Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из баранины в скороварке рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

вязаный щенок вязаный щенок спицами источник .

Мишка Берта. Автор Michaela K. (Mičanek). Перевод Алены Мирошниченко О.

Лисенок Вязаные игрушки Веры Терекбаевой ОПИСАНИЕ

Лисёнок Фоксик. Автор описания – Ирина Гареева 2. 3. 4. 5. .

вязаная собака Дуг 5. 6. .

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1249)
  • Игрушки (471)
  • Туники, платья (152)
  • Жилеты, топы, майки (123)
  • Кофты, жакеты (80)
  • Узоры крючком (66)
  • Для дома (64)
  • Прихватки (52)
  • Купальники (45)
  • Шапки, шарфы (37)
  • Журналы (32)
  • Сумки (26)
  • Юбки, шорты, штаны (25)
  • Пледы, одеяла (23)
  • Болеро (21)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки (14)
  • Ирландское кружево (11)
  • Носочки, гетры, тапочки (10)
  • Вязание для полненьких (8)
  • Пальто (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (952)
  • Кофты, жакеты, свитера (287)
  • Шапки, шарфы (136)
  • Топы, майки, летние кофточки (126)
  • Жилеты, безрукавки (97)
  • Туники, платья (96)
  • Пальто, пончо, куртки (76)
  • Одежда для животных (72)
  • Болеро (48)
  • Варежки, перчатки, метенки (34)
  • Узоры спицами (19)
  • Носочки, гетры, тапочки (13)
  • Вязание для полненьких (11)
  • Пледы,одеяла (11)
  • Сумки (10)
  • Для дома (8)
  • Джурабы (4)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (733)
  • Кофточки, курточки,жакеты спицами (218)
  • Платья, сарафаны, юбочки крючком (97)
  • Платья, сарафаны, юбочки спицами (97)
  • Пинетки, носки,гетры,тапочки спицами (81)
  • Шапочки, шарфы спицами (76)
  • Комбинезоны (60)
  • Жилетки, топы, майки спицами (55)
  • Штанишки, шортики спицами (48)
  • Пинетки, носочки, тапочки крючком (47)
  • Шапочки, шарфы крючком (39)
  • Жилеты,топы, майки крючком (33)
  • Жакеты, кофты, свитера крючком (31)
  • Пончо, пальто спицами (31)
  • Пледы, одеяла, конверты (17)
  • Штанишки, шортики крючком (8)
  • Журналы (5)
  • Варежки , перчатки, митенки спицами (3)
  • Купальники (2)
  • Штаны спицами (2)
  • ВСЁ САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ (536)
  • Закуски, салаты (100)
  • Пироги (87)
  • Печенье (45)
  • Пицца (44)
  • Из курочки, гуся, утки (37)
  • Из рыбы (36)
  • Торты (31)
  • Постная еда (28)
  • Из овощей (22)
  • Супы (19)
  • Десерты (19)
  • Хлеб (18)
  • Из морепродуктов (14)
  • Соусы (13)
  • Из свинины (12)
  • Бутерброды (12)
  • Украшения блюд (9)
  • Заготовки (8)
  • Запеканки (8)
  • Диетическое питание (8)
  • Еда для здоровья (7)
  • Из творога (7)
  • Приправы, специи (2)
  • Маринованные овощи (2)
  • Макароны, вермишель, лапша (1)
  • В чём готовить (1)
  • НОВЫЙ ГОД (352)
  • Год Лошади (49)
  • Год Овцы(2015) (28)
  • Год Дракона(2012) (13)
  • Год змеи(2013) (2)
  • Год Обезьяны (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (335)
  • Всякие штучки (130)
  • Платья, туники (60)
  • Пуловеры, свитера, кофты, (44)
  • Детям (43)
  • Шапки, шарфы (29)
  • Топы, майки, летние кофточки, жилетки (16)
  • Журналы (10)
  • Юбки, шорты, штаны, (9)
  • Носки (7)
  • Болеро (5)
  • Пальто, пончо, кардиганы (5)
  • ШИТЬЁ (268)
  • ОДЕЖДА,ОБУВЬ,МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (259)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (218)
  • Украшения (71)
  • Фигурки (62)
  • Деревья, цветы (54)
  • ИЗ БУМАГИ (200)
  • Квиллинг (83)
  • Салфетки, гофр.бумага (44)
  • папье-маше (30)
  • Оригами (25)
  • Картон, коробочки (9)
  • Монигами (4)
  • Цветы из бумаги (3)
  • Поделки (2)
  • ПрАзДнИкИ (169)
  • К ПАСХЕ (65)
  • СВАДЕБНОЕ (52)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (52)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ, ТКАНИ (169)
  • СУХОЕ ВАЛЯНИЕ (164)
  • ШЬЁМ ИГРУШКИ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • Разное (89)
  • ЖКТ (20)
  • Витамины (13)
  • Здоровое питание (8)
  • Простуда, грипп (7)
  • Иммунитет (6)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (137)
  • ИЗ ФЕТРА (136)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (135)
  • ОТКРЫТКИ (123)
  • ЗАКОЛКИ, БАНТИКИ, РЕЗИНКИ (122)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (107)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (104)
  • Уход за кожей лица (62)
  • Уход за волосами (19)
  • Уход за ногами (13)
  • Глаза (6)
  • Уход за телом (5)
  • ПЛАСТИКА, ТЕСТО (96)
  • ШЬЕМ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК (92)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (64)
  • Выпечка (20)
  • Из мяса (17)
  • Вторые блюда (14)
  • Каши (10)
  • Из курицы, гуся, индюка (7)
  • Супы (4)
  • Из молока (4)
  • Из рыбы (2)
  • А-МОИ РАБОТЫ. (62)
  • КОФЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
  • ПРИЧЕСКИ (48)
  • ДЕКУПАЖ (46)
  • КАМНИ (40)
  • ПСИХОЛОГИЯ (39)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (34)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ МАСЛА (32)
  • ДОМИКИ (31)
  • ЗАРЯДКА (31)
  • для фигуры (20)
  • Здоровая спина (11)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (27)
  • РОСПИСЬ (25)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (25)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (24)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (23)
  • Спасибо, пожалуйста, благодарю (16)
  • Кнопки, стрелки (7)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (23)
  • УКРАШЕНИЯ (20)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (17)
  • ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ (15)
  • ХУДЕЕМ (15)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (13)
  • МАГИЯ (11)
  • ПОДУМАТЬ. (11)
  • ПОДУШКИ (10)
  • ПОДЕЛКИ (6)
  • КРИВУЛЬКИ (5)
  • АА-МОИ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ. (4)
  • ЦВЕТЫ_ГАНУТЕЛЬ (4)
  • ДЕТИ (4)
  • КРАСОТА (2)
  • УРОКИ (1)
  • Смешно. )))) (1)
  • МЕРЦИШОПЫ (1)
  • АБАЖУРЫ (0)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Узбекский плов в скороварке

Читать еще:  Вода с корицей для похудения рецепт

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник

Узбекский плов в скороварке

Для этого рецепта вам понадобится:
1 кг ханского риса, 1,5 кг баранины, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 100 г сала, 200 г растительного масла, 1 ст. кипятка

Специи:
1 ст. л. соли, 1 ст. л. зиры, 3 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. красного острого перца, 6 головок чеснока, 1/5ч. л. куркумы

Рецепт приготовления в скороварке узбекского плова:

Чтобы приготовить в скороварке узбекский плов нужно баранину нарезать небольшими кусочками, лук — кольцами, морковь — соломкой. На растительном масле растопить жир. Обжарить мясо. Положить в кастрюлю лук и морковь. Жарить еще 10 минут. Затем влить кипяток, добавить специи, кроме куркумы. Довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать. Добавить горячей воды, так чтобы она покрывала рис на 2 см, и куркуму. Закрыть крышкой, как начнет срабатывать клапан скороварки — огонь уменьшить до минимума. Через 35 минут плов готов.

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

ИнгредиентыКоличество
баранье мясо —1,5 кг
крупа рисовая пропаренная —2 ст.
лук —0,5 кг
морковка —0,6 кг
масло подсолнечника —3 ст. л.
барбарис, зира, куркума, перец и соль —по вкусу
неочищенные чесночные зубчики —5 шт.
вода —сколько понадобится
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.

Читайте как приготовить уху в мультиварке — научитесь готовить блюдо вкусно и правильно.

Возьмите на заметку рецепты ароматного супа с опятами — скоро начнется сезон лесных грибов?

Классическая окрошка с колбасой и овощами — превосходное летнее блюдо.

Плов с курицей в скороварке

  • куриное мясо — 200 г;
  • рис — 400 г;
  • луковиц — 1шт;
  • морковка — 150 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 2 ст.л;
  • масло — 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.
Читать еще:  Сыроедные сладости рецепты

Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

  • мясо свинины — 0,4 кг;
  • рис — 1 стакан;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специальная приправа для плова — 1 упаковка;
  • вода — 500 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Быстрый плов в скороварке

Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂

Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Лук белый — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Курица — 500 г
  • Специи (Зира, шафран, куркума — по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
106 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
593.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис на овощной подушке

  • 41
  • 192
  • 10635

Кысыр

  • 68
  • 221
  • 36404

Кхичди со шпинатом

  • 35
  • 82
  • 4062

Постный плов с лисичками и перцем

  • 16
  • 59
  • 7124

Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!

  • 77
  • 95
  • 8323

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

  • 14
  • 40
  • 4104

Ризотто Примавера (Risotto Primavera)

  • 48
  • 88
  • 3140

Пшенная каша «Сытная»

  • 26
  • 249
  • 29971

Рис с овощами

  • 6
  • 77
  • 2173

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 75
  • 2753
  • 54722

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

  • 50
  • 463
  • 5485

Десертная творожная лазанья

  • 79
  • 356
  • 9514

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года Moshkin #

15 сентября 2018 года Moshkin #

14 февраля 2019 года Moshkin #

Должно быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .

7 сентября 2016 года Nyawa25 #

31 января 2015 года gansik #

11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

9 января 2014 года Lizzaveta #

9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

10 января 2014 года Lizzaveta #

10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление Плова В Скороварке – Секреты и Рецепты Для Хозяек

История этого блюда, пришедшего на наш стол с Ближнего Востока, началась тогда, когда люди только научились возделывать рис. Существует множество рецептов риса, прошедших испытание временем, изменились лишь возможности современных хозяек по приготовлению этого блюда. И хотя традиционно плов готовится в казане, современная кухонная техника позволяет экономить время, необходимое на приготовление блюда и не задействовать много предметов кухонной утвари для варки, жарки и тушения. Попробуем узнать, как происходит приготовление плова в скороварке и приведём несколько секретов и рецептов по приготовлению этого блюда.

Секреты приготовления вкусного плова:

  • мясо и рис нужно выкладывать слоями, нельзя их перемешивать между собой;
  • морковь нужно нарезать длинной соломкой, а не натирать на тёрке;
  • во время приготовления плова нельзя заглядывать под крышку на протяжении времени, указанного в рецепте;
  • соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда;
  • посуда для приготовления плова должна быть с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.

Узбекский плов в скороварке с бараниной

Для приготовления блюда примерно на 12 порций понадобится:

  • баранина – 1,5 кг.;
  • ханский рис – 1 кг.;
  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 1,5 кг.;
  • чеснок – 6 головок;
  • сало – 1,5 кг;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушёный барбарис – 3 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • зира – 1,5 ч.л.

Для начала нужно нагреть в скороварке масло, затем растопить в нём жир. Баранину потребуется нарезать небольшими кусочками, обжарить, после чего добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой и обжарить всё вместе на протяжении 10 минут. Далее мясо с овощами необходимо залить стаканом кипятка, добавить красный перец, соль, барбарис и положить чеснок целыми головками. Сверху нужно выложить промытый рис, утрамбовать его, залить кипятком так, чтобы над рисом вода возвышалась на 2 см. Сверху рис нужно посыпать куркумой, что окрасит его в жёлто-золотистый цвет. После чего нужно закрыть скороварку крышкой, как только клапан крышки начнёт срабатывать, нужно уменьшить огонь до маленького и готовить плов 35-40 минут до готовности.

Плов в скороварке с курицей
Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.
Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г.;
  • рис- 500 г.;
  • морковь – 500 г.;
  • репчатый лук – 500 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. На подсолнечном масле потребуется обжарить мясо на протяжении 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой – это является главной тонкостью приготовления плова. Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector