Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета южный пляж меню на каждый

Диета южного пляжа Артура Агатстона

Диета южного пляжа для похудения была разработана американский кардиологом Артуром Агатстоном для борьбы с ожирением и заболеваниями сердца. При этом, она стала популярна среди людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Диета южного пляжа — это, скорее, соблюдение правильного образа жизни, способствующего похудению, который должен войти в привычку. Программа питания Артура Агатстона не подразумевает строгий подсчет калорий и вычисление граммов. Суточный рацион состоит из 3 основных приемов пищи, 2 перекусов и 1 протеинового десерта (например: миндальный пирог с кленовым сиропом).

Диета южного пляжа для похудения не имеет ограничений. Вы можете соблюдать ее сколько пожелаете, не нанося вред здоровью.

Принципы питания при диете южного пляжа

Идея диеты южного пляжа для похудения от Артура Агатстона заключается в том, чтобы заменить вредные жиры и углеводы на полезные. Поэтому ключ к здоровому похудению — это правильно выбирать нужные продукты и избегать запрещенные.

Диета южного пляжа Артура Агатстона для похудения имеет ряд особенностей:

  • в течение первых 2 недель диеты южного пляжа можно потерять от 4 до 6 кг в зависимости от первоначального веса. Чем вес ниже, тем меньше кг уйдет;
  • рацион южного пляжа должен состоять из овощей, рыбы, яиц, молочных продуктов с низким процентом жирности, филе курицы и индейки, цельнозернового хлеба, орехов;
  • не стоит исключать полностью углеводы из рациона диеты южного пляжа Артура Агатстона. Выбирайте углеводные продукты с низким гликемическим индексом, которые стабилизируют уровень сахара в крови и чувство насыщения держится дольше;
  • качество жиров также играет важную роль при похудении. Замените насыщенные и транс жиры на мононенасыщенные, например оливковое масло, авокадо;
  • если Вам нужно сбросить меньше 5 кг, то начинайте диету южного пляжа со второго этапа;
  • каждая фаза, разработанная Артуром Агатстоном становится менее строгой.

Этапы похудения

Диета южного пляжа Артура Агатстона для похудения состоит из 3 этапов, каждый из которых обладает рядом особенностей и правил.

1 этап

Длительность: 2 недели.

Особенности:

  • является самым коротким и строгим;
  • способствует стабилизации уровня сахара в крови;
  • легко переносится, за счет утоления чувства голода.

Правила:

  • нужно съедать большие порции чистого белка (филе рыбы, курицы, индейки, морепродукты, соя);
  • в рационе — большое количество овощей, салатов, бобовых, яиц, нежирных молочных продуктов, до 2ч.л. полезных жиров (орехи, оливковое масло);
  • в 1 этапе нельзя есть фрукты, крахмальные продукты (паста, рис, хлеб), продукты, содержащие сахар, алкоголь;
  • перед приемами пищи можно выпивать протеиновый коктейль;
  • есть следует медленно, тщательно разжевывая пищу.

Данный этап схож с принципами низкоуглеводной диеты.

2 этап

Длительность: до достижения желаемого веса.

Особенности:

  • постепенное возвращение к привычному питанию;
  • рекомендуется совмещение с физическими нагрузками.

Правила:

  • в рационе южного пляжа появляются сложные углеводы — цельнозерновой хлеб, бурый рис, паста из пшеницы твердых сортов, фрукты;
  • дневная норма приема пищи — употребление 3 фруктов и 3 крахмальных блюд;
  • перекусы только по желанию;
  • разрешено употребление бокала белого или красного вина.

3 этап

Длительность: неограниченно.

Особенности:

  • возврат к нормальному питанию, заменяя вредные блюда полезными;
  • эта фаза может стать привычным образом жизни.

Правила:

  • добавляются ранее запрещенные продукты;
  • следует съедать 3 фрукта в день:
  • 3-4 основных приема пищи;
  • не более 2ч.л. полезных жиров (растительные масла, орехи).

Меню на каждый день

Меню диеты южного пляжа Артура Агатстона для похудения может быть достаточно разнообразным, а главное — не привязанным к определенной программе.

Диета южного пляжа — меню на каждый день:

Приблизительное меню 1 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: 2 вареных яйца, салат из помидоров, брынзы и зеленого лука;
  • Перекус: протеиновый коктейль;
  • Обед: большой лосось, приготовленный в духовке с добавлением свежей зелени, 3 огурца;
  • Полдник: горсть грецких орехов;
  • Ужин: вареное филе курицы с соевым соусом, тушеные кабачки.

2 день

  • протеиновый коктейль;
  • нежирный творог со сметаной и свежей зеленью;
  • куриный бульон с добавлением петрушки и взболтанного яйца;
  • натертая свекла с орехами, заправленная оливковым маслом;
  • отварное филе индейки, половина болгарского перца, стакан кефира.

3 день

  • омлет из 2 яиц с помидорами и луком;
  • натуральный йогурт;
  • запеченная в соевом соусе рыба, салат из капусты и зеленого горошка;
  • пара ломтиков сыра;
  • порция белой фасоли с листьями салата, стакан кефира.

Приблизительное меню 2 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо и дольками помидоров;
  • Перекус: грейпфрут;
  • Обед: паста из твердых сортов пшеницы с добавлением тушеных кабачков, посыпанная натертым сыром;
  • Полдник: 2 яблока;
  • Ужин: салат из тунца, маслин, огурцов, лука с добавлением оливкового масла.

2 день

  • овсянка на воде с ягодами, тост с сыром;
  • апельсин;
  • вареный бурый рис, филе индейки в сметанном соусе;
  • фруктовый салат из яблока и киви, заправленный натуральный йогуртом;
  • гречка с творогом, 2 рыбные котлеты.

3 день

  • рисовая каша на воде, свежевыжатый сок;
  • яблочные оладьи со сметаной;
  • овощной суп с добавлением кусочков лосося, тост с сыром;
  • фруктовый салат из яблока, апельсина, грейпфрута;
  • брокколи на пару, филе курицы, бокал красного вина.

Приблизительное меню 3 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: блины с творогом и изюмом, зеленый чай;
  • Перекус: печеное яблоко с медом и орехами;
  • Обед: тарелка постного борща со сметаной, тост с сыром;
  • Полдник: злаковый батончик, банан;
  • Ужин: овощное рагу из капусты, моркови, зеленого горошка, баклажана, рыба на пару, стакан кефира.

2 день

  • сырники со сметаной и ягодами, свежевыжатый сок;
  • пара долек горького шоколада;
  • паста с морепродуктами, 2 помидора;
  • фруктовы салат из киви, винограда, клубники в натуральной йогурте;
  • гречка с тушеными овощами.

3 день

  • вареники с картошкой, кофе с молоком;
  • гранат;
  • куриный суп с добавлением риса, салат из помидоров и огурцов;
  • ореховый пирог;
  • порция плова из баранины, бокал белого вина.

Польза и вред системы питания Артура Агатстона

Польза диеты южного пляжа заключается в том, что доктор Артур Агатстон разработал ее в целях оздоровления организма. Сам Агатстон испытал диету на себе и уже на первом этапе похудел на 4 кг.

Преимущества диеты южного пляжа Артура Агатстона:

  • отсутствие чувства голода;
  • организм получает все необходимые вещества и элементы;
  • быстрое, но, при этом, качественное похудение, потерянные килограммы не возвращаются;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • возможность составлять самостоятельно рацион и меню;
  • отсутствие слабости, уровень энергии сохраняется.

Недостатков у системы питания Артура Агатстон практически нет.
Диета южного пляжа для похудения не подходит при серьезных хронических болезнях, людям преклонного возраста. Первая фаза диеты южного пляжа также противопоказана людям с заболеваниями печени, почек, ЖКТ, при беременности и лактации.

Эффективность и результаты

Проведенные эксперименты показали, что худеющим удалось сбросить до 7 кг за 12 недель на диете южного пляжа Артура Агатстона. Активнее всего вес снижается при 1 фазе, когда организм избавляется от лишней воды.

Следующие 2 фазы служат поддержкой полученного результата и похудение происходит медленнее.
Вторую и третью фазу диеты Фртура Агатстона рекомендуется соблюдать в качестве образа жизни, а при занятиях спортом стройность добивается гораздо быстрее и легче.

Предлагаем сравнить фото до и после похудения по диете южного пляжа Артура Агатстона:

В похудении ажиотаж на диете «Южный пляж»

Лазурный берег… Горячий воздух… Большие пальмы… Ой, забыл с вами поздороваться, друзья! Это всё диета “Южного пляжа” (точнее — ее название) заставила меня вспомнить о лете и песчаном побережье.

Сегодня будем разбираться в данной методике питания. В чем ее особенности? Почему многие худеющие помешаны на ней? И, собственно, отчего у этой системы такое наименование?

Американский бум

Говорят, что диета “Южный пляж” на протяжении пяти лет пользуется большой популярностью во всем мире. Данная методика разработана американским врачом-кардиологом Артуром Агатстоном из Флориды.

Он составил своеобразное питание, направленное на снижение веса у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Диета помогает плавно и без всякого стресса сбросить массу тела. А это, в свою очередь, приведет к снижению рисков возникновения, развития и рецидива болезней.

Агатстон, действительно, применял “Южный пляж” на своих пациентах. О великолепных успехах узнало местное телевидение и тут же распространило эту информацию на всю страну. И вскоре почти все американцы начали сидеть на этой диете.

Читать еще:  Свекла и кефир диета 3 дня

Броское название

Друзья, а как вы думаете, почему данная методика питания имеет такое нарекание? На самом деле все проще простого! Вы только представьте, как выглядят тихоокеанские пляжи Флориды и Малибу… Нет, я сейчас не о пейзаже.

У мужчин — рельефное тело: широкие плечи, мощный торс, сильные руки, кубики на прессе. У женщин — осиная талия, плавные изгибы, упругие бедра и ягодицы. Пожалуй, о таком силуэте мечтает каждый человек. Не так ли?

Именно на это и рассчитывал автор диеты. Он уверен, что его система поможет создать божественную фигуру, укрепить мышечную массу и комплексно оздоровить организм.

Что же, посыл понятен. А теперь давайте подробно разбираться в ее особенностях!

South Beach

Приверженцы “Южного пляжа” говорят, что это вовсе не диета, а образ жизни. В эту методику легли принципы здорового питания. Американский кардиолог уверен, что у его системы нет ни одного противопоказания.

Что можно

Доктор говорит, что рацион при такой методике будет сбалансирован. А это означает, что в организм поступят все необходимые нутриенты (БЖУ), витамины и минералы. Человек не будет испытывать муки голода.

Диета “Южный пляж” разрешает следующее:

  • медленные углеводы (это крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и т. д.);
  • полиненасыщенные жиры (оливковое масло, авокадо, орехи, жирная морская рыба и т. д.);
  • белки животного происхождения (говядина, индейка, курица, яйца, морепродукты, в т. ч. рыба);
  • молочная продукция со средним содержанием жира (сыр, творог до 9%, кефир, молоко, сметана и т. д.);
  • любые овощи (исключение — крахмалистые) и фрукты (в умеренном количестве).

А что нельзя?

Наверное, вы и сами можете догадаться, что не рекомендуется добавлять в свое меню. Это:

  • фаст-фуд;
  • консервация, соления;
  • сахар и его производные (в том числе мед);
  • трансжиры;
  • мучное.

Врач убежден, что исключение из своего рациона неполезной пищи, в особенности “плохого” жира, приведет не только к потере веса, но и оздоровит сердце и сосуды.

Фазы похудения

По данным методики американского доктора, диета рассчитана на три этапа. Их продолжительность может варьироваться от самочувствия пациента. Строих и общепринятых правил нет. Всё зависит от индивидуальных особенностей человека.

Первый этап

Этот период может продолжаться от 1 до 3-х месяцев. Для хороших результатов необходимо продержаться как можно дольше.

Именно в этой фазе происходит существенная потеря веса. Поскольку организм избавляется от лишней жидкости и перестраивается в новый режим.

Итак, из рациона исключаются все углеводы (в том числе крупы, хлеб грубого помола и т. д.). В рационе остаются:

  • зелень;
  • некрахмалистые овощи;
  • белок (в виде яиц, мяса и морепродуктов);
  • молочная продукция;
  • орехи.

Разрешено употреблять 1 несладкий фрукт в день до 12-00.

Питание должно быть очень легким, но в тоже время человек не должен ощущать голод. Поэтому важно принимать пищу 4-5 раз в день небольшими порциями.

Для наглядности врач приводит рацион на один день. Разумеется, оно может видоизменяться в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Завтрак: салат из огурцов, помидоров и болгарского перца, заправленный оливковым маслом — 200 г.
  • Перекус: 1 небольшое зеленое яблоко.
  • Обед: запеченный кабачок с сырной шапкой — 100 г, куриное филе — 70 г.
  • Перекус: стакан кефира и 3 грецких ореха.
  • Ужин: 150 г творога со сметаной.

Второй этап

Этот период продолжается до тех пор, пока человек не придет к нужному весу. Здесь меню не такое жесткое, в рацион постепенно вводятся медленные углеводы. Разрешено один раз в день на какой-нибудь прием пищи добавить крупы, ржаной хлеб, сладкие фрукты.

Врач говорит, что на данном этапе потеря веса будет не такой существенной. Поэтому придерживаться этого рациона придется довольно длительное время. У некоторых пациентов на это уходит 3-5 месяцев.

Также Артур Агатстон рекомендует своим подопечным вводить легкие физические нагрузки. Это могут быть:

Необходимо минимум 2-3 раза в неделю выполнять хоть какую-то физическую активность на протяжении 30-40 минут. Это поможет подтянуть тело и укрепить мышцы.

Заключительный этап

Эта фаза является завершающей. На данном этапе окончательно формируются правильные привычки и пищевое поведение. Поэтому врач-кардиолог советует придерживаться его всю жизнь.

Здесь можно употреблять все перечисленные разрешенные продукты. Меню основывается на трехразовом питании. Перекусы допустимы, но нежелательны. Также важно заниматься спортом 3-4 раза в неделю.

Врач знакомит своих пациентов с примерами меню на каждый день. Они следующие:

День первый

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с бананом, бутерброд с брынзой, зеленый чай.
  • Обед: гречка с куриной голенью без кожи, капустный салат, морс из брусники (без сахара).
  • Ужин: чечевица с тушеной говядиной, салат из огурца и зелени.

День второй

  • Завтрак: яичница из двух яиц, кусочек ржаного хлеба с языком, натуральный кофе с молоком.
  • Обед: овощной салат с рукколой, паста с морепродуктами, черный чай.
  • Ужин: филе грудки индейки на гриле, стручковая фасоль, отвар из шиповника.

Это только примерный рацион. Его необходимо взять за основу и ориентироваться при составлении собственного меню.

Ложка дегтя

Друзья, я узнал, что не все коллеги Артура Агатстона согласны с его методикой похудения. Многие говорят, что эта диета противоречит канонам правильного питания.

Так, по мнению некоторых диетологов, меню “Южного пляжа” несбалансировано. Это касается двух первых фаз.

В рационе отсутствуют (или их крайне мало) медленные углеводы. Вследствие этого организм недополучает необходимых полезных веществ.

Что запомнить

Диета “Южный пляж” была придумана врачом-кардиологом из Америки. Он разработал эту методику для своих пациентов, которые имели проблемы с лишним весом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Данная система питания предполагает полный отказ от сахара, консервов, быстрых углеводов и т. д. Доктор разделил ее на три фазы. Первая — самая эффективная и в то же время жесткая.

Американский врач утверждает, что его методика — вовсе не диета. Это правильное питание. Однако с ним не согласны многие коллеги.

Рацион “Южного пляжа” (в частности — первые две фазы) не сбалансирован, в нем отсутствуют сложные углеводы.

На этом у меня. До новых встреч в следующих статьях! Не забывайте подписываться на обновления блога — впереди много увлекательного и занимательного!

Диета Южного пляжа

Диету «Южного пляжа» разработал врач-кардиолог Артур Агатстон. Полный курс этого метода похудения составляет месяц. За это время можно сбросить до 15 лишних килограммов.

Преимущества

Самый большой плюс такой диеты заключается в том, что она не противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Еще один существенный аргумент в пользу данного метода похудения – возможность постепенно сбросить большое количество лишнего веса. Такая диета подойдет тем, чья масса на 15–20 кг превышает норму.

Также стоит отметить, что способ похудения был разработан врачом. Это гарантирует безопасность диеты и минимальное количество побочных эффектов и противопоказаний.

Еще один плюс диеты «Южного пляжа» заключается в том, что меню разнообразно и меняется каждые две недели. Это позволяет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, а также достаточным количеством белков, углеводов и жиров.

Благодаря сбалансированному количеству жиров и углеводов, диеты легко придерживаться, нет сильного чувства голода.

Рацион

Он зависит от этапа диеты. Первый имеет наибольшее количество ограничений. На втором можно добавить некоторые продукты. Третий же заключается в правильном питании, его можно придерживаться неограниченное количество времени. Первый и второй этапы длятся по две недели.

Первая и вторая недели

На данном этапе акцент делается на продукты с высоким содержанием белков.

Основу рациона составляют мясо и рыба.

В любых количествах можно употреблять такие продукты:

  • мясо (птица, телятина, баранина);
  • морепродукты и рыба;
  • грибы;
  • яйца куриные, перепелиные, утиные или гусиные;
  • тофу;
  • моцарелла;
  • пармезан;
  • фета;
  • рикотта;
  • творог с низкой жирностью или обезжиренный;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • цветная капуста;
  • баклажаны;
  • любая зелень (петрушка, салат, укроп, кинза и т. д.);
  • репа;
  • лук;
  • бобовые;
  • перец;
  • редис;
  • спаржа.
Читать еще:  Диета на полнолуние

В ограниченных количествах можно есть семена и орехи, соусы и десерты.

В список разрешенных продуктов входят такие орехи и семена (одно наименование в день в количестве не более указанного):

  • миндаль – 15 шт.;
  • кешью – 15 шт.;
  • фундук – 25 шт.;
  • семена льна – 9 ч. л.;
  • макадамия – 8 шт.;
  • кунжут – 9 ч. л.;
  • арахис – 20 шт.;
  • семечки подсолнечника – 9 ч. л.;
  • фисташки – 30 шт.;
  • кедровые орешки – 9 ч. л.;
  • грецкие орехи – 15 шт.

Соусы разрешаются в таких количествах: 1,5 ч. л. соевого или 3 ч. л. вустерширского в сутки на выбор.

Из десертов допускается какао, леденцы без сахара. Из напитков разрешены чаи любого вида и сорта (черный, белый, зеленый, роза каркаде, любые травы). Подслащать чай можно заменителем сахара для диабетиков.

Рецепт по случаю::

Заправлять салаты можно указанными выше соусами, а также подсолнечным или оливковым маслом.

Категорически запрещено в первую и вторую недели диеты «Южного пляжа» есть такие продукты:

  • хлеб;
  • макароны;
  • мучное;
  • сахар и все содержащие его продукты, в том числе газировка и покупные соки;
  • молоко и все его производные, кроме творога (сметана, сливочное масло, йогурты и т. д.);
  • жирные сорта сыров;
  • кофе (если вы зависимы от кофеина, можно выпить до 50 мг напитка раз в два дня);
  • все ягоды и фрукты, их соки;
  • овощи, кроме указанных в списке разрешенной еды;
  • свинина;
  • печень;
  • ветчина, колбасы и т. п.;
  • любые спиртные напитки;
  • безалкогольное пиво;
  • кетчуп;
  • кожа птицы (ее нужно снимать перед тем как готовить мясо);
  • картошка;
  • каши (все).

Далее надо перейти ко второму этапу диеты. В этот период разрешаются некоторые продукты, запрещенные на предыдущей стадии.

Третья и четвертая недели

В это время можно включить в рацион каши и некоторые фрукты.

По-прежнему запрещенными остаются:

  • алкогольные напитки (допускается только красное вино – не более 100 мл в сутки) и безалкогольное пиво;
  • сладкие напитки;
  • сахар, шоколад и кондитерские изделия;
  • мучное;
  • картофель.

Из фруктов и ягод можно начать есть:

К овощам, разрешенным на первом этапе, добавляется морковь.

Из десертов допустимо употреблять горький шоколад и пудинг без сахара.

Также можно включать в рацион такие каши, как кускус, коричневый рис и овсянка.

Третий этап

Можно сказать, что это уже не часть диеты. На данном этапе главная цель – не допустить повторного набора лишнего веса. Придерживаться этих правил нужно как можно дольше с минимальными отклонениями.

  • кондитерские изделия;
  • фастфуд;
  • сладкие напитки;
  • все спиртные напитки, кроме красного вина;
  • мучное и макароны.

Питаться лучше в первой половине дня. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2–3 часа до сна.
Готовить продукты лучше всего на пару или запекать. Можно также есть вареное. Количество жареного и копченого нужно ограничивать.

Приблизительное меню диеты

  • Завтрак: яйцо всмятку с петрушкой, укропом, сыром моцарелла и грибами, бекон, томатный сок.
  • Обед: овощной салат с соевым соусом или оливковым маслом.
  • Полдник: обезжиренный творог или салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин: филе рыбы, приготовленное на пару, запеченные овощи или салат из свежих овощей с оливковым маслом.
  • Десерт: лимонный мусс (можно съесть на завтрак или в качестве полдника).
  • Завтрак: яйцо вкрутую, овсянка с клубникой и грецкими орехами, травяной или зеленый чай.
  • Обед: салат из овощей с куриным филе.
  • Полдник: груши или грейпфрут.
  • Ужин: запеченный лосось с овощами и шпинатом (можно заменить блюдом из другой рыбы, например судака), салат из свежих овощей с соевым соусом или оливковым маслом.
  • Десерт: клубника с горьким шоколадом вместо полдника.
  • Завтрак: омлет с овощами, грейпфрут, чай.
  • Обед: запеченная говядина, фруктовый или овощной салат.
  • Ужин: куриное филе со спаржей, средиземноморский салат, заправленный оливковым маслом.
  • Десерт: йогурт с клубникой.

Второй вариант

  • Завтрак: омлет с грибами и беконом, салат из овощей, чай или томатный сок.
  • Обед: тунец, салат из помидоров и бобов с оливковым маслом.
  • Полдник: обезжиренный творог либо овощной салат с фетой.
  • Ужин: бифштекс с брокколи, помидорами и пармезаном.
  • Завтрак: кускус с клубникой, яйцо вкрутую.
  • Обед: филе птицы с помидорами и базиликом.
  • Полдник: яблоки, пара ломтиков нежирного сыра.
  • Ужин: салат из овощей с мидиями, несколько кусочков лимона.
  • Завтрак: овсяное печенье, ягоды, стакан какао.
  • Обед: сэндвич из хлеба грубого помола с говядиной, помидорами, салатом-латуком и горчицей.
  • Ужин: птичье филе, запеченное в фольге с овощами, персики или нектарины.

Указанные меню приблизительные, можно и самостоятельно составить индивидуальный план питания, опираясь на списки разрешенных и запрещенных продуктов на каждом этапе.

Рецепты

Для ужина на втором этапе диеты отлично подойдет рыбное суфле.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило морской рыбы;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Сначала из рыбы извлекаются все кости, затем она отваривается на пару за 10 минут. Теперь разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, последние пока что не понадобятся. Желтки взбиваются и смешиваются с молоком. Рыба разделяется на небольшие кусочки и заливается желтками с молоком. Далее добавляются специи (перец, соль, мускатный орех по вкусу). Белки охлаждаются в холодильнике и взбиваются до пены. Взбитые белки вмешиваются в рыбу с желтками и молоком. Теперь это все выпекается на протяжении получаса в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Еще один вкусный и полезный рецепт – куриные тефтельки.

Чтобы сделать их, нужно взять:

  • 600 г филе птицы;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

Берется творог и сырые яйца, перетираются до состояния однородной массы. Куриное филе пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Творожно-яичная смесь и измельченное филе соединяются. Добавляются специи. Масса скатывается в шарики.

Теперь готовится соус. Сыр измельчается с помощью мелкой терки, смешивается с молоком.

Шарики из курицы с творогом выкладываются на противень, заливаются соусом и ставятся в духовку, нагретую до 190 градусов, на полчаса.

Оба блюда питательные и вкусные, их можно использовать на втором этапе в качестве обеда или ужина.

Другие правила

Необходимо обязательно пить много воды, так как во время диеты организм быстрее теряет жидкость. Суточная норма составляет 6–8 стаканов летом и 4–6 стаканов зимой.

Утром нужно выполнять хотя бы самые простые упражнения и выходить на пробежку – так обеспечивается более быстрая потеря массы и предотвращается дряблость кожи после похудения.

Ужин не должен быть позже, чем за 2–3 часа до сна.

На втором этапе диеты можно есть овощи и ягоды, но только во второй половине дня – на полдник или на ужин, так как, если употребить их с утра, можно спровоцировать повышенный аппетит на протяжении всего оставшегося дня.

Недостатки диеты и побочные эффекты

Главный минус диеты – недостаточное количество в рационе клетчатки, особенно на первом этапе. Из-за этого могут возникнуть сбои в функционировании кишечника.

Также при соблюдении диеты «Южного пляжа» есть высокий риск того, что в желчном пузыре образуются камни.

Противопоказан этот способ похудения людям с почечной или печеночной недостаточностью, язвой двенадцатиперстной кишки, холециститом, гепатитом, пиелонефритом. Также нельзя сидеть на диете во время беременности.

примерное меню для первого из этапов. ДИЕТЫ ЮЖНОГО ПЛЯЖА

Примерное ежедневное меню на I-ом этапе
Понедельник
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца вкрутую, 1–2 шт.
3. Два кусочка любого нежирного мяса.
4. Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
70–80 грамм обезжиренного творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью.
Обед
Салат «Цезарь» (но без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.
Ужин
1. Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить это лучше на пару.
2. Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%). Можно посыпать его лимонной цедрой.

Читать еще:  Диета при ветрянке

Вторник
1-й завтрак
1. Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Яичница с помидорами.
3. Кусочек обезжиренного сыра.
4. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой нежирный сыр, например «домашний», или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм.
Обед
Грудка цыплёнка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.
Полдник
Шампиньоны или вёшенки с капустой. Можно заменить овощным салатом.
Ужин
1. Нежирная рыба с гарниром из овощей.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао.

Среда
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку.
3. Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (обезжиренная моцарелла или рикотта). Подойдёт и творог.
Обед
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.
Полдник
Овощное рагу.
Ужин
1. Нежирное мясо с шампиньонами.
2. Овощной салат.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%) или сыр «Домашний».

Четверг
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью.
3. Чай без сахара. Можно использовать подсластители.
2-й завтрак
70–80 грамм сыра жирностью до 8% с половинкой помидора. Можно использовать творог.
Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира — любой листовой салат или салат из овощей.
Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов.
Ужин
1. Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи.
2. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог.

Пятница
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца всмятку, 1–2 шт.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара.
2-й завтрак
Нежирный сыр или творог (8%).
Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень).
Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.
Ужин
1. Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле.
2. Салат из огурцов с растительным маслом.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).

Суббота
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Омлет из 1–2 яиц.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина с обезжиренным молоком. Можно добавить заменитель сахара.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (50–75 грамм) или творог.
Обед
Салат из цыплёнка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) с помидором.
Ужин
1. Рыба парная или на гриле с овощным гарниром.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог.

Воскресенье
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (без сахара).
2. Омлет с зеленью и грибами.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой творожный сыр или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм. Можно добавить зелень.
Обед
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке. Можно с растительным маслом или нежирным соусом.
Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.
Ужин
1. Мясо гриль с овощным гарниром.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).
Примерное ежедневное меню на II-ом этапе
Понедельник
1-й завтрак
1. Стакан кефира (жирность 1%) с половинкой яблока или груши.
2. Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
Небольшой апельсин или мандарин.
Обед
Салат куриный: куриная грудка (100 г), листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло. Теперь к нему можно добавить гренки (лучше из муки грубого помола).
Полдник
Творог «домашний» 4%-ной жирности (100–120 г) с салатом из помидора, огурца, зелени и чеснока.
Ужин
1. Любая рыба, приготовленная на пару или запечённая (100 г), с овощным гарниром и кусочком хлеба из муки грубого помола.
2. Салат из помидоров, лука и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог (100 г) с орехами.

Вторник
1-й завтрак
1. 1/2 стакана овсянки на стакане обезжиренного молока.
2. Небольшой апельсин.
3. Кофе без кофеина и без сахара.
2-й завтрак
Яйцо, сваренное вкрутую.
Обед
Любая отварная или жареная рыба (100 г) с салатом из помидоров, огурцов и зелени. Хлеб грубого помола или зерновой, 1 кусочек.
Полдник
Нежирный йогурт (или творог) с небольшой грушей.
Ужин
1. Нежирное мясо (100 г) с гарниром из кабачков, кусочек зернового хлеба.
2. Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока.
Поздний ужин
Нежирный творог с 1–2 дольками шоколада (лучше горького без сахара).

Cреда
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку, кусочек зернового хлеба.
3. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Творог обезжиренный или с низким содержанием жира, 100–120 грамм.
Обед
Нежирное мясо (100 грамм) с кусочком зернового хлеба, нарезанными овощами и зеленью.
Полдник
Бутерброд с долькой нежирного сыра и половинка яблока.
Ужин
1. Нежирная курица (грудка) с гречкой (1/2 стакана).
2. Овощной салат.
Поздний ужин
Запечённое или свежее яблоко.

Четверг
1-й завтрак
1. Стакан нежирного питьевого йогурта без сахара (или нежирный кефир).
2. Средняя груша.
3. Чай без сахара. Можно с подсластителем.
2-й завтрак
70–80 грамм любого сыра с жирностью до 8% с половинкой помидора.
Обед
Нежирное отварное мясо индейки (100 грамм) с гречкой (1/2 стакана на воде) и овощным гарниром. 1 кусочек хлеба.
Полдник
Нежирный творог (100 грамм) с несколькими орехами и половинкой яблока.
Ужин
Отварная камбала с гарниром из овощей и кусочком хлеба. Салат из свежих овощей и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог с горстью ягод (можно замороженных).

Пятница
1-й завтрак
1. Стакан кефира 1%-ной жирности.
2. Средних размеров груша.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Средних размеров яблоко.
Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр Фета, лук, оливки, зелень). Можно добавить гренки.
Полдник
Бутерброд с нежирным сыром, помидором и зеленью.
Ужин
1. Курица (100 грамм) с овощным гарниром и зерновым хлебцем.
2. Салат из помидоров с чесноком и растительным маслом.
Поздний ужин
Половинка апельсина или мандарин с 50 граммами нежирного творога, или бокал сухого вина с нежирным сыром.

Суббота
1-й завтрак
1. Сварить 1/2 стакана гречки на воде, залить обезжиренным молоком.
2. Среднего размера яблоко.
3. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
3/4 стакана нежирного кефира.
Обед
Жареная морская рыба (100 грамм) с овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.
Полдник
Овощное рагу с баклажанами и/или кабачками на растительном масле.
Ужин
1. Нежирное мясо (100 грамм) с небольшой запечённой картофелиной (без хлеба!).
2. Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени.
Поздний ужин
Небольшая груша с 50 граммами «домашнего» творога (жирность 4%).

Воскресенье
1-й завтрак
1. Яичница из 1 яйца со шпинатом или помидором.
2. 1/2 грейпфрута.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Нежирный сыр (до 8%) — 75–100 грамм. Можно нежирный творог — 100–120 грамм.
Обед
Нежирное мясо с гарниром из цветной капусты и/или брокколи. С растительным маслом (лучше оливковым) или с 1–2 ст. л. нежирного и несладкого соуса. Кусочек хлеба из муки грубого помола.
Полдник
Обезжиренный йогурт (100 грамм) с половинкой маленького яблока или груши.
Ужин
1. Куриная грудка (100 грамм), приготовленная на гриле с гарниром из грибов (шампиньоны, вешенки).
2. Салат из свежих овощей и зелени.
Поздний ужин
Нежирный кефир (1/2 стакана) с горстью ягод (можно замороженных).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector