Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный сыр рецепт

Как потерять калории на сыре

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хотите похудеть при помощи сыра? Оказывается, это вполне реально. Потому что существует низкокалорийный сыр .

Я решил подобрать для вас полезную информацию о его видах и использовании в диетическом рационе. Об этом пойдет речь в этой статье.

Подсчитаем калории сортов

Сыры традиционно готовятся из молока, которому присуща повышенная жирность. По крайней мере, это считается его достоинством и делает его вкусным.

Большинство сыров также содержат довольно много жиров и белков в своем составе. Но существуют и исключения. И это приятная новость для тех любителей этого вкусного питательного продукта, которые мечтают похудеть.

Потому что на низкокалорийных сырах в сочетании с овощами и другими диетическими продуктами можно снижать вес. И при этом вкусно. Не так ли?

К низкокалорийным относятся сыры обезжиренные — с процентом жирности до 20 — и легкие (20-30 процентов). В магазинах не так легко найти эти сорта. Что представлено на полках супермаркетов?

В основном, высококалорийные продукты. Как думаете, сколько калорий в самом популярном виде сыра — “Российском”? От 30 до 50 процентов, в зависимости от производителя.

В 100 граммах этого продукта содержится от 330 до 370 кКал. В не менее известном “Голландском” и того больше — от 350 кКал на 100 грамм.

Выше этой отметки по калориям набрали любимые российским покупателем “Гауда” и “Дор Блю”. Поэтому, чтобы похудеть на сырах, необходимо хорошо разбираться в его сортах. Иначе можно испортить результат любой диеты.

В каких сырах мало жиров

Сразу скажу, низкокалорийные сыры считаются элитным продуктом и не часто встречаются в продаже. Несмотря на то, что этот молочный продукт набирает все большую популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Видимо, производители еще не сориентировались.

Вот список, в котором представлены самые низкокалорийные сорта сыра.

  • Тофу — 1,5 — 4%, содержит 90 кКал в 100 г продукта. Этот сорт приготовлен на растительной основе. Его готовят из соевого молока, поэтому он самый нежирный (низкокалорийный). Сыр обладает очень нежным вкусом и мягкой консистенцией. Чем-то напоминает вкус несоленой брынзы. Богат кальцием. С чем сочетается: часто встречается в японских супах (мисо), также подходит для овощных бульонов, салатов со шпинатом, помидорами, омлетов, грибных блюд.

  • Зерненный творог — 5%, содержит 125 кКал в 100 г. Представляет собой крупные солоноватые зерна творога в сливочной жидкости. В Европе такой сыр называют “домашним” или коттедж-сыром. С чем сочетается: с ягодными джемами, овощными салатами, творожными омлетами.
  • Чечил — 5-10%, содержит 313 кКал в 100 г. Особый вид сухого волокнистого соленого подкопченого сыра, переплетенного в косичку. По вкусу напоминает сулугуни, но еще суше. Созревает в рассоле, поэтому еще носит название “рассольный”. С чем сочетается: с напитками, считается отдельной закуской.
  • Гаудетте — 7-15%, содержит 200 кКал в 100 г. Аналог известного сорта “Гауда” с острым сливочным вкусом.
  • Рикотта — 8-13%, содержит 174 кКал в 100 г. Обезжиренный сорт, приготовлен из сыворотки. Несоленый, питательный, витаминизированный. Очень полезен для желудка. Содержит метионин — аминокислоту, поддерживающую работу печени. Быстро насыщает. С чем сочетается: с овощами и фруктами, медом, пастой, брокколи, ветчиной, лососем, блинами.
  • Плавленый крем (сыр) — 7,5%. Представляет собой легкую сливочную массу, которую удобно намазывать на тосты. По вкусу соленый плавленый сыр. С чем сочетается: с хлебом.
Читать еще:  Вкусный салат из авокадо рецепты

  • Фета — 11-18%, содержит 260 кКал в 100 г. Традиционный греческий продукт, изготавливается из овечьего молока с жирностью 60%. Для диетического питания подходит фета-лайт из козьего молока с содержанием жиров 30%. Очень вкусный чуть соленый, мягкий, похож на брынзу. С чем сочетается: прекрасно сочетается с овощами, зеленью, оливками, сладким перцем, арбузом, розмарином, тунцом и запеченным цыпленком.
  • Моцарелла — 22%, содержит 149-240 кКал в 100 г. Итальянский сыр в виде шариков в соленом растворе, изготавливается из обезжиренного молока. Встречается уже много и других вариантов фасовки. С чем сочетается: с оливковым маслом, томатами, базиликом, черным молотым перцем.
  • Адыгейский — 18-22%,содержит 264 кКал в 100 г. Творожный мягкий сыр с нежным кисломолочным вкусом и легкой консистенцией. При его приготовлении нет необходимости в этапе созревания. Вполне доступен по цене, его легко найти на прилавках магазинов. С чем сочетается: огурцы, зелень, специи, мед, оливки, помидоры, зеленый чай, хачапури.

Элитный сыр в домашних условиях

Из-за труднодоступности низкокалорийных сыров большой популярностью пользуются домашние рецепты сыра. Возможно, это хороший и бюджетный аналог элитным сортам.

Очень удобно то, что самому можно регулировать калорийность конечного продукта. Чем меньше жира в исходных продуктах, тем меньше калорий в сыре.

Согласны? Хотя я придерживаюсь мнения, что приготовить настоящие вкусные сыры не просто — нужно и хорошее сырье и технология.

Приготовление

Готовится домашний сыр легко и достаточно быстро — за 30 минут. Состав продуктов простейший:

  • обезжиренный творог — 500 г
  • 2,5% (можно меньше) молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — половина
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • сода — четверть чайной ложки
  • масло сливочное — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 2 чайные ложки
Читать еще:  Овсяный кисель рецепт приготовления из хлопьев

Как приготовить. Творог и молоко варятся на медленном огне 15 минут с непрерывным помешиванием, закипят и томятся еще 10 минут на плите.

Полученную массу нужно выложить в ситечко и дать стечь сыворотке. В откинутую сырную массу тщательно вмешиваются яйцо и сливочное масло, затем соль и сода.

Полученную смесь необходимо подержать на огне 15 минут, пока все ингредиенты превратятся в одно целое. Нужную форму смазывают растительным маслом, помещают полученную сырную смесь и дают остыть в холодильнике. Диетический вкусный сыр готов.

В этот рецепт можно добавлять зелень, специи по желанию, другие сочетаемые и полезные ингредиенты.

Также предлагаю вам, дорогие читатели, пару видеороликов с пошаговым рецептом низкокалорийного домашнего сыра.

Рецепт обезжиренного сыра в домашних условиях

Что запомнить

  • Низкокалорийный сыр может стать прекрасной основой для белковой диеты. Но важно сочетать его с фруктами и овощами и ограничить порцию до 30 грамм в один прием пищи. Такую диету нельзя считать идеально сбалансированной, поэтому не стоит ее придерживаться дольше 7-10 дней
  • Наиболее быстро сыр усваивается с утра. Допустимо кушать его и в обед, но не стоит на ночь. Его молочная основа может навредить деятельности ЖКТ
  • Осторожно необходимо есть соленые и острые сыры. Они противопоказаны при язвах, колитах, гастритах, гипертонии, отеках почек и сердца
  • Среди твердых сортов самыми обезжиренными считаются белые сыры.

Надеюсь, данная информация стала полезной для вас. Делитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, какие обезжиренные и легкие сыры предпочитаете. До встречи в следующей статье!

Низкокалорийный домашний сыр

Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов. Да и не только для
худеющих, но и для ежедневного правильного питания домашний
низкокалорийный сыр – это вкусный и полезный продукт.

Конечно, сыр 5% жирности можно купить и в магазине. Например, в
магазинах О’Кей продается сыр “Polar” 5% жирности. Но, во-первых, надоедает все время есть один и тот
же сыр, во-вторых, не во всех магазинах маложирный сыр продается, и,
в-третьих, магазинный сыр значительно дороже домашнего .

Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях очень
просто. Я постоянно делаю такой маложирный сыр.

Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и
продукты:

обезжиренный творог – 1 кг
молоко (0%) – 1 стакан
яйцо – 1 шт
соль – 2/3 чайной ложки
сода – 0.5 чайной ложки
сливочное масло – совсем чуть-чуть, только для смазывания
оливковое масло – 1 чайная ложка (можно без него)

Читать еще:  Рецепт отвара из овса для лечения печени

Способ приготовления
домашнего сыра прост:

1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовав
несколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовском
твороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками,
например, развесной – он значительно дешевле. Но первый раз советую
все-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из него
получается твердый и вкусный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет
неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него
получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус
домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.

2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь.
Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок
творога. После закипания варить 8-10 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло,
стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить
кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда
масса станет вязкой, как пластилин, – домашний сыр готов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым
маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр
быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и
горячий домашний сыр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6) Жирность сыра получается не более 5%.

Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Одну
часть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелко
нарезанную зелень.

Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутерброд
сделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать,
завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салат
положить.

И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector