Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в пароварке рецепт

Рецепты Приготовления Говядины в Пароварке

Готовить мясо, особенно говядину, в пароварке легко и удобно. Не нужно ничего жарить, тушить, перемешивать и переворачивать, а потом отмывать плиту, забрызганную жиром. Не нужно бояться, что мясо подгорит или получится слишком сухим. Просто следуйте указаниям, которые даны в рецептах. В основном они касаются подготовки ингредиентов, потому что сам процесс приготовления говядины в пароварке предельно прост.

Говядина в пароварке – самый простой рецепт
Обычно говядину, как и любое другое нежирное мясо, маринуют перед тем, как готовить в пароварке. Но если совсем нет на это времени, можно приготовить отличное блюдо из говядины с помидорами и сыром. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 3 помидора
  3. 250 г твердого сыра
  4. 1 маленькая луковица
  5. 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  6. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо и нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов). Посолить, поперчить, выложить в контейнер пароварки. Очистить лук и нарезать колечками. Выложить ровным слоем поверх говядины колечки репчатого лука, нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и зелень, мелко порубленную ножом. Готовить в пароварке 45 минут. Мясо получается очень нежным, а в сочетании с овощами и расплавленным сыром – восхитительным!

Буженина в пароварке
Хотите приготовить вкусную и сочную буженину в пароварке? Тогда запаситесь временем. Говядину для этого блюда придется выдержать в маринаде около суток. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 4 ст.л. горчицы
  3. 1 головка чеснока
  4. 1 ст. л. соли
  5. 1 ч.л. черного молотого перца
  6. 1 ч. л. орегано.

Как готовить:
Вымыть мясо, очистить от пленок и сделать в нем со всех сторон неглубокие надрезы. Очистить чеснок, зубчики разрезать напополам, вставить их в надрезы на куске говядины. В глубокой миске смешать горчицу с орегано и молотым перцем. Натереть этой смесью говядину и оставить ее мариноваться в холодильнике на сутки (можно чуть дольше).
Маринованное таким образом мясо готовится в пароварке 3-3.5 часа, в зависимости от толщины куска.
Буженина, приготовленная на пару, будет одинаково вкусной в горячем и холодном виде.

Говядина с баклажанами и помидорами черри в пароварке
Своеобразное, ни на что не похожее блюдо. Готовится с добавлением растительного масла. Мясо лучше брать молодое, мягкое. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 2 крупных баклажана
  3. 2 луковицы
  4. 200 г помидоров черри
  5. 1 крупная головка чеснока
  6. 3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  7. пучок петрушки
  8. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо, удалить пленки и прочие посторонние вкрапления, нарезать мелкими кубиками. Присолить, посыпать молотым перцем, поместить в контейнер пароварки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны очистить, тоже нарезать кубиками, поместить туда же, сверху выложить нарезанный кольцами лук и половинки помидоров. Все это полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью и чесноком, добавить щепотку соли и готовить в пароварке 1 час.

Говядина с картофелем и зеленью в пароварке
Любителям сытных ужинов наверняка придется по вкусу этот нехитрый рецепт. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. 300 г картофеля
  5. 100 г свежей зелени укропа
  6. 1 стакан сметаны
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Мясо вымыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать пластинками, слегка отбить и нарезать брусочками, как на бефстроганов. Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Вымыть и мелко порубить зелень. Уложить в контейнер пароварки слоями: измельченную зелень, мясо, морковь, лук, картофель. Сметану смешать с небольшим количеством соли и молотого перца, взбить вилкой и вылить в контейнер пароварки. Готовить 45 минут, подавать с каким-нибудь легким салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

В пароварке, Говядина

Говядина в пароварке – идеальное решение для здорового диетического питания. Подробней про говядину в пароварке.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

В пароварке

Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Бурятские позы (буузы) — блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

Начинкой для такого парового мясного пирога послужит говядина и почки, а корж готовится из песочного теста.

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

В говядине содержится огромный клад полезных веществ, получить которые наш организм можем только с мясом. Если же готовить говядину без обжаривания, польза ее возрастает в разы, а калорийность снижается.

Говядина на пару в пароварке может быть разной: диетической, калорийной, пикантной, нейтральной, сочной и подсушенной, на любой вкус. Нужно лишь правильно ее подготовить и приготовить. При этом она всегда получается мягкой, когда нужно – сочной, ароматной и очень аппетитной.

Читать еще:  Гриб навозник рецепты приготовления

Такой продукт можно давать даже детям с самого юного возраста. А чтобы привлечь их внимание к ужину, сделайте из говядины какие-либо кулинарные изделия. Например, котлеты из говядины в пароварке получатся также вкусно, как и жаренные, но польза для детей от них выше, а внешний вид наверняка их заинтересует и привлечет к столу.

Приготовление говядины в пароварке – дело не сложное, творческое. Варьируя специями и маринадом, мы всегда можем получить новое, еще более вкусное блюдо, чем до этого. Опытный повар всегда постарается сделать новый вариант говядины в пароварке. Рецепт можно брать за основу, а наполнить его своим содержанием – разве это не интересно? Давайте вместе попробуем придумать новое блюдо «говядина в пароварке», фото с его описанием мы готовы показать всем интересующимся, выслушать их оценки и рекомендации. Любые ваши варианты приготовления блюда «говядина в пароварке», рецепты с фото которых вы пришлете нам, наверняка заинтересуют многих хозяек.

А мы со своей стороны подскажем, поможем, дадим несколько советов, как приготовить говядину в пароварке:

— выбирайте для этого блюда нежирную говяжью вырезку;

— не поленитесь немного отбить говядину перед приготовлением;

— пользуйтесь специями: для говядины отлично подходит карри, горчица, куркума, перец. Только для диетического блюда готовит можно без специй с минимумом соли;

— лучше всего говядина получится с предварительным маринованием, маринад готовится на основе лимона;

— если вы хотите получить к мясу отличный гарнир, положите в пароварку минут за 10 до готовности основного блюда кусочки картошки;

— время приготовления напрямую зависит от размеров говядины в пароварке. Но быстро все равно не получится: час–полтора.

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару — основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

Читать еще:  Волжанки грибы рецепты

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

80 мл соевого соуса;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару — советы и хитрости

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

Как правильно готовить говядину на пару?

Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?

Польза и вред

Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.

Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.

Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.

В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.

Известны также и вероятные риски, которые могут возникнуть при употреблении говядины. Все они связаны с употреблением некачественного мяса или его неправильным приготовлением. Широко известно, что в телятине могут жить бактерии сальмонеллёза и бруцеллёза, личинки паразитов, кишечных инфекций, однако, все они погибают при термической обработке мяса. Кроме того, существует аллергия на белок животного происхождения, поэтому аллергикам стоит пробовать говядину с осторожностью.

Читать еще:  Смузи из авокадо рецепты

Рецепты

Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.

Говядина с пастернаком

Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • смесь перцев;
  • кориандр и соль по вкусу.

В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.

Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.

Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.

Паровая телятина в мультиварке

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное. Для приготовления этого блюдо понадобится:

  • 700 граммов телятины;
  • 6 луковиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, срезать жир и плёночки. Весь кусок мяса нужно тщательно натереть оливковым маслом, притрусить солью и обильно посыпать перцем. Лук избавить от шелухи, нарезать полукольцами и посыпать им мясо. Посуду с телятиной накрыть крышкой, поставить гнет и оставить на 3-5 часов. Промаринованное мясо вынуть из соков, разместить в специальном контейнере мультиварки для приготовления на пару, установить его в мультиварку. Влить воду согласно инструкции, включить режим «приготовление на пару» и готовить 1 час.

Сочный гуляш из скороварки

Порой бывает сложно приготовить вкусную, сочную, нежную телятину, часто это мясо превращается в жесткую «подошву», и с этим практически ничего невозможно сделать. Неопытным хозяйкам на помощь придет скороварка, благодаря которой можно приготовить нежнейший гуляш из телятины. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм телятины;
  • 6 крупных луковиц; 2
  • головки чеснока;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 свежий перец чили;
  • столовая ложка ягод можжевельника;
  • лавровый лист и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Телятину промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки. В тонкостенную сковороду налить немного растительного масла, раскалить его на сильном огне, вложить мясо и жарить до тех пор, пока все кусочки станут румяными. После этого мясо нужно вынуть из сковороды, добавить немного свежего масла и снова раскалить сковороду.

Корнеплоды очистить, лук нарезать крупными ломтиками, зубки чеснока проколоть ножом в нескольких местах. Положить подготовленные овощи в сковороду, подрумянить их со всех сторон. Мясо сложить в чашу скороварки, сверху высыпать лук и чеснок вместе с растительным маслом из сковороды. Выложить веточки розмарина, черный перец, целый перчик чили и ягоды можжевельника.

Добавить соль и лавровый лист по вкусу. Залить все водой так, чтобы она едва покрыла мясо. Закрыть скороварку крышкой, довести до кипения и варить на средней мощности 35 минут. При желании готовый гуляш можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

С чем подавать?

Паровая телятина – это довольно нежное мясо, поэтому слишком яркие гарниры к ней не подходят. Она отлично гармонирует с рисом или отварным картофелем, неплохо к телятине на пару подойдет кус-кус. Самым полезным будет сочетание телятины с приготовленными на пару овощами, легким овощным соте или нежным пюре из молодого горошка. Паровую телятину можно подавать и совсем без гарнира, дополним легким салатом из свежих овощей.

Такое блюдо можно есть как в семейном кругу, так и во время праздника, а для того, чтобы оно не выглядело слишком простым, можно дополнить его соусом из натурального белого йогурта с авокадо и свежими травами.

На заметку

Воспользуйтесь советами опытных хозяек.

  • Чтобы блюдо из говядины приготовилось быстрее, было сочное и нежное, лучше выбрать мясо молодой коровы – телятину.
  • Если перед приготовлением слегка отбить мясо, даже крупный кусок, это значительно сократит время его приготовления, оно будет более воздушным и легким.
  • С телятиной отлично сочетаются такие пряности: карри, паприка, горчица, свежие травы, кориандр, кайенский и чесночный перец, куркума. Несмотря на то что паровая говядина – это диетический продукт, она не должна быть совсем пресной. Правильно подобранные приправы сделают ее более интересной по вкусу.
  • Чтобы смягчить мясо взрослой коровы, можно предварительно замариновать его в жирном маринаде. Лучше всего для этих целей подойдет маринад на основе натурального йогурта, кефира или сметаны с добавлением нескольких капель сока лимона и свежей зелени.

Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.

О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector