Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты без калорий список

Продукты без калорий: полный список

Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?

Диета или жизнь?

Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.

Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.

Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Список самых некалорийных продуктов

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!

Продукты без калорий

Худеющие находятся в вечном поиске низкокалорийных блюд и продуктов. Они ищут так называемые продукты без калорий. Считается, что существует целая группа таких продуктов. Их можно есть в больших количествах, наедаться, и при этом быстро худеть. Так ли это? К сожалению, реальность выглядит немного иначе. Но обо всем порядку.

Читать еще:  Вафли состав продукта

Ноль калорий

Священный Грааль диетологии – продукты с нулевой или отрицательной калорийностью. Прежде всего, отметим, что таких продуктов не существует. Любая еда несет в себе энергетическую ценность для нас, даже клетчатка, которая не усваивается организмом, может использоваться для получения небольшого количества энергии.

Продукты с нулевой калорийностью – лишь красивое словосочетание, не имеющее ничего общего с реальностью. Поэтому не ищите их. Сконцентрируйтесь на поиске низкокалорийных блюд и продуктов. Идеального нуля не существует.

Отрицательная калорийность

В интернете можно найти информацию о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Известно, что тело для усвоения и переваривания пищи расходует энергию, ведь помимо жевания, пищевой комок нужно протолкнуть в пищевод, и доставить в желудок и кишечник. Там нужно воспользоваться помощью ферментов и других химических реакций. Все это расходует нашу энергию.

Согласно стереотипу, некоторые продукты настолько низкокалорийны, что их потребление оборачивается для тела потерей калорий, нежели их получением. Яркий пример – капуста. Считается, что поедание капусты тратит на 10-15% больше калорий, чем вы получите после ее усвоения.

Правда ли это? Лишь отчасти. Действительно, большинство овощей может рассматриваться на роль продуктов с отрицательной калорийностью. Однако такой стереотип появился из-за наличия клетчатки. Многие диетологи не считают клетчатку источником калорий, вследствие чего появился вывод, будто овощи не дают телу калорий.

Разумеется, это не так. Небольшое количество энергии присутствует. Однако масштабы такого феномена не так внушительны, как вам хотелось бы. Допустим, вы съели 100г капусты. Ваше тело потратит 0.8-1.2 ккал на усвоение такой пищи. То есть чтобы уйти «в минус» вам нужно будет питаться только такими продуктами, да еще и в большом объеме.

На фоне такого питания вы не получите ни белков, ни жиров, ни углеводов. Калорийность рациона действительно будет минимальна, вследствие чего вы начнете терять вес, преимущественно за счет потери мышечной ткани. Однако человек увидит в этом пользу продуктов с отрицательной калорийностью, что разумеется, ошибка.

Уйти в минус невозможно. А уж похудеть без вреда здоровью на этом фоне – нереально. Однако польза таких продуктов все же есть. Если добавлять к каждому приему пищи немного клетчатки (продуктов с якобы отрицательной калорийностью), вы удлините чувство сытости, а это упростит любое похудение.

Однако не думайте, что благодаря добавлению овощей в рацион – вы сожжете больше калорий, чем получите. Масштаб явно не тот.

Лайфхаки и продукты без калорий

Раз уж мы выяснили, что продукты с нулевой калорийностью не существуют, то почему бы не обсудить различные хитрости, лайфхаки и советы, которые наиболее приближены к этой теме. Для чего худеющие ищут низкокалорийные продукты? Чтобы есть больше, а получать меньше (энергии). Проще говоря, большое количество еды с низким содержанием калорий даст выраженное чувство сытости, но при этом вы не нарушите дефицит калорий – главное правило похудения.

Белковый продукт без углеводов, без жиров, который состоит из белков. Доля углеводов здесь представлена бобами после длительного процесса закваски и брожения, вследствие чего остается лишь клетчатка. То есть перед нами белковый продукт с так называемой отрицательной калорийностью. Разумеется, это лишь красивое описание. В реальности, это качественный источник растительного белка с небольшой калорийностью. Его можно добавить к любому приему пищи, и он заметно увеличит чувство насыщения, и в то же время не позволит вам перебрать калорий.

Яичные белки

Содержат только полноценные белки, и ничего более. Отличный диетический низкокалорийный, и при этом полезный продукт. Белковые диеты должны на 50% состоять преимущественно из него. Единственная проблема – способ готовки яичных белков. Варить их неудобно, а жарить приходится на масле. Какой выход?

Нужно приобрести либо специальную тефлоновую сковороду, либо купить распылитель масла. С помощью последнего можно пожарить яйца с минимальным расходом масла (1-2г). Для вкуса добавляйте соль и специи, или даже вышеуказанный тофу.

Филе говядины

Как ни странно, но этот продукт всецело отвечает нашим требованиям. Его можно употреблять в большом количестве, он дает длительное насыщение и мало того – он очень полезен. Проблемы здесь типичные: сомнительный вкус и высокая цена.

Филе говядины без прожилок и без жира – это суховатое мясо, волокна которого далеки от ваших вкусовых идеалов. Жарить в масле – калорийно, запекать в духовке без мариновки – жестко, варить – невкусно и сухо.

Единственный оптимальный вариант – собственный гриль. Смажьте решетку гриля минимальным количеством масла и пожарьте на ней филе говядины. Не маринуйте говядину, и не жарьте ее слишком долго. В этом случае мясо будет умеренно-сочным и низкокалорийным. Это один из самых ценных источников белка, который при этом очень сложно съесть в большом количестве, если мы говорим о низкокалорийных способах готовки.

Читать еще:  Продукты с содержанием белка и углеводов

Бульоны на костях

Издавна на Руси люди варили различные бульоны. Такая кулинарная традиция как никогда актуальна для современных диетящихся. Купите пару говяжьих костей, немного филейной части и варите 2-4 часа. Получившийся бульон будет очень наваристым и сытным, но при этом практически без калорий. Филе можно смело съесть, а бульон попивать между или с приемами пищи, продлевая сытость.

По факту, мясной бульон в классическом формате – это продукт практически с нулевой калорийностью, ведь все калории остаются в куске мяса и в костях, а бульон получает лишь вкусовые качества из-за длительной варки. Попробуйте такое простое лайфхак-блюдо, и оно заметно облегчит следование диете.

Style итог

Продуктов с нулевой или отрицательной калорийностью в классическом понимании этого термина – не существует, однако для худеющего доступно большое разнообразие хитростей и способов снизить калорийность продуктов, и тем самым получить возможность потреблять их в большом количестве.

Список продуктов в калориях для похудения

Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий

Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.

Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать, какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.

В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.

Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:

  1. Белки растительного и животного происхождения – 45% к 55%.
  2. Жиры животного и растительного происхождения – 70% к 30%.
  3. Крахмал, сахар, клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%.

Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.

К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит и улучшить внешний вид кожи.

Людям, желающим нормализовать вес, интересно, какие овощи считаются низкокалорийными.

Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ – паровые, на третьем – запеченные (без масла), на четвертом – отварные, а на пятом – жареные.

Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.

Овсянка на воде

Перловка на воде

Ячневая крупа на молоке

Макароны класса А

Овсянка на молоке

Каша из киноа на воде

Манка на молоке

Коричневый рис отварной

Пшенная каша на воде

Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.

Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1-2,5%.

Хек после варки

Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.

Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).

Телячьи почки вареные

Белое мясо курицы вареное

Постная говядина вареная

Говяжий язык вареный

Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.

Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.

Всегда ли полезна малокалорийная пища

Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.

Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавиться от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.

Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1-2 лишних килограммов.

Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.

Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.

Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытиться и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.

Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.

Читать еще:  Продукты где есть белок

Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.

Топ самых сытных продуктов:

  1. Рыба, мясо (постные сорта), бобовые. Такая пища богата на белок, который организм тратит на собственные потребности. Это питательные продукты, которые быстро снижают аппетит.
  2. Картофель – это самая сытная еда. Она быстрее насыщает, чем хлеб, но при этом в 1 среднем плоде содержится 160 ккал.
  3. Макароны класса А. В 100 г продукта около 350 ккал, но они сытные, поэтому их нельзя съесть много.
  4. Овсянка на воде – это полезная и сытная еда для завтрака. К тому же, она полезна для пищеварительного тракта.
  5. Яйца вмещают не больше 80 ккал/100 г. 1 отварное яичко поможет утолить голод до следующего приема пищи.
  6. Апельсин – это самый питательный фрукт из цитрусовых. Калорийность 1 фрукта составляет примерно 60 ккал.
  7. Молоко, творог, сыры. Как утверждают диетологи, лучше употребить продукт со средней жирностью, он содержит больше полезных веществ и быстрее утоляет голод. Творог со средней и высокой жирностью тоже подходят для диеты, главное – соблюдать норму. Мягкие сыры содержат ланолиновую кислоту, которая ускоряет жиросжигание, быстро насыщает.
  8. Черный шоколад тоже сытный, он снижает тягу к сладкому и копченостям. 100 г продукта вмещают более 600 ккал.

Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.

Что говорят диетологи

Как утверждают диетологи, лучше всего, чтобы программу похудения разработал специалист по питанию. Во время составления меню нужно учитывать пол, возраст, вес, рост, образ жизни, общее состояние здоровья. Также большое значение имеет психическое состояние человека. Частые стрессы нарушают гормональный фон женщины, замедляют обменные процессы.

Специалисты считают, что диета с низкокалорийными продуктами будет эффективна, если снизить пищевую ценность рациона до 1500-1000 ккал. Все что ниже – опасно для здоровья. Поэтому лучшее похудение – медленное, но безопасное.

По мнению врача, худеть можно не более чем на 5 кг за 4 недели, так как при быстром снижении веса вместе с жиром уходит мышечная ткань.

Специалист выделила основные принципы похудения с помощью низкокалорийных продуктов:

  1. Калорийность рациона нужно уменьшить на 20-30% за счет уменьшения жиров и простых углеводов.
  2. Пополните меню нежирными белковыми продуктами, которые увеличат мышечную массу и ускорят жиросжигание.
  3. Исключите из меню сахар, сладости, газировки. Вместо вредной пищи рекомендуется потреблять источники сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы и т.д.
  4. Снизьте количество потребляемой соли.
  5. Откажитесь от алкоголя.
  6. Принимайте пищу дробно, по 150-200 г каждая порция.

Кроме того, не стоит забывать о воде и физических нагрузках.

Как утверждает врач, человек не должен поправляться больше чем на 1-2 кг за 10 лет.

Калорийность рациона при похудении составляет 1100-1200 ккал, из них 20% занимают жиры. Например, за сутки человек может съесть 60 г орехов или 29 г оливкового масла. 60 г белка можно получить из творога со средней жирностью или диетического мяса. Рацион нужно пополнить сложными углеводами, например, крупами, отрубным хлебом, растительной пищей.

Диетолог считает, что в основе меню должны быть белки и клетчатка. Оптимальный способ термической обработки продуктов – готовка на пару или запекание (без масла). Принимать пищу нужно не менее 5 раз за сутки. Вечернюю трапезу нужно планировать до 19:00. Худеющий должен пить от 2 л воды, а также зеленый чай. Фреши, морсы, компоты повышают калорийность меню.

Дипломированный специалист утверждает, что поправляются не от количества еды, а от ее пропуска. Диетолог советует всегда завтракать, чтобы запустить метаболизм и ускорить сжигание жиров. Утром рекомендуется потреблять белки и сложные углеводы.

Низкокалорийная диета поможет похудеть от 3-5 кг за неделю. Однако, чтобы сохранить результат, нужно постепенно повышать калорийность меню и продолжать правильно питаться.

Диетолог напоминает, что питаться малокалорийными продуктами дольше недели не стоит, ведь существует риск истощения организма и нарушения обмена веществ. Кроме того, со временем организм привыкает к новому стилю питания, и жиросжигание происходит медленнее.

Основные выводы

Чтобы похудеть на низкокалорийной диете, нужно соблюдать такие правила:

  1. Израсходуйте меньше калорий, чем потребляете.
  2. Пищевая ценность рациона не должна быть ниже 1000 ккал.
  3. Пополняйте меню малокалорийной растительной пищей, злаками, диетическим мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами со средней жирностью, морепродуктами.
  4. Не отказывайтесь от полезных жиров: орехи, растительные масла, жирная рыба и молочные продукты. Но соблюдайте норму.
  5. Сочетайте малокалорийные продукты с сытной пищей с небольшой энергетической ценностью.
  6. Пейте от 1,5 л воды, принимайте пищу от 5 раз за сутки, занимайте спортом.
  7. Не сидите на низкокалорийной диете дольше недели.

Если вы не можете создать рацион самостоятельно, то обратитесь к диетологу, который разработает индивидуальную программу похудения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector