ноября 2011 года Nat801 #
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lavrin_Ka #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Nika #
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Клевер #
8 апреля 2010 года Ленок 163 #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Селиветка #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector