Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из овсянки диетический

3 полезных рецепта овсяного супа для похудения

Женщинам, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется придерживаться диетического питания. Употребляя суп из овсянки для похудения, можно очистить организм от токсинов и шлаков, избавиться от лишних жировых отложений.

В чем польза овсяного супа для похудения

Овсяный суп – не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же готовить его просто и быстро. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется добавить в свой рацион горячие супы с овсянкой, потому что они:

Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется добавить в свой рацион горячие супы с овсянкой, потому что они:

  • полезны для желудка, способствуют очищению его стенок и нормализации пищеварения;
  • низкокалорийные (в 100 г супа содержится 30 ккал);
  • помогают нормализовать обмен веществ.

Кроме того, польза овсянки заключается в ее составе, богатом полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.

Употребляя в пищу диетический суп с овсянкой, можно сбросить за 1 неделю 5 кг веса без изнурительных тренировок.

Рецепты супа

Овсяные супы получаются аппетитными и вкусными. Продукты для их приготовления недорогие. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение первым блюдам на овощном или курином бульоне.

С луком

На скорую руку можно приготовить ароматное первое блюдо с луком и овсяными хлопьями. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1,5 л воды;
  • зелень и соль – по вкусу.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а затем добавить в нее масло, соль и довести до кипения.

Овощи требуется очистить и промыть под проточной водой. Лук и картофель измельчить ножом, а морковь натереть с помощью терки. После закипания воды нужно всыпать в кастрюлю картофель и варить его в течение 1/4 часа. Затем добавить к картофелю морковь с луком и варить все еще 10 минут. В конце варки необходимо всыпать овсяные хлопья и довести блюдо до готовности на слабом нагреве.

Подавать блюдо нужно с рубленой зеленью или нарезанными свежими овощами.

С яйцом

Для приготовления этого супа рекомендуется использовать овсяные хлопья, требующие варки, поскольку овсянка быстрого приготовления слишком быстро разваривается. Необходимые продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 л воды;
  • зеленый лук, укроп и соль – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Овощи требуется вымыть и очистить, а затем нарезать картофель соломкой, а морковь измельчить на крупной терке. Лук можно нарезать кубиком или добавить в бульон целиком, а по готовности супа достать из кастрюли.

Картофель, морковь, лук и лавровый лист необходимо всыпать в кастрюлю, а затем наполнить емкость водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить блюдо, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Пока варится картофель, следует отварить яйца в течение 7 минут, а потом охладить их, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук помыть и мелко нашинковать. Спустя четверть часа после закипания супа надо добавить в него овсянку, а затем довести до кипения и варить еще 5 минут. После этого требуется добавить измельченную зелень, лук, яйца и готовить блюдо еще около 3 минут.

В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать настояться супу в течение 20 минут. Подавать блюдо на стол желательно в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Можно приготовить диетический суп по другому рецепту. Для этого требуется подготовить:

  • 30 г хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 шт. крупного сельдерея;
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 л воды;
  • соль (добавляется по вкусу);
  • 1 ветку зелени петрушки.

Сварить овощной бульон с корнем петрушки и сельдерея. После этого в кипящий бульон всыпать овсянку, нарезанную соломкой морковь, зеленый лук, нарезанный кольцами.

Когда овсяные хлопья и овощи будут готовы, добавить в суп предварительно взбитое сырое яйцо и мешать блюдо в течение 3 минут. Подают суп с рубленой петрушкой.

С брокколи

Этот кремовый диетический суп полезен для больного желудка. Брокколи и овсянка не вызывают изжоги, метеоризма и раздражения слизистой. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, требуется подготовить такие продукты:

  • 25 г хлопьев «Геркулес»;
  • 400 г брокколи;
  • 1 морковку;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лук порей;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 л воды;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • горсть зелени петрушки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Сварить овощной бульон. Для этого в 1,5 л воды надо отварить все овощи, кроме брокколи. Потом в бульон необходимо добавить соль. Когда овощи сварятся, требуется процедить бульон.

Затем разделить брокколи на соцветия и промыть. Нижние стебли следует готовить отдельно – тонко нарезать и потушить на сливочном масле. Теперь в кастрюлю с бульоном нужно добавить верхнюю часть брокколи и овсянку, а в конце варки всыпать тушеные стебли и варить блюдо до готовности. Сваренные овощи нужно измельчить в пюре, применяя блендер, а потом добавить в него немного сливочного масла и снова довести до кипения. Перед дегустацией крем-суп посыпают измельченной зеленью. При желании можно добавить в блюдо ржаные сухари.

В зимний период можно сделать суп с замороженной брокколи. Данное блюдо хорошо подходит для снижения массы тела. Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 400 г брокколи в замороженном виде;
  • 5 ст. л. хлопьев овсяных, требующих варки;
  • 2 л воды;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Замороженную брокколи и овсянку всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В готовое блюдо добавляют мелко нарезанную зелень.

Советы по приготовлению

Перед приготовлением овсяного супа рекомендуется ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями:

  1. Для получения наваристого и ароматного супа в него нужно добавлять побольше овощей, кореньев и зелени.
  2. Поджарку можно делать только на сливочном или подсолнечном масле.
  3. По окончании варки первого блюда нужно удалить из него лавровый лист, потому что при настаивании он придаст супу неприятный привкус.
  4. Овсяные хлопья быстрого приготовления необходимо засыпать в последнюю очередь.
  5. Супы с мясом рекомендуется готовить на втором бульоне. Для этого мясо нарезают порционными кусками, варят в течение 10 минут, а затем сливают воду и добавляют новую, на которой и варят блюдо. При желании можно готовить суп и мясо отдельно.
  6. Употреблять овсяный суп необходимо в горячем виде, потому что овсяные хлопья быстро теряют свою форму.
Читать еще:  Диета 7 по певзнеру

Результаты и отзывы

Наталья, 30 лет, Москва: После рождения второго ребенка сильно поправилась. Чтобы вернуть телу прежнюю стройность, употребляла диетический суп с овсянкой и брокколи. За 1 месяц ушло 7 кг лишнего веса. Кроме того, исчезла тяжесть в желудке, появился заряд бодрости.

Кристина, 36 лет, Тула: Употребляла суп с овсяными хлопьями для снижения массы тела по совету подруги, которая с помощью этого блюда за 1 неделю сбросила 2 кг. Готовила горячее блюдо на курином бульоне и добавляла в него свежую зелень, сельдерей. Без чувства голода и изнурительных физических нагрузок за 2 недели я сбросила 5 кг лишнего веса. Результатом довольна.

Владлена, 43 года, Солнечногорск: За месяц до свадьбы сестры решила сесть на диету, чтобы сбросить несколько лишних килограммов и надеть свое любимое платье, которое стало тесным. Для этой цели ввела в рацион суп с овсянкой и употребляла по 2 л чистой воды в сутки. Результат порадовал: похудела на 4 кг, обрела легкость в теле.

Диетический овсяный суп

Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории — ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Диетический овсяный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый борщ

  • 46
  • 157
  • 111504

Суп со взбитым яйцом и помидорами

  • 46
  • 297
  • 4415

Картофельный суп с запеченной тыквой

  • 20
  • 66
  • 637

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 242
  • 75340

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 8
  • 63
  • 881

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 197
  • 33049

Суп из щавеля

  • 24
  • 193
  • 10909

Алфавитный суп с тефтельками

  • 14
  • 38
  • 7512

Домашний суп с белой фасолью

  • 103
  • 148
  • 3493

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

  • 77
  • 430
  • 20637

Салат «Наслаждение»

  • 148
  • 2035
  • 59069

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

  • 91
  • 1018
  • 18276

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

21 ноября 2014 года levchenko tanya #

26 октября 2014 года красавица киса #

16 мая 2012 года Kapelka1 #

16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

15 мая 2012 года Юоланта #

15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

14 мая 2012 года мисс #

14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

14 мая 2012 года Danulik #

14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года NadejdaM #

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

13 мая 2012 года yana69 # (модератор)

вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий

14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

5 августа 2016 года С чистой ложкой #

5 августа 2016 года yana69 # (модератор)

14 мая 2012 года Jakuzka #

на этом сайте слишком много заковыристых блюд, которые, что бы приготовить надо сначала хорошенько потратиться в магазине, а потом убить время на готовку, а моя цель — выкладывать блюда, которые можно всегда приготовить, потому что эти продукты практически у всех есть всегда в доме!

14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена Шошова #

13 мая 2012 года Шахзода #

13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первое блюдо, сэр! Овсяный диетический суп: рецепт

Сидя на диете, важно не забывать о своём здоровье. Первые блюда употреблять необходимо. Это полезно для желудка и всего организма в целом. Супы могут быть диетическими, важно только готовить их из правильных компонентов.

Еда для похудения

Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют отказаться от углеводов и есть как можно больше белков. Конечно же, на время стоит забыть о сладком, жирном, копченом и чересчур солёном. Соли вообще стоит употреблять как можно меньше, ведь она задерживает влагу в организме.

Следует пить не меньше 2-3 л воды в день. Важно не забывать о первых блюдах. Конечно, привычные борщи и наваристые супы на диете есть нельзя, но сделать нечто легкое вполне реально.

Чтобы получить диетическое блюдо, не нужно использовать для варки супов кости, жирное мясо, картофель и другие вредные для худеющих компоненты. Прекрасным обедом может стать овсяный суп, который очень полезен для организма.

Овсянка есть почти в каждом доме, и ее польза для организма неоценима. В крупе содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Другие полезные микроэлементы в составе овсянки помогают организму правильно функционировать.

Овсяный суп содержит очень мало калорий и отлично подходит для тех, кто желает сбросить вес. Есть блюдо лучше всего в обед, ведь в овсянке присутствуют углеводы, которые должны использоваться организмом до того, как вы заснете.

Рецепты

Овсяный суп готовится очень просто, его может приготовить каждая хозяйка. Он идеально подходит для диеты. Ингредиенты для этого блюда стоят очень дешево, так что урона семейному бюджету это блюдо не нанесёт.

С луком

Для приготовления этого обеда вам не потребуется никаких сверхъестественных ингредиентов. Обычно все компоненты есть у каждого в холодильнике. Готовится блюдо очень быстро, поэтому имеет смысл каждый день делать свежую порцию. Если же вы хотите сделать сразу много супа, или у вас нет времени на ежедневную готовку, то лучше не хранить порцию в холодильнике, а заморозить.

Вам понадобится:

  • оливковое масло без запаха – 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.

Шаг 1. Налейте воду в кастрюльку (примерно литр), положите туда соль и оливковое масло. Подождите, когда вода закипит.

Шаг 2. Почистьте морковь и лук, помойте под краном. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте на мелкие куски. После закипания положите овощи в кастрюлю. Варите приблизительно 10 минут.

Шаг 3. Под конец варки засыпьте овсяные хлопья. Подождите, пока они будут готовы, и подавайте блюдо к столу.

Особенность! Можно разбавить это блюдо натуральным обезжиренным йогуртом, тогда вкус станет еще более оригинальным.

Из геркулеса

В этом блюде всего 30 килокалорий на 100 г. Оно поможет вам похудеть, но при этом вы будете чувствовать сытость.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • маложирное молоко;
  • зелень.

Шаг 1. Наберите в кастрюлю примерно 2 л холодной воды. Туда нужно сразу засыпать геркулес. Нагреваться хлопья должны медленно, поэтому используйте небольшой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимального. Пусть суп некоторое время кипит.

Шаг 2. Почистите и порежьте лук. Если вы не любите его, то не режьте – добавьте луковицу целиком, потом ее можно будет выкинуть. Почистите и нарежьте морковку, можно натереть ее на крупной терке.

Шаг 3. Когда суп еще немного покипит, добавьте туда измельченный в блендере помидор, с которого нужно предварительно удалить кожицу. Кипятите суп еще немного. Выключите и дайте ему постоять.

Шаг 4. В конце добавьте немного молока. Подавать такой суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками, но от них можно отказаться, если вы не хотите повышать калорийность блюда.

Это блюдо получается очень нежным, оно полезно для желудка. В его состав входит много овощей, за счёт чего оно принесет организму максимальную пользу.

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1/4 ст.;
  • брокколи – 100 г;
  • зелень.

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить бульон из овощей. В 1,5 л воды отварите все овощи, кроме брокколи. Кроме того, не забудьте положить лаврушку. Следует процедить бульон, когда овощи станут мягкими.

Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия и промойте под ледяной проточной водой. Твердые части порежьте на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве оливкового масла с водой.

Шаг 3. В процеженный бульон положите верхние соцветия брокколи, засыпьте туда же овсянку. Варите на медленном огне. Перед самым концом готовки добавьте в кастрюлю тушёную брокколи.

Шаг 4. Когда суп приготовится, с помощью блендера измельчите его в однородную массу. Туда отправьте пару ложек натурального йогурта или маложирного молока и еще раз прокипятите.

Советы

Чтобы получить идеальный овсяный диетический суп, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. овсянку кладите в холодную воду, чтобы крупа готовилась постепенно. В некоторых рецептах ее рекомендуется добавлять в конце, тогда после этого варите суп не дольше 5 минут;
  2. чтобы получить наваристое ароматное блюдо, добавляйте туда как можно больше специй, зелени и любимых приправ;
  3. особенную пикантность блюду поможет придать корень петрушки. Его следует помыть, измельчить, а потом добавить в суп где-то в середине варки;
  4. варить такой суп лучше на один раз, но если у вас мало времени, то разлейте блюдо по пластиковым контейнерам и заморозьте. Потом можно просто доставать одну порцию, размораживать и греть в микроволновке;
  5. суп можно употреблять с ржаными сухариками, но их калорийность весьма высока. Чтобы не поправиться, лучше заменить их хлебцами, сделанными из ржаной муки. Это будет не менее вкусно, но гораздо более полезно;
  6. подавайте овсяный суп с измельченной зеленью. Так блюдо будет не только полезным и вкусным, но ещё и красивым!

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить гречневый или рисовый суп.

Видео: польза крупы

Овсяный суп очень полезен для желудка, поскольку прекрасно очищает его стенки и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюдо восстанавливает нормальный обмен веществ, благодаря чему вы можете быстрее похудеть.

В овсянке много полезных микроэлементов, которые очищают стенки сосудов от холестерина. Кушать такой суп рекомендуется регулярно. Так вы будете прекрасно выглядеть и чувствовать себя здоровыми.

Отзывы

Анна: «Я сбросила 4 кг, питаясь таким супом! Ела каждый день разные его вариации на обед. Ужинала куриной грудкой или овощами. Теперь продолжаю питаться так, чтобы закрепить результат.»

Елена: «В моем возрасте вредно резко худеть, да и диеты с голоданием не для моего желудка. Овсяный суп показался мне отличным вариантом – все составляющие стоят дешево, блюдо полезное. Ем его регулярно, готовлю для себя. Домашние, правда, не едят, но мне нравится. Скинула пару килограммов, перестал болеть желудок.»

Мария: «Специально искала рецепты первых диетических блюд. Этот супчик занял в моем меню чуть ли ни главное место. Отлично насыщает, есть не хочется, полезно, калорий мало.»

Заключение

Овсяный суп – незаменимое блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровить свой организм. Чтобы оно получилось диетическим, важно не добавлять в его состав вредных компонентов.

Готовить овсяный суп довольно просто, с этим справится любая начинающая хозяйка. Такой обед поможет сбросить лишний вес и оздоровить организм. Если регулярно употреблять овсяный суп, то кишечник будет работать лучше, сосуды очистятся от холестерина, а обмен веществ наладится. Это блюдо стоит сделать постоянной частью своего рациона, и вы увидите, насколько всё изменится в лучшую сторону.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Супы из овсяных хлопьев

Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты

Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы

Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик

Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам

Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector