Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская смесь рецепты

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Что приготовить из детской смеси

Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки.

Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Заменитель материнского молока иногда просто необходим, так как в стрессовой современной жизни у некоторых мамочек не хватает еды для своего любимого малыша. Вот тут и приходит на помощь молочная детская смесь, бывающая разных видов (безлактозная, на козьем молоке, фруктовая, витаминизированная и так далее) и от различных марок производителей, отличающихся как по качеству, так и по составу.

Нередко, этот продукт стоит немалых денег, ведь папе и маме ничего не жалко для новорожденного чада.

Состав детской смеси – это концентрация полезных веществ, микроэлементов, витаминов, легких жиров и углеводов, а также белка, не вызывающего аллергических реакций. Этот продукт делается с особой тщательностью, так как кушают его самые маленькие детки, только начинающие свой жизненный путь.

Лучшие марки детского питания всегда включают в состав своих смесей такие ингредиенты, как:

  • таурин – микроэлемент, помогающий расщеплять жиры;
  • кальций – просто необходимый растущему организму, также предотвращающий рахит и другие возможные детские заболевания;
  • витамин D3 – помогает кальцию лучше усваиваться, а также развивает зрение;
  • легкоусвояемые жиры и углеводы – их должно быть не более 2-3 %, но присутствовать должны обязательно;
  • еще одним из составляющих может быть L-каротин, также влияющий на расщепление жиров детским организмом и на общее развитие нервной системы и мозга;
  • витамины группы B, а также A, E, PP – малыш должен получать сбалансированный состав этих элементов для правильного и полноценного развития;
  • белок – главная составляющая любой детской смеси, не вызывающий аллергии элемент, состоящий из 60% сывороточных элементов и 40% казеина.
Читать еще:  Приготовление зеленушек рецепты

Если вы хотите получить не только вкусное, но и бесконечно полезное блюдо для всей семьи, стоит подойти к выбору детской смеси со всей ответственностью, так как, к сожалению, некоторые производители, пренебрегают правилами изготовления данного продукта: нередко встречаются случаи, когда в этом изделии присутствуют нежелательные пищевые добавки.

Так, какие детские смеси самые лучшие? Качественный продукт для малышей не будет содержать никаких красителей и пищевых добавок. В указанном на упаковке составе, должны присутствовать только натуральные ингредиенты, включая витамины, микроэлементы (практически всегда кальций и таурин), легкоусвояемые жиры и гипоаллергенный белок.

Если в перечне составляющих вы увидели элементы со сложными, непонятными названиями, то, скорее всего, под ними производитель скрывает недопустимые добавки. Также желательно, чтобы в детском питании не было пальмового масла, негативное влияние которого уже доказали множественные исследования.

Подобрав оптимальную по составу смесь, можно смело приступать к готовке новых блюд, причем они идеально подойдут детям, только начинающим вводить прикорм. Эта пища может быть им уже знакома (при искусственном вскармливании) или похожа по составу на материнское молоко.

Конфеты из детской смеси

Как бы удивительно это не звучало, но из данного продукта очень быстро и просто можно приготовить самые настоящие конфеты. Этот кулинарный шедевр оценят по достоинству не только младшие члены семьи, но и взрослые люди.

Рецепт конфет из детской смеси очень прост – ничего выпекать и долго готовить не придется.

Самый простой способ их приготовления таков:

  • Возьмите два 50 граммовых стаканчика с мороженым.
  • Смешайте детскую смесь и мороженое до получения довольно густой массы.
  • Подготовьте заранее шоколадную или вафельную посыпку: растворимый какао порошок или измельченные вафли (также подойдут грецкие орехи).
  • Смочив руки в воде, чтобы масса к ним не прилипала, сделайте одинаковые по размеру шарики.
  • Обмакните каждый в посыпке, положите на тарелку или другую посуду и поставьте в морозильник на пару часов до полного застывания.

Трюфели из детской смеси

Еще одним изысканным и непременно вкусным лакомством для сладкоежек из детской молочной смеси можно смело назвать конфеты-трюфели. Рецепт также не потребует от вас вложения денег, сил или времени.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Все предельно просто и дешево:

  • полстакана молока,
  • 2 ложки какао,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • пол упаковки любой пригодной смеси для малышей и много сахара (не менее одного стакана).
  1. Берем кастрюлю и на медленном огне растапливаем сливочное масло, смешиваем его со всем сахаром, молоком и какао.
  2. Тщательно все перемешав, даем массе немного охладиться и только затем начинаем всыпать главный ингредиент – сыпем до тех пор, пока наша шоколадная масса не станет очень густой.
  3. Чтобы будущие конфеты не прилипали к рукам, смочите их в воде и, немного отщипывая от общей массы теста, лепите круглые или в форме трюфелей вкусняшки.
  4. Убрать получившиеся конфетки можно в холодильник, а еще лучше их постоянно там держать до полного поедания десерта.
  5. Усовершенствовать рецепт можно простым способом – посыпать готовое изделие какао, той же оставшейся молочной смесью или обвалять каждую штучку в молотом арахисе или грецком орехе.

Печенье из детской смеси

Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.

Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:

  • 200 грамм детского питания;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки;
  • Полбанки сгущенки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.

Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.

Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Как приготовить блины на детской смеси

Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.

  • два яйца,
  • 18 мерных ложек смеси,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.
  1. Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
  2. К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт торта из детской молочной смеси

Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>
Нам потребуются:

  • стакан детской смеси,
  • 1/2 стакана сахара,
  • два яйца,
  • разрыхлитель,
  • стакан муки.

Для крема из детской смеси нужны:

  • пол стакана сметаны,
  • пол стакана детской смеси,
  • пол стакана сахара,
  • какао порошок – 2 ч. ложки.
  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
  4. Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
  6. Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.

Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.

Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Рубрики

  • Вязание спицами (1122)
  • Выпечка (587)
  • Вязание крючком (555)
  • Вязаные шапочки (301)
  • Блюдо на второе (266)
  • Корейка, буженина, сало (26)
  • Салаты (222)
  • Закуски (16)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шарфы (200)
  • Шьём для себя (199)
  • Блюда из овощей (192)
  • Народный лечебник (186)
  • Плетение из газет и журналов (180)
  • Красота и здоровье (165)
  • Узоры крючком (151)
  • Мыловарение (149)
  • Журналы (135)
  • Рыбный день (128)
  • Сумочки своими руками (124)
  • Валяние (103)
  • Блюда из творога (95)
  • Узоры спицами (87)
  • Золотые руки (81)
  • Настойки, наливки и др. (75)
  • Сад, огород (75)
  • Рождество и Новый год (71)
  • Праздничный стол (33)
  • Поделки к Новому году (16)
  • Выпечка (14)
  • Украшения для дома (8)
  • Хлебопечка (61)
  • Вязание на вилке (56)
  • Соусы (52)
  • Постный стол (50)
  • Домоводство (49)
  • Аксесуары своими руками (47)
  • Пасха (43)
  • Музыка и песни (39)
  • Конфеты (39)
  • Вязаные купальники (36)
  • Для дневника. (34)
  • Программы для фото. (27)
  • Солёное тесто (32)
  • Вязание для дома (32)
  • Тортики без выпечки (30)
  • Фриформ (29)
  • Есть такие места (29)
  • Причёски (26)
  • Картинки. Декупаж. (25)
  • Логопедия (22)
  • Пластика (18)
  • Путешествия (18)
  • Маникюр, педикюр (14)
  • Пледы (крючок, спицы) (13)
  • Блюда в горшочках (9)
  • Уроки по оформлению дневника (6)
  • Каталог лекарственных средств (4)
  • Мультипекарь (2)
  • Детское меню (1)
Читать еще:  Говядина в пароварке рецепты сочная

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА «МОККО»

Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»

0,5 ст.сахарного песка

какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».

Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Читать еще:  Обертывание с капсикамом рецепт

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ «МАЛЫШ»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Что приготовить из детской смеси: рецепты конфет и вкусных лакомств

Всем известно, что самая лучшая еда для крохи – это материнское молоко. Но часто мамам приходится кормить своих детей искусственными смесями. Как показывает практика, по различным причинам смеси могут оставаться. Не спешите выбрасывать продукт. Сегодня вы узнаете, что приготовить из детской смеси.

Рассмотрим все варианты

Многие молодые мамы интересуются, что приготовить из детской смеси «Малютка». Так уж бывает, что смесь остается и происходит это по различным причинам. Малышу может не подходить выбранный тип питания или он попросту вредничает и отказывается есть предложенное ему яство.

Мамы со стажем знают, что приготовить из детской сухой смеси. Из невзрачной сыпучей смеси получаются удивительные десерты и выпечка:

Как известно, детская смесь – весьма полезный продукт, в котором содержатся необходимые организму питательные вещества, кислоты. На ее основе можно приготовить кашу для всех домочадцев, только добавьте рисовую крупу или другой вид злака.

Подарок для сладкоежки

Не представляете свою жизнь без конфет? Тогда скорее записывайте, как приготовить конфеты из детской смеси. Такая сладость понравится всем без исключения, да и к тому же вы будете уверены на 100% в свежести и качестве приготовленного угощения. А еще такие конфеты будут полезными и для крохи, и для взрослого.

Состав:

  • 0,25 кг сухой молочной детской смеси;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем мягкое сливочное масло. Предварительно нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Добавляем к маслу молоко комнатной температуры.
  3. Теперь высыпаем сахарный песок.
  4. При желании для вкуса и аромата можно добавить щепотку ванили или другой пряности.
  5. Ставим массу на минимальный огонь.
  6. Растапливаем сливочное масло и прогреваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок. Учтите, что такая масса не должна дойти до состояния кипения.
  7. Отставляем с плиты и остужаем.
  8. Затем вводим молочную сухую смесь.
  9. Вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. На полчаса отправляем в морозильную камеру.
  11. По истечении отведенного времени из застывшей массы делаем шарообразные конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
  12. Отправим лакомство в холодильник еще на четверть часа.

Устроим Масленицу

Не знаете, что приготовить из детской молочной смеси? А как же тоненькие, ажурные, тающие во рту блинчики? И необязательно дожидаться праздника Масленицы. Таким вкусным десертом вы можете побаловать своих домочадцев уже сегодня.

На заметку! Блинчики, приготовленные из детской смеси, получаются необычайно вкусными. Их можно начинять творожной массой, фруктами, ягодами или подавать к столу со сладким сиропом или джемом.

Состав:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 32 мерные ложки смеси;
  • 0,4 кг муки пшеничной;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • сливочное или подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Для отмеривания нужного количества смеси используем только ложку, которая продается в комплекте с детским питанием.
  2. Отмеряем 32 ложки и выкладываем смесь в удобную миску или контейнер блендера.
  3. Заливаем фильтрованной водой комнатной температуры.
  4. Блендером или миксером соединяем эти ингредиенты до однородности.
  5. Добавляем к получившейся молочной массе сахарный песок.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  7. Слегка взбиваем их венчиком и вводим в основную массу.
  8. Добавляем просеянную муку.
  9. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно пузыриться.
  10. Сковороду хорошенько нагреваем, практически раскаляем.
  11. При желании смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом.
  12. Половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  13. Горячие блинчики складываем в стопку и смазываем сливочным маслом.
  14. Перед подачей к столу блины можно завернуть конвертиками, а также дополнить их вкус начинкой, джемом или сиропом.

Торт из детского питания: начинающим хозяйкам на заметку

Из сухой смеси готовят вкуснейшие торты. Коржи получаются мягкими, легко пропитываются кремом. А главное, с поставленной задачей справится даже неопытный поваренок. При этом вы приготовите торт практически на скорую руку.

Состав:

  • 450 г смеси детской;
  • 300 г песка сахарного;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,1 л сметаны;
  • 2 шт. яиц.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую чашу.
  2. Добавляем 0,2 кг сахарного песка.
  3. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования воздушной массы.
  4. Отдельно просеиваем муку.
  5. Соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Добавляем 250 г смеси для детского питания.
  7. Высыпаем сухие компоненты в яично-сахарную массу.
  8. Все тщательно взбивается. Тесто получается довольно крутым.
  9. Делим его на две равные части.
  10. Смазываем жаропрочную разъемную форму маслом.
  11. Выкладываем тесто и выпекаем коржи до готовности при температурной отметке в 180°.
  12. Пока коржи остывают, приготовим крем.
  13. Соединим сухую смесь со сметаной и добавим 100 г сахарного песка.
  14. Хорошенько все взобьем.
  15. Приготовленным кремом покрываем коржи.
  16. Хорошенько смазываем боковые части.
  17. Украшаем торт на свое усмотрение. Можно воспользоваться кокосовой стружкой, измельченными орешками, кондитерской присыпкой.

Читайте также:

Из остатков детского питания можно приготовить сытный завтрак. Возьмите рисовую крупу, соедините ее с детской сухой смесью. Смешайте в равных пропорциях молоко и фильтрованную воду. Отварите кашу привычным способом. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь мультиваркой.

Детское питание может оставаться по различным причинам. В большинстве случаев оно просто не подходит малышу. Такой продукт нельзя отнести к числу бюджетных. А как известно, хорошей хозяйке все пригодится. Вот и из детского питания можно сделать необыкновенный десерт или блинчики на скорую руку. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector