Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные отруби рецепты блюд

Блюда с отрубями

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Хлеб по Дюкану 4.4 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! . далее

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3 5

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. . далее

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Хлеб без муки 5.0 2

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб. . далее

Хлеб по Дюкану в микроволновке 3.1 1

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! . далее

Диетические блинчики без муки 4.2 1

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. . далее

Диетические хлебцы 4.6 1

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. . далее

Ржаные оладьи с отрубями 5.0 1

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. . далее

Творожная запеканка с отрубями 5.0 1

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. . далее

«Поросята» с отрубями 5.0 1

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. . далее

Хлеб из отрубей по Дюкану 5.0 1

Привет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться диеты Дюкана. Сегодня расскажу, как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану. Он не нанесет вреда вашей фигуре! . далее

Блинчики из отрубей по Дюкану 1.5

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! . далее

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. . далее

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями 5.0

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! . далее

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. . далее

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. . далее

Каша из пшеничных отрубей 5.0

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. . далее

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! . далее

Овсяные отруби 5.0

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно! . далее

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Нет времени утром стоять у плиты, а хочется плотно и полезно позавтракать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, а главное — всегда разнообразно, благодаря ягодам и фруктам. . далее

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей 4.3

Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану. . далее

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. . далее

Печенье из овсяных отрубей 3.7

Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. . далее

Хлеб в духовке без дрожжей 3.2

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! . далее

Оладьи по Дюкану 3.7

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу. . далее

Домашняя гранола с отрубями 5.0

Гранола — полезное и калорийное блюдо, очень питательное, идеально подойдет на завтрак. Вариантов этого блюда много, и сегодня я хотела поделится с вами, как приготовить домашнюю гранолу с отрубями. . далее

Кефир с отрубями 4.4

Если вы сидите на диете, коктейль из кефира с отрубями именно то, что нужно в качестве на завтрак. А точнее сказать – вместо завтрака. Тут полный комплекс для питания о очистки организма. . далее

Кефир с отрубями для похудения

Кефир невероятно полезен для здоровья, а в частности — для работы желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, что из этого кисломолочного продукта можно сделать полезный и вкусный коктейль. . далее

Смузи с пшеничными отрубями 1.0

Смузи с пшеничными отрубями — это идеальный выбор для завтрака, полдника или легкого ужина. В нем полно полезных веществ и витаминов. Такие блюда выбирают те, кто заботится о своих фигуре и здоровье. . далее

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи. . далее

Лепешки по Дюкану из отрубей 4.5

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких — лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит! . далее

Черный хлеб 4.7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. . далее

Выпечка из отрубей 4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. . далее

Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями — настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! . далее

Читать еще:  Овсянка в блендере на завтрак рецепты

Блинчики с отрубями

Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! . далее

Печенье из отрубей и творога 4.7

Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку. . далее

Хлеб с отрубями 2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отруби невероятно богаты белком и клетчаткой, при этом содержат очень мало жира. С их помощью вы сделаете выпечку гораздо полезней, а также придадите ей ощутимый сладковатый ореховый привкус. Однако не стоит перебарщивать, ведь такая добавка в большом количестве способна превратить сладость в горечь, к тому же она стимулирует деятельность кишечного тракта и этот эффект может стать чересчур навязчивым. Уместным этот ингредиент будет в кексах, маффинах, блинах, хлебе, булочках и печенье. Лучше всего измельчить отруби в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Заменить ими можно до ¼ от общего объема муки в рецепте. Измельченными их также можно класть в мясные рулеты, котлеты, запеканки, рагу, соусы и супы-пюре для загущения. Целыми их добавляют в каши, мюсли и йогурт.

Блюда с овсяными отрубями

Паровые биточки

Ингредиенты:
Мясо говяжье — 80
Молоко — 20 мл
Овсяные отруби — 15 г
Масло сливочное -4 г
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформировать биточки и приготовить их на пару в течение 20-25 минут.

Курица в кляре

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп и петрушка сушеные 5 г
Растительное масло 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные отруби 2 ст.л.
Корень сельдерея 50 г
Морковь 70 г
Редька Дайкон 50 г
Листья салата 30г
Рецепт приготовления:
Куриную грудку порезать на крупные куски. Смешать сушеную зелень с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Отдельно взбить яйцо.
Кусочки курицы поочередно обваливаем в зелени, яйце и отрубях. Далее обжариваем на растительном масле до готовности. На мелкой терке натереть морковь, редьку и сельдерей, выложить на листья салата вместе с курицей.

Хрустящее печенье с отрубями

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 ст.л. воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. овсяных отрубей (с горкой)
2,5 ст.л. муки в/с либо овсяной муки грубого помола
Рецепт приготовления:
Яичный белок взбить с содой, водой и подсолнечным маслом.
Добавить отруби и муку, тщательно замесить тесто (по консистенции как мягкий пластилин).
Раскатать пласт (2-3 мм) и выдавить из него с помощью формочек фигурки.
Выпекать при 220 С ̊ до золотистого цвета.

Диетические кексы с овсяными отрубями

Ингредиенты:
1 яйцо
3 таблетки сахарозаменителя
Отруби овсяные— 100 гр
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Йогурт натуральный 0% — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сахарозаменитель истолочь в порошок. Взбить с яйцом.br/> Добавить овсяные отруби, крахмал и йогурт. Можно щепотку ванилина для аромата.
Все ингредиенты смешать и выложить в силиконовую форму.
Выпекать при 200 С ̊ 20 минут.

Овсяные оладьи с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Йогурт натуральный – 150 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное для жарки – по вкусу
Шоколад молочный – 30 г
Рецепт приготовления:
Смешать в миске йогурт, яйцо, муку, овсяные отруби, разрыхлитель, растительное масло. Затем добавить какао и кусочки шоколада. Замешать однородное тесто. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Яблочный десерт с овсяными отрубями

Ингредиенты:
200 г овсяных отрубей
500 г яблок (желательно кислых сортов)
100 г муки
100 г мягкого маргарина
100 г сахара
щепотка измельченной корицы и ванильного сахара
тростниковый или любой другой коричневый сахар
Рецепт приготовления:
В предварительно смазанные маслом формочки для выпечки равномерно выложить, очищенные от кожицы, без сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки коричневым и ванильным сахаром, добавить корицу.
Приготовить смесь овсяных отрубей, муки и маргарина, равномерно залить яблоки, не выравнивая.
Поместить в нагретую до 220 С ̊ духовку и выпекать в течение 15–20 минут.
Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 гр
Отруби овсяные – 2 ст.л.
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения. Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку. К муке добавить овсяные отруби, соль (чуть меньше половинки чайной ложки). Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.
Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать. В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой. Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его «подходить».
Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко.
Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С ̊ в течение 25-30 минут.
Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага.

Как употреблять отруби для похудения

Появление лишних килограммов на экране домашних весов не порадует любую представительницу прекрасного пола. Каждая из нас хочет иметь красивую фигуру и здоровое тело. Чтобы быть привлекательной всегда, мы пробуем разные возможности достичь идеальных форм, записываемся на фитнес, начинаем голодать. Но чаще всего не видим желаемых результатов. Самый не изнуряющий способ достичь стабильного эффекта похудения — это выбрать подходящий для себя режим питания.

Отруби – это специальный пищевой продукт, который получают из твердой оболочки цельных
зерен, при этом, сохраняя 90% ценных свойств злака.

Существует множество специальных меню для решения проблемы ожирения с разными видами отрубей. Самые популярные это – пшеничные, ржаные и овсяные.

Овсяные отруби

Состав и польза отрубей из овса

Пищевые волокна этого продукта насыщены белками и растительными жирами. Белковые соединения служат незаменимым источником аминокислот, а жиры содержат в основном поли насыщенные жирные кислоты. В овсяных отрубях много полезных углеводов. Овес богат витаминами и ценными для человека минеральными веществами.

Витамин А несет функцию антиоксиданта, полезен для зрения, кожи, костей, необходим для укрепления иммунитета и имеет много других положительных свойств.
Другие жизненно необходимые соединения в составе овсяных отрубей это – бета-каротин,
витамины Е, D, группы B, PP, разнообразие минералов. Особое вещество бета-глюкан контролирует
содержание холестерина.

Отруби овса — это кладезь клетчатки. Ее волокна являются главным абсорбентом в нашем теле. Попадая в кишечник, эта ткань выводит токсины и вредные вещества и содействует всасыванию полезных микроэлементов. Клетчатка активизирует работу кишечника, позитивно влияет на обменные процессы, надолго дает ощущение сытости. Благодаря всем этим благотворным свойствам регулярное употребление отрубей эффективно помогает борьбе с полнотой.

Как принимать овсяные отруби для похудения

Самое главное при выборе диетического меню для похудения на основе овсяных отрубей — не злоупотреблять их количеством. Нельзя заменять все, что вы едите на овес. Отруби должны оставаться лишь добавкой к пище. За счет своей способности быстро насыщать, этот дополнительный ингредиент заставит вас меньше есть, но не нарушит необходимую суточную дозу калорий и питательных веществ.

Чтобы правильно принимать овсяные отруби для похудения нужно:

  • приучать организм к новому режиму постепенно;
  • не есть больше трех столовых ложек продукта в день;
  • пить от двух литров воды в течение суток;
  • делать перерывы в приеме во избежание диареи;
  • обращать внимание на срок хранения отрубей при покупке;
  • хранить биодобавку не дольше года;

Сначала надо подготовить овсяные отруби, замочив их на несколько минут в кипятке.
После того как смесь значительно увеличится в объеме, ее добавляют в основное блюдо.
Другой способ применения продукта – съедать кашицу из отрубей перед едой, запивая водой.
Мягкая гуща из овса, стакан кефира или обезжиренного йогурта будут идеальным завтраком с пониженной калорийностью.

Читать еще:  Нешлифованный бурый рис рецепты

Рецепты с отрубями из овса для сброса веса

Твердая оболочка зерен нейтральна на вкус. Это качество объясняет многочисленность яств с этим компонентом. Каждая женщина, желающая похудеть, способна с легкостью составить для себя нескучную и вкусную систему питания.

Каша на овсяных отрубях для завтрака

  • молоко — 150 мл;
  • отруби овса — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Положить отруби в кастрюлю и залить их холодным молоком. Поставить емкость на огонь. Довести жидкость до кипения. Мешать массу на слабом огне несколько минут до густого состояния. Снять с огня, добавить ванильный сахар и снова перемешать. Каша готова.

Диетические лепешки на обед

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • нежирный творог — 2 ст. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • йогурт — 50 г;
  • мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Взбить белки с йогуртом. Тщательно смешать полученную жидкость с другими компонентами в однородную смесь. Тесто должно быть не густым, чтобы была возможность налить его на сковороду. Затем разогреваем сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла и жарим из массы лепешки. Если взять творог сухой, результат будет напоминать сырники.

Низкокалорийная запеканка на ужин

  • нежирный мягкий творог — 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • овсяные отруби — 20 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;

Растереть творог и смешать с отрубями. Очистить яблоко и измельчить на крупной терке, добавить яйцо. Смешать все в единую смесь и поместить в форму для выпечки. Выровнять поверхность и равномерно залить сверху йогуртом. Печь запеканку в духовке 25 минут при 190 0 .

Ржаные отруби

Состав и польза ржаных отрубей

Не менее популярное диетическая биодобавка среди желающих похудеть — это ржаные отруби. Наличие грубых пищевых волокон, и богатство бесценных компонентов делает их эффективным лечебно-профилактическим средством и важным ингредиентом в рецептах с пониженным процентом калорий. Клетчатка овсяных отрубей очищает кишечник, избавляет от проблем с пищеварением. Витамины А, группы Б и Е, многочисленные ценные минеральные соединения насыщают наш организм, регулируют работу обменных процессов и благотворно влияют на здоровье в целом. Производные ржи полезны своим содержанием кислот особого типа Омега, которые благотворно влияют на рост клеток и замедляют старение.

Как употреблять ржаные отруби для похудения

Принимать ржаные отруби надо как наполнитель витаминов к повседневному рациону.
Самое главное понимать, что этот продукт не может стать доминирующим элементом меню.
Чтобы диета с добавлением отрубей шла на пользу и была эффективной важно следить за калорийностью того что мы едим. Общая сумма потребляемых калорий для женщин в сутки не должна превышать 2000 ккал. При этом необходимо вести активный образ жизни, много двигаться, проводить, как минимум, по полчаса в день на прогулке.

Главные правила приема ржаных отрубей таковы:

  • продукт должен быть качественным, из аптеки;
  • увеличивать дозу постепенно до 3 ст. л. в день;
  • не есть отруби в сухом виде;
  • всё время пить много воды;
  • разделять пищевую добавку на 3 приема в день.

Рецепты с ржаными отрубями для сброса веса

В целях похудения лучше всего принимать ржаные отруби между приемами пищи за 15 минут до еды. Сначала надо замочить порцию отрубей в воде или кефире и затем выпивать эту массу. Такой способ эффективен, но отрубная гуща не очень приятна на вкус. Со временем становиться трудно себя заставить ее проглотить. В этом случае альтернативой будет — индивидуальный подбор яств с отрубями из ржи в композиции своего меню.

Окрошка для летней диеты

  • 300 грамм кефира;
  • свежий огурец;
  • свекла вареная — 1 шт.;
  • два яйца;
  • 40 грамм стручкового лука;
  • базилик и зелень по вкусу;
  • закваска — 100 г;
  • отруби ржаные — 40 г;

Сваренные яйца нарезать полочками. Листья лука измельчить. Порубить средними кусочками свеклу и огурцы. Приготовить раствор воды и кефира. Далее в жидкость погрузить все покрошенные овощи и яичные кубики. Засыпать в емкость отруби, хорошо перемешать. По желанию окрошку можно посолить. В конце положить в холодный суп закваску и обильно посыпать зеленью.

Осенний свекольный салат

  • свекла — 1 шт.;
  • чернослив по вкусу;
  • ржаные отруби — 2 ст. л.;
  • чайная ложка яблочного уксуса.

Промыть чернослив и забросить на час в кипяток. Тем временем сварить свеклу. Охлаждённый чернослив нарезать маленькими кусочками. Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Посыпать салат ржаными отрубями и добавить ложку уксуса с маслом. Лучше перед употреблением салат оставить в холодильник минимум на час, чтобы дать злаку немного пропитаться свекольным соком.

Зимнее овощное рагу

  • 150 грамм свежей моркови;
  • луковица — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • свежий перец — 2 шт. (может быть из консервов);
  • томатный соус — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • отруби ржаные — 2 ст. л.;
  • специи;
  • оливковое масло — 50 г.

Нашинковать овощи, кроме моркови. Ее натереть на крупной терке.
Раздавить чеснок и смешать его с зеленью и специями. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Всыпать овощи и тушить помешивая, пока не подрумянятся. Затем влить томатный соус и заправить солью со специями. Добавить отруби, размешать. Потушить дополнительных пять минут. В завершение убавить огонь, и присоединить зелень с чесноком. Оставить рагу на горячей плите на 20 минут, чтобы ржаные волокна стали мягкими. Блюдо можно подавать на стол.

Весенний кисель из ржаных отрубей

  • смесь цельных зерен разных злаков — 200 г;
  • ржаные отруби — 2 ст. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • вода — 700 мл.

Зерна размолоть в порошок в кофемолке. Смешать отруби, цедру и смесь из злаков. Засыпать массу в емкость для варки и залить водой. Варить, помешивая на малом огне, до густого состояния около пяти минут. В конце кисель надо охладить и настоять не меньше двух часов.

Пшеничные отруби

Состав и польза пшеничных отрубей

Эффективность употребления пшеничных отрубей для целей избавления от лишних килограммов объясняется, прежде всего, обилием в их составе клетчатки (40%). Как и в других видах отрубей, эти грубые пищевые ткани играют роль фильтра и избавляют наш организм от вредных залежей. Клетчатка препятствует всасыванию лишних сахаров и вредного холестерина, быстро избавляет от голода и вызывает чувство сытости.

В отруби из пшеницы входит масса полезных элементов. Среди витаминов преобладают витамины группы B. Они играют важную роль в кроветворении и обменных процессах. Кроме того, в этом злаковом продукте много незаменимых минералов, полезных жирных кислот, растительных белков и углеводов. Правильное употребление компонента будет делать вас стройнее и благотворно влиять на здоровье организма.

Как принимать пшеничные отруби для похудения

Подобно примерам с другими видами отрубей этот продукт стоит использовать как витаминную примесь к ежедневной пище. Нельзя завышать суточную дозу. Максимальное количество — это 40 г в день. Чтобы избежать вздутия живота, принимать пшеничные отруби в сухом виде не рекомендуется. Сначала надо дать им размягчиться в воде или кефире, а затем дополнять им основные блюда или съедать перед началом трапезы. Важно повышать дневную порцию отрубей постепенно и соблюдать режим питания.

Рецепты с отрубями из пшеницы для сброса веса

Настой из пшеничных отрубей — замечательное общеукрепляющее средство. Для этого их заливают кипятком, через полтора часа напиток употребляют как чай с медом. Такой настой, не только благоприятствует улучшению ваших форм, но незаменим зимой и при простудах.

Диетическая гречневая каша

  • гречка средней прожарки — 100 г;
  • половина луковицы;
  • отруби из пшеницы — 30 г;
  • рапсовое масло — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • щепотка соли.

Размельчить лук и прожарить до румяного состояния на рапсовом масле. Всыпать отруби и перемешать с солью. Поместить в кастрюлю гречку, налить воды. Довести кашу до кипения, затем варить на малом огне 15 минут, не забывая регулярно мешать. В конце добавить приготовленный лук подать на стол в горячем виде.

Малокалорийный пирог из тыквы

  • тыква — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • чайная ложка соли.

Тщательно промыть рис от клейковины. Запарить его кипятком и на 1,5 часа поставить набухать. Тыкву крупно натереть. Смешать тыкву с отрубями пшеницы и рисом. Налить воды, посолить и размешать. Форму для выпечки смазать растительным жиром, выложить тыквенное тесто в форму и сорок минут печь в духовке при температуре 190 градусов. Между тем смешать яйца и молоко. Вынуть пирог и залить его этой молочной смесью. Потом снова выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки.

Читать еще:  Суп шпинатный рецепт

Ограничения к употреблению

Врачи рекомендуют избегать наличие отрубей в еде в случаях если у вас:

  • гастрит;
  • язвы и спайки слизистой желудка;
  • заболевания кишечника;
  • склонность к метеоризму;
  • аллергия;
  • при приеме лекарств.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7923)
  • печенье,пряники (1588)
  • булочки, пончики (1310)
  • кексы (1038)
  • пирожки (931)
  • пирожные (834)
  • рулеты (391)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6788)
  • пироги (4738)
  • песочное тесто, бисквит (2283)
  • дрожжевое тесто (879)
  • Слоёное тесто (425)
  • заварное тесто (96)
  • торты (4078)
  • торты с выпечкой (3050)
  • торты без выпечки (632)
  • блюда из овощей (3871)
  • закуски (3852)
  • салаты (3586)
  • блюда из птицы (3049)
  • десерты (2773)
  • консервирование, заготовки (2190)
  • блюда из рыбы (2162)
  • блюда из свинины (1816)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1297)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1285)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1085)
  • блюда из говядины (981)
  • блины, оладьи (978)
  • запеканки (951)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (775)
  • напитки, коктейли, морсы (721)
  • блюда из грибов (695)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (656)
  • рецепты похудения (403)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (646)
  • соусы (635)
  • ПАСХА (584)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (502)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (464)
  • блюда из яиц (447)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (416)
  • блюда из морепродуктов (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
  • блюда из баранины (319)
  • оригинальные бутерброды (280)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (273)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (227)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (203)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты блюд с отрубями — успешный исход борьбы за стройность

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник

Рецепты блюд с отрубями — успешный исход борьбы за стройность

Много сказано сегодня об отрубях, этот продукт завоевывает популярность среди большого круга людей:

  • молодых мам,
  • спортсменов,
  • людей, ведущих активный образ жизни,
  • тех, кто занимается фитнесом;
  • тех, кто стремится похудеть или следит за своей фигурой,
  • людей, которые придерживаются специальных лечебных диет: при диабете, атеросклерозе, ожирении.

Интерес к отрубям вовсе не праздный: специалисты, которые придерживаются самых разных взглядов на оздоровление, признают их важную роль в рационе и большую пользу для здоровья.

Можно относиться скептически к каким-то там оболочкам зерна: «Что это за «сор», отходы производства!» — скажете вы. Однако в последние 30 лет проводились исследования, согласно которым выяснилось, что обычные отруби – это верный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями обмена веществ. Как известно, именно эти недуги – лидеры по причине смертности в наши дни.

Западные и российские специалисты по питанию сходятся во мнении, что овсяные отруби – самые полезные среди всех остальных (к слову, есть еще гречишные, рисовые, пшеничные, ржаные…). Они имеют важное свойство быстро насыщать и, тем самым, притуплять чувство голода – несомненно, это понравится прекрасной половине человечества.

Они помогут бороться с «вредным» холестерином, с повышенным уровнем глюкозы в крови, это полезный перекус, который, к тому же, прост в употреблении. Что немаловажно, это недорогой и натуральный продукт – кажется, что в наши дни это невозможно, но это так!

Простые и вкусные рецепты с отрубями:

Здесь в основном в рецептах используются овсяные отруби, но вы с успехом сможете варьировать блюда, добавляя в рецепты и другие виды отрубей.

Омлет с кабачком «Просто Вкусный»

Ингредиенты:
1. Кабачок – 1 шт
2. Яйца – 3 шт
3. Молоко – 0,5 стакана
4. Овсяные отруби – 1 ст ложка
5. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Кабачок очистим от кожицы, нарежем дольками и приготовим на пару.
2. Отруби зальем 0,5 стакана горячего молока.
3. Смешаем яйца и молоко с отрубями, взобьем миксером.
4. Добавим кабачки и соль
5. Выльем получившуюся смесь в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбные котлетки

1. Филе белой рыбы (тилапия, треска или другая) – 200 г.
2. Яйцо — 1шт
3. Овсяные отруби – 1 ст ложка
4. Оливковое масло DIAL EXPORT – 1 ст ложка
5. Соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Залить отруби 0,5 стакана горячей воды
2. Измельчить рыбу в блендере, добавить яйцо, отруби и оливковое масло
3. Добавить соль или зелень по вкусу.
4. Сформировать котлетки, обжарить на сковороде, затем поместить в противень и запекать в духовке до

готовности (примерно 20 минут).

Тыквенная запеканка «Осенняя»

1. Тыква – 300 г
2. Отруби – 1 ст л
3. Рис – 1/3 стакана
4. Молоко – 50 мл
5. Яйцо – 1шт

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
2. Отруби залить горячей водой и дать настояться
3. Отварить рис до готовности
4. Взбить отруби с яйцом и молоком
5. Смешать тыкву, рис и молочно-яично-отрубную смесь, поместить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Творожная запеканка с зеленью

1. Творог – 500 г
2. Отруби овсяные – 2 ст ложки
3. Йогурт натуральный – 200 г
4. Яйцо – 1 шт
5. Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать 250 г творога, желток, 1 столовую ложку йогурта, мелко порубленную зелень.
2. Взбить белок с солью, добавить 250 г творога и йогурт, затем – запаренные отруби.
3. Смешать обе получившиеся массы, выложить тесто в форму и запекать при температуре 170 градусов 30 минут.

Отрубные оладьи «Панкейки от доктора Дюкана»

1. Яйцо – 1 шт.
2. Кефир – 0,5 стакана
3. Сахар – по вкусу
4. Ванилин – по вкусу
5. Овсяные отруби – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и кефир
2. Добавить овсяные отруби, тщательно перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Аккуратно переворачивать – оладьи очень нежные!
4. Подавать к столу с медом, сиропом, вареньем!

Ягодные кексы «Фруктовая легенда»

1. Овсяные отруби – 0,5 стакана
2. Мука – 1 стакан
3. Молоко – 400 мл
4. Яйца – 2 шт
5. Сахар – 2 ст. л.
6. Ванильный сахар – 2 ч. ложки
7. Ассорти разных ягод: черника, брусника, голубика и т.п.

Способ приготовления:
1. Добавляем в отруби молоко до набухания
2. Яйца с сахаром взбиваем
3. Добавляем в яйца муку.
4. Затем смешиваем тесто с отрубями, набухшими в молоке.
5. В последнюю очередь добавляем ягоды.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. (Готовность можем определить при помощи зубочистки).
7. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Коктейль «Завтрак для чемпионов»

1. Овсяные отруби – 2 ст ложки
2. Кефир – 1 стакан
3. Творог – 50 грамм
4. Мед – по вкусу
5. Манго, сливы, абрикосы, персики – по вкусу

Способ приготовления:
1. Вымыть фрукты, очистить от кожуры, измельчить в блендере.
2. Смешать отруби с медом, кефиром и творогом, добавить фруктовое пюре. Все взбить в блендере.
3. Подавать к столу сразу же после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector