Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета светланы ахтаровой меню отзывы

Дневник худеющей: Светлана сбросила 70 кг за полтора года

В это трудно поверить, но на фотографиях – одна и та же женщина! Знакомьтесь – Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Живой Журнал стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.

до Это ведь не за один год я так отожралась. В детстве я была очень худенькой. Занималась сначала художественной гимнастикой, потом спортивной аэробикой. А потом бросила спорт – и все. Понеслось. Хотела похудеть я давно. И избрала легкий путь – в 2005 году сделала абдоминопластику живота, думала, похудею. Не помогло. Ушло 3 кило, и остался ужасный шрам во весь живот. А потом я сразу забеременела. И прибавила еще 40 кг. Перед родами я весила 145 кило! Вы себе представляете?

Приезжаю из роддома. Мимо зеркала с дочкой на руках прохожу и вдруг увидела себя: ребенок выглядел куклой крошечной по сравнению со мной, такая я была огромная. Я не могла спать вместе с ней – боялась, что развернусь как-нибудь и одной рукой ее задавлю. Потом она росла. Я ненавидела гулять с ней. Мне было тяжело ноги передвигать. А когда она ходить начала, это вообще была каторга – я просто не в состоянии была за ней угнаться. Я все время думала, что она, когда вырастет, стесняться меня такой будет. Вот тогда я решила, что пора худеть.

– Кто-нибудь из близких говорил вам, что 120 кг – это многовато?

– Мама даже плакала: «Ты себя погубишь!» Когда с мужем мы познакомились, я была килограммов 90. Это было не фонтан, но еще прилично. А вот после родов, когда я уже сапоги не могла сама снять, он сказал: «Свет, ну надо что-то делать, тебе же самой тяжело». Хотя он вообще-то любит пухленьких.

– А вы помните тот момент, когда вы для себя решили, что все?

– Помню. Это было 8 октября 2007 года. Мне написала одноклассница в Интернете: ой, Света, пришли фотографию. А я понимаю, что не могу. И я решила – или сейчас, или никогда.

– С завтрашнего дня.

– Никаких не было завтрашних дней. Все. Прямо сейчас. И после 16.00 я уже не ела. Вместо ужина муж мне яблоко натер.

В этот же день я пошла со стоянки пешком. Стоянка-то рядом с домом, но я пошла вкруговую. И так замучилась – целый километр прошла! На следующий день я купила себе кроссовки, отмерила расстояние – уже 5 км – и пошла. Проложила маршрут так, чтобы лишний раз на глаза никто из знакомых не попался, по окраинам, по новостройкам.

Первую неделю, конечно, я выла. Мы же как привыкли: садимся с мужем перед телевизором и съедаем батон с маслом и вареньем. По ночам снилось, что ем… Но за пару недель привыкла.

«Пара старых брюк – для страха»

– И когда вы почувствовали себя лучше?

– Сбросила 13 кг (через месяц) и пошла в фитнес-центр. Тренеру говорю: не выдержу нагрузки общей группы. Давайте как-нибудь персонально. И она взялась за меня. День я просто пешком ходила, день – к ней. Рыдала, настолько мне было тяжело. На форуме писала каждый день – меня там поддерживали очень. На работе мне очень помогли коллеги из отдела. Никто не давил, не пытались угостить ничем. И мужу, конечно, спасибо огромное. Пока я занималась, с дочкой Маликой по вечерам он сидел.

– А он-то как питался все это время? Вы ему готовили отдельно?

– Он готовил сам для себя и для дочери. Поддерживал меня очень. А потом, когда стала на весах каждый день видеть уходящие килограммы, это стало лучшей мотивацией. Каждый минус в размере – праздник.

– Кстати, а как вы справлялись с этими минусами? Это ведь надо все время одежду новую покупать?

– Покупала, а что делать? Большие вещи безжалостно отдавала. Оставила себе пару брюк – именно для страха.

– Это чтобы ничего не связывало с прошлым?

– Да. Раньше, когда я пыталась худеть, я все оставляла – а вдруг поправлюсь. Но сейчас сказала: обратной дороги нет.

– А процедуры какие-нибудь в салоне делали?

– Нет. Массаж делала – это помогало. А больше ничего. Да и проблем-то у меня особых нет – ну, растяжки, ну, дряблость небольшая. Как у любой рожавшей женщины. Но чтоб висело что-то, как у шарпея, до колен, такого нет. Вот лицо я холила и лелеяла, накупила косметики профессиональной, подбородок мокрым полотенцем каждый вечер массировала.

Первый месяц похудания и минус 19,6 кило. Вес – 107,2.

«Не узнают даже родственники. »

– А глобально что-нибудь в жизни у вас изменилось?

– Глобально-то нет. Но я себя совсем по-другому чувствую. Меня до сих пор не узнают. Вот я не видела жену мужниного брата давно. И как-то в магазине мы с ней встречаемся. Я ей: «Привет. » А она: «Привет, а вы кто?» Я говорю: «Ну как же, я Света, Равиля жена». А она: «Неправда, у Равиля другая жена!» Разворачивается и уходит. Вот это был шок. Но обычно все-таки узнают – ба, Света, как ты выглядишь! И это высший кайф. Но сплетен очень много. Город-то маленький. И таблетки-то я ем с глистами. И операции я делаю. А самая интересная сплетня – что мне фрукты привозят заморские вертолетом.

– Бывают такие дамы. Вот она будет сидеть, на двух стульях попу свою, огромную, как Хабаровский край, разложив, есть бутерброд с маслом и вещать, как это девка живая ходит после стольких операций. Какие операции! Я не могла позволить себе рисковать своей жизнью, у меня же маленький ребенок.

– Муж не хочет по вашему примеру тоже на диете посидеть?

– Он, конечно, крупный, но я против – не люблю худых мужчин (смеется). А Равиля я люблю в любом виде!

Декабрь 2007-го. Вес – 97,9 кило (минус 28,9).

МЕНЮ

Похудательный рацион от Светланы Ахтаровой

Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара.

Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай.

Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай.

Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат.

Ужин: зеленый чай.

ЧТО С ЛИЦОМ?

Секрет борьбы с двойным подбородком и естественная подтяжка кожи

Выполнять каждый день утром и вечером. Берем махровое полотенце, намоченное в холодной воде, растягиваем и довольно энергично похлопываем по подбородку в течение 2 – 3 минут. Затем смазываем кожу любым жиросжигающим кремом (можно для ног или ягодиц, подойдет любой, но качественный).

Апрель 2008-го. Вес – 82 кг. Минус 44,8 кило.

Из записей на форуме

_ 08.10.2007

Девоньки, милые, подскажите. Надо вес сбрасывать, о-о-о-о-очень много. С ума схожу от сладкого, мучного, жареного и всяких других вкусностей, особенно люблю покушать перед сном. Сегодня первый день. Дома есть яблоки, обезжиренный кефир, виноград и… голубцы, пельмени, майонез, селедка, картошка с грибами. Кушать не буду, хотя очень хочется, умираю, выть охота. Что же мне съесть, чтобы накушаться и не во вред? И еще – поддержите меня кто может, а? Пожалуйста.

Кефир обезжиренный – редкостная гадость, выпила стакан, погрызла два яблока. Виноград – в топку, а как хочется – изабелла, вку-у-у-усный. Не буду. Завтра с утра яйцо, на обед кашу, на полдник что можно? Эх, мне бы 46 – 48-й размер, хочу-у-у-у-у.

Июль 2008-го. Вес – 69,2 кило (минус 57,6).

_ 10.10.2007

Я сейчас вам скажу, что я Родину бы продала ради селедки, шашлыка, беляшей с мясом, шоколадных конфет и батона со сливочным маслом. Вы мне не верите? Продала бы. Однако нельзя, нельзя. Я все для себя решила. Родина дороже. Я ела все это почти каждый день, не вру. Мне дочь растить надо, я не хочу, чтобы в школе ее дразнили и говорили, что у тебя толстая мама.

Читать еще:  Зубатка при диете

Сегодня прошла километра четыре, ноги болят.

Скинула примерно 2 кг за 3 дня. Думала, будет уходить больше, ну да ладно, по чуть-чуть.

_ 17.10.2007

Девочки, по-прежнему держусь, ем так же, гуляю. Сегодня попыталась пробежаться – чуть не умерла, одышка, тело все трясется. Мой вес уже три дня как почти стоит. Я ни в коем случае не опускаю руки, просто маленько взгрустнулось. Договорилась сегодня насчет индивидуальных занятий шейпингом+бассейн. Теперь что-то струхнула – стыдно мне за себя, у меня даже приличного спортивного костюма нет, на меня не купишь ни за какие деньги, да и получится ли у меня? Боюсь, в общем. Из зеркала на меня смотрит все та же «пышная буфетчица».

Сентябрь 2008-го. Вес – 61,5 кило (минус 65,3 кг).

_ 19.10.2007

Девочки, я все еще держусь. Сегодня мама передала для мужа и дочери блинчики с мясом – я думала, что мне пришел конец. Я их и нюхала, и отталкивала, это мое любимое блюдо… Не стала есть. Результат на сегодня -7 кг, я думала, что будет ну-у-у-у чуть больше. Все… молчу. Мне никто даже и не говорит, что я похудела. Когда же я буду слышать эти слова от людей.

_ 25.10.2007

Сегодня вообще атас, к плите хоть не подходи. Варила пельмени – чуть с ума не сошла, а ведь была уверена, что организм научился воспринимать мой протест как должное. Но я выстояла.

_ 30.10.2007

Я хочу в Новый год на корпоративном вечере, где будет порядка 250 человек, выглядеть суперски. И весить… а-а-а-а, хотя бы 90 кг, ну 95.

В августе 2008-го вешу 63,6 кило (минус 63,2 кг).

_ 03.12.2007

Фитнес уже почти нравится, а плавание… Люблю, только вот есть одна проблемка в водном спорте. После него аппетит жутчайший, готова слона сожрать. Терпишь, что делать, плаваю поздно вечером. Тренер показала упражнения в воде. Я один раз рукой дотронулась до ног во время их исполнения… Ужо-о-о-ос, я как скат – колыхаюсь вся.

_ 24.01.2008

Я сегодня влезла в 50-й размер одежды. Летом, когда вышла на работу после декретного отпуска, я не могла натянуть на себя 62-й размер блузы.

Вот только все знакомые меня постоянно хотят накормить. Разве я так жалко выгляжу? Думаю, что жалко я выглядела раньше, сейчас более-менее.

_ 06.03.2008

На сегодняшний день от меня сбежали 40 кг. Сказать, что я счастлива, значит, ничего не сказать. Я безумно счастлива. Сейчас я ношу одежку 48 – 50. А вчера купила кофту 46-го размера. Вы не представляете, я покупаю одежду в магазинах! Я не делала этого лет сто, заказывала все у модистки.

Ах да, расскажу страшную историю. Позавчера мне рассказали о том, что в моем городе (город небольшой, 400 тысяч народу) прошел слух, что я съездила в Таиланд и откачала там весь жир. Когда человеку, который это сказал, попытались сказать, что это ложь, она начала всех уверять, что это 100-процентная информация. Мне стало немного обидно. Ну совсем у людей головы нет. Это же сколько времени я должна была находиться в Таиланде, бросив работу, ребенка, мужа, чтобы потерять 40 кг? Или в этой стране действительно творят чудеса? Тогда я готова поехать!

Сейчас вес – 56,7 кило (минус 70,1).

_ 22.03.2008

Девочки, спасибо за теплые слова. Мне без вас и этой поддержки ну просто никак. Я очень благодарна форуму за все, за новую жизнь, не побоюсь этого слова. Оказывается, в мире есть много других радостей, не обязательно заниматься обжорством. Мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот!

_ 29.04.2008

Уже минус 48 – 49 кг. Последний бой – он трудный самый. Я и сама не верю, что уже почти 7 месяцев прошло. Мне кажется, вот только вчера я начала, а на старые фото гляжу – так сразу чуть не плачу. Где моя голова раньше была, почему я весь этот ужас не видела. Не хотела видеть, столько радостных моментов в жизни пропустила! Девочки (те, кто очень хочет похудеть), это совсем несложно, главное ОЧЕНЬ захотеть. Тогда все получится. Скоро повешу новые фотки.

_ 09.05.2008

Лишний вес меня убивал, убивал во мне женщину, здоровье, уверенность в себе. У меня сейчас второй день рождения. А вчера я была на дне рождения у сестренки. Так там у моего мужа спрашивали… почему он пришел один! Не узнали.

В городе кошмар, хоть беги куда подальше. Народ, не стесняясь, подходит и спрашивает: как? А самое интересное, что НИКТО, даже родственники, не верят, что я сбросила вес без лекарств. Это самое неприятное. Мама говорит – начихай, но я такая восприимчивая, расстраиваюсь. Сегодня коллега подошла. Говорит, что ее подруга велела разузнать, какие таблетки я принимаю. Я сказала: пусть она порекомендует своей ограниченной подруге пурген. Только для начала нужно взять отпуск. Я уже говорила, что, когда я кому-то начинаю рассказывать правду о своем нелегком пути, собеседник резко теряет интерес.

_ 11.06.2008

Если честно, на вопрос «Как я буду держать вес?» у меня нет однозначного ответа, к сожалению. Меня вообще мысль о том, что когда-нибудь нужно будет остановиться, приводит в ужас. Думаю, усиленно займусь скульптурой своего тела, буду ходить на персоналки в фитнес, как только смогу брать туда с собой дочку, плавать и не переедать. Не буду расставаться с весами, как бы мне ни говорили, что я зависима от них. Для меня эта зависимость оказалась панацеей в борьбе за мою новую жизнь.

_ 23.06.2008

Девочки, вы мне совсем родные стали! Куда я без вас… Именно ваша поддержка и сделала со мной эти чудесные превращения. Еще очень хвалю себя за то, что решилась на этот топик. Ну просто мощный стимул! Я, когда хотела сорваться, всегда думала о том, что я народу на форуме скажу, они ведь в меня верят.

_ 06.08.2008

Вы поймете, что оно того стоит, когда станете стройной. Сколько бы я ни писала про веру в себя – бесполезно. Это только прочувствовать можно. Все по-другому, все. Я теперь понимаю, что женщина за 100 кг не может быть сексуальной, вот хоть убейте меня, не верю. Я ловлю взгляды мужчин, я уверена в себе, я ощущаю себя человеком. Ну какая еда может с этим сравниться? Удачи. ДЕВОЧКИ МЕНЯ ВДОХНОВИЛ РАССКАЗ СВЕТЛАНЫ, ВСЕ Я ХУДЕЮ.

Диета Светланы Ахтаровой: меню и результаты

Стройность у многих ассоциируется с красотой и здоровьем, а потому в погоне за ней многие отчаянно пытаются прибегать к различным методикам похудения, начиная от разгрузочных дней и заканчивая жесткими монодиетами.

Результаты некоторых впечатляют своей результативностью и их методы избавления от лишнего веса вмиг становятся популярными. Однако, есть огромная разница когда человек похудел на пару-тройку килограммов и когда сбросил более 50 кг. Одной из таких героинь, совершивших настоящий подвиг в похудении и является Светлана Ахтарова — экономист из провинциального города Альметьевск, которая за полтора года смогла избавиться от 75 лишних килограммов.

Суть диеты

Диета Светланы Ахтаровой была разработана ею самостоятельно, без участия и консультаций диетологов. Огромную популярность диета Ахтаровой завоевала после участия Светланы в телепередаче «Среда обитания» на центральном канале, где героиня рассказала о своем действенном методе похудения.

Начать, пожалуй, следует с того, что в юности Светлана была стройной девушкой и активно занималась художественной гимнастикой. Однако, со временем сидячая работа, несбалансированное, неправильное питание, а также беременность и роды привели к тому, что Ахтарова стала весить 127 килограммов. Лишний вес стал мешать женщине ухаживать даже за собой, не говоря о ребенке. С тех пор Светлана Ахтарова твердо решила изменить свою жизнь и избавиться от лишнего веса с помощью диеты, которую наша героиня разработала интуитивно.

Главной мотивацией для похудения у Светланы была вожделенная стройность, что, помимо огромной силы воли, помогло Ахтаровой не сорваться с намеченной цели и достигнуть ошеломительных результатов.

Диета Ахтаровой является сбалансированной, но низкокалорийной. Выдержать довольно скудный рацион под силам не каждому. Не смотря на то, что диета практически не имеет противопоказаний, не рекомендуется соблюдать ее во время беременности, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности при язве желудка.

Читать еще:  Экспресс диета на 7 дней эффективно

Перед началом диеты необходимо проводить 2-3 раза в неделю разгрузочные дни на каком-либо одном продукте (например, гречке, кефире или яблоках). Со временем желудок уменьшится в размерах и можно будет начинать соблюдать диету.

Основные принципы питания для похудения по методу Светланы Ахтаровой:

  • Два основных приема пищи в день (завтрак и обед);
  • Перекусывать на ланч и полдник можно горстью семечек, несладким фруктом или стаканом нежирного кефира;
  • Ужин полностью исключается. При остром чувстве голода можно выпить на ночь стакан кефира, натурального йогурта или чашку теплого зеленого чая.
  • Последний прием пищи должен быть не позже 16:00;
  • Натощак, для предотвращения запоров, необходимо употреблять 1-2 столовых ложки сухих отрубей, обильно запивая их водой;
  • Необходимо принимать во время диеты витаминно-минеральные комплексы для насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами;
  • Ежедневные физические нагрузки. Светлана ежедневно проходила пешком по 5 км и занималась фитнесом с индивидуальным тренером.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете:

  • Злаки и крупы (рис, гречка, овес);
  • Нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Нежирная рыба (щука, лещ, карп, хек);
  • Нежирная птица (курица, индейка);
  • Овощи;
  • Фрукты и ягоды;
  • Цельнозерновой хлеб и выпечка из цельнозерновой муки;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Семечки (подсолнечные, тыквенные).

Запрещенные продукты при диете:

  • Макаронные и мучные изделия;
  • Кондитерские изделия, сдобная выпечка;
  • Жирное мясо и рыба;
  • Наваристые бульоны;
  • Консервы и копчености;
  • Жаренные блюда;
  • Фаст-фуд;
  • Десерты и сладости (конфеты, шоколад);
  • Сахар;
  • Соль и специи;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Диета Светланы Ахтаровой: примерное меню на неделю (завтрак, ланч, обед, полдник):
Понедельник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Горсть семечек;
  • Щи. Отварное куриное филе;
  • 2 мандарина.

Вторник:

  • Овсянка с ягодами;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • Бульон. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Салат «Щетка»;
  • Гранат.

Среда:

  • Омлет из 2 яиц на пару;
  • Апельсин;
  • Рыбные котлеты на пару. Салат из тертой моркови;
  • Горсть семечек.

Четверг:

  • Рисовая каша с сухофруктами;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Фрикадельки из индейки на пару. Овощное рагу;
  • Грейпфрут.

Пятница:

  • Обезжиренный творог. 2 ломтика сыра;
  • Зеленое яблоко;
  • Крем-суп из брокколи. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Филе хека на пару;
  • Горсть тыквенных семечек.

Суббота:

  • 2 яйца вкрутую. Половина грейпфрута;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • Котлеты куриные на пару. Салат «Греческий»;
  • Морковный смузи.

Воскресенье:

  • Мюсли;
  • Кефир с зеленью;
  • Уха из щуки с кусочками рыбы. 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • Апельсин.

Во время диеты необходимо употреблять как можно больше жидкости для ускорения метаболизма и вывода вредных токсинов, шлаков из организма. В день необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров негазированной воды. Можно пить зеленый чай, но без сахара и сливок, отвары из трав и ягод.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию несколько нехитрых рецептов блюд, которые можно включить в меню своей диеты по Светлане Ахтаровой на завтрак или обед.

Салат «Щетка»

Салат «Щетка»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу, морковь и яблоко от кожуры. Из яблока удалить сердцевину.
  2. Натереть овощи и фрукт на крупной терке, перемешать.
  3. Сдобрить салат 1 чайной ложкой оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком.

Включите в свой рацион во время диеты Светланы Ахтаровой салат «Щетка», который полезен тем, что очищает кишечник от накопившихся токсинов и шлаков.

Рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 3 стакана;
  • Ваниль 5 гр;
  • Чернослив;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ванилин.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут до готовности, периодически помешивая.
  3. Сухофрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой, оставить разбухать.
  4. Выложить готовую кашу в тарелку, сверху посыпать сухофруктами. По вкусу можно добавить щепотку корицы.

Рисовая каша с сухофруктами — сытный и вкусный завтрак, которым можно побаловать себя во время соблюдения диеты Светланы Ахтаровой.

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Филе хека 500 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе хека измельчить на блендере, добавить яйцо, соль, измельченную зелень и яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  3. Добавить зажарку в фарш, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать небольшие котлетки.
  5. Налить в мультиварку воду. В форму, смазанную оливковым маслом, уложить котлеты.
  6. Готовить 20 минут на режиме «Варка на пару» или «Пароварка».

Ароматные и нежные рыбные котлеты на пару — отменное блюдо, которое можно включить в свое меню на обед при диете Светланы Ахтаровой.

Правильный выход

Для того, чтобы сохранить полученный результат похудения с помощью диеты Светланы Ахтаровой, необходим правильный, постепенный выход. Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты и увеличивать объемы потребляемой пищи, поскольку организм начнет моментально откладывать жировые запасы «впрок» на случай повторного стресса.

Выход из диеты Светланы Ахтаровой должен быть медленным. Для начала следует питаться по тем же принципам, что и во время диеты, увеличивая суточную калорийность на 200-300 Ккал из разрешенных продуктов. Ужин следует заменять длительной прогулкой на свежем воздухе, что способствует поддержанию веса в норме и повышению настроения, улучшению самочувствия. При остром чувстве голода в вечернее время рекомендуется выпить чашечку листового зеленого чая, который не только притупляет аппетит, но и тонизирует, а также является профилактическим средством от злокачественных новообразований.

Светлана Ахтарова рекомендует уделять внимание физическим нагрузкам. Интенсивные занятия спортом препятствуют появлению растяжек и дряблости кожи, способствуют активному сжиганию подкожного жира и сохранению мышечной массы тела. Рекомендует Светлана Ахтарова и массаж. Массаж проблемных зон (области бедер, живота, ягодиц, шеи) способствует как похудению, так и повышению упругости кожи.

Результаты

Соблюдая диету Светланы Ахтаровой можно похудеть за неделю на 5-7 кг, а за месяц избавиться от 15 лишних килограммов. Соблюдая предложенную диету 2-3 месяца можно «распрощаться» с 30-50 кг. Светлана Ахтарова уверяет, что после завершения диеты лишние килограммы не возвращаются обратно, а кожа становится упругой и подтянутой.
Фото до и после похудения Светланы Ахтаровой с помощью ее диеты — главное доказательство результативности предложенной методики:

Низкокалорийная диета Ахтаровой: выдержать непросто, но результат впечатляет

Избавиться от незначительного лишнего веса не так уж сложно, как считают многие женщины. Но когда речь идет о таких солидных цифрах, как 30 — 40 килограмм, возникают проблемы.

Экономист Светлана Ахтарова разработала собственную методику похудения, которая помогла ей избавиться и от более внушительных объемов жира. Ее диета является очень низкокалорийной и может помочь представительницам прекрасной половины человечества справиться с избыточным весом.

Кто такая Светлана Ахтарова

Эта женщина обрела известность благодаря своему опыту похудения, который стал примером для многих дам. История борьбы Светланы Ахтаровой с лишним весом была опубликована в газете «Комсомольская правда», также она выступила в качестве участницы телепередачи «Среда обитания». Именно тогда многие россияне узнали о ее вдохновляющем пути к стройности.

Простая женщина-экономист и молодая мать из небольшого города Альметьевска самостоятельно смогла избавиться от 70 килограммов лишнего веса за полтора года. И все это без вмешательства хирургов и дорогих консультаций профессиональных диетологов. Светлана Ахтарова сама отрегулировала свой рацион питания, благодаря чему и вернула фигуре стройность.

Будучи совсем молодой, женщина занималась гимнастикой, что позволяло ей держать себя в форме. Но после того, как Светлана окончила школу, спорт отошел на второй план, а она стала сильно набирать в весе. К тому моменту, когда было решено начать борьбу с излишками жира, Ахтарова весила 127 килограммов. У нее начали возникать проблемы с уходом за собственной дочерью, не хватало сил на то, чтобы выйти погулять с ней или даже просто поиграть.

Тогда женщина осознала, что нужно срочно приводить себя в порядок, и решила разработать собственную систему похудения.

А здесь подробнее о диете доктора Лидии Ионовой.

Особенности диеты

В основе методики борьбы с лишним весом – голодание, совмещенное с регулярными тренировками. Сама женщина активно занималась фитнесом и каждый день преодолевала дистанции не менее пяти километров. Ведь без физической активности сбросить такую большую массу невозможно.

Чтобы повысить эффективность диеты, Светлана Ахтарова рекомендует убрать из своего привычного меню самые вредные продукты, которые способствуют появлению ненужных сантиметров на талии. К таким «вредителям» она относит:

  • хлебобулочные изделия,
  • жирную пищу,
  • сахар.
Читать еще:  Диета протасова отзывы и результаты 2017

Как известно, именно эти продукты больше всех мешают сохранить фигуре стройность.

Еще одна особенность диеты Ахтаровой – ограничение суточного потребления калорий. Обычно женщине в день рекомендуется съедать пищи примерно на 1400 ккал. Светлана предлагает сократить эту цифру до тысячи.

При этом нужно обязательно хотя бы полчаса в день заниматься спортом. Тогда получится добиться положительных результатов намного скорее, так как организм гарантированно будет расходовать калорий больше, чем получает. В этом и состоит залог быстрого и эффективного похудения.

Кроме того, диета Светланы Ахтаровой не отличается разнообразным меню, поэтому многим она может показаться довольно сложной. Еще существенной проблемой может стать отсутствие ужина, ведь данная методика похудения предполагает отказ от любой пищи после четырех часов вечера. Но если настроить себя на нужный лад и помнить о том, какой результат можно достичь, все трудности станут преодолимыми, а организм привыкнет к такому аскетичному питанию.

Об истории похудения Светланы Ахтаровой смотрите в этом видео:

Меню от Ахтаровой

Продуктов, которые разрешено употреблять при соблюдении диеты, не так уж много. Среди них яйца, различные крупы, нежирное мясо, сыр, овощи и фрукты, оливковое масло и семечки. Как можно заметить, Светлана Ахтарова постаралась сократить потребление углеводов и жиров, отдав предпочтение белковой пище. Меню для каждого дня почти одинаковое из-за такого малого количества продуктов и выглядит примерно так:

  • Завтрак. Два вареных яйца вкрутую/небольшая порция каши на воде/два кусочка низкокалорийного сыра. Завершить трапезу можно чашкой не очень крепкого кофе без сахара. Если совсем сладкое убрать из меню не получается, можно съесть один кусочек плитки горького шоколада. Важно помнить, что такое послабление возможно делать только утром и не каждый день.
  • Второй завтрак. Для ланча подойдет свежий фрукт – гранат или грейпфрут. Целый съедать не стоит, лучше ограничиться только половинкой продукта. Запить зеленым несладким чаем.
  • Обед. Это самый плотный прием пищи из всех: небольшой кусочек отварной рыбы/нежирного мяса/куриной грудки с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. В качестве напитка зеленый чай без сахара.
  • Полдник. Идеально подойдет какой-нибудь свежий фрукт: яблоко, гранат или грейпфрут. Также можно перекусить небольшой горстью семечек. Лучше выбирать тыквенные, поскольку в них меньше калорий, чем в семенах подсолнуха.
  • Ужин. После четырех часов вечера употребление пищи прекращается. До конца дня разрешен только зеленый или травяной чай. Но если на первых порах к таким резким ограничениям привыкнуть сложно, можно на ночь побаловать себя стаканом обезжиренного кефира или натурального йогурта, чтобы притупить чувство голода.

Как утверждают женщины, которые худели с помощью меню Ахтаровой, всего за неделю можно убавить в весе на пять килограммов.

Что думают специалисты о похудении таким способом

Диета уже зарекомендовала себя среди представительниц прекрасного пола. Но специалисты считают, что такой способ похудения подходит не всем. Несмотря на то, что большого списка противопоказаний у диеты нет, все-таки некоторым стоит отказаться от ее соблюдения. Это беременные женщины и люди, страдающие от язвы желудка. Первым необходимо питаться более разнообразно, а вторым нельзя делать такие большие периоды голодания.

Не каждый сможет выдержать подобное испытание для своего организма. Если нет сил так долго терпеть отсутствие пищи вечером, то лучше не садиться на данную диету. Кроме того, прежде чем начать питаться таким скудным набором продуктов, следует обратиться за советом к врачу.

Также специалисты отмечают, что без физической активности достичь значимых результатов вряд ли получится. К тому же необходимо следить за состоянием мышц и кожи: часто при быстром и интенсивном похудении они не успевают прийти в норму, образуются некрасивые складки. Чтобы подтянуть тело, сделать его упругим, необходимо сопровождать диету тренировками. Только тогда будет достигнута гармония между потерей веса и подтянутой кожей.

А здесь подробнее о диете Ковалькова.

Диета Светланы Ахтаровой довольно непроста для тех, кто привык к определенным продуктам и с трудом борется с чувством голода. Но если потерпеть однообразное меню всего неделю, то можно сбросить до 7 килограммов за это время. Не стоит забывать о спорте, ведь он только ускорит похудение и поможет усовершенствовать рельеф фигуры.

О том, как похудела певица, решили узнать все поклонники, которые увидели кардинальные перемены за короткий срок. Диета Пелагеи на гречке. Меню дополняется морепродуктами и овощами. Допускается после родов.

Считается, что диета Ионовой достаточно полноценная и сбалансированная. Меню на неделю позволяет корректировать продукты. Диета от доктора Лидии Ионовой дает отличный результат.

Невероятно, но диета Рыбаковой, составленная самой Татьяной, помогла из ей 100-килограммовой барышни стать стройной и привлекательной. Меню на неделю не предполагает жестких ограничений, однако есть особенности по продуктам.

Диета Светланы Ахтаровой

Согласитесь, что среди бывших толстяков редко встретишь человека, который бы похудел на 50 кг и более. А вот Светлане Ахтаровой – обычной экономистке из города Альметьевск – удалось достичь таких результатов, причем без помощи звездных диетологов, операций и тому подобных манипуляций. Худела Светлана на собственно разработанной диете, основанной на личных наблюдениях и предпочтениях своего организма. После того, как авторам программы «Среда обитания» стало известно о Светиных успехах, ее пригласили на запись передачи, где она и рассказала, как в течение 18 месяцев боролась с собой и лишним весом. Если вы не смотрели эту передачу, то мы с удовольствием расскажем вам эту историю в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Начнем с того, что Светлана Ахтарова в юности была стройной и спортивной девушкой, которая занималась гимнастикой и отличалась красивой фигурой. Однако после школы Света постепенно отошла от спорта, поэтому ее образ жизни стал уже не таким активным. Сидячая работа, нездоровая пища, беременность и роды привели к тому, что на момент начала своей диеты вес Светы достиг критической точки – 127 килограммов. С таким весом женщине было сложно ухаживать за собой, не то, что за новорожденной дочерью. «Хватит!» – сказала себе Света и решила, во что бы то ни стало, вернуться к полноценной жизни. Как же худела Светлана Ахтарова?

Основой диеты Светланы стала сильная мотивация, голодание и активные занятия спортом. Цель поставлена, методика разрабатывалась постепенно, а индивидуальные занятия фитнесом и ходьба по 5 км в день позволили достигать хороших результатов за достаточно короткий промежуток времени.

Постепенно Света исключила из рациона кондитерские и мучные изделия, перестала употреблять жареную пищу и сахар. Ограничивалась и жидкость. Говоря научным термином, Света попросту сократила потребление жиров и углеводов. Однако главным правилом методики Светланы Ахтаровой стал полный запрет приема пищи после 16.00 часов. Как утверждает автор диеты, именно это правило помогло ей сбросить столь существенную цифру лишнего веса.

Чем же питалась Светлана во время диеты? На самом деле список разрешенных продуктов невелик. Рацион питания Светланы составляли овощи и фрукты, постное мясо, низкокалорийный сыр, семечки, крупы, оливковое масло и яйца. Разнообразием меню не отличается, однако, даже при таком скудном наборе продуктов, питание является сбалансированным.

Меню диеты Светланы Ахтаровой

Примерное меню одного дня диеты Светланы выглядит следующим образом:

    Завтрак: два отварных яйца или ломтик сыра либо небольшая порция каши на воде.

Плюсы и минусы диеты Светланы Ахтаровой

После выхода передачи в эфир Света стала настоящей звездой, а ее методика по сей день пользуется популярностью. Женщины, которые последовали примеру Светы, утверждают, что диета достаточно эффективная и позволяет сбросить за месяц до 10 кг лишнего веса.

Что касается недостатков этой методики похудения, то отсутствие ужина относит диету Светланы Ахтаровой к низкокалорийным строгим диетам. А такое питание может выдержать лишь человек с отменной силой воли. При этом существенных противопоказаний у диеты нет, поскольку питание относится к сбалансированному, так как в рационе имеются и белки, и жиры, и углеводы, а также витамины и клетчатка.

Не следует использовать эту методику похудения людям с серьезными заболеваниями пищеварительной системы, беременным и кормящим мамам. Ну и, конечно же, прежде чем садиться на любую диету, следует обследоваться у специалиста и обсудить с ним выбранное меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector