Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог и зеленый чай

Скажи «да» белку: творожная диета для эффективного похудения

Универсальный продукт , который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода! Несколько вариантов творожной диеты — в этом материале.

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Творожная диета — действенный метод , который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню , существует несколько вариантов питания , два самых распространённых — на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета , так и мультипродуктовый рацион питания , основа которого — творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни , при условии , что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.

Творожная диета для похудения

  • Творожная диета относится к классу белковых и низкоуглеводных. Высокое содержание протеина ( белка) утоляет чувство голода , дарит ощущение насыщения и ускоряет в организме кетогенные процессы.
  • В твороге содержатся также соли кальция , ускоряющие мочегонный эффект , поэтому не забывай выпивать 1,5 — 2 литра воды в день , чтобы поддерживать водный баланс в организме.
  • На творожной диете любой длительности не разрешается употреблять сахар , соль , алкоголь продукты , которых нет в меню. К ним можно отнести хлебобулочные изделия , жирную , жареную пищу , кондитерские изделия , фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом.
  • Ты можешь выбрать тот или иной вариант творожной диеты , который лучше всего отвечает поставленным целям. Например , для получения быстрого результата можно выбрать недельную вариацию творожной диеты , а чтобы основательно привести себя в форму , подойдёт четырёхнедельная.
  • Во время соблюдения творожной диеты можно заниматься спортом , но в случае резкого ухудшения самочувствия нагрузку лучше всего снизить.
  • Творожная диета не подходит людям с аллергией на молочные продукты , индивидуальной непереносимостью лактозы , а также пациентам с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Мультипродуктовый вариант творожной диеты подразумевает сбалансированный рацион , поэтому именно такое меню необходимо выбирать на длительный срок.
  • Творожную монодиету не следует соблюдать больше недели , это чревато негативными последствиями для организма.
  • Для диеты не подходит творог с 0% жирности , ведь в нём очень мало питательных веществ. Выбирай творог с 2−5% жирности.
  • На творожной диете можно есть как сухой творог , так и готовые творожки без сахара и консервантов.

Творожная диета , меню на неделю: вариант 1

  • Первые 3−5 дней разрешается употреблять в пищу 500 г творога 2% жирности и 2 стакана кефира в течение дня.
  • С 5-го по 7-й день добавь в меню творожной диеты 2 варёных куриных яйца , 200 г отварной рыбы и 2 зелёных яблока в день.
  • Из напитков можно пить чистую негазированную воду , охлаждённый отвар шиповника , зелёный чай.
  • Результат: минус 2−5 кг.

Творожная диета , меню на неделю: вариант 2

Понедельник

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, 1 варёное куриное яйцо , зелёное яблоко.
  2. Обед: салат из зелёных овощей , 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, стакан кефира 2%.

Вторник

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей , 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Среда

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, апельсин.
  2. Обед: салат из зелёных овощей , 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 2 варёных яйца , 200 г творога 5%.

Четверг

  1. Завтрак: 200 г творога 5% с ложкой мёда и корицей.
  2. Обед: 100 г творога 5% и запечённая рыба 200 г.
  3. Ужин: 200 г творога 5% и стакан кефира 2%.

Пятница

  1. Завтрак: 200 г творога 5%, горсть миндаля.
  2. Обед: салат из зелёных овощей , 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, 2 варёных яйца.

Суббота

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей , 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Воскресенье

День на твороге 5% ( 500 г в сутки), разрешено пить отвар шиповника , зелёный чай и негазированную воду.

Творожная диета на 4 недели , меню

Творожная неделя на 4 недели полностью исключает:

  • сладкое;
  • солёное;
  • алкоголь;
  • жареную , жирную и острую пищу;
  • другие молочные продукты , кроме кефира жирностью 2%.

Меню творожной диеты на 4 недели состоит из порции творога 500 г в сутки ( жирностью 2−5%), свежих фруктов и овощей , круп , отварных яиц , рыбы и куриной грудки.

10 продуктов, которые врачи запрещают есть вместе

Привычные сочетания часто вредят нашему здоровью

Мы привыкли летом налегать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк – это вообше песня. Напрасно мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попробуем разобраться.

Привычные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению Герберт Шелтон. Изыскания в этой области он проводил на протяжении 60 лет и экспериментальным путем пришел к неожиданным выводам.

1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера

Мы скажем, что лимон не только улучшает вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, – и ошибемся. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, в частности, к болезни Альцгеймера.

Чтобы напиток получился действительно полезным, лимон надо класть не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток — все целебные свойства меда тут же исчезнут. Оптимальной будет вода температурой около 70° С.

2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота

Бутерброды с сыром, которые часто едят на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все потому, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (белковый продукт) плохо сочетаются.

Читать еще:  Зеленый чай помогает худеть

Правильное решение: сначала съесть сыр, а затем хлеб. В этом случае щелочь не сможет нейтрализовать желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, вследствие чего хлеб будет успешно обработан в желудке.

Мясо, приготовленное с сыром, – тоже не самое полезное для организма сочетание. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего вместе с мясным продуктом. Если такое блюдо сочетать еще и с макаронами, то вздутие живота обеспечено.

3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С

В огурцах присутствует фермент, который окисляет содержащийся в томатах витамин C. Чайная ложка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Именно поэтому стоит разбить эту неразлучную парочку. В противном случае организм не дополучит ценного витамина.

4. Мюсли с молоком затрудняют пищеварение

Популярная комбинация для завтрака может стать причиной нескольких проблем. Зерновые, как и молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее столь же быстрое падение.

Кроме того, организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы облегчить работу желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.

5. Помидоры и творог вредят суставам

Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь, —сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы.

6. Рыба и подсолнечное масло ускоряют старение

Рыбу жарят на растительном масле, обычно на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший компонент — жирные кислоты омега-3, действующие как эликсир молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания.

В свою очередь, в подсолнечном масле присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют благоприятное воздействие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе — один из важнейших факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается сочетание рыбы с рапсовым маслом.

7. Грибы и алкоголь могут привести к смерти

Даже благородные белые грибы способны вызвать бурю в нашем организме, особенно если блюда из них запивать вином, пивом или водкой. Алкоголь и грибы плохо совместимы в принципе. Спиртное свертывает белок в грибах, в результате чего они становятся плохо или вообще не перевариваемыми. Это может привести к тяжелому отравлению. Целый ряд грибов содержит корин — яд, блокирующий распад алкоголя в организме человека. Если запить блюда из них бокалом пива, это может привести к смерти.

8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа

Красное вино содержит много дубильных веществ, препятствующих полноценному всасыванию железа, которое в больших количествах присутствует в красном мясе (особенно в говядине, оленине или субпродуктах). Поэтому, вопреки традиции, не следует сочетать мясо с красным вином. Запивать блюда из красного мяса лучше вином белым или вообще обычной водой. Тогда все важные вещества из мяса хорошо усвоятся.

9. Рыба и капуста нейтрализуют йод

Разные виды капусты обладают весьма специфическим свойством: их связывает наличие йода. Этот элемент необходим для регулирования работы щитовидной железы, повышения иммунитета. В свою очередь, морская рыба и морепродукты представляют собой очень богатый источник йода. Сочетание таких продуктов, как рыба и капуста, приводит к нейтрализации йода, содержащегося в мясе рыбы. Поэтому стоит «разлучить» эти компоненты, потому и одно, и другое — очень здоровая пища, но по отдельности!

10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок

Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления в принципе не рекомендуется. А тут получается набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят нашему организму никакой пользы, во-вторых, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.

10 продуктов, которые врачи запрещают есть вместе

Привычные сочетания часто вредят нашему здоровью

Мы привыкли летом налегать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк – это вообше песня. Напрасно мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попробуем разобраться.

Привычные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению Герберт Шелтон. Изыскания в этой области он проводил на протяжении 60 лет и экспериментальным путем пришел к неожиданным выводам.

1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера

Мы скажем, что лимон не только улучшает вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, – и ошибемся. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, в частности, к болезни Альцгеймера.

Чтобы напиток получился действительно полезным, лимон надо класть не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток — все целебные свойства меда тут же исчезнут. Оптимальной будет вода температурой около 70° С.

2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота

Бутерброды с сыром, которые часто едят на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все потому, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (белковый продукт) плохо сочетаются.

Правильное решение: сначала съесть сыр, а затем хлеб. В этом случае щелочь не сможет нейтрализовать желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, вследствие чего хлеб будет успешно обработан в желудке.

Мясо, приготовленное с сыром, – тоже не самое полезное для организма сочетание. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего вместе с мясным продуктом. Если такое блюдо сочетать еще и с макаронами, то вздутие живота обеспечено.

Читать еще:  Как заваривать зеленый чай для похудения

3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С

В огурцах присутствует фермент, который окисляет содержащийся в томатах витамин C. Чайная ложка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Именно поэтому стоит разбить эту неразлучную парочку. В противном случае организм не дополучит ценного витамина.

4. Мюсли с молоком затрудняют пищеварение

Популярная комбинация для завтрака может стать причиной нескольких проблем. Зерновые, как и молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее столь же быстрое падение.

Кроме того, организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы облегчить работу желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.

5. Помидоры и творог вредят суставам

Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь, —сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы.

6. Рыба и подсолнечное масло ускоряют старение

Рыбу жарят на растительном масле, обычно на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший компонент — жирные кислоты омега-3, действующие как эликсир молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания.

В свою очередь, в подсолнечном масле присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют благоприятное воздействие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе — один из важнейших факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается сочетание рыбы с рапсовым маслом.

7. Грибы и алкоголь могут привести к смерти

Даже благородные белые грибы способны вызвать бурю в нашем организме, особенно если блюда из них запивать вином, пивом или водкой. Алкоголь и грибы плохо совместимы в принципе. Спиртное свертывает белок в грибах, в результате чего они становятся плохо или вообще не перевариваемыми. Это может привести к тяжелому отравлению. Целый ряд грибов содержит корин — яд, блокирующий распад алкоголя в организме человека. Если запить блюда из них бокалом пива, это может привести к смерти.

8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа

Красное вино содержит много дубильных веществ, препятствующих полноценному всасыванию железа, которое в больших количествах присутствует в красном мясе (особенно в говядине, оленине или субпродуктах). Поэтому, вопреки традиции, не следует сочетать мясо с красным вином. Запивать блюда из красного мяса лучше вином белым или вообще обычной водой. Тогда все важные вещества из мяса хорошо усвоятся.

9. Рыба и капуста нейтрализуют йод

Разные виды капусты обладают весьма специфическим свойством: их связывает наличие йода. Этот элемент необходим для регулирования работы щитовидной железы, повышения иммунитета. В свою очередь, морская рыба и морепродукты представляют собой очень богатый источник йода. Сочетание таких продуктов, как рыба и капуста, приводит к нейтрализации йода, содержащегося в мясе рыбы. Поэтому стоит «разлучить» эти компоненты, потому и одно, и другое — очень здоровая пища, но по отдельности!

10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок

Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления в принципе не рекомендуется. А тут получается набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят нашему организму никакой пользы, во-вторых, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.

Разгрузится на твороге — как правильно провести день похудения

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня мы с вами проведем разгрузочный день на твороге . Узнаем, с чем его едят, на сколько можно похудеть с его помощью и правда ли, что без него худеть лучше, чем с ним.

Чудо-еда

Творожный разгрузочный день выглядит вкусно, а переносится, судя по отзывам, легко. Творог, который относится к кисломолочке , ценится за свой богатый состав – тут тебе и витамины (А, В1, В2), и минералы (тот же кальций, железо, фосфор), и аминокислоты (лизин, метионин, холин).

Младенцы получают его в качестве чуть ли не первого прикорма, и даже врачи прописывают при заболеваниях того или иного рода – например, печени, желчного пузыря, сахарного диабета. Малокалорийный, сытный.

Ну чем не чудо-продукт, не так ли? Правда, увлекаться похудением на нем нельзя тем, у кого непереносимость лактозы, а также имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если со здоровьем у вас все в порядке — давайте разбираться, как правильно провести разгрузку.

День для стройности

Меню самое разное, выбирайте любое!

Монодиета

400-600 г творога (нежирного) разделите на 5-6 порций. Также в меню включайте воду , зеленый чай (но без сахара) – в объеме около полутора литров. Зеленый чай , кстати, сам по себе порой выступает основным «блюдом дня».

А теперь — варианты дней на твороге:

И кефире

  • 300-400 г основного блюда
  • литр — полтора кефира
  • И вода (или чай, травяной отвар) 1,5 литра.

Такой день, кстати, пересекается с аналогичным кефирным, о котором речь идет здесь .

И яблоках

Богатые железом, витаминами и клетчаткой яблоки непременно присутствуют во многих диетах, и разгрузочные дни с их участием бывают самые разные. Например:

500 г на килограмм яблок

Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке, перемешайте до однородной массы с творогом.

полкило на 2-3 яблока

Конечно, не забываем про воду. При этом, выбирайте правильную воду, примерно такую, о какой я рассказывал в статье о качественной питьевой воде.

И тыкве

Тыква сама по себе – чудо-овощ, который не только материалом для карет в сказках служит, но и плохой холестерин выводит, отеки снимает при беременности и даже железа в ней больше, чем в яблоках. Разгрузка с ее участием неизменно проходит с успехом.

На день вам потребуется:

Читать еще:  Тибетский отвар чай

Тыква — отварная или приготовленная на пару (300 г)

Творог низкой жирности (300 г)

Из мякоти тыквы делаем пюре, смешиваем с нашим разгрузочным блюдом. Делим это количество на 4-5 приемов пищи и худеем. Вода и несладкий зеленый чай в общем количестве около 1,5 литров приветствуются.

И бананах

Банан, как всем известно – хороший антидепрессант, поскольку поднимает настроение. Кроме того, помогает работе пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Словом, не зря его так любят.

Во время разгрузки к основному продукту (400 г) можно добавить 4-5 бананов среднего размера. Поделить это на 4-5 порций.

И фруктах

Какие фрукты можно взять? Желательно те, у которых небольшой или средний гликемический индекс. То есть те, в которых минимум фруктозы (а чем ее больше, тем выше скачки сахара, тем быстрее выбрасывается в кровь инсулин, и тем быстрее вы вновь хотите есть). Сюда относятся яблоки, груши сливы, вишня, черешня, персики, практически все ягоды.

В разгрузочный день их можно есть как по отдельности, так и делать салаты.

Например, есть такой простой рецепт:

Ягоды (малину, землянику, смородину) разомните вилкой, добавьте к ним наше блюдо дня, перемешайте.

И яйцах

Этот белковый день для разгрузки организма предполагает наряду с творогом (300-400 г на день) съедать 4-5 куриных или перепелиных яиц (некоторые диеты советуют брать только отварной белок, исключив калорийный желток).

И молоке

Как вариант такой разгрузки – пить протеиновый коктейль:

Обезжиренное или 1% молоко (200мл)

Основной продукт – 50 г

Все смешать, взбить в блендере.

Получается порция на один раз. Пить такие коктейли на протяжении дня 4-5 раз.

И томатном соке

Томатный сок зачастую называют диетическим – жиров нет, зато куча витаминов, в том числе А и В, а также богат калием и даже содержит антиоксидант ликолин. Считается полезным при проблемах с пищеварением.

Разгрузочный день с его участием проводится по следующей схеме:

Полкило творога (речь, конечно, о маложирном или обезжиренном ) и литр сока.

И сметане

Готовьте классическое блюдо со сметаной. На день потребуется 400-600 г основного блюда и 50-100 г сметаны.

Для беременных

Будущим мамам разгрузочный день на твороге зачастую назначают даже доктора – мол, это помогает при отеках и для того, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт примерно такой

  • 600-800 г маложирного продукта
  • 200 г 15% — сметаны
  • 2 стакана воды
  • Можно добавить кураги и изюма по вкусу.

При этом ни в коем случае при беременности не принимайтесь экспериментировать сами – действуйте только с разрешения врача.

Что там на весах?

Сколько уходит? Каков отвес?

Стандартно потеря веса составляет около килограмма, иногда до полутора. Но также стандартно почти все возвращается вскоре назад. Реальная потеря веса в такую разгрузку составляет около 300-400 г – это тот самый жир, который ушел.

Если хотите закрепить результат и не набирать снова – проводите такие дни 1-2 раза в неделю. Рекомендуют диетологи.

Немного о грустном

Творог, друзья мои, как и другие молочные продукты – это далеко не самая здоровая еда.

Я не устану напоминать об этом в своих статьях, как, например, вот в этой, о влиянии питания на нас с вами, или в этой , где затрагивается конкретно само молоко.

И не стоит повторять заезженный миф о том, что в твороге, мол, много кальция – и как же без него? Кальций, друзья, есть в избытке в самой обычной петрушке, свежей капусте, а также в других овощах, семенах и многочисленных фруктах. На всем этом, кстати, и худеется также неплохо.

Сладких снов

Знающие люди говорят, что от употребления творога на ночь (как нередко советуют многие диеты, в том числе и данный разгрузочный день) лучше воздержаться.

Так, профессиональный фитнесс-тренер Алексей Столяров не рекомендует увлекаться этим продуктом перед сном. Равно как и другой молочкой. Почему? Все просто:

Ночами мы тоже худеем – гормон роста, соматропин, принимается воздействовать на жировые клетки, побуждая их расщепляться.

Но во всех продуктах на молочной основе содержится белок казеин, который вызывает большой инсулиновый отклик. Как результат – инсулин не дает развернуться соматропину, и похудение во сне замедляется.

Этой информации словно бы вторит вот эта девушка, отзыв которой я нашел в Сети:

Я почти месяц ела на ужин творог. В итоге я на него смотреть уже не могу, а вес какой был, таким и остался.

Но есть еще кое-что, что, по крайней мере, меня заставляет насторожиться.

Инсулиновый индекс продуктов

Это не тоже самое, что гликемический (ГИ), о котором я упоминал выше.

Инсулиновый (ИИ) – это тот, который показывает, насколько та или иная продукция провоцирует выброс инсулина.

Ряд научных исследований говорит о том, что инсулин в крови поднимается не только за счет продуктов, богатых углеводами, собственно реакция на сахар в крови.

Ответственная за этот процесс поджелудочная железа может реагировать, в том числе, и на такие продукты, как хлеб, вареный картофель, мясо, рыба, молочная продукция. ГИ обезжиренного творога равен 30, а ИИ — примерно 120 (!).

В это сложно поверить, но таковы недавние данные. Как результат – повышенный инсулин не дает расщепляться жирам, напротив, провоцирует организм его запасать.

Четкого объяснения данному обстоятельству нет, возможно, виноват молочный сахар – лактоза. Не верится? Знаете что-то на эту тему? Буду рад вашей информации в комментариях!

Что запомнить

  • Разгрузка на твороге переносится довольно легко и дает стандартные результаты – реальный отвес составляет 300-400 г.
  • Для похудения совсем не нужно идти на такие жертвы, как закармливание себя творогом. Лучше обратите внимание на свое питание, проанализируйте меню, наполните рацион полезной, здоровой пищей.

Подписывайтесь на обновления и до новых встреч в новых статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector