Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли кушать рис на диете

Можно или нет есть рис при похудении, диетические сорта с рецептами для приготовления

Для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, актуальна тема похудения на рисовой диете. Есть два разных мнения о пользе или вреде зерновой культуры для уменьшения массы тела. Влияет злак на борьбу за стройность, что действительно происходит при употреблении в пищу? Можно ли есть рис при похудении длительное время?

Преимущества злаковой культуры

В странах Востока, Азии, Средиземноморье рис занимает одно из главных мест в рационе питания. Благодаря совмещению в обычном меню зерновой культуры с овощами, белковой пищей жители в общей массе преимущественно стройные. Традиционно восточное меню обязательно включает морепродукты. Питание не является единственным фактором, способствующим отсутствию лишних килограмм у жителей региона. Кроме этого, влияние оказывают:

  • постоянное движение в течение дня;
  • малые порции в обеденное и вечернее время;
  • здоровая психика.

У злаковой культуры есть неоспоримые достоинства:

  • низкая калорийность;
  • витамины группы В, лецитин укрепляют ЦНС и стимулируют деятельность мозга;
  • благодаря абсорбирующим свойствам риса уходит лишняя влага, быстрее идут обменные процессы.

Внимание! Специалисты рекомендуют употреблять диетические блюда из риса как компонент рациона для похудения, но с индивидуальным подходом.

Польза риса для похудения

Почти 100 лет назад (1939 год) разработана специальная система, позволяющая скинуть вес на злаке. Основное предназначение риса при диете заключалось в нормализации АД и работы почек. Прошло время, появились сведения о пользе питания для обмена веществ и снижению массы тела.

Нужно придерживаться специальных ограничений в суточном потреблении калорий. Почти до нуля снижают употребление жиров и уменьшают количество белковой еды. Рис при похудении рекомендуют сочетать с продуктами: свежие овощи, фрукты, чай на травах.

Длительное время ограничивать организм нельзя, могут произойти осложнения со здоровьем. Переход от рисовой каши к привычной еде грозит в дальнейшем быстрым набором утраченных килограммов и появлению избыточного веса. Только строгое следование рекомендациям — подсчет калорий и ограничение количества крупы может удерживать массу тела.

Зерновая культура имеет ряд достоинств. Она подобно губке усваивает токсины и тяжелые металлы, приводит в норму процессы пищеварения. Проблема состоит в том, что нужно употреблять не любой рис, чтобы не мешать похудению.

Важно! Можно ли рис на диете использовать часто? Ответ отрицательный, похудение неустойчивое.

Состав рисового зернышка

В составе семечка три компонента:

  1. Оболочка. Основное предназначение — защита. Состоит из минеральных веществ, клетчатки и антиоксидантов.
  2. Зародыш. В составе биологически-активные соединения (углеводы, жиры, витамины, антиоксиданты).
  3. Эндосперм. Находится в центре, в нем присутствуют белок и соединения крахмала.

Востребованный и популярный — белый рис, на втором месте бурые сорта злака. Главное отличие между ними в строении. В коричневом семени есть оболочка с зародышем, благодаря которым больше клетчатки, антиоксидантов и питательных веществ. Бурые сорта полезней, но у них ограниченный срок хранения. Белое зернышко состоит из чистого эндосперма. Оно вкуснее, может длительно храниться.

В количественных показателях в коричневом рисе содержится:

  • меньше углеводов, чем в белых сортах зерна (24 и 29 грамм соответственно),
  • 55% суточной нормы марганца (против 19% у белого риса);
  • больше магния — почти в 4 раза;
  • присутствует чуть клетчатки и жиров (в белом их нет вообще).

В обоих видах злака примерно равное количество селена, но в белых сортах значительно больше содержание белка (27 и 2 грамм). За счет высокого гликемического индекса у белого круглого зерна после употребления каши резко поднимается сахар в крови. Длиннозерновые сорта более ценны, в них содержится резистентный крахмал. Он полезен в целом для здоровья и для похудения.

В бурых сортах больше соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Нужно понимать, что цвет зернышек не всегда определяет гликемический индекс. За это отвечают соединения — амилаза, амолопектин. У последнего показатель выше. Белый сорт басмани имеет меньший индекс, чем коричневый рис с короткими семенами.

Можно ли есть рис на диете?

Употреблять злак в целях сбрасывания веса возможно, но в небольших количествах. Точное следование средиземноморскому или восточному рациону питания в условиях России сталкивается с трудностями. Отсутствует ряд продуктов (специи, морская живность, некоторые овощи). Нет традиций и соответствующего образа жизни. Постоянное употребление рисовых блюд предполагает отсутствие привычных дневных трапез с обилием еды.

В Японии, Китае злак употребляют повсеместно. Сочетание риса, белков и пищи, богатой клетчаткой положительно влияет на организм азиатов. Но в крупных мегаполисах жители чаще вынуждены вести менее подвижный образ жизни. Рис они употребляют с калорийными соусами, что приводит к отложению лишних килограммов.

В последнее время появились проблемы с весом там, где исторически было преобладание людей со здоровым телосложением. Еда стала более питательной при недостатке физической активности. Сидячий образ жизни в замкнутых пространствах у компьютера негативно влияет на здоровье. Результат плачевный — большое количество людей с избыточными килограммами.

Рис — диетический продукт или нет?

Для получения результата от употребления злаковой культуры нужно соотносить:

  • исходный вес;
  • физические данные;
  • наличие хронических патологий.

Прежде чем приступать к диете, лучше проконсультироваться у врача о возможных последствиях. Сила воли субъекта играет важную роль. Постоянное ограничение списка разрешенных продуктов несет определенные сложности. Монодиета всегда сложна. Мнение специалистов о полезности белого или бурого риса при похудении совпадает. Только как часть сбалансированного питания можно рассматривать будущую диету.

Желательно не употреблять белые сорта, значительно полезнее коричневый или красный рис. В них больше ценных веществ и меньше калорий. При этом нужно ограничить объем соли или полностью исключить ее из меню. Отказываться на длительный срок от натрия хлорида категорически нельзя, чтобы не нарушить равновесие систем в организме. Необходимое условие – поступление воды минимум два литра за сутки.

Диетический рис без добавления других продуктов более двух-трех дней использовать нежелательно. Отказ от целого ряда питательных веществ вызовет:

  • голодный обморок;
  • депрессивное состояние;
  • частые головокружения;
  • увеличение выработки кортизола — гормона стресса.

Для предотвращения негативного влияния нужно дополнительно употреблять витаминные и минеральные комплексы. В противном случае могут возникнуть проблемы с нервной системой, здоровьем зубов и состоянием волос.

Читать еще:  Что делать если переел на диете

Рис или гречка: что полезней и как выбрать?

Из двух злаков однозначно полезней гречиха. В ней содержится целый ряд ценных элементов:

  • клетчатка;
  • белок;
  • биологически полезные соединения.

На заметку! Гликемический индекс у гречневой крупы значительно ниже, чем у риса. Для желающих похудеть можно смело включать полезную крупу в рацион.

При каких заболеваниях можно или нет рис при похудении?

Отварная крупа прекрасно усваивается, но если желудок слабый, такая пища будет тяжелым испытанием для него. При выборе способа сбросить лишний вес нужно помнить, что даже полезный коричневый рис нельзя включать в меню:

  • с хроническими патологиями кишечника и желудка;
  • при вирусной инфекции или гриппе;
  • во время вынашивания и кормления ребенка;
  • при патологиях почек и печени.

Внимание! Можно ли рис при похудении при болезнях сердца? Категорически нет, долгая диета вымывает соли калия, что опасно для пациентов с заболеваниями сердца. Малое количество белков приведет к уменьшению массы мышц вместо жировых отложений.

Как можно кушать рис при похудении?

При разумном сочетании злака с другими продуктами можно достичь ощутимых результатов. Но это не быстрый способ уменьшения веса. Приведем популярные варианты питания:

  1. Строгая диета. В качестве добавки к рису используют фрукты, овощи. Низкокалорийное меню способствует уменьшению веса. Вес может вернуться после снятия ограничений в наборе продуктов.
  2. Щадящий способ. В дневном меню — белковая пища (куриное мясо, рыба, яйца). Если не нарушать состав продуктов, вес уходит постепенно и затем фиксируется.
  3. Экспресс-метод. Если требуется за 72 часа похудеть до 5 кг, нужно употреблять малые порции отварного риса. Добавки разрешены в виде фруктов или овощей раздельно. Бананы, инжир и картошку включать нельзя. Из овощей добавляют морковку, капусту, помидоры, свеклу.
  4. Сложный вариант диеты. Длительность — 7 дней, результат до 6–8 кг. Рис, сваренный без соли (300 грамм в готовом виде), поделить на 3 порции. Между едой пьют зеленый чай, воду. Норма на день 3 яблока. К четвертому дню расширяют обед добавкой кусочка куриного отварного мяса, на ужин ложка меда.
  5. Семидневка с рисом. Кроме сваренного риса и кисломолочных продуктов, ничего не разрешено. Этот способ подходит для настойчивых и терпеливых.

Какой рис можно есть при похудении без боязни? Диетологи рекомендуют между длиннозернистым и круглым выбирать первый вариант. Коричневые сорта полезнее и питательнее, чем белые. Злак удобен отличной совместимостью с овощами, фруктами, мясными и рыбными блюдами. Используя варианты диет, можно похудеть за короткий срок.

ВАЖНО! Статья информационного характера. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли есть рис при похудении и диете – все аргументы за и против

Рис относится к продуктам, чаще других рекомендуемым для похудения. Считается, что с его помощью можно избавиться от лишних килограммов без вреда для собственного здоровья. Поэтому было создано несколько популярных диет на основе отварного риса. К ним прибегают многие женщины, страдающие от избыточного веса.

Однако на самом деле не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Некоторые диетологи сомневаются, можно ли есть рис при диете и похудении и всерьёз рекомендуют отказаться от этого чудо продукта, если есть желание гарантированно сбросить лишний вес! И у такого мнения есть веские основания.

Что представляет собой злак

Рис в отваренном виде, действительно, низкокалорийный продукт. На каждые 100 грамм у него всего 125 калорий. Но при этом гликемический индекс выходит за допустимые пределы и составляет 60-85 единиц в зависимости от сорта. Наиболее опасны сорта, при варке выделяющие клейкую массу (каша получается не рассыпчатой, а полужидкой).

Съев такую порцию на завтрак, человек не получит достаточного количества энергии, а быстрое повышение сахара в крови спровоцирует приступ голода. Удержаться от поедания лишнего здесь поможет исключительно сила воли! Но даже она не всегда удерживает от поглощения избыточных калорий. Именно на этот неприятный факт и указывают некоторые диетологи.

Как работает рисовая диета

Обыкновенная диета на основе белого риса предполагает его употребление без соли. Злак отваривается на воде и употребляется в течение всего дня небольшими порциями.

В результате вес уходит. Но такое похудение крайне вредно! Ведь тело теряет «лишние килограммы» за счёт мышечных волокон (белок не поступает с едой и поэтому расходуется из мышечной ткани) и воды (соль не удерживает воду, и она теряется организмом).

Поэтому результат будет нестойким. Как только человек возвращается к привычному меню, вес начинает увеличиваться и возвращаться к прежним показателям. Происходит это, прежде всего, за счёт восстановления водного баланса. А жировые клетки никуда не деваются. И это главная проблема рисовая диета на 7 дней..

При грамотном подходе к питанию в меню включаются продукты, обеспечивающие постепенное жиросжигание без стрессов для организма, истощения мышечной массы и потери воды. И эти продукты хорошо известны худеющим! Например, положительно влияет на обменные процессы куриная грудка, морская капуста, чай матэ, оливковое масло, малина и свежемолотый чёрный перец.

Сорта риса для похудения

Диетическими свойствами, как было отмечено выше, обладают только определённые дорогие сорта риса. Такие бурые или чёрные зёрна готовятся без соли с небольшим добавлением свежей зелени.

Готовку лучше осуществлять на пару или при медленном томлении. Любые калорийные добавки исключены! Если есть рис с жирными соусами или сливочным маслом, о желаемом эффекте можно забыть.

Тёмные сорта идеальны для разгрузочных дней и непродолжительных диет. Обычно каши употребляют на ужин, чтобы победить приступы вечернего голода.

Также неплохим выбором будет нешлифованный злак красного цвета. Это очень вкусный сорт с мягкими оболочками и сладковатым вкусом.

Особое приготовление

Если рис готовить особым способом, его можно есть безо всяких опасений даже при самой строгой диете. Калорийность снизится одновременно с гликемическим индексом!

Секрет приготовления прост. Злак нужно вымачивать в воде трое суток. Для этого зёрна заливаются холодной чистой водой и выдерживаются сутки. После чего вода сливается и заменяется свежей. Варить крупу через три дня не нужно – она полностью готова к употреблению и безопасна для фигуры.

Читать еще:  Белковая диета 4 недели

Замачивание также рекомендуется людям, не заботящимся о похудении. Если замочить рис на ночь, он потеряет часть крахмалистых веществ, что облегчит усвоение каши организмом.

Если есть только одну рисовую кашу в течение нескольких дней, результат тоже не заставит себя долго ждать. Правда, такую диету можно назвать полуголодной. Эффект у неё краткосрочный, а выдержать ограничения в калорийности многим людям не под силу. Что приводит к срывам. Стоит ли такое похудение затраченных усилий и мучений каждый решает для себя самостоятельно.

Рис при похудении можно или нет?

Своей популярностью рис во многом обязан странам Восточной Азии, где он является основным продуктом питания. Жители Японии и Китая отличаются стройным телом, питаясь преимущественно белыми сортами злаковой культуры.

Однако это касается только тех азиатов, которые трудятся на свежем воздухе и скромно питаются в течение дня. В традиционном восточном меню рис сочетается с обилием морепродуктов и специями. Однако жители мегаполисов ведут сидячий образ жизни и едят рис вместе с соусами, содержащими массу калорий.

Такой подход ведет к накоплению нежелательных килограммов, поэтому доктор Ковальков (диетолог, автор книг по похудению) советует исключить обработанное шлифованное зерно из рациона. Это касается рисовой лапши, бумаги, муки и прочих продуктов промышленного производства.

Между тем, рис обладает многими достоинствами. Он как губка впитывает токсические соединения и тяжелые металлы, нормализует пищеварительные процессы. Важно выбрать «правильный» рис, тогда он не помешает процессу снижения веса.

Какие виды риса можно при похудении, а какие нет?

Белый

Возможно, это удивит потребителей, но белый шлифованный рис обладает токсичными свойствами. При упаковывании его покрывают тальком, а это вещество оказывает канцерогенное действие.

По мнению ученых из Японии, употребление белого риса ведет к раку желудка. Было обнаружено, что злокачественные клетки были покрыты этим веществом.

Другое масштабное исследование проведено американскими учеными. Они изучали рацион более 190 тыс. людей и пришли к выводу, что прием белого риса 5 раз в неделю и более ведет к развитию диабета 2 типа.

По мнению автора исследования доктора Ки Сун, не будет ничего страшного, если время от времени включать в меню блюда из белого риса. Однако злоупотребление продуктом ведет к нарушению обмена веществ. Причина заключается в высоком гликемическом индексе, который составляет 70 единиц.

Однако не все сорта белого риса столь опасны. Наиболее вредными для фигуры и здоровья признаны круглые короткие зерна, которые быстро расползаются во время варки. Они содержат углевод амилопектин с высоким гликемическим индексом. Диннозерновой рис состоит из амилозы — углевода с более низким гликемическим индексом, а также содержит резистентный крахмал. Такая крупа полезна для здоровья и в меньшей степени способствует ожирению.

Коричневый нешлифованный

Зернышки бурого риса покрыты оболочкой, содержащей полезные для организма вещества. В его составе можно найти:

  • Клетчатку, которая помогает очистить организм, создает чувство сытости;
  • Калий, этот элемент необходим для работы сердечной мышцы, выводит избыток жидкости из организма, устраняет отеки;
  • Витамины группы В;
  • Магний, он помогает предотвратить развитие диабета и нормализует работу нервной системы;
  • Растительный белок, который легко усваивается;
  • Масла, регулирующие уровень холестерина.

Бурый рис насыщен антиоксидантами, защищающими организм от раковых клеток. Он наиболее полезен в период похудения, поскольку имеет меньший гликемический индекс и хорошо притупляет чувство голода.

Красный

Он меньше употребляется в пищу, чем другие сорта. Однако красная крупа богата железом, марганцем и пищевыми волокнами. В ней содержатся процианидины — вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, именно они придают красный цвет оболочке. Процианидины способствуют похудению, предотвращают диабет и препятствуют раковым заболеваниям.

Черный дикий

Продукт называется рисом условно. На самом деле это зерна водного злакового растения Цицании.

Она растет в Америке, а плоды собираются вручную. Этим объясняется высокая стоимость продукта.

Однако калорийность черного риса составляет 101 ккал, что позволяет его рекомендовать людям с ожирением и диабетом.

Зерна дикого риса содержат медленные углеводы, 18 аминокислот, большое количество фолиевой кислоты, марганца и цинка.

Рисовая каша

Для похудения полезна необработанная крупа, сваренная на воде без всяких добавок. Зернышки должны быть немного недоваренными. Каша насыщает организм полезными веществами, выводит токсические соединения и жидкость. Благодаря обилию клетчатки она избавляет от чувства голода, тем самым помогает пережить недостаток пищи во время диеты.

Если заправить ее ложечкой сливочного масла, не будет ничего страшного, но при похудении лучше этого не делать.

Как употреблять

Можно ли поправиться от риса? Безопасной для фигуры считает порция бурого риса в количестве 150 граммов в день. Делать рисовую кашу основным продуктом рациона не стоит, но 2-3 раза в неделю можно с ее помощью разнообразить меню.

Рис хорошо сочетается с белым куриным мясом, морской рыбой, некрахмалистыми овощами, сыром, зеленью, орехами.

Можно ли есть рис или блюда из него вечером при похудении? Поскольку это углеводный продукт, лучше кушать его на завтрак и обед.

Подведем итоги

Во время диеты нужно принимать в пищу необработанный рис, поскольку очищенное зерно теряет все полезные свойства. Злоупотреблять продуктом не стоит: это приведет к обеднению организма витаминами и минеральными веществами. Достаточно съедать порцию бурого, красного и черного риса 2-3 раза в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рисовая диета и разгрузочный день на рисе: для похудения, для очищения, для здоровья

Вокруг рисовой диеты существует много домыслов и мифов. С одной стороны, самые авторитетные диетологи вносят рис в список наиболее вредных для фигуры продуктов (ставя его в один ряд с картофелем, выпечкой и фастфудом). С другой – среди представительниц азиатских народов, веками потребляющих рис, крайне редко можно встретить полных и откровенно толстых барышень. Как же так? Где же правда? И какой именно рис делает рисовую диету по-настоящему эффективной?

Читать еще:  Жесткая диета при аллергии

26 сентября 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Рис — всему голова!

Даже удивительно, что до сих пор никому не пришло в голову учредить международный праздник — День риса! Ведь рис настоящий рекордсмен по числу культовых национальных блюд: без него немыслимы ни ризотто, ни паэлья, ни плов, ни суши! Эти зернышки идеально впитывают вкус и аромат других продуктов, что делает рис универсальным гарниром.

Самый привычный рис — белый. Он освобожден от отрубей шлифовкой, поэтому зерна его относительно гладкие и чистые. Белый рис быстро готовится, однако считается наименее полезным, вместе с отрубевидной оболочкой его оставляет и львиная доля полезных веществ. Остается в основном крахмал, из-за чего белый рис приобретает высокий гликемический индекс и достаточно высокую калорийность (около 350 ккал в 100 гр готового продукта). Соответственно, такой рис для похудения не подходит.

Кроме того, для улучшения товарного вида некоторые производители дополнительно полируют белый рис потенциально канцерогенной смесью талька и глюкозы. Известны случаи, когда люди, в рационе которых преобладал дешевый шлифованный рис, страдали от бери-бери, серьезного поражения нервной системы, вызванного недостатком витамина В1. Если у вас в планах рисовая диета — по возможности не используйте для нее шлифованный белый рис.

Выбирая основной продукт для рисовой диеты, бдительно следите за сроком годности: неочищенный рис сохраняет все ценные вещества и очень полезен, но из-за своей натуральности привередлив в хранении.

Длительный (более 12 месяцев) срок годности бурого, красного или черного риса — повод насторожиться. Иностранные производители могут дополнительно обрабатывать такой рис, чтобы увеличить срок его хранения и сократить расходы. Полезные качества при такой обработке страдают. Покупайте отечественный рис (кубанские рисоводы освоили выращивание множества сортов, в том числе элитных) или зарубежный рис проверенных производителей.

Пропаренный белый рис — более здоровая замена шлифованному. Его ценность гораздо выше за счет изменения технологии заготовки: при производстве пропаренного риса необрушенное (не освобожденное от отрубей) зерно обрабатывают горячим паром. В результате больше половины витаминов и микроэлементов переходит под оболочку зерна, а сам рис приобретает красивый полупрозрачный вид, быстро готовится и сохраняет рассыпчатость.

Коричневый, или бурый рис особенно любят адепты здорового питания. Необычный цвет и шершавую структуру он имеет благодаря сохранению полезной отрубевидной оболочки. На вкус такой рис немного грубоват из-за более высокого по сравнению с белым содержания клетчатки, и варится довольно долго (около получаса), зато удерживает в составе фолиевую кислоту, аминокислоты, фосфор, цинк, йод, медь, витамины группы В. Хранить коричневый рис следует с особым вниманием, следя за сроком годности: содержащая рисовое масло отрубевидная оболочка может прогоркнуть.

Отдельный вид неочищенного риса — красный рис. Он исключительно полезен в рационе вообще и для рисовой диеты в частности, и, кстати, с недавних пор успешно выращивается на Кубани.

Черный дикий африканский рис, зерна которого напоминают иголочки, представляет собой семена травянистого растения зизания, известного также как «морская трава». У такого «риса» специфический аромат и вкус, кроме того, из-за плотности зерен он долго варится. Это растение обладает массой гастрономических достоинств, однако для рисовой диеты его лучше не использовать по очевидной причине — это не рис. Но черный «настоящий» рис все-таки существует.

Например, редкий сорт нероне растет только в одном месте на земле, Паданской низменности на территории Италии. Аромат нероне, состав которого отличается повышенным содержанием белка, похож на запах лесного ореха, а вкус этого риса настолько богат, что его можно употреблять в пищу даже без дополнений, но особенно вкусен нероне с морепродуктами. Черный цвет его оболочке придает высокое содержание антиоксидантов; внутри зернышки нероне светлые.

Чего ждать от рисовой диеты

Одно из основных преимуществ риса для похудения — он является мощным энтеросорбентом. Именно поэтому рисовую кашу разрешают есть даже тем, кто восстанавливается после отравлений. Так же, как рисовые зерна впитывают соусы и бульоны, они поглощают вредное содержимое желудка и кишечника, способствуя «чистке» при рисовой диете. Однако есть в этом и негативный эффект: обладая свойством собирать влагу, рис может стать причиной запора.

Решившись на рисовую диету, помните об этой не самой приятной перспективе и сочетайте рис с большим количеством жидкости, овощами и фруктами, способствующими кишечным сокращениям. В неочищенном рисе много ценных цинка, кремния и магния, полезных для бесперебойной работы внутренних органов и поддержания иммунитета.

Высокий уровень калия обуславливает способность риса «вытягивать» воду, именно поэтому его рекомендуют при отеках различного происхождения, появлении мокроты в легких и бронхах и так далее. Рис содержит лецитин, особенно полезный для кормящих мам, и не содержит белка глютена, от непереносимости которого страдают многие взрослые и дети.

Рисовая диета — отличный способ на практике испытать все плюсы этого продукта.

Рисовая диета «Два блюда»

Гурманская рисовая диета рассчитана на 5 дней. Каждый день разрешено два приема пищи, один из которых состоит из отварного риса, а второй — из морепродуктов или рыбы (припущенных на воде или приготовленных на гриле).

Смешивать рис и морепродукты нельзя: например, если утром вы съели порцию рыбного филе, во второй половине дня полакомитесь рисом. В ходе рисовой диеты «Два блюда» можно пить зеленый чай (не более 4 чашек в день) и простую негазированную воду, при этом не утолять жажду рекомендуется не позже чем за 30 минут до еды и не раньше чем через 1,5 часа после трапезы. Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими.

Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.

Рисовая диета «Два блюда» улучшает состояние кожи и помогает потерять от 3 до 5 кг за 5 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector