Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырский чай как правильно принимать

Как принимать монастырский чай

С недавних пор активно стал использоваться для лечения многих болезней монастырский чай. Применение этого напитка помогает людям избавиться от симптомов таких заболеваний, как болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, остеохондроз и другие. Какие же компоненты позволяют этот чай использовать с пользой для здоровья?

Состав монастырского сбора

Перед использованием в пищу лечебных средств, нужно понять, какие составляющие помогают нам укрепить здоровье. Итак, что входит в монастырский чай?

  • Мята – известна как тонизирующее вещество, нормализующее обмен веществ.
  • Фенхель – не допускает скапливание подкожного жира, уменьшает аппетит.
  • Одуванчик –нормализует работу ЖКТ, поставляет организму калий.
  • Цветы черной бузины – улучшают работу эндокринной системы по сжиганию жиров.
  • Ромашка –уменьшает выраженность воспалительных процессов, выводит ненужные вещества из организма.
  • Сенна – не допускает всасывание токсинов, слабит.
  • Липа – снижает отечность, нормализует обмен веществ.

Такой набор целебных трав поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что способствует снижению количества лишних килограммов. Но есть ли правила приготовления этого чая, как правильно заваривать монастырский чай?

Приготовление монастырского чая

Для приготовления целебного напитка нужно взять чайную ложку сбора и 200 мл кипящей воды. Необходимо залить кипятком травы и дать настояться. Посуда, в которой заваривается чай, должна иметь вверху дырочки. Это необходимо для «дыхания» трав, так они не теряют своих свойств. Для заваривания подойдет термос, ковш, чашка с керамическим ситечком.

Можно по кофейной технологии готовить монастырский чай. Способ применения: холодная вода заливается в сосуд, засыпается сбор трав, кипятится на медленном огне несколько минут и остывает до нужной температуры. Для заваривания подойдет ковш или турка. После этого можно пить целебный напиток. Если нужно заварить на несколько раз, лучше это сделать в термосе.

Важно помнить, что нельзя подогреватьв микроволновке или на печке монастырский чай.

Инструкция по применению гласит о том, что готовый напиток сохраняется в холодильнике не больше 2-х суток. Чтобы довести его до комнатной температуры нужно добавлять кипяток.
Дозировка и прием монастырского чая
Так как это средство является лечебным, существуют несложные правила его ежедневного использования.

Как правильно принимать монастырский чай?

  1. Напиток следует использовать ежедневно в течение 1-2 месяца.
  2. Для достижения эффекта в день нужно выпивать от 1 до 4 чашек напитка.
  3. До и после его применения желудок должен быть свободным. Для этого пить его желательно за 30-40 минут до еды и через 1,5-3 часа после.
  4. Оптимальное время для заваривания целебного чая – 15 минут.

Как пить монастырский чай?

Строгих правил по применению чая нет, его можно подкислить лимоном или добавить минимальное количество сахара для сладкого вкуса. Конечно, при лечении сахарного диабета добавление сахара исключено, не стоит им увлекаться и при лечении других болезней.
Существует разграничение, как принимать монастырский чай – до еды или после, в зависимости от болезни, которую нужно лечить. Если требуется лечение внутренних органов, которые расположены выше талии, чай нужно пить после еды. При лечении органов, находящихся ниже талии, напиток используется до приема пищи.

Существуют специальные сборы для лечения конкретных болезней, например, диабетический или гипертонический. Такой монастырский чай, применение и состав которого описаны в инструкции, используется практически в одно время с приемом пищи. Нельзя смешивать разные сборы. Это не поможет в лечении нескольких заболеваний, а навредить работе систем и органов человека может. Не рекомендуется также добавлять сбор в обычный чай или самостоятельно добавлять ингредиенты в готовый сбор. Зная, как правильно пить монастырский чай, можно снизить выраженность симптомов многих заболеваний.

Ошибки в применении и хранении монастырского чая

Лечебный сбор важно не только правильно принимать, но и хранить по рекомендациям изготовителей. От условий хранения зависит качество завариваемого напитка. Если человек знает, как применять монастырский чай и хранить его, он уже на пути к выздоровлению. Рассмотрим ошибки хранения и применения напитка.

  1. Хранение в светлом месте. Сушеные травы должны находиться в темном, прохладном месте для сохранности цвета и запаха. В противном случае теряются лечебные свойства.
  2. После вскрытия упаковки хранение в ней же. Многие не знают, как пользоваться монастырским чаем после первого применения, и где хранить сбор. После вскрытия пачки нужно переместить сбор трав в емкость, которая герметично закрывается. Это холщевый мешок, керамическая или стеклянная тара.
  3. Хранение в пластмассовой емкости или пакете. Такой способ хранения недопустим, так как эфирные масла трав создают опасные соединения с пластиком, что негативно влияет на здоровье.
  4. Использование одной упаковки годами. Срок годности монастырского чая, как выглядит свежий напиток, мы уже знаем, составляет максимум два с половиной месяца. Превышать его нельзя.
Читать еще:  Чай подавляющий аппетит

Целебные свойства монастырского чая миф или реальность

Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Читать еще:  Чай ч молоком

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз.

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Как пить монастырский чай от паразитов

Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.

Читать еще:  Тибетский чай очищающий

Симптомы паразитов у человека

Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

  • хроническая усталость;
  • беспокойный сон;
  • диарея или запоры;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • потеря веса;
  • сыпь на различных участках тела;
  • боли в суставах;
  • зуд в области заднего прохода.

Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

Монастырский чай от паразитов

Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

В состав монастырского чая входят:

  1. Пижма. Главный противник паразитов.
  2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
  3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
  4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
  6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
  7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
  8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
  9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
  10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
  11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

Завариваем чай правильно

Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

  • 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
  • дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.

Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

Заваривание по кофейной технологии

Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

  • насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
  • залейте холодной водой;
  • доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
  • накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.

Инструкция по применению монастырского чая

Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

  • в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
  • курс длится 3 недели;
  • отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
  • можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
  • нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
  • для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.

Противопоказания

Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:

  1. Период беременности и лактации.
  2. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  3. Детский возраст до 12 лет.

Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector