Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ао чиз рецепт

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Даже самые изысканные блюда рано или поздно надоедают. Хочется чего-то скромного, простенького, но бьющего точно в цель. Такого, чтобы муж и дети попробовали и сказали «Хочу еще!»

Именно таким блюдом в Вашей кулинарной копилке может стать сырный суп. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов он получается нежным и приятно насыщенным. С добавлением сыра варят обычные супы, крем-супы и супы-пюре. В зависимости от количества свободного времени и желания тратиться на продукты можно подобрать оптимальный рецепт, а их – сотни!

Чуть ниже будет подборка рецептов сырного супа, а сейчас хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые правила варки супов с добавлением сыра.

Как приготовить сырный суп – простые правила

  • не стоит рассматривать варку супа как способ избавиться от «завалявшегося», засохшего кусочка сыра. Используйте только свежий продукт высокого качества!
  • если планируете добавить в суп плавленый сырок, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут и только потом тереть на терке;
  • любой сыр добавляют в суп только тогда, когда сварились овощи и все остальные ингредиенты. Горячие сливки или молоко высокой жирности – отличное соседство для сыра в крем-супах. А в сырные супы-пюре вообще можно добавлять все, что угодно, лишь бы ингредиенты сочетались между собой.

Впрочем, хватит преамбул. Скорее всего, рачительные хозяйки уже держат наизготове блокнот и готовы записывать рецепты вкусного сырного супа!

Итальянский сырный суп
Сырный суп «родом из Италии» отлично приживется на любой кухне хотя бы потому, что он очень вкусный.
Ингредиенты:

  1. 300 г мясного фарша, лучше смеси говяжьего и свиного
  2. 200 г любого твердого сыра
  3. 1 л мясного бульона, приготовленного заранее
  4. 1 стебель лука-порея
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 ст.л. оливкового масла
  7. 100 г свежей петрушки
  8. соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Обжарить мясной фарш с оливковым маслом и добавлением небольшого количества соли и перца. Нагреть в кастрюле мясной бульон. В фарш на сковороде добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук порей, нарезанный тонкими кружочками. Поджарить все вместе до легкой золотинки, переложить в кастрюлю и варить 15 минут на малом огне. В это время натереть на терке твердый сыр, измельчить зелень петрушки и добавить сыр вместе с зеленью за 5 минут до окончания варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырный суп с вермишелью и грибами
Грибы можно добавить любые, а вермишель лучше мелкую, «паутинку».
Ингредиенты:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 3 картофелины
  3. горсть вермишели
  4. 150 г твердого или 200 г плавленого сыра
  5. 1 морковка
  6. 1 луковица
  7. 1 л воды
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 50 г свежей зелени
  10. соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами луком и тертой морковью. Вскипятить воду в кастрюле, очистить и нарезать кубиками картофель, варить его до готовности, как только кусочки картошки станут мягкими, всыпать вермишель. Помешивая, продолжить варку. Добавить грибную зажарку и тертый сыр, посолить, заправить специями и посыпать свежей зеленью. Дать супу повариться еще 5-7 минут на малом огне.

Читать еще:  Рецепты из малютки

Японский крем-суп ао чиз

  1. 100 г сыра Дор Блю
  2. 100 г сыр чеддер
  3. 1 луковица
  4. 200 г креветок
  5. 30 г сливочного масла
  6. 1 стакан молока
  7. 1 стакан воды
  8. 1 ст.л. муки
  9. 100 мл сливок жирностью 15 %
  10. 3-4 горошинки черного перца
  11. соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, залить водой, добавить горошинки перца и довести до кипения. Слить отвар в кастрюльку, перец и креветки извлечь. Лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, обжарить еще пару минут и поместить в кастрюлю с креветочным отваром. Довести до кипения, добавить горячее молоко, тертый сыр и специи. Варить на малом огне 5 минут, посолить, влить горячие сливки и блендером превратить в пюре. Суп вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить креветки, посолить по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить сырный суп. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями.

Крем чиз

Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.

Ингредиенты для «Крем чиз»:

  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки (не менее 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
  • Ванилин (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
73.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Крем чиз»:

Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.

Отмеряем творожный сыр

Наливаем сливки 33%

Взвешиваем сахарную пудру

Добавляем 2 гр ванилина

Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.

Вот пример торта покрытого этим кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кремовый десерт с овсяными хлопьями

  • 58
  • 199
  • 2095

Десерт «А-ля тирамису»

  • 31
  • 204
  • 4641

Десерт «Плавающий остров»

  • 77
  • 286
  • 16714

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

  • 130
  • 2714
  • 37177

Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

  • 118
  • 93
  • 1127

Тёплый шоколадно-сливочный десерт

  • 35
  • 42
  • 1489

Кремовый десерт «Хорошее настроение»

  • 24
  • 150
  • 6910

Французский десерт бланманже «День и ночь»

  • 14
  • 57
  • 3413

Крем из авокадо

  • 17
  • 43
  • 10123

Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля otome hyorin # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Akira Shinrei #

30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты на все вкусы

01 января 2017 37556

Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.

Самый «бюджетный» вариант

ИнгредиентыКоличество
20% сметана —400 г
Время приготовления: 1440 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Cream Cheese входит в категорию свежих сыров, так как его не выдерживают. Известные кондитеры утверждают, что для приготовления качественного крем-чиза нужен сыр «Альметте». Однако приобрести его довольно сложно. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить бюджетный вариант.

  1. Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
  2. В неё завернуть сметану;
  3. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
  4. Убрать в холодильник на сутки;
  5. Спустя 24 часа слить жидкость.

К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

Крем-чиз со сливками для покрытия торта

Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.

  • сливки жирностью 33% — 100 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • сыр сливочный – 500 гр.

Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.

Калорийность: 248.33 ккал.

  1. Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
  2. Всыпать просеянную пудру;
  3. Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
  4. Убрать крем-чиз в холодильник на час.

Масляный крем из сливочного сыра

Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.

  • сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
  • масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
  • пудра – 150 гр.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 359. 93 ккал.

  1. Масло остудить до комнатной температуры;
  2. Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
  3. Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.

Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.

Простой рецепт крема

Как было сказано ранее, приготовить настоящий Cream Cheese дорогое удовольствие, а вот сделать аналогичный продукт из ряженки не составит труда.

  • ряженка – 0.5 л;
  • простокваша 3.2% — 0.5 л;
  • сметана 25% — 250 мл;
  • соль для вкуса
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут + 24 часа.

Калорийность: 87.54 ккал.

  1. Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
  2. Посолить и влить уксус;
  3. Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.

В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.

Шоколадный сырный крем с маскарпоне

Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.

Рецепт 1

  • маскарпоне – 450 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 50 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – 2 капли.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 299.98 ккал.

  1. За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
  2. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
  3. Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.

Рецепт 2

  • маскарпоне – 280 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • пудра – 130 гр.;
  • тёмный шоколад – 100 гр.

Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.

Калорийность: 339.27 ккал.

  1. Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
  2. Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
  3. Добавить маскарпоне и перемешать;
  4. Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.

Салат с моцареллой и помидорами — прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.

Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.

Крем-чиз со сгущёнкой

Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.

  • сливочный сыр – 480 гр.;
  • сгущённое молоко – 270 гр.

Время подготовки: 20 минут.

Калорийность: 253.44 ккал.

  1. Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
  2. Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.

Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.

Полезные советы

  • чтобы CreamCheese был нужной консистенции необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Ни о каких твёрдых и даже плавленых сортах и речи быть не может;
  • в приготовлении домашнего варианта помогут такие продукты, как ряженка, сметана и кефир;
  • если для приготовления используется ряженка с низким процентом жирности, то перед началом процесса взбивания её необходимо заморозить;
  • замороженный кисломолочный продукт кладут в марлевую ткань и оставляют на сутки;
  • замороженную ряженку нужно подвести, таким образом, стечёт вся жидкость и в марлевой ткани останется только мягкий сыр;
  • сыр готовится при температуре 27С. Повышенная t испортит и сделает продукт не пригодным;
  • из литра ряженки в среднем получается 350 гр. сыра;
  • чтобы сыр получился пастообразной консистенции, используют сметану, простоквашу или кефир. У каждого продукта должна быть максимальная консистенция;
  • обязательными ингредиентами для приготовления CreamCheese считаются винный уксус и соль.

Легкой вам готовки и хорошего настроения!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector