Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп из фасоли для похудения

Фасолевый суп для похудения

Супы – идеальное блюдо, которое подходит для любого диетического питания для похудения. Они не только низкокалорийные, но и легко усваиваются ЖКТ, а также регулируют работу организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. Томатный суп с фасолью идеально справляется с этой задачей, но его не нужно есть на ночь, так как все бобовые перевариваются долго, хоть и очень полезны

Примерная калорийность: 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка 0,5 л (или сухая фасоль – 1 ст.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук слегка поджариваем на растительном масле до прозрачности.

Даже если вы на диете для похудания, то обязательно каждый день употребляйте жиры. Если этого не делать, то вы будете способствовать развитию желчекаменной болезни, которая проявится позже. Поэтому, даже если у вас антипригарная сковорода и вы не хотите жарить на масле, то добавьте его в суп в конце приготовления.

Добавляем морковь, тертую на терке. Тушим под закрытой крышкой 3-4 мин, чтобы она стала мягкой, но не жарим.

Моркови должно быть много, поэтому берите 3 шт., если корнеплоды маленькие.

Добавляем сладкий болгарский перец. Тушим еще 3 мин.

Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.

Фасоль берем консервированную или сухую, но отвариваем ее заранее, замочив в воде перед этим на 8 часов.

С фасоли сливаем жидкость.

Выкладываем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.

Трем на крупной терке сельдерей.

Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.

Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.

Получается очень вкусно и сытно, хоть и диетически.

Употребление диетического супа из фасоли для похудения

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.

Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.

Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора. Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле. Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне. Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.

Читать еще:  Диета сумоиста для набора веса

Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть. А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.

Диетический фасолевый суп для похудения

Диетический фасолевый суп в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление такого супа потребует минимум времени и усилий. Для него нам понадобится:

  • 200 г белой фасоли (замочить фасольку на ночь либо поставить варить в мультиварке в режиме «Тушение» на 2 часа)
  • 2 картофелины
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка масла (оливковое, кукурузное или какое больше любите)
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа (соль, перец, травы)


В чашу закладываем нашу фасоль, нарезанные кубиками картофель и морковь. Отдельно слегка обжариваем на масле лук и чеснок. Заправку добавляем за 10 минут до окончания. Если у вас нет мультиварки, такой же суп из фасоли можете приготовить и в обычной кастрюле, он не потеряет своих полезных свойств.

Суп с консервированной фасолью

Рецепт такого супа пригодится, если вам срочно нужно приготовить вкусный, сытный и диетический обед. Возьмите:

  • банку фасоли (400-450 г)
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 среднюю луковицу
  • зубчик чеснока (по вкусу)
  • петрушку, укроп (для аромата)
  • соль, перец


Овощи мелко нарезать и тушить в кастрюле до полуготовности, затем добавить воду и фасоль. Варить на среднем огне 20-25 минут, за 3-4 минуты до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок. Добавляя в суп соль и перец, помните, что консервированная фасоль уже солёная.

Суп из фасоли с курицей

Если у вас в запасе для приготовления обеда есть около часа, можете приготовить фасолевый суп с куриным мясом. Этот густой ароматный суп согреет вас в дождливую погоду. На 3-4 порции вам понадобится:

  • 500 г заранее замоченной фасоли
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 сладких перца

Пока варится фасоль, натрите морковь на крупной терке, а лук и болгарский перец мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на масле и добавьте к ним нарезанное кубиками филе. Пока жарятся овощи, нарежьте кубиками картофель и отправьте в кастрюлю к фасоли. Через 10-12 минут добавьте туда содержимое сковородки и специи. Варите до готовности фасоли, затем добавьте мелко нарезанную зелень, выключите и закройте крышкой на 5-7 минут.

Читать еще:  Тощая диета 7 дней отзывы

Чтобы питаться правильно и вкусно, не обязательно быть шеф-поваром. Правильно сочетая обычные продукты, вы можете приготовить настоящие шедевры. Ведь так приятно получить комплимент от семьи, которая с удивлением поняла, что этот суп сделан из обычной, надоевшей всем фасоли. Не бойтесь экспериментировать!

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.

Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.

Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора. Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле. Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне. Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.

Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть. А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Читать еще:  Диета на три дня эффективная

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить очень ароматный и сытный суп – фасолевый с курицей. Конечно суп готовится долго, но получается очень вкусно.

  • Филе куриной грудки 300 гр.
  • Вода 3 л.
  • Фасоль 1 ст.
  • Соль 1 ст. л.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 15 гр.

Калории: 152 ккал

Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, фасоль, морковь, лук, петрушку, соль.

Помойте в теплой воде фасоль и мясо. Залейте холодной водой и варите на медленном огне полтора часа.

Картофель и лук порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, петрушку измельчите.

Достаньте из бульона мясо и разберите его на части.

Соедините все ингредиенты, опустите их в бульон, посолите, варите 30 минут до готовности.

Фасоль лучше предварительно замачивать и отдельно проварить. Это делается для того, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты.
Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление такого супа потребует минимум времени и усилий. Для него нам понадобится:

  • 200 г белой фасоли (замочить фасольку на ночь либо поставить варить в мультиварке в режиме «Тушение» на 2 часа)
  • 2 картофелины
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка масла (оливковое, кукурузное или какое больше любите)
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа (соль, перец, травы)


В чашу закладываем нашу фасоль, нарезанные кубиками картофель и морковь. Отдельно слегка обжариваем на масле лук и чеснок. Заправку добавляем за 10 минут до окончания. Если у вас нет мультиварки, такой же суп из фасоли можете приготовить и в обычной кастрюле, он не потеряет своих полезных свойств.

Суп с консервированной фасолью

Рецепт такого супа пригодится, если вам срочно нужно приготовить вкусный, сытный и диетический обед. Возьмите:

  • банку фасоли (400-450 г)
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 среднюю луковицу
  • зубчик чеснока (по вкусу)
  • петрушку, укроп (для аромата)
  • соль, перец


Овощи мелко нарезать и тушить в кастрюле до полуготовности, затем добавить воду и фасоль. Варить на среднем огне 20-25 минут, за 3-4 минуты до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок. Добавляя в суп соль и перец, помните, что консервированная фасоль уже солёная.

Суп из фасоли с курицей

Если у вас в запасе для приготовления обеда есть около часа, можете приготовить фасолевый суп с куриным мясом. Этот густой ароматный суп согреет вас в дождливую погоду. На 3-4 порции вам понадобится:

  • 500 г заранее замоченной фасоли
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 сладких перца

Пока варится фасоль, натрите морковь на крупной терке, а лук и болгарский перец мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на масле и добавьте к ним нарезанное кубиками филе. Пока жарятся овощи, нарежьте кубиками картофель и отправьте в кастрюлю к фасоли. Через 10-12 минут добавьте туда содержимое сковородки и специи. Варите до готовности фасоли, затем добавьте мелко нарезанную зелень, выключите и закройте крышкой на 5-7 минут.

Чтобы питаться правильно и вкусно, не обязательно быть шеф-поваром. Правильно сочетая обычные продукты, вы можете приготовить настоящие шедевры. Ведь так приятно получить комплимент от семьи, которая с удивлением поняла, что этот суп сделан из обычной, надоевшей всем фасоли. Не бойтесь экспериментировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector