Amds-food.ru

Здоровый образ Жизни
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета дюкана морковь

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

Диетический морковный торт по Дюкану

Для приготовления коржа нам нужны:

  • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
  • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
  • молоко (4 ст. ложки);
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог (150 г);
  • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Во-первых, нам необходимо измельчить овсяные отруби. Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. К измельченным отрубям добавляем яйцо и молочко, тщательным образом все это перемешиваем. Даем смеси постоять несколько минут (5 будет достаточно).
  2. Во-вторых, берем кукурузный крахмал, хорошенько мешаем его с разрыхлителем. Добавляем это в настоявшуюся смесь из овсянки с молоком и яйцом.
  3. Теперь мы приступаем к основному ингредиенту — моркови. Пропускаем ее через терку. Важно использовать как можно более мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная масса без крупных кусков. Тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  4. Следующим шагом будет приготовление коржа. Для этого можно использовать как духовку, так и обычную сковороду. Если вы хотите запечь коржик в духовке, то разогрейте ее до 180°C, а затем выпекайте корж в силиконовой формочке в течение двадцати минут. Если вы решили воспользоваться сковородой, то для начала немножко разогрейте ее, а потом смажьте растительным маслицем (трех капель будет вполне достаточно).
  5. Равномерно выкладываем тесто на сковородку, а затем обжариваем наш будущий коржик на небольшом огне. Готовим под крышкой, переворачиваем корж через 3 минуты. Когда все будет готово, нужно вытащить коржик из духовки (сковороды), а затем остудить.
  6. Пришло время готовить крем для десерта. Следует начинать готовить его именно после запекания коржа, дабы творог не успел дать жидкость, подпортив консистенцию крема. Творожок лучше всего использовать обезжиренный и мягкий, пастообразный (не зернистый), а также в нем не должно быть посторонних привкусов (но это уже частности). Если вдруг у вас нет возможности найти творог необходимой консистенции, то подойдет и обычный. С ним придется немного поработать, а именно измельчить его в блендере, а также добавить обезжиренного йогурта. Только внимательно следите за консистенцией творожка, он не должен стать слишком жидким (идеал — пастообразное состояние).
  7. Продолжаем готовить наш вкусный крем. Пропускаем через мелкую терку лимонную цедру. Хорошенько взбиваем творожок при помощи миксера до нежной консистенции.
  8. Засыпаем во взбитый творог лимонную цедру, а также заменитель сахара (по вкусу). Затем тщательно размешиваем крем ложечкой. Теперь составные части готовы, и можно приступать непосредственно к созданию вкусной конструкции.
  9. Необходимо разрезать коржик на четыре равные части (проводим ножом крест-накрест). Затем собираем наш торт, поочередно промазывая кусочки коржа кремом и накладывая их друг на друга. Не забудьте обмазать кремом и боковые стороны сладкого блюда. Помещаем десерт в холодильник, даем ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).

Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану.

Читать еще:  Диета для собак при ожирении

Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.

Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Рецепт морковки по-корейски с грибами по диете Дюкана

Морковь по-корейски с грибами можно приготовить и соблюдая рекомендации для диеты Дюкана. Иногда так хочется чего-нибудь остренького и вкусненького. А тут еще подруга в гости пригласила и угостила вкусной закуской из моркови по-корейски с грибами. Вот я и задумалась, как можно приготовить такую же, но по Дюкану. Все очень просто, быстро и вкусно!

Рецепты диеты Дюкана: морковь по-корейски с грибами

Давайте подготовим продукты:

  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. шампиньонов (небольшого размера);
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого перца;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление салата из морковки по-корейски с грибами делайте по инструкции с нашими пошаговыми фото.

Количество специй, указанное в данном рецепте, вы можете брать на свой вкус.

Трём морковь на специальной терке для моркови по-корейски..
Тщательно моем шампиньоны.
Провариваем шампиньоны 3-4 минуты в небольшом количестве воды.
Или готовим шампиньоны за 2-3 минуты в пароварке.
Вынимаем шампиньоны из кастрюли или пароварки и остужаем.
В морковь добавляем все специи.
Добавляем остывшие грибы и все тщательно перемешиваем.

Теперь, если совсем нет терпения, можно немножко попробовать, но будет лучше, если дать постоять морковке по-корейски часа 2-3 (я на ночь оставляю), напитаться ароматом специй — вот тогда будет просто объедение!

В качестве закусок рекомендую очень вкусные бутерброды с плавленным сыром по Дюкану и красной рыбой (семгой, форелью).

Заметила, что частенько стала забывать съедать дневную норму овсяных отрубей. Каюсь!

Дело в том, что сейчас я на Cтабилизации, а этот этап, сами понимаете, расслабляет. Ем практически всё, но выпечка только по Дюкану, и почему-то вся без отрубей. Сама не пойму, как так получилось.

На этой неделе займусь этим вопросом вплотную, ведь потребление овсяных отрубей — основное и очень важное условие диеты Дюкана.

Поэтому ждите новые рецепты с овсяными отрубями и не только.

Морковь на диете дюкана

Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете. Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВТОРАЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЧЕРЕДОВАНИЕ (ЗДРАВСИТИ #8)

Фаза «Атака» по диете Дюкана

Морковь — штук среднего размера. Яйца вареные — штук. Чеснок — зубчиков. Йогурт натуральный — Ст. Соль — щепоток по вкусу. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.

Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов. Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю.

Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости. Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным.

Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Немного зелени. Пара корнишончиков. Мягкий творог или соевый соус для заправки. Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный.

Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева. Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.

Соль, приправки. Приготовление: Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем. Яйца мелко нарезаем. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке. Все смешиваем. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов! Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой у меня для овощей от Simply Organic , сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла. Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака».

Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты. Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите.

Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус 1 чайную ложечку. Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант.

Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.

Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень. Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом, не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Третьим — яйца, сверху майонез. Пятым слоем — желтки, зелень. Салаты — неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана — не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь — майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

В основе— низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд ,, молочных дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется. В этом ему помогает белковая пища — трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань.

В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты. Активное введение в рацион овощей перечень рекомендуемых составляет 28 видов на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами.

Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров. Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.

Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата.

Диета Дюкана — сенсационное похудение

Потому что разнообразие различных методов похудания просто зашкаливает параметры человеческой памяти. Есть диеты на основе одного продукта — капусты, тыквы, сельдерея и т. Есть диеты-комплексы, которые включают в себя не только правила питания, но и спортивные занятия, лечебные процедуры… Чем же отличается от них эта диета? Диета Пьера Дюкана — это не особо новый способ питания, который в результате приводит к потере веса. Почему не новый? Потому что им пользовались еще наши предки.

Этап 2: Чередование

Каждый цивилизованный человек слышал о диете Дюкана. Многие уже практиковали её, другие видели ролики по ТВ или на ютубе. У диеты миллионы поклонников и столько же противников. Некоторые врачи открыто заявляют о ее вреде для здоровья, зато основатель обещает безболезненное избавление от лишних килограммов и сохранение результата на всю жизнь. Кто же из них прав? И что собой собой на самом деле представляет столь популярная система питания? Начнём с истории возникновения.

Гипнос для похудения. О правильном питании 2 класс. Отварная морковь на диете

Так, многим из них не хватает физической нагрузки и вовсе не стоит увлекаться жесткими диетами. Как же понять, сколько именно килограммов необходимо сбросить? На этот вопрос ответ есть у диетологов, каждый из которых старается разработать наиболее эффективный и целесообразный способ рассчитать, каков же нормальный, идеальный и избыточный вес для каждого конкретного человека. Не отстал от них и Пьер Дюкан, который разработал собственный калькулятор, позволяющий всем и каждому получить ответ на животрепещущий вопрос — какой же вес необходимо сбросить, чтобы выглядеть неотразимо.

Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете

Диета Дюкана — это система питания от французского диетолога Пьера Дюкана. Эта диета сжигает жировые клетки так же быстро, как они успевают цепляться за наши бедра. А теперь обо всем по порядку. Все мы хотим быть стройными и красивыми, но всех пугают трудности, которые лежат на пути к идеальной фигуре. И как же нам, девушкам, быть в такой ситуации? Выход есть!

Салаты для атаки Дюкана. Топ — 5 салатов по дюкану для легкого ужина.

Армию поклонников диета Дюкана завоевала благодаря своей результативности. Обширное меню исключает голодание, благодаря чему придерживаться диеты Дюкана совершенно не сложно, не испытывая чувства слабости и головокружения. Основным ее принципом является употребление в меню строго разрешенных продуктов каждый день определенной фазы. Главное, что эффект похудения сохраняется на долгие годы если придерживаться основных принципов в меню в течение всей жизни после соблюдения диеты Дюкана. Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки не менее 20 минут каждый день и обильное питье не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день.

Я умею худеть! Диета Дюкана: отруби спешат на помощь!

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание.

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят. Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на минуты, постоянно помешивая. Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед.

Диету Дюкана многие ищут в контакте и в других социальных сетях, чтобы похудеть по его методу. Автор распределил фазы следующим образом:. Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты. Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья.

Видеорецепты Видео рецепты вкусных блюд. Свекла — кладезь витаминов и мощи Отлично насыщает Думаете это сложно?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector