Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
1 325 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть маршмеллоу на диете

Худеем — цель!

Маршмеллоу (маршмэллоу) — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих зефиру и пастиле особую нежность взбитых яичных белков, или с их минимальным количеством.


Иногда, из-за небольшого размера кусочков маршмеллоу, его называются мини-зефиром. Несмотря на некоторое сходство с зефиром, маршмэллоу — это пусть и подобное, но другое кондитерское изделие.

Из-за отсутствия яичных белков зефироподобные конфеты маршмеллоу более плотные. Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного жевательного мармелада. Потому маршмеллоу иногда называют «жевательным зефиром».

Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета) . Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.


Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.

После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.

Остывшая очень густая липкая масса нарезается на отдельные небольшие кусочки, которые для исключения их слипания обильно обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.

В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.


Состав

маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

Можно ли есть зефир, мармелад и пастилу при похудении?

Зефир при похудении помогает восполнить недостаток питательных веществ в организме и избавить худеющего человека от голода. В составе продукта содержатся витамины, практически отсутствует жир. Это делает лакомство доступным для тех, кто пытается сбросить лишний вес, но не может отказаться от сладостей. Можно ли есть зефир при похудении — однозначно да. Но перед употреблением стоит удостовериться в качестве и натуральности изделия.

Зефир при похудении: состав и полезные свойства

Больший процент в составе зефира занимают углеводы. Это делает продукт питательным, насыщенным и заряжающим энергией. В натуральном изделии содержится до 80% углеводов, остальные 20% распределяются между белками и жирами. К слову, на долю жиров обычно выпадает не более 1% состава. Процентное соотношение компонентов может меняться из-за наличия добавок и глазури в зефире.

Само изделие считается достаточно калорийным — до 330 ккал в 100 г. Поэтому съедать сладости нужно в первой половине дня. В состав зефира входят полезнее элементы, которые нормализуют работу человеческого организма:

  • витамины группы B;
  • витамины PP;
  • минеральные вещества: кальций, магний, фосфор.

Одним из главных полезных компонентов считается пектин. Он оказывает очищающее действие, укрепляет работу желудка, выводит шлаки из организма, уменьшает процент холестерина. Минеральные вещества благоприятно действуют на состояние волос, кожи и ногтей.

Зефир на диете помогает заряжать организм энергией, повышать работоспособность и утолять чувство голода. Конечно, полезных компонентов в составе лакомства не так много, но их вполне достаточно для того, чтобы поддерживать состояние здоровья на должном уровне.

Можно ли есть зефир на диете: вредная сторона

Несмотря на доступность продукта в период сброса лишнего веса, стоит помнить и о плохих сторонах изделия:

  • в составе зефира находится большое количество сахара, поэтому злоупотребление им может привести к высыпаниям на коже и отечности. Для предотвращения проблемы продукт употребляют только в первой половине дня;
  • обильное употребление сладкого продукта может привести к задержке жидкости в организме, а впоследствии и к прибавке веса;
  • зефир — не самый полезный продукт, поэтому злоупотребление им может обернуться пищевыми расстройствами.

Диетологи советуют съедать зефир тем, кому сложно отказаться от сладостей в период интенсивного похудения. Продукт в меньшей степени вредит организму, чем другие сладкие изделия.

Зефир при похудении: можно ли?

Можно ли зефир на диете? Этим вопросом задаются многие худеющие люди. Диетологи утверждают, что можно. Но рекомендуется учитывать также свои цели и желания. Если человек хочет сбросить лишние килограммы в течение небольшого промежутка времени, то желательно в принципе отказаться от сладостей. Они будут только тормозить процесс.

При медленном похудении добавлять зефир в рацион допустимо, но в небольших дозировках. Периодически его нужно заменять другими сладостями: мармелад, пастила. Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно да. Но в умеренном количестве и в первой половине дня. Правильное похудение не исключает возможности употреблять сладкие блюда и иногда позволять себя побаловать. Но злоупотребление продуктами с большим содержанием сахара в составе может вызвать сбои в работе организма.

Можно ли кушать зефир при похудении: общие рекомендации

Зефир при диете хоть и считается допустимым продуктом, но употреблять его лучше в соответствии со всеми правилами:

  • в рацион стоит включать только натуральное изделие, которое изготавливают без добавления вредных жиров. Их процент в составе зефира должен быть на минимальной отметке;
  • диетологи не советуют съедать в процессе похудения зефир с разными добавками, глазурью и шоколадом. Такие изделия могут поспособствовать увеличению веса;
  • съедать лакомство желательно в первой половине дня, лучше — утром. Это поможет зарядить организм энергией на весь день. Последний прием сладкой пищи должен происходить не позднее 13.00 дня. Вечером лучше делать акцент на белковой пище, которая поможет сжечь калории и убрать жировую прослойку;
  • десерт принято считать отдельным приемом пищи, поэтому съедать зефир следует через 1 час после утренней трапезы. После сладкого перекуса есть 1-2 часа.
Читать еще:  Диета при избытке желчи

Зефир лучше сочетать с травяными чаями или отварами, в напитки добавлять сахар не нужно.

Можно ли есть пастилу при похудении вместе с зефиром?

Мармелад при похудении, а также пастилу лучше употреблять отдельно от зефира. Сладости рекомендовано поочередно добавлять в свой рацион, а затем делать небольшие перерывы. Это поможет избежать переизбытка сахара в организме. Перед употреблением продуктов стоит убедиться в том, что они сделаны из натуральных продуктов и не содержат вредных пищевых добавок.

Можно ли зефир при диете: оптимальная дозировка в сутки

Продукт принесет пользу для организма, если употреблять его в определенных количествах. Дневная норма для взрослого человека колеблется на отметке 50-70 г. Допускается превышать объем на 10-15 г, но не более. Также стоит смотреть на состояние здоровья человека. При ожирении и проблемах в работе сердечно-сосудистой системы от сладкого лучше полностью отказаться до тех пор, пока состояние здоровья не нормализуется. При небольшом лишнем весе и отсутствии серьезных заболеваний употреблять зефир можно при соблюдении допустимой суточной дозировки.

Как выбрать натуральный продукт?

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить различные виды сладостей. Все они содержат добавки, шоколад, глазурь. И лишь небольшой процент изделий от общего количества сладкого считается натуральным и безопасным для здоровья человека.

Какими правилами выбора рекомендуется руководствоваться:

  • зефир должен иметь кремовый или белый оттенок, яркие цвета говорят о присутствии красителей и вредных ароматизаторов, которые вредят работе желудка;
  • качественный продукт не содержит яркого и выраженного запаха, обратный случай говорит о неправильной технологии приготовления;
  • стоит обращать внимание на информацию, которую производитель указывает на упаковке. При большом количестве красителей и консервантов в составе лучше отказаться от покупки. Оптимальный вариант — наличие лимонной кислоты в составе, которая выступает в роли главного консерванта;
  • людям, страдающим сахарным диабетом, лучше приобретать зефир с сахарозаменителями в составе. Подобное изделие можно найти на полках любых крупных супермаркетов;
  • зефир в шоколадной глазури имеет большую калорийность, что делает десерт тяжелым для организма. В процессе похудения от подобных изделий лучше отказаться;
  • худеющим людям рекомендуется обращать внимание на продукт, который сделан на основе растительных загустителей. К ним можно отнести пектин или агар-агар. Эти вещества улучшают работу желудка и утоляют сильное чувство голода.

Приобретать изделие лучше в проверенных торговых точках или лавках со сладостями.

Приготовление вкусного лакомства

Домашний зефир — это натуральный продукт, который не навредит худеющему организму. Для его приготовления потребуется:

  1. Подготовить нужные ингредиенты: 4 стакана сахарного песка, 1, 5 стакана чистой профильтрованной воды, 1 пачка желатина. В качестве дополнительных компонентов выступает 1 ложка соды и такое же количество лимонной кислоты. Для присыпки нужная сахарная пудра.
  2. Желатин высыпать в стеклянную емкость, залить его подготовленной водой (60 г). Нужно оставить заготовку до тех пор, пока она не станет однородной по своей консистенции.
  3. Воду, которая осталась, вылить в небольшую кастрюлю и соединить с сахаром.
  4. Прокипятить полученную смесь до состояния густого сиропа.
  5. Сахарный сироп и желатиновую массу соединить в чистой тарелке, взбить заготовку миксером.
  6. Высыпать лимонную кислоту и соду, снова взбить основу для зефира. Повторять действия на протяжении 5 минут.
  7. Используя кулинарный шприц, распределить зефир по противню, посыпать заготовку сахарной пудрой.

Через пару часов блюдо можно подавать к столу.

Мнение экспертов

Диетологи допускают возможность употребления зефира в период активного похудения. Некоторые специалисты намеренно не советуют худеющим людям отказываться от сладостей, чтобы избежать последующих срывов и резких скачков веса. Главное правило — не превышать допустимую дозировку, употреблять десерт в первой половине дня, а также делать периодические разгрузочные дни без сладкой пищи.

Также рекомендовано должное внимание уделять выбору зефира. Для похудения полезен только натуральный продукт, который не содержит красителей и консервантов. К сожалению, сегодня на полках магазинов все чаще встречаются некачественные и небезопасные сладкие изделия. Поэтому готовить сладости лучше самостоятельно. Не рекомендуется есть зефир при похудении людям с сахарным диабетом и склонностью к отечности.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Маршмэллоу: польза, вред, приготовление

Состав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?

Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).

Состав и калорийность маршмэллоу

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

  • Белки — 1,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 81,3 г;
  • Вода — 16,4 г;
  • Неорганические вещества — 0,3 г.

Витамины в 100 г продукта:

  • Тиамин — 0,001 мг;
  • Рибофлавин — 0,001 мг;
  • Никотиновая кислота — 0,078 мг;
  • Пантотеновая кислота — 0,005 мг;
  • Витамин B6 — 0,003 мг;
  • Фолаты — 1 мкг;
  • Холин — 0,1 мг.

Минералы в 100 г маршмэллоу:

  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Железо, Fe — 0,23 мг;
  • Магний, Mg — 2 мг;
  • Фосфор, P — 8 мг;
  • Калий, K — 5 мг;
  • Натрий, Na — 80 мг;
  • Цинк, Zn — 0,04 мг;
  • Медь, Cu — 0,097 мг;
  • Марганец, Mn — 0,008 мг;
  • Селен, Se — 1,7 мкг.
Читать еще:  Датская диета королевского госпиталя отзывы

Жирные кислоты в 100 г продукта:

  • Насыщенные — 0,056 г;
  • Мононенасыщенные — 0,08 г;
  • Полиненасыщенные — 0,047 г.

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

  • Треонин — 0,035 г;
  • Изолейцин — 0,028 г;
  • Лейцин — 0,066 г;
  • Лизин — 0,077 г;
  • Метионин — 0,015 г;
  • Цистин — 0,002 г;
  • Фенилаланин — 0,042 г;
  • Тирозин — 0,01 г;
  • Валин — 0,05 г;
  • Аргинин — 0,147 г;
  • Гистидин — 0,017 г;
  • Аланин — 0,18 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,121 г;
  • Глутаминовая кислота — 0,208 г;
  • Глицин — 0,416 г;
  • Пролин — 0,275 г;
  • Серин — 0,061 г.

Полезные свойства маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Противопоказания и вред маршмэллоу

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

  • Замочите 25 г желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.
  • Приготовьте сироп: нагрейте 155 мл воды и растворите в ней 350 г сахарного песка, доведите сироп до кипения и добавьте в него 2/3 ч. л. лимонной кислоты, полученную массу варите в кастрюле с толстым дном под закрытой крышкой 45 минут. Не удивляйтесь, когда заметите, что готовый сироп получился редким — это предусмотрено рецептом.
  • Немного остудите сироп и добавьте в него 1/4 ст. л. соды, растворённой в 1 ст. л. воды.
  • Подогрейте желатин, который за это время уже увеличился в объёме, но ни в коем случае не кипятите! Оставьте его немного остудиться.
  • Тем временем в отдельной посудине соедините 400 г сахара, 250 мл воды комнатной температуры, 1/4 ч. л. соли и половину приготовленного сиропа.
  • Полученную массу доведите до кипения и варите на протяжении 8 минут. Помешивать массу следует только до момента её закипания.
  • Вернитесь к желатину. Начните взбивать его на нарастающей скорости, не останавливая миксер, вливайте к желатину прокипячённый сироп. Взбивайте полученную массу 15 минут, пока она не увеличится в объёме.
  • Теперь заготовку для маршмэллоу можно выливать в форму для застывания. Не забудьте, что посудину следует обтянуть пищевой плёнкой либо фольгой для запекания.
  • После того как маршмэллоу настоится (на это понадобится минимум 6 часов), его можно нарезать кубиками. Будьте готовы к тому, что зефирная масса застынет не полностью и будет немного прилипать к ножу. Чтобы облегчить процесс нарезания, присыпьте его крахмалом. Нарезанные кусочки лакомства обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (сделайте смесь из расчёта 1:1). Маршмэллоу готов, приятного аппетита!

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

  1. Торт «Жираф». С помощью блендера измельчите и смешайте 300 г печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Полученное тесто выложите в форму для запекания с высоким бортиком и утрамбуйте. Выпекайте корж не дольше 10 минут. Тем временем подогрейте в кастрюльке 3/4 ст. сливок и столько же молока. Не доводя до кипения, снимите с огня молочно-сливочную смесь и растворите в ней 300 г молочного шоколада и щепотку ванилина. Взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к молоку и шоколаду. Полученную массу распределите поверх уже готового коржа и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый торт остудите и выложите на него маршмэллоу, разрезанный пополам с помощью ножниц. Старайтесь выкладывать его так, чтобы композиция напоминала узоры на теле жирафа. Готовый торт поставьте на 1-2 минуты в духовку, чтобы он подрумянился и приобрёл коричневатый оттенок. Подавать к столу десерт лучше в охлаждённом виде.
  2. Американское лакомство. Многослойный десерт готовится в достаточно глубокой форме для выпекания. Раскрошите с помощью толкушки 200 г сахарного печенья и выложите полученную массу на дно формы. Поверх печенья разложите поломанный на кусочки шоколад (100 г). Завершающим слоем будет маршмэллоу (200 г). Запекайте десерт в духовке около 6 минут, лакомство будет готовым, когда у зефира появится золотистая корочка.
  3. Мастика из маршмэллоу для торта. Залейте 200 г жевательного зефира 2 столовыми ложками воды и накройте посудину крышкой. Поставьте его в микроволновую печь на 30-40 секунд. В полученную массу всыпьте 200 г сахарной пудры и тщательно перемешайте. Если ложкой это будет неудобно сделать, используйте свои руки. Заготовка для мастики должна получиться тягучей, не прилипать к рукам и напоминать по консистенции пластилин. Разделите заготовку на несколько кусков и скатайте из них шарики. Оставьте мастику в холодильнике на 40 минут. Посыпьте шарики мастики сахарной пудрой и раскатайте их как можно тоньше. Такие пласты можно выкладывать на торт узорами. Если отдельные пластинки необходимо скрепить, просто смочите их водой, и они быстро соединятся. Нежелательно укладывать мастику на крем из взбитых сливок.
Читать еще:  Можно ли есть вареный картофель на диете

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

  • Горячий шоколад. Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 0,5 ст. молока. В отдельной посудине подогрейте, но не доводите до кипения 3,5 ст. молока. Снимите молоко с огня и растворите в нём 200 г тёмного шоколада, 3 ст. л. мёда, щепотку ванили и соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте полученную массу и доведите до кипения. Разлейте напиток по чашкам и украсьте его взбитыми сливками и маршмэллоу.
  • Молочный коктейль. Поставьте на медленный огонь сотейник со следующей смесью ингредиентов: 2 ст. молока, щепотка корицы, 1 ст. л. какао порошка и 15 штучек жевательного зефира. Грейте молоко до тех пор, пока не растворится маршмэллоу. Старайтесь при этом не доводить молоко до кипения. Готовый коктейль подавайте к столу охлаждённым.

Интересные факты о маршмэллоу

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет. Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок.

Можно ли есть маршмеллоу на диете

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Зефира Маршмеллоу

Сколько стоит Зефир Маршмеллоу ( средняя цена за 1 кг.)?

Зефир Маршмеллоу – достаточно новый и многим неизвестный продукт в нашей стране. Это аналог такой распространенной сладости как пастила, но в рецептуре не присутствуют яйца. Иногда его называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство с этим лакомством таковым оно не является, так как в составе зефира в обязательном порядке присутствует яблочное пюре и яичный белок, а в Маршмеллоу таких компонентов нет. Просто по вкусу и структуре они похожи, поэтому и название такое.

Считается, что первые конфеты, которые напоминали современный зефир Маршмеллоу, начали делать еще в Древнем Египте. Там их изготавливали из алтея лекарственного, извлекая из этого растения сок, который смешивался с медом и орехами. Так это или домыслы – загадка, но в 19 столетии французские кондитеры значительно приблизились к современному варианту этого жевательного зефира.

Интересно, что само название этой сладости “Marsh mallow” можно перевести как “Мальва болотная”, которая и есть алтей лекарственный. Из корня этого растения стали получать белую желеобразную клейкую массу для приготовления конфет, а затем ее заменили желатином и крахмалом. В конце концов современный жевательный зефир Маршмеллоу впервые появился в Америке в 50-е годы 20 века и сразу же стал необычайно популярен.

Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху — зажаристым и почти черным.

С некоторых пор можно купить эти конфетки и у нас, в пакетиках или на развес. Чаще всего зефир Маршмеллоу у себя на родине бывает белого цвета, но в российских магазинах проще найти разноцветные жгутики. Калорийность Маршмеллоу составляет около 330 ккал на 100 граммов, а это достаточно много даже для сладкого продукта.

Кондитеры используют этот жевательный зефирчик по-разному: можно добавить сладкие кусочки в десерты, фруктовые салаты, мороженое, но чаще всего наши хозяйки делают на его основе мастику, которой обтягивают торты и лепят разнообразные съедобные фигурки для их украшения.

Состав Маршмеллоу

Мы уже выяснили, что Маршмеллоу и зефир – совершенно разные продукты, но хотелось бы знать, из чего состоят эти воздушные конфетки. Известно, что в состав Маршмеллоу входит сахарный песок или кукурузный сироп, а также размягченный в горячей воде желатин. Кроме того, есть в составе Маршмеллоу декстроза и немалое количество ароматизаторов. Все эти компоненты тщательным образом взбиваются, что обеспечивает такую интересную воздушно-губчатую консистенцию этого жевательного зефира.

За счет большого содержания сахара калорийность Маршмеллоу достаточно высока, поэтому, не смотря на обманчивую легкость этого сладкого продукта, злоупотреблять им все же не стоит, если не хотите лишних сантиметров на талии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector