Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
109 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть роллтон при диете

Употребление лапши быстрого приготовления во время похудения

Лапша быстрого приготовления при похудении пользуется популярностью среди сторонников монодиет. Любители продукта утверждают, что с его помощью можно за неделю избавиться от нескольких лишних килограммов, не прилагая дополнительных усилий и не ощущая голода. Чтобы понять, насколько они правы, необходимо изучить полезные и вредные свойства этого вида макаронных изделий.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша, предназначенная для быстрого приготовления, продается в России под торговыми марками Роллтон и Доширак. Ее не нужно варить, как другие макароны. Чтобы получить горячее и сытное блюдо, следует залить вермишель кипятком, посыпать находящимися внутри упаковки специями и подождать 10 минут. Когда лапша разбухнет и станет мягкой, ее можно есть.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность вермишели разных торговых марок мало чем отличается. В 100 г макаронных изделий Роллтон содержится около 480 ккал. Калорийность такой же порции Доширака составляет 455 ккал. Если употреблять лапшу без добавок, тогда ее энергетическая ценность сократится на 30–40 ккал.

Плюсы и минусы

Включая в диетический рацион вермишель быстрого приготовления, ее любители перечисляют ряд достоинств подобного питания:

  1. Разнообразие вкусов. Вермишель продается вместе с добавками, придающими ей вкус бекона, грибов и других продуктов. Худеющему человеку она никогда не надоест, ведь у него будет создаваться ощущение, будто он каждый раз ест новое блюдо.
  2. Сытость. Порция лапши надолго избавляет от чувства голода, препятствуя возникновению соблазна перекусить между приемами пищи.
  3. Простота приготовления. Чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать кулинарными навыками. Готовить макароны удобно дома, на работе и в любом другом месте, где можно вскипятить воду. Они являются незаменимым продуктом для деловых людей, которые из-за занятости не имеют возможности заниматься приготовлением диетических блюд.
  4. Доступность. Быстрорастворимую лапшу можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Стоит она недорого.

Минусов у такой продукции гораздо больше, чем плюсов.

Диетологи предупреждают, что вермишель быстрого приготовления — это очень калорийное блюдо.

Энергетическая ценность рациона для взрослого человека, желающего похудеть, составляет 1200–1500 ккал.

Съев в течение дня 4 порции Роллтона или Доширака, можно с легкостью превысить допустимое количество калорий, в результате чего снижения веса не будет.

При производстве вермишели используется пшеничная мука, являющаяся источником простых углеводов. Попадая в организм, они повышают содержание глюкозы в крови, создавая предпосылки для развития сахарного диабета. Кроме этого, простые углеводы способны трансформироваться в жиры и откладываться про запас, провоцируя ожирение.

Лапша, которую не нужно варить, содержит усилитель вкуса глутамат натрия. Эта пищевая добавка при попадании в организм повышает аппетит, заставляя человека съедать больше, чем ему необходимо. При регулярном употреблении пищи, в составе которой присутствует такой ингредиент, люди перестают контролировать себя во время еды и набирают вес. Кроме этого, глутамат натрия :

  • оказывает негативное влияние на нервную систему;
  • приводит к развитию гипертонии;
  • бронхиальной астмы;
  • заболеваний почек.

Не принесут пользу здоровью и трансжиры, входящие в состав вермишели. Они противопоказаны во время диеты, поскольку увеличивают массу тела. У людей, которые часто включают в рацион пищу с содержанием трансжиров, увеличивается риск развития атеросклероза и рака.

К недостаткам лапши быстрого приготовления диетологи также относят то, что она замедляет поглощение полезных веществ, поступающих в организм с другими продуктами. Если съесть порцию Роллтона, а через пару часов полакомиться фруктами или овощами, тогда присутствующие в них витамины и минералы будут усвоены только частично.

Вывод

Диета на лапше быстрого приготовления является опасной для здоровья, ее нельзя соблюдать людям, которые хотят похудеть. Ингредиенты, из которых производится вермишель, не только не способствуют снижению массы тела, но и вредят фигуре, так как приводят к развитию ожирения.

Можно ли есть роллтон при диете

Навигация по сайту

Навигация

Разделы сайта:

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Как вы относитесь к лапше ролтон? За или против? В чем вред ролтона?

— Автор, а что вам мешает сварить домашней лапши без всяких химических «овкуснений»?

— Ой, можно подумать никто не ел никогда. По факту ролтон — калорийная и не очень полезная вещь. От одного-двух раз ничего с вами не будет, но если есть возможность не употреблять, лучше не есть.

— Конечно, ели, все студенчество в начале 2000-х прошло под символом «бич-пакета». И вбухивали соли и специй выше крыши. И нос воротили, когда в супермаркете не было именно того «вкуса», которого хотелось. И даже основательно подпортили ЖКТ этим «деликатесом».

— Ем, только без масла и приправ. Иногда могу поесть, бывают моменты, когда прямо охота. Проблемы не вижу. Но это раз в полгода бывает.

— Глутамат. Не люблю и ужасно вредно. Я как увижу в магазине, кто-то набирает это, так и хочется подойти, спросить: а зачем вы ходите на работу? Чтоб хлам в магазине скупать? Да пофиг, конечно, поэтому не подхожу и не говорю, травитесь дальше.

— Там же глютамат! От него и возникает небывалое привыкание к такой вермишели, вредная еда.

— К ролтону равнодушна, раз в полгода могу поесть. Гастрит — раз плюнуть — с ним заработать, при частом употреблении.

— Я, положим, не сую нос, но сама над собой хихикаю, когда скромненько ставлю свои кефиры, яйца, зеленку на ленту, а за мной вываливают пять батонов хлеба, семь палок колбасы, дюжину химических сырков и полную тележку подобного добра. И это на меня смотрят, как на человека, над гнездом которого пролетела кукушка, от моих баклажек с питьевой водой.

— Не ем ролтон, вредность, одна химия.

— И мои продукты так же отличаются, только, правда, я слюнки пускаю на чужие корзины, а сама в свою кладу творог с ряженкой, хлебцами и т.д.

— В самой лапше ролтон нет ничего плохого, вред ролтона от добавок.

— А как вы считаете, можно ли кушать кетчуп? Не отразится ли это на фигуре? Слышала, про вред кетчупа, что от него появляется аппетит и целлюлит.

— Ты же не будешь кетчуп кушать вместо гарнира. Это просто соус, его много не надо.

— Нельзя. Так же как и майонез, можно томатную пасту без сахара, или сделать домашний кетчуп тоже без сахара.

— Можно, я сравнила. Кстати, калорийность кетчупа и томатной пасты, у томатной 72, у кетчупа 65, ну, это ещё смотря, какую брать, просто смотрите состав. Ищите более натуральное, я ем и кетчуп и томатную пасту, не потолстеете.

— Смотря, какой состав кетчупа, если в нем есть модифицированный крахмал, ешки, консерванты, то много пользы организму он не принесет. Хотя, если вас волнует не состав, а калорийность, то ешьте, только уже не на здоровье.

— Ну, вы же его не тазами едите? Смотрите на состав, если в составе нету Ешек, то ешьте в меру.

— Я иногда ем Хайнц, он без ешек.

— Попробуйте делать домашние соусы: кетчуп, майонез, аджика, Тартар, чесночный. Все можно сделать из нормальных продуктов. Если хочется именно магазинного, то не много и впишите в КБЖУ, вредностей не более 15-20% . Это если правильное питание, да, и если себя сильно ограничивать, то могут быть срывы. Лучше часто по чуть-чуть, чем зажоры недельные.

— Можно по-разному относиться к кетчупу, польза и вред относительны, как и у любых продуктов. Магазинный не стоит. Там и помидоров-то нет. А если делаете сами — ешьте. Просто протушите помидоры с травами, чесноком, соли немного и в блендер.

Читать еще:  Гречневая диета выход из диеты

— Уж не знаю, как насчет целлюлита от кетчупа, а вот магазинный кетчуп аппетит увеличивает. Да и полезного ничего там нет. Лучше сделать свой домашний, он и полезнее в 100 раз и от него точно ничего не будет.

В нем много сахара, это вам так не кажется, а на самом деле, ой-ой-ой. Это не правильный продукт, вредная пища. Химия! Пока в 15 лет ничего произойти не может, а чуть постарше и с кожей могут быть проблемы, и сахар так же может повыситься.

— Можно ли соль при правильном питании?

— Я специально изучала вопрос про соль, пользу и вред. Пришла к выводу. Можно, желательно до 5 г в день.

— Соль в любом случае нужна организму в определенных количествах, в больших — способна задерживать воду. Но я вот ее не употребляю, ем все пресным, привыкла.

— Можно и нужно. Я все чуть-чуть солю, совсем без соли пресно и покупаю всегда морскую соль.

— Умеренно. Соль нужна организму.

— Вред соли во многом преувеличен. Можно, только надо знать меру, исключи ее в тех блюдах, в которых она в принципе и не нужна, а там где обязательно – немного.

— Боже, конечно, можно, соль важна для организма.

— Подскажите, что делать, если переел соленого? 1 большой кусок соленой рыбы, но в норму калорий вписывается. Будет ли сильный отек?

— Отек будет, но сойдёт. Как ни странно, но надо пить больше воды теперь.

— Всего один кусок и так паритесь?? Могу пол селедки с пюре навернуть и никаких отеков, меньше загонов, девушки, и все будет хорошо.

— Соль задерживает жидкость. Будет отек, утром особенно, но это не проблема. Вот, правда! Ну, будет отек сегодня, сойдет завтра! Чего панику разводить? Вода — не жир!

— Срочно! Бегом! 2 пальца в рот, отёк уже на носу, а завтра первый старт. Вот беда. Ну, будет отек, так сойдет ведь потом. Если так переживаете, зачем ели столько?

— Прекрасно знаю о вреде мучного. Но очень люблю и часто готовлю, ем. А есть, кто не ест мучного вообще? И как вы отказались? Какие замены из полезных продуктов для себя нашли?

— Я из отрубей выпечку дела, отруби можно в кофемолке измельчить, тогда выпечка нежнее. И хлебушек по типу лепешки тоже из отрубей, очень даже ничего. Тортик вкусный, крем — обезжиренный творог с каким либо фруктом плюс подсластитель.

— Мне кажется, полный отказ от мучного возможен для тех, у кого не было особой любви к нему никогда. Я не ем мучное совсем, уже давно. Еще до перехода на правильное питание не было желания, и хлеб, пирожки, булочки не любила никогда. А если есть такая страсть, то только замена на выпечку из отрубей, рисовой муки, ЦЗ хлеб и т.д. Не нужно насиловать организм, если он этого хочет. Сорветесь, это уже не пп, а пытка, ищите не вредную замену врендностям, которая подойдёт вашему организму как аналог.

— Перемалываю овсяные хлопья в муку. Иногда ржаной цельнозерновой без сахара хлеб ем.

— Я отказалась. Ем только черный цельнозерновой хлеб.

— Не отказалась, ибо не вижу смысла. Ем и отказываться не собираюсь, просто меру надо знать. Ем, получаю удовольствие от этого.

— Не ем. Но пристрастие к мучному было. Обожала. Но взяла и отказалась. Не знаю, может, зависит от силы воли и желания добиться успеха. Так же и со сладостями. Люблю и даже очень. Но с пониманием того, что его кушать можно, я не кушаю, не хочется и все, вредная еда для меня.

— А я как раз не вижу смысла в мучном. Тупо угодить желудку??

— Не ем. И прекрасно живу.

— Что делать, если очень захотелось творожных сырков?! Сто лет их не ела. Знаю, состав у них не лучший. Как вы к ним относитесь? Что скажете о таком составе продукта? Может у кого-то есть рецепт домашних сырков?

— Ну, не знаю, я сама делаю. Но если хочется именно покупной, то покупаю и ем. От 1 не умрешь.

— Отличный состав для сырка, даже в глазури нет заменителей молочного жира.

— Выше написали правильно. Как говорится, иногда нужно подкармливать своих демонов. Если не хотите сделать домашний сырок, можете побаловать себя покупным. У этого сырка хороший состав. К тому же всегда нужно себя радовать, нельзя жить в вечных ограничениях.

— А можете посоветовать рецепт ваших домашних сырков?

— Марка Белая Береза творожные сырки очень вкусные, и состав хороший.

— Это из ВкусВилла же? У них хорошие сырки, также можете посмотреть Вкуснотеево и Б.Ю.Александров, можно себя побаловать пару раз в неделю.

— Хороший состав у сырков Коровка из Кореновки и Вкуснотеево.

— Я делала разные сырки, но больше всего понравились эти. Творог. Сметана. Мёд. По желанию — изюм, орехи, ягоды, кокосовую стружку. Лепим сырковую массу. По форме сырков. Можно просто творог с мёдом и выложить так, чтобы по серединке положить варенье. Топим плитку шоколада и обмазываем. В холодильник, пока не схватится. У меня специальная силиконовая форма, я обмазываю ее, туда творог и верхушку.

— Рецепт творожных сырков. Шоколад — 100гр. Творог — 200гр. Сгущенное молоко — 3 ст. лож.

Шоколад растапливаю на водяной бане. Обмазываю силиконовые формочки и ставлю в холодильник на 25 мин.

Творог взбиваем со сгущенным молоком и наполняем шоколадные формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и снова в холодильник для застывания на 20-25 мин.

Можно вместо творога сырковую массу.

— Состав очень даже не плохой. Если хотите, то ешьте, от 1 и даже 2 сырков ничего страшного не случится.

— Лукоморье — из российских производителей. Дытынство – украинский.

А Вы как относитесь к вредной пище?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

«Доширак» на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления – идеальный вариант для людей, у которых нет времени готовить полноценную горячую пищу.

Многие прибегают к этому виду перекусов регулярно, не подозревая, какой вред для здоровья и фигуры он представляет.

Разбираемся, не нанесут ли вред обеды быстрого приготовления во время диеты и безопасны ли они.

Опасность быстрого перекуса

К быстрому перекусу относят не только лапшу быстрого приготовления, но и картофельные пюре, мюсли, растворимые каши.

Основная опасность этого вида перекусов заключается в их химическом составе. Например, в состав пюре входят различные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Производителям невыгодно затрачивать дополнительные средства на хранение натуральных ингредиентов длительное время.

Самый качественный вид покупного картофельного пюре – сублимированный. В этом случае блюдо производят из натурального картофеля, но и польза от него намного меньше, чем от овоща в чистом виде.

Основную угрозу для здоровья в пакетах с лапшой представляют специи. Сами макаронные изделия не опасны, особенно если они произведены из гречневой муки. Также угрозу представляет и пластиковая тара, в которой хранится продукт. При неправильном хранении она может выделять яды и химикаты, которые влияют на качество лапши негативным образом.

Вредны для худеющих и быстрорастворимые каши. Дело в том, что перед продажей они проходят термическую обработку и становятся более подверженными порче. Чтобы отбить неприятный запах у продукта, производители используют ароматизаторы и различные добавки.

Важно! Желательно отдавать предпочтение тем крупам, которые нужно варить хотя бы несколько минут.

Польза и вред лапши быстрого приготовления: стоит ли вообще это есть

О пользе блюда можно сказать всего лишь несколько слов. Самый натуральный компонент в составе продукта – сама лапша и сублимированные овощи.

Читать еще:  Вредна ли диета дюкана

Если быстрое питание сделано из гречневой муки, то это дает дополнительные преимущества организму, так как она содержит витамины группы В.

Данный вид лапши особенно полезен людям, страдающим от заболевания сердечно-сосудистой системы, детям и лицам, ведущим активный образ жизни.

Лапша из пшеницы негативно сказывается на обменных процессах, так как содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.

Также следует отметить и другие недостатки блюда:

  1. Наличие в составе добавок группы Е, которые при регулярном потреблении провоцируют рак и нарушают водно-солевой баланс в организме.
  2. Усилители вкуса, в том числе и глютамат. Добавки формируют пищевую зависимость и плохо отражаются на обмене веществ.
  3. Регуляторы кислотности. Провоцируют раздражение слизистых оболочек желудка и приводят к обострению заболеваний ЖКТ.
  4. Большое количество соли, создающее усиленную нагрузку на органы мочевыделительной системы.
  5. Обжаривание продукта перед продажей с добавлением масла. Такой термический способ обработки лапши не прибавляет ей полезности. Предварительная обжарка необходима для того, чтобы покупателям не приходилось долго варить ее.

Что скажут специалисты

Эксперты сходятся во мнении, что лапша быстрого приготовления – не лучший продукт для потребления во время диеты. Изредка можно побаловать себя «вредностями», однако при этом нельзя использовать соусы и специи, входящие в набор к продукту. Из добавок разрешено добавлять только сублимированные овощи.

Кристина Лобановская, диетолог

Людям, которые в силу профессии не могут полноценно питаться, не рекомендует есть лапшу быстрого приготовления, так как она содержит слишком много солей и химических соединений. Лучше отдать предпочтение гречневым, пшеничным или рисовых хлопьям, которые также заливают кипяченой водой или молоком. Они поспособствуют похудению и улучшат деятельность пищеварительной системы.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Утверждать, что продукт опасен для здоровья не берусь, так как компоненты, указанные на упаковке с продуктом, не относятся к списку запрещенных законодательством. Сама лапша сделана из пшеничной муки – это не лучший выбор для людей, стремящихся скорректировать вес. Постоянное потребление блюда может привести к заболеваниям почек и гиперестезии из-за повышенного содержания в нем специй и солей.

Алена Горшкова, врач-эндокринолог

Считаю «Доширак» одним из самых вредных фаст-фудов. При регулярном приеме он приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, следует навсегда отказаться от такого вида перекусов. Это связано с тем, что приправы в составе блюда очень соленые и острые. Глютамат натрия скрывает чувство насыщения, из-за чего человеку бывает мало одной порции лапши.

Получится ли похудеть на лапше быстрого приготовления

В 100 г продукта содержится более 300 ккал, поэтому мнение о том, что она является диетическим продуктом, ошибочно. Помимо высокой калорийности, негативно на фигуре сказываются и добавки, входящие в состав блюд.

Лучше вместо лапши приготовить обычные макароны из твердых сортов пшеницы или легкий перекус – сэндвич с отварным мясом и цельнозерновым хлебом.

Интересный факт! Не всегда фигура человека зависит от того, что он ест. Некоторые худощавые лица ни в чем не отказывают себе в еде и всегда находятся в форме. Поэтому говорить о влиянии продуктов на фигуру в каждом конкретном случае достаточно трудно.

Мифы и правда о диете на лапше

Мнение 1. Лапша состоит из вредных компонентов, потому что быстро разваривается под воздействием кипятка.

Версия является вымыслом, так как лапша быстрого приготовления чаще всего готовится из обычной пшеничной муки. Тесто быстро разбухает за счет его предварительной пропарки и обжарки. Благодаря этому, продукт не требует длительной термической обработки.

Мнение 2. Чрезмерное количество съеденной лапши плохо отражается на фигуре.

Высказывание можно считать правдивым, так как все продукты быстрого приготовления считаются высококалорийными. Специи и соли, входящие в состав блюда, замедляют процессы пищеварения и вывод воды из организма.

Мнение 3. Если в блюдо входят добавки Е, то оно считается вредным.

Это миф. Иногда под компонентом Е скрываются совершенно безобидные ингредиенты: Е160 – бета-каротин, Е440 – пектин, Е101 – рибофлавин или витамин В. Каждый из перечисленных микроэлементов необходим для полноценного функционирования организма.

Мнение 4. Глютамат натрия вызывает привыкание.

Мнение можно отнести и к мифу, и к правде. Дело в том, что вещество не формирует такой же зависимости, как наркотики и алкоголь. Оно придает блюдам более пикантный вкус, из-за чего натуральные продукты питания перестают нравиться, как прежде.

Полезное видео

Основные выводы

На вопрос, можно ли есть «Доширак» на диете, специалисты отвечают отрицательно.

Это связано с тем, что специи и химические добавки в его составе плохо влияют на обмен веществ и организм в целом.

Лапша из пшеницы способствует набору лишнего веса из-за высокого содержания углеводов.

Полезной для худеющего может считаться только лапша из гречневой муки.

Она очищает сосуды и благотворно сказывается на работе сердца. Заваривать продукт лучше без добавления специй и соусов.

Если вы решили отказаться от заварной лапши, попробуйте альтернативу – фунчозу, ее можно безопасно есть при диете.

Можно ли есть роллтон при диете

Навигация по сайту

Навигация

Разделы сайта:

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Лапша ролтон при правильном питании. Вред ролтона

Как вы относитесь к лапше ролтон? За или против? В чем вред ролтона?

— Автор, а что вам мешает сварить домашней лапши без всяких химических «овкуснений»?

— Ой, можно подумать никто не ел никогда. По факту ролтон — калорийная и не очень полезная вещь. От одного-двух раз ничего с вами не будет, но если есть возможность не употреблять, лучше не есть.

— Конечно, ели, все студенчество в начале 2000-х прошло под символом «бич-пакета». И вбухивали соли и специй выше крыши. И нос воротили, когда в супермаркете не было именно того «вкуса», которого хотелось. И даже основательно подпортили ЖКТ этим «деликатесом».

— Ем, только без масла и приправ. Иногда могу поесть, бывают моменты, когда прямо охота. Проблемы не вижу. Но это раз в полгода бывает.

— Глутамат. Не люблю и ужасно вредно. Я как увижу в магазине, кто-то набирает это, так и хочется подойти, спросить: а зачем вы ходите на работу? Чтоб хлам в магазине скупать? Да пофиг, конечно, поэтому не подхожу и не говорю, травитесь дальше.

— Там же глютамат! От него и возникает небывалое привыкание к такой вермишели, вредная еда.

— К ролтону равнодушна, раз в полгода могу поесть. Гастрит — раз плюнуть — с ним заработать, при частом употреблении.

— Я, положим, не сую нос, но сама над собой хихикаю, когда скромненько ставлю свои кефиры, яйца, зеленку на ленту, а за мной вываливают пять батонов хлеба, семь палок колбасы, дюжину химических сырков и полную тележку подобного добра. И это на меня смотрят, как на человека, над гнездом которого пролетела кукушка, от моих баклажек с питьевой водой.

— Не ем ролтон, вредность, одна химия.

— И мои продукты так же отличаются, только, правда, я слюнки пускаю на чужие корзины, а сама в свою кладу творог с ряженкой, хлебцами и т.д.

— В самой лапше ролтон нет ничего плохого, вред ролтона от добавок.

— А как вы считаете, можно ли кушать кетчуп? Не отразится ли это на фигуре? Слышала, про вред кетчупа, что от него появляется аппетит и целлюлит.

— Ты же не будешь кетчуп кушать вместо гарнира. Это просто соус, его много не надо.

Читать еще:  Малопуриновая диета что можно есть

— Нельзя. Так же как и майонез, можно томатную пасту без сахара, или сделать домашний кетчуп тоже без сахара.

— Можно, я сравнила. Кстати, калорийность кетчупа и томатной пасты, у томатной 72, у кетчупа 65, ну, это ещё смотря, какую брать, просто смотрите состав. Ищите более натуральное, я ем и кетчуп и томатную пасту, не потолстеете.

— Смотря, какой состав кетчупа, если в нем есть модифицированный крахмал, ешки, консерванты, то много пользы организму он не принесет. Хотя, если вас волнует не состав, а калорийность, то ешьте, только уже не на здоровье.

— Ну, вы же его не тазами едите? Смотрите на состав, если в составе нету Ешек, то ешьте в меру.

— Я иногда ем Хайнц, он без ешек.

— Попробуйте делать домашние соусы: кетчуп, майонез, аджика, Тартар, чесночный. Все можно сделать из нормальных продуктов. Если хочется именно магазинного, то не много и впишите в КБЖУ, вредностей не более 15-20% . Это если правильное питание, да, и если себя сильно ограничивать, то могут быть срывы. Лучше часто по чуть-чуть, чем зажоры недельные.

— Можно по-разному относиться к кетчупу, польза и вред относительны, как и у любых продуктов. Магазинный не стоит. Там и помидоров-то нет. А если делаете сами — ешьте. Просто протушите помидоры с травами, чесноком, соли немного и в блендер.

— Уж не знаю, как насчет целлюлита от кетчупа, а вот магазинный кетчуп аппетит увеличивает. Да и полезного ничего там нет. Лучше сделать свой домашний, он и полезнее в 100 раз и от него точно ничего не будет.

В нем много сахара, это вам так не кажется, а на самом деле, ой-ой-ой. Это не правильный продукт, вредная пища. Химия! Пока в 15 лет ничего произойти не может, а чуть постарше и с кожей могут быть проблемы, и сахар так же может повыситься.

— Можно ли соль при правильном питании?

— Я специально изучала вопрос про соль, пользу и вред. Пришла к выводу. Можно, желательно до 5 г в день.

— Соль в любом случае нужна организму в определенных количествах, в больших — способна задерживать воду. Но я вот ее не употребляю, ем все пресным, привыкла.

— Можно и нужно. Я все чуть-чуть солю, совсем без соли пресно и покупаю всегда морскую соль.

— Умеренно. Соль нужна организму.

— Вред соли во многом преувеличен. Можно, только надо знать меру, исключи ее в тех блюдах, в которых она в принципе и не нужна, а там где обязательно – немного.

— Боже, конечно, можно, соль важна для организма.

— Подскажите, что делать, если переел соленого? 1 большой кусок соленой рыбы, но в норму калорий вписывается. Будет ли сильный отек?

— Отек будет, но сойдёт. Как ни странно, но надо пить больше воды теперь.

— Всего один кусок и так паритесь?? Могу пол селедки с пюре навернуть и никаких отеков, меньше загонов, девушки, и все будет хорошо.

— Соль задерживает жидкость. Будет отек, утром особенно, но это не проблема. Вот, правда! Ну, будет отек сегодня, сойдет завтра! Чего панику разводить? Вода — не жир!

— Срочно! Бегом! 2 пальца в рот, отёк уже на носу, а завтра первый старт. Вот беда. Ну, будет отек, так сойдет ведь потом. Если так переживаете, зачем ели столько?

— Прекрасно знаю о вреде мучного. Но очень люблю и часто готовлю, ем. А есть, кто не ест мучного вообще? И как вы отказались? Какие замены из полезных продуктов для себя нашли?

— Я из отрубей выпечку дела, отруби можно в кофемолке измельчить, тогда выпечка нежнее. И хлебушек по типу лепешки тоже из отрубей, очень даже ничего. Тортик вкусный, крем — обезжиренный творог с каким либо фруктом плюс подсластитель.

— Мне кажется, полный отказ от мучного возможен для тех, у кого не было особой любви к нему никогда. Я не ем мучное совсем, уже давно. Еще до перехода на правильное питание не было желания, и хлеб, пирожки, булочки не любила никогда. А если есть такая страсть, то только замена на выпечку из отрубей, рисовой муки, ЦЗ хлеб и т.д. Не нужно насиловать организм, если он этого хочет. Сорветесь, это уже не пп, а пытка, ищите не вредную замену врендностям, которая подойдёт вашему организму как аналог.

— Перемалываю овсяные хлопья в муку. Иногда ржаной цельнозерновой без сахара хлеб ем.

— Я отказалась. Ем только черный цельнозерновой хлеб.

— Не отказалась, ибо не вижу смысла. Ем и отказываться не собираюсь, просто меру надо знать. Ем, получаю удовольствие от этого.

— Не ем. Но пристрастие к мучному было. Обожала. Но взяла и отказалась. Не знаю, может, зависит от силы воли и желания добиться успеха. Так же и со сладостями. Люблю и даже очень. Но с пониманием того, что его кушать можно, я не кушаю, не хочется и все, вредная еда для меня.

— А я как раз не вижу смысла в мучном. Тупо угодить желудку??

— Не ем. И прекрасно живу.

— Что делать, если очень захотелось творожных сырков?! Сто лет их не ела. Знаю, состав у них не лучший. Как вы к ним относитесь? Что скажете о таком составе продукта? Может у кого-то есть рецепт домашних сырков?

— Ну, не знаю, я сама делаю. Но если хочется именно покупной, то покупаю и ем. От 1 не умрешь.

— Отличный состав для сырка, даже в глазури нет заменителей молочного жира.

— Выше написали правильно. Как говорится, иногда нужно подкармливать своих демонов. Если не хотите сделать домашний сырок, можете побаловать себя покупным. У этого сырка хороший состав. К тому же всегда нужно себя радовать, нельзя жить в вечных ограничениях.

— А можете посоветовать рецепт ваших домашних сырков?

— Марка Белая Береза творожные сырки очень вкусные, и состав хороший.

— Это из ВкусВилла же? У них хорошие сырки, также можете посмотреть Вкуснотеево и Б.Ю.Александров, можно себя побаловать пару раз в неделю.

— Хороший состав у сырков Коровка из Кореновки и Вкуснотеево.

— Я делала разные сырки, но больше всего понравились эти. Творог. Сметана. Мёд. По желанию — изюм, орехи, ягоды, кокосовую стружку. Лепим сырковую массу. По форме сырков. Можно просто творог с мёдом и выложить так, чтобы по серединке положить варенье. Топим плитку шоколада и обмазываем. В холодильник, пока не схватится. У меня специальная силиконовая форма, я обмазываю ее, туда творог и верхушку.

— Рецепт творожных сырков. Шоколад — 100гр. Творог — 200гр. Сгущенное молоко — 3 ст. лож.

Шоколад растапливаю на водяной бане. Обмазываю силиконовые формочки и ставлю в холодильник на 25 мин.

Творог взбиваем со сгущенным молоком и наполняем шоколадные формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и снова в холодильник для застывания на 20-25 мин.

Можно вместо творога сырковую массу.

— Состав очень даже не плохой. Если хотите, то ешьте, от 1 и даже 2 сырков ничего страшного не случится.

— Лукоморье — из российских производителей. Дытынство – украинский.

А Вы как относитесь к вредной пище?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector